К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Гармония с собой и с миром". Но - стране рассказывают "другие и – другое".

0 - 30.01.2012 - 09:08
http://ayrat-galiullin.livejournal.c...28.html#cutid1
Для затравки.

Цитата: "...порадую читателей-революционеров. Буду критиковать власть. Хлестать ее наотмашь, бить двойки «правой в голову – левой по печени», канделябром оглоушивать и подушкою душить. Потому что у меня есть одна, но очень серьезная претензия к российской власти.

Вот она: наша власть бездарно просрала информационную войну.

В то время как некоторые хитрые правительства умудряются при полном отсутствии успехов создавать видимость блестящих побед, наша власть - при впечатляющем развитии страны позволила залить инфопространство грязью и соорудить в голове у народа впечатление разрухи. Это невероятно. Просто невероятно.

Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую. Если власть не показывает народу своих достижений, свято место в народном сознании будет пустовать не долго. Стране расскажут другие и – другое.

Но чужое влияние еще полбеды. Оставшиеся лакуны быстро заполнят сами люди – вкладывая друг другу в головы свои маленькие обиды на жизнь. Почему обиды, а не радости? Да потому что мы так устроены - жаловаться на жизнь легче, чем ее хвалить..."

Ну, а далее замечательные трезвые мысли людей.



osv
1 - 30.01.2012 - 09:13
1 - про впечатляющее развитие страны - зайди в соседнюю темку про БРИКС.
2 - 30.01.2012 - 09:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
1 - про впечатляющее развитие страны - зайди в соседнюю темку про БРИКС.
Наброс некой субстанции на вентилятор - эта тема про БРИКС:)))
3 - 30.01.2012 - 09:21
Еще одна замечательная цитата:

"Что произойдет с мировоззрением, если вы каждый день слышите – у меня все плохо и у тебя все плохо, у нас все плохо, все у нас плохо, всеплохо всеплохо всеплоховсеплоховсеплохо…?
Вам реально станет плохо.
Жизнь объективно не изменится, но объективность в этом деле не значит ни-че-го. Мы оцениваем жизнь субъективно и никак иначе. Субъективно вам станет плохо, и вы совершенно искренне начнете утверждать – у меня все плохо!

Вы начнете ВЕРИТЬ в то, что у вас все плохо. В голове установится психологический фильтр, сквозь который легко проскакивает негатив - лишний раз подтверждая вашу правоту, а позитив наоборот отскакивает. Вас уже трудно сбить с толку доказательствами, что живете вы, в общем-то, нормально. Даже если вы сидите весь в бриллиантах в 15-комнатном пентхаусе и ковыряетесь в лобстере. Потому что любая ЛОГИКА против ВЕРЫ - это тьфу и растереть.

Так же с ситуацией в стране. Когда вы ежедневно слышите – страну разворовали, Россия гибнет, мы вымираем! – рано или поздно критическое восприятие отключается и вы начинаете в это ВЕРИТЬ. И уже с негодованием отметаете обратные аргументы. Любые цифры, графики и факты. Тем более что в нынешних мутных информационных потоках вы, постаравшись, найдете подтверждение своей – истинной! – вере. А власть не особо напрягается вас разубедить.

Я оглядываюсь вокруг и вижу витрины дорогих бутиков, классные автомобили, сияющие вывески турагентств, афиши театров и концертных залов, прекрасно одетых и неплохо образованных людей… которые стонут, что страна гибнет. Это какое-то безумие. У меня просьба - оторвитесь, пожалуйста, прямо сейчас от монитора и повернитесь на 360 градусов. Где бы вы ни находились. То, что вы увидели, похоже на декорацию гибнущей страны? ГДЕ разруха – в окружающей вас обстановке или все-таки внутри головы?

С нами нужно разговаривать. Нам нужно объяснять. Высшим чинам государства и нанятым спецам следует каждый день садиться перед телекамерой (и особенно в интернете!) и терпеливо рассказывать – что они делают. Как они это делают. Для чего. Во сколько нам это встанет. От каких бед убережет и к каким победам приведет. Наглядно показывать, что мы развиваемся, а вовсе не деградируем. Подробно. Внятно. Человеческим языком".

Комментировать не буду, но особо нетерпеливых отправлю сначала по ссылке:
http://ayrat-galiullin.livejournal.com/72678.html
osv
4 - 30.01.2012 - 09:28
Высшим чинам государства и нанятым спецам следует каждый день садиться перед телекамерой (и особенно в интернете!) и терпеливо рассказывать – что они делают.

Дыкть, было бы Путину что рассказать - уже давно рассказал бы и сто раз повторил бы!

А так - уже третья статья - и всего лишь рисование радужных перспектив.

Потому что рассказать о том, что сделано - нечего!
5 - 30.01.2012 - 09:30
4-cocinero > Хороший текст. Кроме одного момента: повернитесь на 360 градусов )))
6 - 30.01.2012 - 09:43
Впечатлило! О том как человек искал официального неопровержимого подтверждения "страшной статистики ООН":))

Вот дословно его сообщение. Почему дословно. Да проще и убедительнее чем о рассказал он - искать не стоит:))
Пишет:
"В комментариях к прошлому посту мне выложили серьезную статистику – список позиций, по которым Россия занимает 1 место в мире. По данным ООН.

Мы там лидируем по алкоголизму, самоубийствам и количеству детей, брошенных родителями. И еще много чему плохому. Зато на последних местах по уровню развития человеческого потенциала и гражданским свободам. Список страшноватый. Как жить после этой информации – не понятно.

В качестве источника указан блог ЖЖ-юзера. Я не поленился и сходил по адресу, надеясь найти ПЕРВОисточник и узнать - кто, когда и как проводил сбор данных. Но, к сожалению, ссылки на нужную страницу ООН там не было. Там вообще ссылок не было. Тогда я еще раз не поленился и пошел искать самостоятельно.

Яндекс выдал кучу страниц – блогов, форумов, сайтов. Однако на всех оказались лишь копии текста - со ссылками друг на друга. Причем где-то написано, что исследования проводились силами ООН, где-то - ЮНЕСКО, а у третьих источником назван «всезнающий Гугл». Когда же я набрал запрос в Гугле, он отослал меня… обратно к тем же страницам.

Самым солидным носителем текста оказалась Независимая газета. Она честно не стала кивать на ООН, а мимоходом стеснительно пробросила: «По данным различных публикаций». Блестящий источник информации для официального СМИ, я считаю.
Королева в восхищении. И на основании приведенных данных автор газетной статьи сделал вывод: «Сегодня уже никто и ничто не может изменить исторический факт – Россия отстала навсегда. Впрочем, не одна она, а все так называемые развивающиеся страны».
Ну, дальше про «северную Нигерию» и весомое подтверждение Станислава Белковского. Соратника г-на Березовского. На этом я страницу закрыл.

Но не отступился. Не поленился в третий раз и решил навскидку проверить какую-нибудь позицию. Например, про потребление алкоголя.

Проверка дала неожиданный результат. Россия оказалась не на 1-ом, а на 4-ом месте. А без «неучтенных» или «предполагаемых» литров алкоголя (кто их гарантированно сосчитает?) и вовсе на 21-ом. (Ссылок не даю, потому что – а нафига, вы же верите на слово).

Дальше я проверять не стал. Нет, наверняка в тексте есть и верные цифры, но в целом уже осталось впечатление развесистой клюквы. Которую вы, дорогие друзья, жизнерадостно тащите в свои блоги с криком: «До чего страну довели, упыри кровавые!».

Я решил прекратить безобразие и раскрыть, наконец, истинную статистику. Настоящую, железобетонную. Хватит уже вранья, пора открыть людям глаза.
Итак:

- Россияне занимают 1 место в мире по величине ушей (источник - Международная Ассоциация Производителей Лапши).
- Россия занимает 1 место в мире среди разворованных, вымирающих и гибнущих стран (Американский Гуманитарный Центр Выявления Разворованных, Вымирающих и Гибнущих Стран).
- Россия гораздо, гораздо хуже Нигерии (социологический опрос жителей Нигерии).
- В России скопился самый мелкий в мире жемчуг (опрос ВЦИОМ среди жителей столицы. В опросе участвовали 1600 безработных москвичей, погрешность не более 3,4%).
- У России лучшая в мире пропускная способность авиамаршрута «Москва–Лондон». Но худшая «Лондон–Москва» (источники пожелали остаться неизвестными).

Есть и хорошие новости:

- Российский автотранспорт пользуется наибольшим уважением в мире (Отдел Стратегического Маркетинга Н-ского танкового завода).
- Российские девушки – самые красивые в мире (Всемирный Центр Изучения Красивых Девушек).

И наконец:
- Россия – самая п…здатая страна в галактике Млечный Путь (Межгалактический Конгресс П…здатых Стран - и мое личное мнение).

Гармонии вам".
Присоединяюсь, - гармонии всем!
7 - 30.01.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
4-cocinero > Хороший текст. Кроме одного момента: повернитесь на 360 градусов )))
Сделайте круговой осмотр.
8 - 30.01.2012 - 09:51
Замечательный материал по этим ссылкам. Тот, кто заинтересуется и внимательно прочтет все, и не поленится заглянуть по ссылкам внутри этого материала - обнаружит еще массу интересного.

Самое главное, - большое спасибо Фрейе, которая первая нашла и опубликовала в одной из тем на "Политике, адреса на эти ресурсы.
9 - 30.01.2012 - 09:55
8-cocinero > Блин, точно! Тогда всему тексту плюс много.
Гость
10 - 30.01.2012 - 10:13
Я воровать перестал, жду ответных действий от прав-ва ;)
11 - 30.01.2012 - 10:20
Улыбнулся:))
http://ayrat-galiullin.livejournal.com/71815.html
Гость
12 - 30.01.2012 - 10:32
"С нами нужно разговаривать. Нам нужно объяснять. Высшим чинам государства и нанятым спецам следует каждый день садиться перед телекамерой (и особенно в интернете!) и терпеливо рассказывать – что они делают. Как они это делают. Для чего. Во сколько нам это встанет. От каких бед убережет и к каким победам приведет. Наглядно показывать, что мы развиваемся, а вовсе не деградируем. Подробно. Внятно. Человеческим языком"."

+500
с каспарышами в принудительном порядке со сдачей зачотов )))
13 - 30.01.2012 - 10:45
Наши люди на Анекдот.ру
http://www.anekdot.ru/last/c.html
Уже видел и на других ресурсах:)) Зажило своей жизнью:))
14 - 30.01.2012 - 10:54
1-cocinero > наша госмашина редко работает на опережение. Обычно тормозит. Темка про Путина в Кемерово как бы подтверждает.
9-cocinero > +1.
З.Ы. может, обратимся к модерам, чтобы прибили ссылки наверх ?
2-osv > потерпи маленько :)
15 - 30.01.2012 - 11:04
15 - по характеристике госмашины. Согласен. И это лишнее подтверждение того, что наше Государство не тоталитарное.
Насчет ссылок. Вряд ли такое случится, хотя бы по той причине, что это будет рекламой чужого ресурса. Одно дело указание на них в тексте от участника форума, другое - почти официальная реклама:))
16 - 30.01.2012 - 11:07
16-cocinero > если отнестись, как к рекламе - ты прав. Если как к эпизоду информвойны - неправ.
17 - 30.01.2012 - 11:30
17
Резонно, но к сожалению за рекламу (незаконную) у нас дрючат, а за упущения в в идеологических вопросах - нет:))
18 - 30.01.2012 - 11:32
18-cocinero > почему и предлагаю выйти на модеров. У мну тоже был месячный бан за рекламу :)
20 - 30.01.2012 - 11:38
19
OFF. Я наверно отсталый человек, посему не нужно иронизировать, - но, что означает вот это - "мну"?
Влад из Белоруссии время от времени применяет этот, как я понимаю жаргонизм... вот у тебя проскочило.
В контексте понятно, что "у мну", это - у меня...
Но почему искажается правильное написание словесного оборота? :)) В чем смысл? Или шик? :)))
21 - 30.01.2012 - 11:49
21-cocinero > олбанский :) А хороший вопрос, - я и не задумывался. Автоматом получается, так сказать.
22 - 01.02.2012 - 15:36
Из того, что Петр говорит о Павле, мы узнаем больше о Петре, чем о Павле))
Гость
23 - 01.02.2012 - 16:14
Звоню Кашпировскому. Россия созрела снова. ;-)
24 - 01.02.2012 - 17:25
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
наша власть бездарно просрала информационную войну
А что, неправда ? Я согласен.
25 - 01.02.2012 - 17:57
25-ingvor > в 80-х было то же самое. И перед революцией.
В чём причина ?
26 - 01.02.2012 - 21:40
26-Winny >интеллигенция пасует перед нахрапистой гопотой,которая поддерживается имперским уголовником..
27 - 02.02.2012 - 06:30
27-зильбершухер > не совсем понял мысль. Я вот не могу понять, почему не делается информационное противодействие ? или исходя из мысли "заставь дурака Богу молиться ..." ? :)
У хардрока была мысль, что в вопросе о видеокамерах оппозиция переиграла власть за счёт использования чужих наработок, коими у нас пока либо некому заниматься, либо ...
banned
28 - 02.02.2012 - 12:07
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
интеллигенция пасует перед нахрапистой гопотой
Вы про нашисткую гопоту ?

В Кремле решили, что "ликующая "гопота" больше не нужна", и сворачивают проект "Наши"
http://www.newsru.com/russia/29jan2008/nashi.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены