К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Франция: Власть "!на троих"

Гость
0 - 24.03.2015 - 02:41
Правоцентристский блок Николя Саркози и «Национальный фронт» набрали 32,5 и 25,35% соответственно и обошли социалистов по итогам первого тура выборов в советы департаментов во Франции.
Возглавляемый Николя Саркози блок во главе с партией «Союз в поддержку народного движения» лидирует по итогам первого тура выборов в советы департаментов во Франции, сообщает сайт телеканала France 24. Голосование прошло во Франции в воскресенье, 22 марта.

Блок бывшего президента Франции, по последним данным, получил 32,5% голосов. Второе место заняла ультраправая партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен с 25,35%. Комментируя результаты выборов, Ле Пен призвала правительство Франции, возглавляемое социалистом Манюэлем Вальсом, подать в отставку.

Правящая Социалистическая партия заняла третье место с 22% голосов. Таким образом, партии удалось избежать полного разгрома, отмечает издание. Второй тур выборов пройдет 29 марта.

Обозреватели France 24 отмечают, что для Ле Пен результаты оказались не самыми впечатляющими. Ее «Национальному фронту» прочили первое место на выборах и не менее 30% голосов. Проигрыш правоцентристам, как отмечает телеканал, подрывает надежды Ле Пен стать серьезным претендентом на победу на президентских выборах 2017 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/23/03/201...7947162bcdf4b3



Гость
1 - 29.03.2015 - 11:48
Во Франции в воскресенье проходит второй тур местных выборов. Результаты голосования на этих выборах многие считают индикатором настроений французов, которым в 2017 году предстоит выбирать нового президента.
После первого раунда голосования, прошедшего на прошлой неделе, лидирует партия бывшего президента Николя Саркози.
"Национальный фронт" Марин Ле Пен не набрал ожидавшегося высокого числа голосов и идет вторым.
Тем не менее, крайне правые набрали в первом туре 24,5%. Это, как считают во Франции, подтверждает успех стратегии Марин Ле Пен, стремящейся укрепить местные партийные структуры и приструнить откровенных расистов среди членов партии.
Накануне голосования некоторые опросы указывали, что крайне правые могли набрать еще больше голосов и даже стать самой популярной партией в стране. Однако этого не произошло, к радости центристов.
Идущие третьими социалисты президента Франсуа Олланда, как ожидается, потеряют контроль над значительным числом местных органов власти.
Николя Саркози уже заявил, что французы продемонстрировали большое желание перемен.
Опросы общественного мнения показывают, что правоцентристская партия Саркози "Союз за народное движение" возьмет на этих выборах почти в два раза больше мест, чем сторонники нынешнего президента Франсу Олланда.
Впервые избиратели голосуют не за единственного кандидата, а за пару - мужчину и женщину с целью обеспечения равного представительства в местных органах власти.
В выборах не принимают участие два крупнейших города страны Париж и Лион.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ocal_elections
banned
2 - 29.03.2015 - 12:01
до 17 еще дожить надо..
3 - 29.03.2015 - 13:18
Результат прикольный, и далеко не однозначный. Саркози, как чертик из табакерки выныривает из небытия и становится первым. Забыты все его недавние обвинения в превышении служебных полномочий и коррупции. Уже и взятки от Каддафи что пошли на предвыборную гонку в период перед избранием Саркози в президенты не важны - все для того, чтобы Саркози оттянул голоса у реальных правых. Ибо Саркози не смотря на всю свою сегодняшнюю риторику вел Францию по курсу потных объятий с ЕС все свое президентство, и при его обитании в Елисейском дворце выходцы из черножопий стали садиться французам на головы. Но французов, не довольных ЕС, утерей национального в угоду "общеевропейским ценостям" и французских нциональных интересов в угоду вякам из ВАшингтона развели как детишек - из нафталина достали политический труп Саркози, отмыли от налипшего коррупционно-волюнтаристского-брунического дерьма, и сбрызнув Шинелью №5 опять подсунули французам. И при этом чуть ли не смешали с грязью Ле Пен, обвиняя ее в чем угодно, вплоть до того что она идеологически Гитлера переплевывает.
Дешевка, но эта дешевка дала первое место "поддельным правым" под патронажем Саркози. Но примечательно в прошедшем то, что нонешних копрофагов-социалистов Олланда не спасло ничего - они проиграли и поддельным, и Ле Пен. Вот это свидетельство того, что не смотря на то что до 17 года далеко Олланду в этот гнод неизбежно предстоит сменить место обитания. Его в Елисейском дворце даже полотером не оставят, это без вариаций.
А вот дозреют ли французы которые в Саркози нонеча узрели "представителя интересов Франции" за пару лет до того что Николяша на деле обычная марионетка, которой затыкают дырку и ничего по сравнению с правлением Олланда не изменится ни в плане отношений с арабофранцузами, ни в экономике разрушаемой в угоду политическим амбициям, ни в дистанциировании от ЕС с приоритетом на именно французские национальные интересы.
Гость
4 - 01.04.2015 - 16:43
Бывший президент Франции Николя Саркози в среду утром дал показания по делу относительно финансирования своей президентской кампании.
Допрос при участии экс-президента и следователей специального финансового подразделения полиции состоялся в парижском финансовом центре TGI в среду утром, пишет со ссылкой на источники в правоохранительных органах французское издание Les Echos.
«По словам источника, близкого к делу, Николя Саркози был допрошен в связи с наложением финансовых санкций, которые были осуществлены после аннулирования счетов его избирательной кампании во время президентских выборов 2012 года. Компанию финансировал Союз за народное движение (СНР)», - пишет издание.
Оно напоминает, что в феврале т.г. бывшему главе СНР Жану-Франсуа Копе было выдвинуто обвинение по статье «злоупотребление доверием». Перед этим в декабре подобные обвинения были выдвинуты и финансисты партии Катерин Вотрен.
Сегодня кроме допроса Саркози правоохранители задержали три его однопартийцев, которых подозревают в финансовом мошенничестве, связанном с избирательной кампанией лидера СНР. В частности, издание называет имена префекта Лозера Гийома Ламбера, депутата СНР и бывшего казначея партии Филиппа Бриана и адвоката СНР Филиппа Бланшетье.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/sar...mpanii_1730430
Гость
5 - 08.04.2015 - 22:35
Громкий семейный скандал разгорается в ультраправой французской партии “Национальный фронт” уже давно, но впервые лидер этого политического объединения Марин Ле Пен открыто высказывается против своего отца, основателя “Нацфронта”.

Жан-Мари Ле Пен на протяжении своей долгой политической карьеры неоднократно выступал с антисемитскими и другими провокационными заявлениями.

И, с тех пор как Мари Ле Пен в 2011 году возглавила “Национальный фронт”, она пытается смягчить имидж ультраконсервативной партии. По мнению наблюдателей, она пытается сделать партию более умеренной, чтобы привлечь электорат — на недавно прошедших во Франции местных выборах кандидаты от “Национального фронта” не смогли получить ни одного места.

В одном из последних интервью Жан-Мари Ле Пен заявил,что не жалеет о своих высказываниях.
Полемика Ле Пена-старшего уже однажды приблизила его к верхушке власти. В 2002 году Жан-Мари Ле Пен занял второе место на президентских выборах, уступив кандидату от голлистской партии Жаку Шираку.

Жан-Мари Ле Пен многократно подвергался критике за слова о газовых камерах, которые по его мнению, всего лишь “историческая деталь” Второй мировой войны. Впервые он произнес эту фразу в конце 1990-х годов, в 2009 году повторил ее в Европейском парламенте, а в начале апреля вновь подтвердил своё утверждение в эфире французских СМИ.

В прошлом году Жан-Мари Ле Пен использовал калабмур, пообещав разжечь печь певцу и актеру Патрику Брюэлю — еврею, который выступил с осуждением “Национального фронта”. Марин Ле Пен тогда с возмущением назвала слова отца политической ошибкой.

На этот раз Марин Ле Пен заявляет, что не позволит отцу уничтожить партию провокациями. В интервью французским СМИ она заявила, что слова ее отца касаются только его лично.

Впрочем с неофашистскими и антисемитским высказываниями выступает не только Ле Пен-старший, но и другие члены партии.

Марин Ле Пен пытается дистанцироваться от политического наследия отца и сделать свою партию более привлекательной для избирателей, голосующих за правых: “Когда я говорю об иммиграции, я пытаюсь говорить о тенденции, а не переходить на личности по отношению к мигрантам. Эти люди пытаются уехать из бедных стран и попасть в страны богатые, которые им кажутся богатыми, но на самом деле становятся все беднее и беднее. Это желание можно понять”.

Марин Ле Пен признала, что политический разрыв с отцом — “беспрецедентный кризис”. Как скажутся внутренние разногласия на будущем партии “Национальный фронт”, покажут время и результаты следующих выборов.
http://ru.euronews.com/2015/04/08/th...ational-front/
6 - 08.04.2015 - 22:55
Ну, вообще то если бы папа просто заявил, что он теперь хороший и толерастный папа, то во-первых ему бы не поверили, а во-вторых не заметили. Но шкандаль - самое то, бо заиеваеися все не заради папы, тем более он уже старенький, а заради дочи, ей же с саркозей биться ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены