К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Франция: региональные выборы

0 - 06.12.2015 - 20:47
Право принять участие в голосовании имеют 44,6 миллиона граждан. Главная интрига нынешней кампании - сможет ли крайне правый "Национальный фронт" впервые получить руководство в одном из регионов.

С учетом изменившейся повестки дня, и так уже успешно выступавший на последних выборах Нацфронт Марин Ле Пен реально претендует на победу в одном-трех регионах. Особенно сильны позиции партии в регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия на севере страны, где баллотируется сама лидер крайне правых, а также в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег — тут список возглавляет ее племянница, депутат Национального собрания Марион Марешаль-Ле Пен. Согласно опросам, в обоих случаях свои голоса за FN готовы отдать 40% избирателей.

В среднем, Национальный фронт и возглавляемая экс-президентом Николя Саркози крупнейшая оппозиционная партия "Республиканцы" заручились поддержкой 27-30% избирателей каждая. Соцпартию готовы поддержать 22-23% граждан.

Социалисты уверенно лидируют лишь в Бретани, где список возглавляет министр обороны Франции, выходец из региона и популярный тут политик Жан-Ив Ле Дриан.



РИА Новости http://ria.ru/world/20151206/1336693...#ixzz3tZ1hkORa

Марин Ле Пен уже проголосовала.



1 - 06.12.2015 - 20:49
По данным различных экзит-поллов, за партию Саркози, известного своей симпатией к России, свои голоса отдали от 29,2 до 31 процента избирателей. В то же время основной соперник UMP - "Национальный фронт" (FN) под руководством Марин Ле Пен - занял, согласно сообщению, второе место, набрав от 24,5 до 26,3 процента голосов.

Третье место, согласно экзит-поллам, занимают правящие ныне социалисты с результатом примерно в 20% голосов. Как отмечают СМИ, такие результаты партии французского президента Франсуа Олланда свидетельствуют о ее непопулярности после проваленных обещаний существенно сократить уровень безработицы.

Представитель Соцпартии премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что рад тому, что уровень явки на этих выборах стал выше ожидаемого. Также, по словам премьер-министра, во втором туре все "республиканские силы должны дать отпор "Нацфронту".

Лидер правых Николя Саркози в своем выступлении перед журналистами заявил, выборы показали, что "Франция проголосовала за перемены", а также о том, что его партия СНД не будет поддерживать во втором туре ни кандидатов от Соцпартии, ни от "Нацфронта".
Гость
2 - 06.12.2015 - 20:54
прочитал Покорность (та еще туфта) - там победившее "Мусульманское братство" очень легко решило проблему безработицы - запретив женщинам работать)))
3 - 06.12.2015 - 20:55
2-Ctrl Р >??
Гость
4 - 06.12.2015 - 21:03
Гость
5 - 06.12.2015 - 21:04
6 - 06.12.2015 - 21:08
Марин Ле Пен лидер французской партии "Национальный фронт" не оставила без внимания окончательно выживающий из ума майдан украинских "европейцев", не отказав себе в удовольствии практически сжечь его напалмом. Об этом сообщает АПН Северо-Запад.

"Европа обязана поддержать Россию в украинском вопросе всецело по двум причинам. Мы должны все признать право на воссоединение великого русского народа, проживающего как в России, так и по левую сторону Днепра.

С другой стороны, захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своё желании "вхождения в Европу". Должна заметить, что одно дело мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы. Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.

Подробнее: http://antifashist.com/stat/24141-ma...#ixzz3tZ6zgH7B
7 - 06.12.2015 - 21:32
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы.
эк Маринка по гражданам дрУгой Хранции прошлась)
8 - 06.12.2015 - 22:25
Ле Пен побеждает в Южной Франции с 42% голосов
9 - 06.12.2015 - 22:33
зильбершухер, дату "новости" смотрели?
Гость
10 - 07.12.2015 - 00:41
Нацфронт вышел в лидеры в семи из 13 регионов Франции
11 - 07.12.2015 - 20:06
БРЮССЕЛЬ, 7 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, чья партия заняла первое место на региональных выборах во Франции, может победить на предстоящих выборах президента страны, считает французский политолог, лектор парижского Института политических наук Sciences Po Стефан Розес.

Ле Пен поблагодарила французов за высокие результаты Нацфронта на выборах
© Ruptly | Купить иллюстрацию
Ле Пен поблагодарила французов за высокие результаты "Нацфронта" на выборах
По результатам прошедшего в воскресенье первого тура выборов, "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует в шести из тринадцати регионов французской метрополии, "Республиканцы" Николя Саркози — в четырех, Соцпартия — в двух. На Корсике лидирует альянс левых партий.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337559...#ixzz3tei1Pb62
12 - 07.12.2015 - 20:10
После того, как Марин Ле Пен унаследовала руководство партией от своего отца, Жана-Мари Ле Пена, начала меняться не только политика и идеология французских националистов, но и их социальная база.

Из партии были изгнаны «динозавры», вычистили оттуда унылых расистов и злобных антисемитов, которые так развлекали прессу в прошлые годы. На их место пришли выходцы из Коммунистической партии и просто встревоженные обыватели, считающие, что во Франции власть слишком много думает об интересах иностранных банков и слишком мало - о собственных гражданах. На первых порах НФ привлек на свою сторону голоса промышленных рабочих, брошенных левыми во имя романа с «креативным классом». Затем в ряды фронта стали вливаться иммигранты. Неожиданно для многих, но совершенно закономерно по сути, именно партия Ле Пен оказалась первой и пока единственной политической организацией, сумевшей реально мобилизовать поддержку населения иммигрантских кварталов. Она помогла сенегальцам, алжирцам и марокканцам с французскими паспортами почувствовать себя настоящими полноценными гражданами страны, не нуждающимися в высокомерном снисхождении «левых» интеллектуалов, запихивающих их в гетто «мультикультурализма».

Социологам было хорошо известно, что рост иммиграции бьет, в первую очередь не по «коренному» населению - кроме самой бедной его части - и уж, тем более, не по «белой» элите, а по тем же иммигрантам, приехавшим на несколько лет раньше. Именно они дружно поддержали слова Ле Пен о том, что вместо того, чтобы принимать во Франции новые волны иммигрантов, лучше тратить деньги на помощь развитию экономики в арабских странах и создавать рабочие места там, где люди исконно живут.

Одновременно Марин Ле Пен стала не только воспроизводить социальные лозунги, забытые коммунистами, но и заговорила про идеалы национального достоинства и государственного интереса, забытые голлистами. Она оказалась единственным политиком, открыто выступившим против Евросоюза и против подчинения Парижа указаниям Берлина. Нашла отражение в риторике НФ также и традиционная неприязнь голлистов к американскому господству в Европе.

Наконец, в пропаганде Марин Ле Пен возникла еще одна тема, традиционная прежде как для голлистов, так и для коммунистов - необходимость дружеских отношений с Россией

http://www.stoletie.ru/politika/le_p...rancii_784.htm


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены