К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фонда национального благосостояния

Гость
0 - 01.07.2013 - 08:19
Сразу четыре корпорации - ОАО РЖД, Объединенная авиастроительная (ОАК), Объединенная двигателестроительная (ОДК) и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) - в пятницу заявили о своих притязаниях на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Общая стоимость приза укладывается в диапазон от 450 млрд до 740 млрд руб., пишет "Коммерсантъ". От ОАО РЖД предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву сделал глава госкомпании Владимир Якунин, который сообщил о необходимости развивать за счет средств ФНБ не только Транссиб, на что РЖД уже получила согласие Владимира Путина, но еще и БАМ.

Транссиб и БАМ - абсолютно неокупаемые проекты, сообщил источник в РЖД и подтвердил источник в Минэкономики: "Поскольку средства ФНБ возвратные, сейчас главное - придумать механизм, как обеспечить их возвратность. Но явно не за счет эксплуатации БАМа и Транссиба".

Участники процесса уже не скрывают, что деньги им нужны не столько для роста, сколько для оплаты своих убытков, пишет газета. Однако призналась в этом только ОСК: "очевидно, что ряд предприятий корпорации убыточны", "убытки сформированы за счет контрактов, подписанных еще при прежних собственниках предприятий, в частности в рамках гособоронзаказа, которые были заведомо убыточны".



Гость
1 - 01.07.2013 - 08:27
"сейчас главное - придумать механизм, как обеспечить их возвратность. Но явно не за счет эксплуатации БАМа и Транссиба" - Че там думать, я еще на той неделе придумал. Поднимаем тарифы на других направлениях
Гость
2 - 03.07.2013 - 14:34
Правительство предложило привлекать для развития инфраструктуры московских аэропортов средства из пенсионных накоплений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы, подготовленные к совещанию у президента по развитию Московского авиаузла (МАУ)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены