К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Финансовый удар хватит россиян в 2015-м

0 - 31.07.2014 - 14:33
За санкции расплатятся простые налогоплательщики и малый бизнес. Но главный удар по финансовому благосостоянию россиян будет нанесен в следующем году, когда придется пересматривать бюджет, такое мнение высказал Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев в интервью BBC.
"Российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом, эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста", - напомнил эксперт. Между тем проблемы в этой сфере начались у страны еще задолго до украинского конфликта, и санкции, конечно, внесли свой вклад в плохое состояние российской экономики. Так что экономического роста больше не будет, считает Гуриев.

Пока нельзя говорить о катастрофическом развитии событий, но уже сейчас санкции стоят простым гражданам процентов их доходов. "На самом деле сегодня мы это уже видим. Доллар и евро стоят в рублях выше, и цены на продовольственные товары действительно выше", - сказал экономист, отвечая на вопрос о том, как санкции скажутся на россиянах на бытовом уровне.

Он также вспомнил анекдот о том, как после повышения цен на водку отец на вопрос сына "Папа, теперь ты будешь меньше пить?" ответил: "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть". "Здесь ровно та же самая ситуация, - заметил Гуриев. - Кто-то должен заплатить за экономические неурядицы, и этот кто-то - это простой российский налогоплательщик и малый бизнес". Именно у малых предпринимателей, у которых нет политических каналов влияния на принятие решений, и у простых представителей российского среднего класса, безусловно, и будут, в первую очередь, проблемы, связанные с тем, что российская экономика находится в тяжелом состоянии, пояснил он.

Надежды на подъем российской промышленности и вынужденную модернизацию собственной экономики в условиях внешних санкций, по мнению эксперта, тоже не слишком оправданы. О необходимости диверсифицировать экономику Владимир Путин говорил все последние 15 лет, но пока этого так и не произошло. Конечно, санкции в конечном итоге повысят цену импортных товаров, и будет больше стимулов к тому, чтобы производить самим, но отечественные аналоги окажутся не намного дешевле, предупредил он.

http://www.utro.ru/mega/

Но ента канечна усё ниправда.



41 - 31.07.2014 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Кстати о личности...
И? где оргументы? где цыфры, которые подтверждают, шо врет он?
42 - 31.07.2014 - 20:51
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Так будут какие-нибудь опровержения со стороны поцреотни? Ну там без акцентирования на личности того же ректора и с цифрами и выкладками о великих победах?
Чувак ты дебил?, тебеж в 21 посту все написали)
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
ИМХО. Из вики - "Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию ОБЪЕКТИВНЫХ знаний о действительности." А экономика объективна только задним числом. У 10-ти математиков 2+2=4 десять раз получится. У 10-ти экономистов 10-ть разных прогнозов. Да ещё и с приличной погрешностью. И при любом раскладе - "Я не я. И лошадь не моя." Так что обсуждать долгосрочные прогнозы это как гадать на кофейной гуще.
Не ну хош, я более авторитетного источника приведу, которого знают и доверяют гораздо больше чем самопрофессоруректору)) вот смари:
«Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть» "с" Ванга.

вот скажи, ты кому больше доверяещь?)))
43 - 31.07.2014 - 20:54
Теоретически он осетин. В школу ходил в городе Киев, то есть он еще и ментальный какол. Был шпеоном в РЭБ, дорос до резидента. Проник в медведевский резерв. Прокололся на взятке за правильный доклад по Ходору и втик до городу Парижу. Сейчас там обучает политической экономике... или экономической политике хз
Короче, чувак всесторонне молодец, но лично ему в нынешней столь сложной международной обстановке лучше бы помалкивать ;)
44 - 31.07.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
зачем тогда пишешь?
Тибю успакоить, а то ить нировин час Мидведьива паслушаишь...
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Так будут какие-нибудь опровержения со стороны поцреотни?
Аткуда, ане жи ат правды бегуть как куры ат агня. Да ежеля им афициальна скажуть шта чилавек биссмертин, ане будуть гаваритя шта на кладбищах адне самаудивцы. И будуть в ента верить настока искринне шта дажи будуть учить ентаму детёв сваих саседёв. Но ни сваих, разумеетси.
45 - 31.07.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Легыч Кстати о личности... И? где оргументы? где цыфры, которые подтверждают, шо врет он?
Видищь ли никшеф, вся ента статейка теплица, вот на этой хреновине)), которая ровным счетом ни чего не значит, взята из воздуха, бездоказательна и лжива

Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
"Российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом, эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста"
А потом такие недалекие люди как ты вопрошают, де цифры Зин!!!???, самому то не смишно???
Гость
46 - 31.07.2014 - 20:57
38)-nicksheff, опровержения чего?.. такая фигня: - некий еврей яша(бывшый хозяин многочисленных разведслужб израэля) иногда кашэрно рассказывает о становлении своего государства: - изоляция и остановка поставок брэтанских танков и хфранцуских еропланов - весьма пользительны для державы.. ето - колесница(один из лучших танков современности) и истребители пиндостана (тоже, лудже лягушатных..)
в етом есть смысл..(он не ставит интеллект России ниже юроп и америк.., думаю, оценку даёт немного ниже евреев.., а здря..)
у вас тока: поцреоты.. и либерманы?.. других не бывает?..
47 - 31.07.2014 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Чувак ты дебил?, тебеж в 21 посту все написали)
Ты на себя посмотри для начала, умник.
Что написали? Где цифры, которые подтверждают, что он лжет? Где графики, показывающие экономический рост?
48 - 31.07.2014 - 21:03
«Гуриев — жулик! Никого не колышет, что думает Гуриев»(с) ;)))
49 - 31.07.2014 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Теоретически он осетин. В школу ходил в городе Киев, то есть он еще и ментальный какол. Был шпеоном в РЭБ, дорос до резидента. Проник в медведевский резерв. Прокололся на взятке за правильный доклад по Ходору и втик до городу Парижу. Сейчас там обучает политической экономике... или экономической политике хз Короче, чувак всесторонне молодец, но лично ему в нынешней столь сложной международной обстановке лучше бы помалкивать ;)
Ога, если память не изменяет Навальный его типа вводил в свое виртуальное правительство)) или как поддержка бизнеса хз, не помню точно))
50 - 31.07.2014 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Видищь ли никшеф, вся ента статейка теплица, вот на этой хреновине)), которая ровным счетом ни чего не значит, взята из воздуха, бездоказательна и лжива
Ужос. То есть нет циферок и прогнозов бюджета по стоимости нафты, гаса, западных кредитов, ставок и т.д.?
51 - 31.07.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Флуд1 Видищь ли никшеф, вся ента статейка теплица, вот на этой хреновине)), которая ровным счетом ни чего не значит, взята из воздуха, бездоказательна и лжива Ужос. То есть нет циферок и прогнозов бюджета по стоимости нафты, гаса, западных кредитов, ставок и т.д.?
Братик, ну реально тема высосана из пальца, хотяб по одному слову " ПРОГНОЗ", да еще от 2012года, а чо не от 1985го года?
, наглядней былоб несоответствие)) лан, мастурбируйте сами)))
52 - 31.07.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Братик, ну реально тема высосана из пальца, хотяб по одному слову " ПРОГНОЗ", да еще от 2012года, а чо не от 1985го года?
Ну это то понятно. Но ведь началось то с обсуждения личности сказавшего, его отношения к оранженоидам, его некомпетентности и т.д., не так ли?
53 - 31.07.2014 - 21:21
Я вот планировал, что закончу строительсво сруба бани, где то в начале лета, шож вы думаете?)), фигвам, дай бог к осени закончить, а все из за экологии, оказываецо желание экологически чистой бани, требует под себя терпения(что изначально не предполагалось), и что утеплитель известковоглиняноопилочная смесь на потолок и пол сохнуть будет(при условии включенных термопушек) полтора-2 месяца.
Мне када строители сказали, хотел всех уволить нафик, а потом почитал в интернете, оказываеца, да, смысла обшивать, пол класть нет, поведет липу от влаги, от такое прогнозирование))), впендюрил бы минвату, ужеб парился, да и дешевле бы вышло, но формальдегидом дышать не хочеца))
Гость
54 - 31.07.2014 - 21:55
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
такое мнение высказал Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев в интервью BBC.
Это тот самый который слямзил несколько сот миллионов долларов и как его попытались взять за воротник сбежал за границу???
55 - 31.07.2014 - 22:18
32-Легыч >Настоящий гусский пагень.
56 - 31.07.2014 - 22:19
На своих посмотри, арыец
Гость
57 - 31.07.2014 - 22:36
55)-Легыч, чио ты ему гонишь?.. он - мент.., а ето - превыше всех нацей.. иногда мента в форуме прикрывают дебилы из высшей академии юридическо/филосовской туфты.. (у него перлы из будущей жизне случаютцо.., но, он - мент.. к гадалке не ходи..)
58 - 31.07.2014 - 22:40
А укром гастарбайтером просто прикидывается? Могучая легенда...
Гость
59 - 31.07.2014 - 22:46
58)- за ним держава стоит.. (куйле ты котел?.. - легенда обеспечена..)
ничо с этим персонажем не понимаю.. - он мечетцо меж добром.. и очень добром.. походу, врачей, могущих вылечеть таку *****, в державе не имеетцо..)
Гость
60 - 01.08.2014 - 01:08
На этом форуме есть раздел, называется Формула успеха, хотя я бы переименовал на Формулу неуспеха. Так там большинство завсегдатаев еще с 2008 года ждет большой п. Каждый новый день, каждый новый год, на основе тщательного анализа, собственного могучего опыта, аналитических материалов ведущих мировых иканамистов, они ждут новых разрушительных кризисов в России, полного упадка и остановки всего чего только можно. Каждый сегодняшний день у них хуже предыдущего, а каждый завтрашний сулит быть хуже сегодняшнего. Имхо это просто диагноз.
61 - 01.08.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
вот скажи, ты кому больше доверяещь?)
Математикам.
62 - 01.08.2014 - 08:56
:)_ "Успешным" предпринимателям виднее.:)
Седни ХУЖЕ, чем вчера, но ЛУЧШЕ, чем завтря! :)- вот и фся формула.
Гость
63 - 01.08.2014 - 09:35
62-Дерево >формула старости. То ли дело в молодости, и курс крепко стоял и иканомика была покладистей.
64 - 01.08.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Теоретически он осетин.
Друг кацапни?
65 - 01.08.2014 - 11:13
56-Легыч >На каких это "своих"? На укрнациков намекаешь? Они скорее уж вам свои. Ну и куянину с чопом.)) Гиркин(д) конечно ещё тот "настоящий гусский пагень". А вот у укрнациков все щирые украинцы. Вот один из лидеров. Щирый украинец Валерий Коник
))
66 - 01.08.2014 - 11:15
58-Легыч >Но,но. Гастарбайтят на меня и русские и украинцы и иногда белорусы. Так, что не путай.))
67 - 23.06.2015 - 20:41
Тоже интересно .
Сравните прошлогодние высказывания поцреотов и Текущую реальность ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены