К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Финансовый майдан

0 - 17.12.2014 - 09:34
После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:


Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.
http://otdelnov-a.livejournal.com/380913.html



Гость
1 - 17.12.2014 - 09:38
Россия даже и не начинала становиться самодостаточным фин. центром.. (
Статья- гонево.
2 - 17.12.2014 - 09:42
Это все чес, нет ни одной посадки и не будет - потому что падение курса рубля спланированная акция правительства
3 - 17.12.2014 - 09:44
1-Дерево > согласен. Такие статьи пишут по заказу мафии. Так давай те назовём имена тех , кто вывез из страны 120 миллиардов для начала и назовём имена тех, кто крышует эти вывозы и "законные" офшорные.
4 - 17.12.2014 - 09:47
пора Рамзанчика командировать в ЦБ
5 - 17.12.2014 - 10:04
Правильная статья,если уступим будет сломлен дух России.Главная наша сила в людях,а когда человек совершает поступок,который никогда бы не совершил при других обстоятельствах(предаёт себя или близких из страха) он ломается внутри,утрачивает свою индивидуальность и дальше уже не живёт,а существует.
Яркий пример - "опущенные" в тюрьме или в армии)
6 - 17.12.2014 - 10:12
4-kapysta >патронов слишком много надо .. - один не унесёт...
7 - 17.12.2014 - 10:22
На ММВБ всех спекулянтов убрали. Установили коридор 76-68 рублей. Чекисты между собой торгуются в пределах 70 рублей за доллар небольшими суммами. Порядок наведен. Так что .
banned
8 - 17.12.2014 - 10:23
а выход простой, остановить валютную биржу на месяц, и все конец всем спекуляциям
Гость
9 - 17.12.2014 - 10:25
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
а выход простой, остановить валютную биржу на месяц, и все конец всем спекуляциям
И поставить жирный крест на экономике...
10 - 17.12.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Финансовый майдан
транш?
11 - 17.12.2014 - 10:27
5 ИМур, вот это правильно сказали. Голытьба должна напрячься и затянуть пояса, пока олигархи будут бороться за благосостояние бедных и строить для них светлое будущее. Не предадим наших патриотов-олигархов.
12 - 17.12.2014 - 10:30
10-KRIHA >вклад...
13 - 17.12.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
10-KRIHA >вклад...
- [*****]
Гость
14 - 17.12.2014 - 10:35
на экономике россии давно поставили жирный крест, те кто замутил всю эту байду с украиной
15 - 17.12.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
- [*****]
шооо??
16 - 17.12.2014 - 12:53
Ситуация, которая сложилась сейчас с рублём, отнюдь не уникальна. Аналогичным образом американцы уже проводили не так давно атаки на валюты Турции, Бразилии и Индии. При помощи своих спекулянтов и журналистов Штаты пытались обвалить лиры, реалы и рупии, чтобы при помощи финансового террора устроить сладкую жизнь странам, которые отказываются подчиняться приказам Вашингтона.

Хорошо про это пишет известный вам crimsonalter, аналитика которого особенна цена тем, что ещё месяц Кримсон предсказывал текущие события. Цитирую из ноябрьской статьи:

http://politrussia.com/ekonomika/dia...ka-rublya-896/

<#>А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через "долларовую ломку". Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита.

А вот цитата уже из вчерашней статьи:

http://politrussia.com/ekonomika/tez...situatsii-550/

<#>Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.

Очень рекомендую прочесть статьи по этим двум ссылкам целиком. Если вкратце, там описывается опыт других стран, которым помогла справиться со спекулянтами финансовая «тройчатка»:

1. Резкое повышение учётной ставки.
2. Резкое повышение норм резервирования по валютным контрактам.
3. Демонстративное жестокое наказание нескольких крупных спекулянтов.

Наш ЦБ, похоже, пока что тройчатку применять не готов. Робкое и запоздалое повышение ставки по спекулятивным кредитам до 17% вызвало ожидаемый эффект: шквал критики в адрес руководства ЦБ и попытка ряда депутатов (включая некоторых откровенных агентов США) пролоббировать под шумок увольнение всей верхушки ЦБ:

http://top.rbc.ru/economics/16/12/20...e596024ef9779d

В условиях такого мощного давления руки у ЦБ связаны: я очень сомневаюсь, что у ЦБ хватит духу на необходимые для поддержания рубля резкие и жёсткие действия.

Судя по всему, мы вступаем в новый 1998 год: только с хорошими валютными резервами, низким внешним долгом и на порядок более качественной экономикой. Исходя из опыта того периода можно предположить, что ближайшее время нам будет довольно тяжело, однако уже осенью 2015 года проявится положительный эффект от девальвации, который выразится в том, что у наших производителей будет куча денег и заказов.

Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.

Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.

Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.

Наши патриоты постоянно возмущались системой «валютной панели», из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.

Ещё год назад отказ от «валютной панели» означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от «валютной панели» не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.


http://fritzmorgen.livejournal.com
17 - 17.12.2014 - 13:06
16-зильбершухер >
Нахрен тащить сюда этот 85-рублевый шлак?

курс рубля сравнялся с монетарным, а это идеальный карренси боард. Это уровень Зимбабве.
18 - 17.12.2014 - 13:15
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
шооо??
транзакция блат!
19 - 17.12.2014 - 13:17
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Судя по всему, мы вступаем в новый 1998 год: только с хорошими валютными резервами, низким внешним долгом и на порядок более качественной экономикой.
- бггг )))
в 1998 году хоть еще оставались немного от наследства СССР (ну то что еще не разграбили).
А теперь и этого нет.
20 - 17.12.2014 - 13:34
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России
Насрали нам в штаны гады !!!!
21 - 17.12.2014 - 14:13
поменяй штаны...засранец...
22 - 17.12.2014 - 14:14
17-Satanas >сказать куда тебе идти?
23 - 17.12.2014 - 14:14
22-зильбершухер >
Не надо, сам там сиди.
24 - 17.12.2014 - 14:17
23-Satanas >ты там уже всё занял)))
Гость
25 - 17.12.2014 - 14:27
ОФФ: Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявляет, что коррупция является одной из главных причин экономических проблем страны. Как сообщает «Немецкая волна», во вторник в Брюсселе он назвал Украину «самой коррумпированной страной Европы». При этом министр заметил, что новое правительство намерено решительно бороться с проблемой, в том числе с помощью ЕС и других зарубежных партнеров. Борьба с коррупцией является одним из главных требований международных доноров к правительству Украины, которая хочет получить дополнительную финансовую поддержку.

Уроженец Литвы, Абромавичус считает, что бюрократическая система убивает в Украине предпринимательский дух. В качестве примера непомерной бюрократии, которая порождает коррупцию, он назвал вверенное ему министерство — настоящий бюрократический «монстр» с 1300 сотрудниками. По мнению министра, его следует в корне реформировать или просто закрыть.
Абромавичус также отметил, что, несмотря на риск роста безработицы, многие украинцы считают радикальные реформы «последним шансом»: «Если не состоятся реформы, которые усилят нашу экономику, на кону будет стоять суверенитет страны».
banned
26 - 17.12.2014 - 17:52
25-saurus >КЭП работает на славу:))
27 - 17.12.2014 - 23:04
То, что впервые за все время существования ЦБ РФ, Центробанк выпустил самостоятельную эмиссию рублей без эквивалента на доллар ПРАВДА. МАРКЕР, покруче Хиросимы. ЦБ выдал прямое РЕПО на сумму 600,0 млд.рублей под залог облигаций РОСНЕФТИ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены