К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Философский вопрос

0 - 25.04.2014 - 11:53
Кошка Шойгу - сложное философско-филологическое понятие, предположительная кошка, которая то ли есть, то ли нет. Не путать с Котом Шредингера, который то ли жив, то ли мертв!
Существование Кошки Шойгу является абсолютным фактом для одной стороны и объектом иронии для другой.
Несмотря на дуализм бытия Кошки Шойгу, известны некоторые ее характеристики, она:
1. умная 2. смелая 3. вежливая
Ареалом обитания Кошки Шойгу называют как Темную Комнату, так и всю Новороссию.
Существуют легенды о том, что обнаружить Кошку Шойгу могут только Вежливые Люди. Вероятно, это связано с тем, что и сама она Вежливая.

Выражение "Кошка Шойгу" или "Тут сам Шойгу кошку не словит!" употребляется в той ситуации, когда доказать факт является невозможным, а надо лишь принимать его на веру - или отвергать.

К примеру, типичной "Кошкой Шойгу" является существование нечистой силы, преимущество американской демократии, неслыханная красота дизайна "Айфона" в сравнении с "Самсунг Гэлэкси" и т.д. и т.п.http://dr-piliulkin.livejournal.com/523274.html

нет худа без добра
бандерлоги сами того не понимая двинули вперед философскую мысль



Гость
1 - 25.04.2014 - 12:01
У нас брендом сделают "вежливого котэ", в Малороссии "собаку-сепаратяку".
Гринпис будет доволен!
2 - 25.04.2014 - 12:07
1-Один дэш ангостуры >неааа)))
бандерлоги ввели в оборот явление "Полковник Стрелков".
Суть данного феномена состоит в одновременном присутствии в разных местах и абсолютной необнаруживаемостью любыми известными техническими средствами.
Характерная особенность - постоянные радиопереговоры,в которых идёт речь о том,что было,есть и будет.
События,предсказанные Стрелковым предотвратить невозможно.

принцип неопределенности "Полковника Стрелкова".
3 - 25.04.2014 - 12:18
кстати КошкаШойгу
4 - 25.04.2014 - 12:23
Украина - первая европейская страна, на примере которой можно говорить о справедливости для истории принципов квантовой физики.

Украина как электрон пытается двигаться сразу по всем возможным траекториям.

Вздумай мы поинтересоваться её местоположением, Украина как и электрон нигде конкретно и не находится - она размазана в пространстве и времени.
Координаты и скорость зависят от наблюдателя!
Наблюдатель сам производим знание об Украине, потому что она (как кварк, квант, фотон, электрон и другие элементарные частицы) уже не в состоянии самостоятельно это делать.
...
В квантовом мире измеряемые свойства не существуют до измерения.
В момент измерения электрон (Украина) мгновенно собирается из огромной области пространства, «концентрируясь», становясь тем, что мы привыкли называть реальным объектом — с размерами, массой, населением, экономикой, историей и прочими привычными (для нас) свойствами.
Украине как элементарной частице удается находится во всех положениях и состояниях сразу, одновременно...

Украина - это кот Шрёдингера (Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив, ни мертв).
Далее оригинальный текст ученого (кот заменен на государство):
"Некое государство заперто в камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства государства): в ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом... в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что государство будет живо по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живое и мёртвое государство (простите за выражение) в равных долях. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения. Само по себе это не означает ничего неясного или противоречивого".

Атомное ядро (а следовательно и государство) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система «государство—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, государство мёртво» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, государство живо» с вероятностью 50%. Получается, что государство, сидящее в ящике, и живо, и мёртво одновременно.

Лайнус Полинг:"На мой взгляд, будет справедливо сказать, что Шрёдингер, сформулировав своё волновое уравнение, несёт основную ответственность за современную биологию".

Я бы добавил - Шрёдингер несет ответственность и за современную историю, и за Украину, потому что больше некому нести ответственность за Украину

И еще
Ф.И.Тютчев:
"В истории человеческих обществ существует роковой закон, который никогда не изменял себе. Великие кризисы, великие кары наступают обычно не тогда, когда беззаконие доведено до предела, когда оно царствует и управляет во всеоружии силы и бесстыдства.
Нет, взрыв разражается по большей части при первой робкой попытке возврата к добру, при первом искреннем, быть может, но неуверенном и несмелом поползновении к необходимому исправлению".


http://vbulahtin.livejournal.com/577302.html
Гость
5 - 25.04.2014 - 12:26
3-зильбершухер >вот не надо примазывать гордых хозяев тайги к хитропопому тувинскому "спасателю"!)
6 - 25.04.2014 - 12:29
5-arcanum >вот видишь, ты не совсем потерян,
ты кошкушойгу назвал гордым хозяином тайги,
а щирый бандерлог сразу бы заверещал - колорадос..)
7 - 25.04.2014 - 12:33
6-зильбершухер >
Я думаю, майдан из-за коллайдера.
8 - 25.04.2014 - 12:42
7-pushca >ну онижедети на качаны пялили дуршлаги ты считаешь не помогло?
Гость
9 - 25.04.2014 - 12:49
6-зильбершухер >тут все от точки зрения зависит - кому кошкашойгу, а кому просто кошка. Большая и красивая)
Гость
10 - 25.04.2014 - 13:03
Кстати, Нововладе тоже обязательно нужен какой-нить символ придумать. Не гоже им из тренда выпадать.
Предлагаю такой:

"Табаки-киевляки"
11 - 25.04.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
бандерлоги ввели в оборот явление "Полковник Стрелков". Суть данного феномена состоит в одновременном присутствии в разных местах и абсолютной необнаруживаемостью любыми известными техническими средствами. Характерная особенность - постоянные радиопереговоры,в которых идёт речь о том,что было,есть и будет. События,предсказанные Стрелковым предотвратить невозможно.
Но кроме неуловимых и непогрешимых теоретиков должны быть и всесокрушающие и неуязвимые практики. И их тоже есть. Пожалуйста: Бабай



Вертолет в аэропорту Краматорска из гранатомета подорвал российский наемник по прозвищу "Бабай". Об этом "ОстроВу" рассказал очевидец.

По его словам, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет.

Затем "Бабай" спустился вниз, сел в автомобиль "УАЗ" и спокойно уехал.
http://www.unian.net/politics/911693...chevidets.html
Гость
12 - 25.04.2014 - 15:40
10-Один дэш ангостуры > Из того же мульта, в ту же кассу

Бандерлоги, непосредссно...
13 - 25.04.2014 - 15:58
Между Крымом и Украиной установлена государственная граница, приводит РИА Новости информацию от исполняющего обязанности начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петра Яроша. С пятницы, 25 апреля начали действовать правила пересечения госграницы на ныне существующих 27 пропускных пунктах.

«В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», — заявил в четверг Петр Ярош. Он отметил, что никаких ограничений на проезд транспорта пока не введено. Вскоре будут опубликованы правила прохождения госграницы в соответствии с российским законодательством.
---------------------------------------
Гхм...
Гость
14 - 25.04.2014 - 16:10
В Крыму есть прокурор Няша, а на Донбассе есть Дед.
Гость
15 - 25.04.2014 - 16:11
Гость
16 - 25.04.2014 - 16:12
17 - 29.04.2014 - 10:06
Карфаген должен быть разрушен. И он будет разрушен однозначно. А над пепелищем взметнется орел VI легиона...


Гость
18 - 29.04.2014 - 10:59
17-Легыч > Это нацгвардия?
Гость
19 - 29.04.2014 - 11:35
И в этой теме идёт коллективная мастурбация. Какой Киев красавец,возбудил стадо конченых импотентов.
20 - 29.04.2014 - 11:46
18. Это? Ну что ты, это великий и ужасный спецназ ГРУ РФ, одним видом раздевающий киевскую Альфу до трусов и движением бровей разносящий аэродромы. Ты шо, не узнал чоль?

Гость
21 - 06.05.2014 - 16:43
Вся украинская кампания показала, что «открытый мир» со стартапами, хипстерами и демократией существует лишь до первого серьезного столкновения, после которого вся эта постмодерн-побелка осыпается и обнажается стальная изнанка народов и наций. Механизм, работающий на крови, ненависти и решимости. Что налет цивилизованности слаб, а желание жрать живьем ближнего — неважно как, буквально (украинцы) или опосредовано (американцы) — сильно, и что мы всегда должны быть готовы к тому, что декорации могут рухнуть в любой момент и мы окажемся в ржавой пустыни реальности.
22 - 16.05.2014 - 10:34

Если мысленно отрешиться от трагических событий и больших надежд на Юго-Востоке пока ещё Украины, и посмотреть на украинский кризис отстранённо, в глаза бросается обилие мощнейших типажей и образов, которых этот кризис породил и которые являются настоящим кладом для современной массовой культуры.
— Наталья «Няш-мяш» Поклонская — сексуальная женщина-прокурор с лицевым дефектом, заработанным, по слухам, в конфликте с бандитской группировкой. Бесстрашный обвинитель, в лапы которого, тем не менее, тайно мечтает попасть любой преступник.
— Вежливые люди — олицетворение уверенной «силы без агрессии», упакованные и вооружённые до зубов сверхсовременные профессиональные солдаты.
— Казак Бабай — бородатая русская экзотика в моднейших очках, крейзи-рашен, со скуки отправившийся завоёвывать русские земли, сбивающий вертолёты чуть ли не из рогатки и сдержанно танцующий на городском празднике в Краматорске, проходящем на фоне военных действий. Причём в какой-то степени фольклорная песня про казаков фактически посреди войны отсылает к выступлениям, например, Лидии Руслановой перед солдатами во время ВОВ.
— Полковник Стрелков — красавец-мужчина с чуть дореволюционной внешностью, идейный русский монархист-белогвардеец, ностальгирующий по славным имперским временам, бесстрашный, но не безбашенный смекалистый командир, со спокойной улыбкой заглядывающий в лицо смерти.
— Народный мэр Пономарёв — сиплый простак-матершинник в бейсболке, с полууголовными повадками (и, вероятно, биографией), золотыми зубами, совершенно вышедший из берегов и переживающий, очевидно, кульминацию своей страшной и невесёлой жизни.
— Алексей Чалый — мэр Севастополя, интеллигентный и, на первый взгляд, мягкий взрослый мужчина, открытый, добрый, в свитере, типичный рассудительный глава семьи. При этом убеждённый национал-патриот и вдобавок успешный бизнесмен, создавший гигантскую корпорацию.
— Беркут — собирательный образ обманутых государством, униженных и обозлившихся полицейских, олицетворение стойкости и лояльности, оказавшихся никому не нужными и приведших этих людей к решению сменить сторону конфликта.
— Лавров и Чуркин — два опытных хладнокровных дипломата. Один — статный полукровка, «кончил и закурил», хитрый и коварный манипулятор. Второй — кряжистый, убелённый сединами русский, сороковой год подряд выдерживающий многочасовой дипломатический прессинг со стороны климактерических американских женщин и прочих людей, похожих на мутантов.
...
http://sputnikipogrom.com/mustread/1...reative-class/
23 - 16.05.2014 - 17:36
22-Легыч >Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России.

Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую:

"Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю.
Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.
Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами.
Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".
В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."
http://summer56.livejournal.com/112332.html
24 - 16.05.2014 - 17:39
23-зильбершухер > спс. Утащу к нам.
25 - 16.05.2014 - 17:49
24-Winny >особенно последний абзац..процитирую еще раз
В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."
26 - 16.05.2014 - 17:53
25-зильбершухер >это для осв - который мнит себя патриотом России...
27 - 16.05.2014 - 18:31
22-Легыч >
Спасибо за хорошую статью. Давно такого не читала :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены