К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фильм. Фашизм-Реваншизм-XXI

0 - 07.05.2015 - 09:42
https://www.youtube.com/watch?v=oQDZJsp_vpo
часть первая.

Гость
1 - 07.05.2015 - 10:18
Ты бы хоть намекнул,резюме какое выдал,штоле. Фильм про Путина? Как он превращает Рашу в логово безмозглого неофашизма?
2 - 07.05.2015 - 10:23
это фильм-исследование истоков фашизма, который был порожден капиталистической европой. это что в первой части.
Гость
3 - 07.05.2015 - 10:27
Меня больше интересует когда в России с коррупцией бороться начнут чем про какого то Муссалини про которого я и так достаточно знаю
Гость
4 - 07.05.2015 - 10:29
Какое отношение фашизм имеет к капитализму? Что за бред? Тогда Чингисхан был просто отпетым нациком-фашистом. Фильм от Чингисхана пляшет?
Чингисхан по всем критериям отпетый фашист,Муссолини и рядом не валялся. А капитализма тогда не было никакого. Не бьётся ваша карта! Мухлёж однако.
Гость
5 - 07.05.2015 - 10:31
3 - коррупция уся кончилась.
Гость
6 - 07.05.2015 - 10:43
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкае Посмотреть сообщение
Чингисхан по всем критериям отпетый фашист
Новое слово в исторической науке!
Чингисхан даже умеренным националистом не был. За полным неимением нации в тогдашних монгольских степях.
Гость
7 - 07.05.2015 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
3 - коррупция уся кончилась.
Да да Путин об этом тоже намекал что усё прекрасно в его стране. А фашизм это зло, большое зло надо придумать врага, взрастить его и пугать им свой обкрадываемый народ что бы отвлечь его от реальных проблем.
8 - 07.05.2015 - 10:52
Цитата:
Какое отношение фашизм имеет к капитализму?
- самое непосредственное, но вряд ли эту тему может понять человек, застрявший в монгольских степях.
Гость
9 - 07.05.2015 - 11:00
Господа клоуны,не читайте бред своих Гуру. Лучше прчитайте примитивный учебник истории. Чингисхан объединил разрозненные монгольские племена,создал монгольское государство. И покорил большую часть тогдашней Вселенной. Монголы стояли превыше всего- типа протоарийцы. Они занимали все командные должности. Это было создано и продержалось века. Никакому Муссолини такого успеха и не снилось.Монголы стояли сверху над другими народами. А уж зверства и уничтожения целых народов тогда были обыденным делом.
И ещё напомню,Муссолини воссоздавал Римскую империю! Гражданин Рима превыше всего! Вот где самые истоки фашизма! И империализма. Но капитализма не было! Фашизм и капитализм никак не связаны.Это полный бред. Есть тысячи работ серьёзных учёных на эту тему.
Вы эту свою бредятину подкидываете для полных дегенератов,не прочитавших ни одной книжки. Хотя среди гомосоветикусов таких большинство.
Просто абсолютный бред.
10 - 07.05.2015 - 11:10
если анапе что-то активно не нравится, и он страстно не желает чтобы вы смотрели этот фильм - ))) - ну вы знаете что делать ))))))))))))))))))))))))
Гость
11 - 07.05.2015 - 11:12
Криха,да мне плевать на все твои фильмы. Если почитав мою писанину,несколько человек начнёт критично смотреть на весь бред,который лживые подонки вываливают ему на голову,значит я не зря потратил пару часов.
12 - 07.05.2015 - 11:15
Не начнут Анапа, твоя писанина вызывает у всех обратное желание, даже ортодоксальные евреи, послушав диалоги Клары Новиковой-становятся антисемитами(С)
13 - 07.05.2015 - 11:15
критически нужно смотреть не только фильм, но и читать твои постинги )))
Гость
14 - 07.05.2015 - 11:16
9-АнапА крепкае >
Фашизм и капитализм никак не связаны
Ну, совсем уж категорично не надо так.
Связь не прямая, не строгое "причина-следствие", но капитализм, особенно его олигархическо-государственный вариант, вполне может способствовать развитию общественных движений фашистского толка - просто потому, что пусть лучше народ ходит с факелами и мечтает о Pax Roman, чем задается вопросом, а почему же олигарх X или председатель Y жрут икру, в то время как он сам потратил последнюю монету на черный хлеб.

Я бы сказал, что социальное расслоение, неравенство и необразованность приводят к фашизму. Могут эти факторы быть следствием капитализма? В чистом виде - нет. В отдельных формах, когда капитализм государственный или олигархическо-монопольный - запросто.
Гость
15 - 07.05.2015 - 11:18
11-АнапА крепкае > Лучше посмотреть это: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.eXY&cad=rjt. Кратко и ясно, вся сущность пургинистов и прочих антифа.
Гость
16 - 07.05.2015 - 11:23
9-АнапА крепкае >Очередное проявление вопиющего невежества. Чингис обьединил самые разномастные (даже в культурном и языковом отношении) племена степи и назвал их монголами.
Цитата:
Монголы стояли превыше всего- типа протоарийцы. Они занимали все командные должности.
Опять вранье. Чингис отбирал начальников исключительно по принципу личной преданности и личных талантов, но никак не по национальности. Поищи - кто у него был премьер-министром и состав его генералитета.
Цитата:
А уж зверства и уничтожения целых народов тогда были обыденным делом.
Зверства - обыденное дело во все времена, хотя бы и теперешние. А насчет "уничтожения целых народов" - примеры плиз. Хотя бы один.
Анапа, по историческим вопросам лучше тебе со мной не спорить. Все равно не сдюжишь.
Гость
17 - 07.05.2015 - 11:25
На п.15 Мне и без роликов давно всё ясно.
На п.14 Вот ваша вся пустая демагогия. Капитализм(олигархический,националистический...) оказывается одна из причин фашизма! Ну да! Одни из 20 причин,причём совсем не обязательная.
Если оно так,то упоминание лишь капитализма,как причины фашизма,можно считать гнусной ложью и передёргиванием. Об чём я и писал,просто не разжёвывая всё по буквам.
Гость
18 - 07.05.2015 - 11:27
17-АнапА крепкае >
Капитализм(олигархический,националистический...) оказывается одна из причин фашизма! Ну да! Одни из 20 причин,причём совсем не обязательная.

Да, одна из.

Об чём я и писал,просто не разжёвывая всё по буквам.
А я разжевал :-)
Гость
19 - 07.05.2015 - 11:27
Цитата:
Какое отношение фашизм имеет к капитализму?
Если слишком строго не придираться к терминам (сам Гитлер слово "фашизм" не любил), то ныне он понимается прежде всего как крайний национализм. А национализм появился только в 1 половине 19 века вместе с развитием и укреплением капитализма.
Гость
20 - 07.05.2015 - 11:29
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Да, одна из.
Совершенно верно. Но абсолютно необходимая.
Гость
21 - 07.05.2015 - 11:30
А национализм появился только в 1 половине 19 века вместе с развитием и укреплением капитализма.
Чаво? Национализм был с человечеством, начиная с первого племени.
Гость
22 - 07.05.2015 - 11:31
20-питон >
Совершенно верно. Но абсолютно необходимая.
Нет. Не необходимая, и не достаточная. Просто одно из возможных.

В США капитализм был с первого дня, с высадки МейФлауэр. Но фашизмом там и не пахнет.
Гость
23 - 07.05.2015 - 11:32
На п.16 бесполезно спорить с тем,кто на ходу придумывает факты. Это ещё Марк Твен подметил. Не читай историю,придуманными этим нуворишами от истории.Всё переврали. Я тут случайно Дугина глянул,аж заикаться начал.Он говорит,что у чингисхана было много православных! Беглецов из Византии после разграбления крестоносцами! И своё государство он строил по их советам! Честное слово,он такое порол в своей лекции по геополитике.
Так вот,оспаривать все эти ваши вбросы бреда я не собираюсь. Понимаю,что переспорить гибкую ложь просто невозможно.
24 - 07.05.2015 - 11:37
Цитата:
Так вот,оспаривать все эти ваши вбросы бреда я не собираюсь. Понимаю,что переспорить гибкую ложь просто невозможно.
От ты балаболка, не буду оспаривать факты, и точка.:-)))
Гость
25 - 07.05.2015 - 11:37
Основной,главной и неизбежной частью фашизма является само ГОСУДАРСТВО. Фашизма-это доминирование государства во всех сферах. Даже ницией можно манипулировать,придумывать общие корни у разных народов,что и Гитлер делал.
А вот без государство не будет фашизма! Все остальные причины побочны. С появлением государства,появились и элементы фашизма. Значит истоки тыщ за шесть лет в глубину.
Гость
26 - 07.05.2015 - 11:39
Цитата:
Просто абсолютный бред.
хорошо сказано про
Цитата:
Господа клоуны,не читайте бред своих Гуру. Лучше прчитайте примитивный учебник истории. Чингисхан объединил разрозненные монгольские племена,создал монгольское государство. И покорил большую часть тогдашней Вселенной. Монголы стояли превыше всего- типа протоарийцы. Они занимали все командные должности. Это было создано и продержалось века. Никакому Муссолини такого успеха и не снилось.Монголы стояли сверху над другими народами. А уж зверства и уничтожения целых народов тогда были обыденным делом. И ещё напомню,Муссолини воссоздавал Римскую империю! Гражданин Рима превыше всего! Вот где самые истоки фашизма! И империализма. Но капитализма не было! Фашизм и капитализм никак не связаны.Это полный бред.
Гость
27 - 07.05.2015 - 11:39
21-NTFS_ >Преданность человека своему племени не означает национализма. Просто - все свои, понятные, с ними комфортно. Но человек легко уходил из племени за харизматичной личностью любой национальности. Главным была личная преданность человеку. Ну еще религия.
Был бы национализм - не было бы великих турок-османов, которые пришли в Малую Азию всего-то с 300 кибитками. Нынешние турки по крови в основном бывшие византийцы- ромеи.
Да и с нынешними русскими та же история.
Национализм впервые удачно применил Бисмарк чтобы обьединить Германию. И кажется это был единственный удачный случай. В остальных случаях национализм губил его носителей.
Гость
28 - 07.05.2015 - 11:40
На п.24 Почитай Твена автобиографическую повесть "Налегке". В конце книги он плывёт на Гавайи. Вот именно эту главу,там он описывает одного любопытного полковника. Я лучше не смогу описать вашу свору,сведя её собирательно в одно лицо.
Гость
29 - 07.05.2015 - 11:42
22-NTFS_ >Пример США говорит, что не достаточная. А я с этим и не спорю.
30 - 07.05.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Да и с нынешними русскими та же история.
Докажи.Не будь Анапой.
Гость
31 - 07.05.2015 - 11:46
23-АнапА крепкае >Дугин недоучка. Он не историк, а политик, продвигающий свою идеологию. Православных там конечно не было. Но христиане-несториане таки были. Еще и до Чингиса. Христианскими были племена кераитов и найманов.
Гость
32 - 07.05.2015 - 11:48
27-питон >
ЛОЛ. Просто ЛОЛ. Людей другого племени иногда и за людей-то не считали.
Скорее, это в последние несколько веков национализм стал потихоньку угасать - на фоне этого угасания, эпичные всплески вроде немецкого нацизма смотрелись особо ярко, хотя по сравнению с великим истреблением индейцев, вся восточная кампания фюрера смотрится бледновато.
И капитализм, кстати, национализму совсем НЕ способствует - всегда выгоднее торговать, на худой конец - продавать, чем истреблять. Капиталу нужны рынки сбыта - неважно чего, железа или Windows.
33 - 07.05.2015 - 11:52
Цитата:
Дугин недоучка.
работает на четырех иностранных языках, проф.МГУ, или ты думаешь его из-за бороды там держат, геополитек он серьезный, конечно евразийщина-уродливая помесь большевизма и славянофильства-это трэш.Но мужик,он не глупый, и про православных -это со слов Анапки.
Ты на мой вопрос отвечай.
Гость
34 - 07.05.2015 - 11:57
30-_К0шница_ >Мы с тобой на эту тему уже не раз беседовали. Скучно повторяться. Огромное количество межнациональных браков как бы доказывает, что русские к национализму равнодушны.
С 13 в. большое число русских дворянских родов были татарскими. И браки сии заключались отнюдь не по принуждению. Поищи "Петр - царевич Ордынский". Мне просто лень сейчас самому копаться и перечислять эти роды и излагать их происхождение. Все это легко найти.
потом и немцы и кавказцы и прочие.
Не говоря об угро-финнах. Их остатки практически не отличаются от русских - разные карелы, чуваши и пр.
Понимаю, что вызову твой гнев, но и казаки - дикая смесь кровей.
Но вроде все это не по теме и к фашизму не относится
35 - 07.05.2015 - 11:59
Фашизм-Реваншизм XXI

или

«Что день грядущий мне готовит?»

При внимательном взгляде на европейскую действительность всё больше и больше бросается в глаза то, что было вряд ли мыслимо каких-нибудь 20 лет назад. То, что было не только запрещено законом – запреты и ограничения есть и сегодня, – но что было ранее признаком маргинальности, ущербности, если хотите, расценивалось как глупость или подростковые шалости, а то и вовсе как преступление...

Так что же всё больше бросается в глаза, всё навязчивей и настырней лезет в сознание и в подсознание в окружающей нас действительности – виртуальной и реальной – современного мира?

А вот что: то тут, то там вскинута (шутливо?) в качестве приветствия правая рука в одиозном жесте, то тут, то там появились изображения свастики на стенах в количестве, которое вряд ли можно было себе представить ещё пару лет назад в странах, где прошла денацификация; а вот, глядишь, американские морские пехотинцы с удовольствием и со вкусом фотографируются на фоне двух флагов одновременно – американского и СС-овского
, а в Берлине тем временем идёт выставка «Гитлер и немцы» на тему «Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации»

http://www.svoboda.org/content/article/2190791.html

; а сегодня на Украине после свержения президента к власти пришли представители тех элитных групп, которые на государственном уровне героизируют нацистских преступников прошлого и действуют по нацистским лекалам в настоящем.

"Первая жертва фашизма" – Австрия – не отстаёт: выходит трогательный документальный фильм под названием «Хайль Гитлер – русские идут», подзаголовок: «МЕЖДУ СВАСТИКОЙ И СОВЕТСКОЙ ЗВЕЗДОЙ», льющий тонны информационных нечистот на светлую память освободителей... А теперь, говорят, глядишь – начнут в самой Германии самую знаменитую книгу всех времён и народов печатать... Нет-нет! Не Библию – ну что вы! – "Майн Кампф", конечно! Ведь авторское право позволяет свободно печатать тексты про прошествии семидесяти лет со дня смерти автора. Совсем немного осталось! Цитатник, говорят, уже готовят к печати...
Гость
36 - 07.05.2015 - 12:04
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Людей другого племени иногда и за людей-то не считали.
Да, так было. Потому что другие, непонятные, не в тех богов верят. Но никак не по национальности или по цвету кожи.
Да и смешно при родовом строе говорить о национальности.
А вот в развитых обществах наиболее успешны те государства, где на национальность внимания не обращали. Хоть В Римской империи хоть в Российской.
И у мусульман так: прими ислам и все - ты свой. Хоть негр хоть англичанин.
37 - 07.05.2015 - 12:08
Цитата:
Огромное количество межнациональных браков как бы доказывает, что русские к национализму равнодушны.
Что такое огромное количество в твоем представлении?
Цитата:
С 13 в. большое число русских дворянских родов были татарскими.
Реально подавляющще большинство дворянских родов было великоросского происхождения.Реально,а не по бумагам,в Польше вон вообще вся шляхта якобы сарматская и так далее.
Цитата:
Не говоря об угро-финнах. Их остатки практически не отличаются от русских - разные карелы, чуваши и пр.
чуваши во-первых тюрки, во-вторых, ну не позорься и карелы и все остальные народы очень сильно отличаются от русских.
Цитата:
Понимаю, что вызову твой гнев, но и казаки - дикая смесь кровей.
В реале нет, довольно гомогенное население, генетически практически не отличаются от пограничных групп неказачьего русского населения.
Цитата:
Но вроде все это не по теме и к фашизму не относится
Все по теме, и вообще давай про 300 кибиток на которых русские приехали в Россию.
38 - 07.05.2015 - 12:09
Цитата:
Хоть В Римской империи хоть в Российской.
Опять смешное пишешь.И в Риме и в РИ была четкая система сегрегации и неравноправия.
Гость
39 - 07.05.2015 - 12:14
Кому охота. Гляньте в Ютюбе Дугин,геополитика,лекции. Я первую глянул,мне хватило. Там да,и несториане припутаны. Порол бред про страны "воды" и "страны суши".Бредятина конкретная. Я послушал понять,чем нонешний патриотизм дышит,хватило на несколько лет вперед.
А насчёт профессора и прочих умностей. Я напомню,что сам Энштейн более 20 лет потратил на пустую борьбу с квантовой теорией. 20 лет величайшего ума коту под хвост. Да и сам Ньютон много лет на ахинею потратил. Так что Дугин далеко не исключение,почувствовав себя великим,православным и целеуказателем,он рехнулся весьма конкретно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены