К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Фемториски"

Гость
0 - 18.11.2014 - 09:05
Группа ученых из России и США, вопреки санкциям и охлаждению в отношениях между двумя державами, написала статью об актуальных рисках в международных отношениях. Их работа опубликована в научном журнале PNAS.

В статье показано, как незначительные на первый взгляд события, которые исследователи окрестили «фемторисками», оказывают значительное влияние на происшествия мирового масштаба.

В качестве точек отсчета учеными были взяты основные кризисы последних лет — «арабская весна», финансовый кризис 1998 года, борьба за Арктику, противостояние «Хезболлы» и Израиля, а также продолжающийся кризис на Украине.

«Наше исследование проливает свет на то, как череда незначительных на первый взгляд событий — фемторисков — может вызвать процессы, итогом которых явятся весьма серьезные последствия, — рассказал «Газете.Ru» профессор Принстонского университета Саймон Левин. — Наша статья фокусируется на международных отношениях, но не обходит стороной эпидемии, финансовые и экологические кризисы. Самое новое в нашем исследовании — тот факт, что эксперты из разных областей, многие из которых имеют серьезный опыт в международной дипломатии, приходят к схожим выводам. Рассмотрение фемторисков должно помочь ученым и политикам понять, какую опасность таят в себе некоторые происходящие в мире события, в результате которых влияние и власть получают негосударственные организации, в том числе террористические группировки».



Гость
1 - 18.11.2014 - 11:04
Ты сам то хоть понял, что тут написано?
2 - 18.11.2014 - 11:26
"Мы наблюдаем словесную мобилизацию, которую продвигает НАТО в лице этого пустозвона Расмуссена". Вам нельзя так говорить, господин Шульц, я знаю, вы президент Европарламента, однако я думаю вы со мной согласны..." ;)
http://www.youtube.com/watch?v=LF4a8s_LLII


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены