К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Федерализация Украины

banned
0 - 15.10.2012 - 21:19
Будет?


Гость
121 - 18.10.2012 - 11:20
122-_Кошница_ >
Ну и что,это касается и Белоруссии.
Кстати,из моих односельчан-фронтовиков которых я помню
все были призыва 43-41 г.г.
Никого из довоенного и призыва после 22.06.41 г. в живых не осталось, кроме 2-х.
Один служил на флоте,второй лётчик.
Впрочем не совсем так.
В конце 50-х было много инвалидов,безруких безногих,
но я их слабо помню.
Гость
122 - 18.10.2012 - 11:23
все были призыва 43-44-45 г.г.
Кроме того рассказывали, что призывников 45 г. на
передовую старались по возможности не направлять.
123 - 18.10.2012 - 11:25
Во время Великой Отечественной войны в июле 1941 года оккупирован немецко-фашистскими войсками.Освобождён Красной Армией в кон. 1943 — нач. 1944. 12 ноября 1943 года кавалерийский корпус советских войск освободил Житомир, но, контратакуя, немцы захватили город. 31 декабря 1943 года, советские войска под командованием генерала Ивана Черняховского, преодолевая сопротивление противника, освободили Житомир — важный узел коммуникаций, от немецких захватчиков[7]. На следующий день немцы отбили город. Окончательное освобождение Житомира наступило в вс. 2 января 1944 года.
124 - 18.10.2012 - 11:28
Как их могли призвать в 1943 году, если область освободили в 1944 г?
banned
125 - 18.10.2012 - 11:59
А я тебе,Кошница, объясняю.Собрали весь аэроклуб, вывезли.Сформировали.Дали летёх.И вот эти "сибирские" дивизии бросили под Москву.
Быстренько так собрали всех призывного возраста.
126 - 18.10.2012 - 12:07
А я не спорю, тем более, какие-никакие специалисты, и тем более это Сумы, восточней некуда.
Гость
127 - 18.10.2012 - 12:16
126-_Кошница_ >
Что Житомир в 1943 г. освобождали дважды — факт известный и о нем музейные экскурсоводы говорили нам не раз.
Но вот фраза Гвоздева, брошенная в промежутке между двумя ударами кия. Заметьте, это середина 70-х, сугубый застой, когда никто еще не собирался пересматривать итоги 2-й мировой, а наоборот, повсюду к 30-летию Победы создавались величественные мемориалы, в том числе на Малой земле под Новороссийском. И вдруг: «пропили Житомир».Разумеется, я попросил подробности, и Леонид Федорович рассказал следующее.
Когда в ноябре 1943 г. вскоре после освобождения Киева наши вошли в Житомир, немцы удержаться в городе не смогли, но, убегая, якобы намеренно «забыли» на станции пару цистерн со спиртом. Поскольку железнодорожная станция находилась на восточной околице (то есть со стороны Киева), то этот спирт и стал первым трофеем вошедших в город красноармейцев.
Гвоздев поведал, что сам видел, как солдаты выстрелами проделывали в боках этих железнодорожных емкостей отверстия и подставляли под образовавшиеся фонтанчики котелки. Многие прямо тут же и начинали пить.
«Один выпростал в себя полкотелка и сразу же почернел лицом. Сгорел от спирта. Так все освободители перепились, а ночью вернулись немцы и перекололи их штыками.»
http://liewar.ru/content/view/206/11/
Впрочем село в котором я вырос тогда относилось
к Киевской [*****]. и было освобождено ~ 10 ноября 43 г.
Гость
128 - 18.10.2012 - 12:27
128-_Кошница_ >
В Сумской [*****]. в начале сентября 1943 г. погиб мой
дядька (брат)(призывался из Киева в июне 41 г.) мамы.Есть инфа в тернете.
Писем есно не было.Пришла мутная похоронка "пропал безвести" и всё.
127-bandito mexikano >
Вряд ли это имело массовый характер.
129 - 18.10.2012 - 12:33
Документ, присланный в ставку Верховного Главнокомандующего командующим отд. корпусом жандармов В. Джунковским 4 мая 1915 г.

Сводка агентурных сведений о поведении чинов Отдельного морского батальона и подрывной при нем команды,

принимавших участие в набеге на гор. Мемель.

По окончательном сформировании отряда в Петрограде он был отправлен в Либаву. Во время молебствия, происходившего во дворе 2-го Балтийского флотского экипажа, на котором присутствовал и начальник главного морского штаба адмирал Русин, командующей отрядом капитан I ранга Пекарский был в нетрезвом виде и даже нетвердо держался на ногах. Штаб-офицер этот, постоянно неумеренно потребляющий спиртные напитки, продолжал пить все время передвижения отряда в Либаву по железной дороге. Повальное пьянство было и среди матросов отряда, причем рассказывают, что при выезде отряда из Петрограда матросы затащили в вагоны двух провожавших женщин, которых насиловали в течение пути, а затем, когда они впали в бессознательное состояние, выбросили их из вагонов на полотно, и дальнейшая судьба их неизвестна.

По прибытии в Либаву отряд поступил под команду генерального штаба генерал-майора Потапова, которому капитан Пекарский, все время продолжавший пить, рассказывал, что его отряд состоит из отборных мерзавцев, за которых он не ручается и полагает, что они как солдаты никуда негодные.

При наступлении на Мемель морской батальон был в четвертой линии. В наступлении капитан Пекарский личного участия не принимал, так как заболел, а вместо него батальоном командовал капитан по адмиралтейству Никулин.

Когда Мемель был взят и ополченскими частями были отбиты немецкие орудия и пулеметы, то солдаты и матросы рассыпались по Городу и стали грабить. Почти в каждой квартире находили оставленные вино и коньяк, которыми мародеры опивались; местных жителей не было видно — таковые попрятались.

Утром во многих домах были найдены трупы зарезанных солдат и матросов, что было сделано жителями Мемеля. В то же утро отряд отступил к Полангену, а когда на следующий день наши войска опять стали наступать, то на шоссе было обнаружено 6 трупов нижних чинов, аккуратно положенных на пути отряда

При втором наступлении на Мемель отряду пришлось иметь дело не с ландштурменными частями, а с регулярными войсками, вследствие чего потери отряда были более значительны.

Когда Мемель был окончательно взят, то опять начался повальный грабеж. Рассказывают, что одним из матросов была найдена и разбита несгораемая касса, и награбленные им деньги он продал затем какому-то еврею за 8000 рублей. О размере ограбленной суммы можно судить по тому, что многие матросы продавали евреям билеты в 100 марок по 3 рубля. Вышесказанный матрос деньги отправил в Петроград к своему брату или знакомому и, желая тем или иным, путем добиться отправления в тыл, умышленно от своего товарища привил себе венерическую болезнь и действительно был отправлен в госпиталь.

После четырехдневного пребывания в Мемеле отряд отступил, причем было потеряно четыре пулемета и оставлено в городе без вести пропавшими и пьяными около 200 человек.

Жители гор. Мемеля во время боев стреляли по нашим войскам из домов, с крыш и с других мест. Отступление происходило ночью, а капитан Пекарский следовал в обозе с походной кухней. В пути кухня перевернулась, и штаб-офицер этот был залит горячими щами. В таком виде, облитый капустой и жиром, капитан Пекарский на следующее утро в нетрезвом виде являлся начальнику отряда, которым был отчислен от командования батальоном. Инцидент этот в разных вариантах обсуждался матросами и солдатами, которые, не стесняясь присутствия капитана Пекарского, смеялись над ним. Вообще поведение этого штаб-офицера за все время командования морским батальоном произвело на людей удручающее и развращающее влияние, чем и можно объяснитъ тот массовой грабеж и бесчинства в пути, которые производили матросы батальона, В настоящее время батальон находится в Либаве.

Многие высказываются за полную необоснованность набега на Мемель без надежды удержать его за собой, тем более что части, назначенные для набега, далеко не соответствовали своему назначению, а особенно морской батальон, совершенно не ознакомленный с пехотным боем, а главное — недисциплинированный и распущенный. Командный же состав, с генералом Потаповым во главе, оказался также далеко не на своем месте. Результатом этого набега считают настоящее наступление германцев на Митаву и Либаву; до этого времени германцы держали в этом районе только ландверные войска, а в настоящее время сосредоточили до полутора корпуса регулярных войск с большим числом кавалерии, почему судьба Либавы, Митавы и, быть может, Риги внушает серьезные опасения. Весьма вероятно также и возникновение народных волнений в этом районе, распропагандированном латышскими и литовским революционными организациями, с которыми местные немцы будут действовать заодно.

Печатается по: Лемке 250 дней в царской ставке. - Минск: Харвест, 2003. т.2 стр.311
banned
130 - 18.10.2012 - 12:36
128-_Кошница_ >Да там не только Суммы.Даже вуек кое каких успели собрать.Мобилизация.Военкомат.Вагон.Сибирь.Сформир овали и... получились "сибирские дивизии".
banned
131 - 18.10.2012 - 12:38
130-Vlad55 >Именно массовые.Кроме всего прочего не надо забывать что много украинцев служило в дали от дома (практика СССР).
132 - 18.10.2012 - 12:46
В июне 1941 года в РККА-19,6% украинцы,там уже и галичей брали и буковинцев с бессарабцами.
После катастрофы уже под Москвой было 6%,за счет дальневосточников, уже под Сталинградом 3%.
Отдельные бойцы попадались и на Кубани,но это уже из госпиталей.
banned
133 - 18.10.2012 - 13:00
134-_Кошница_ >Какие дальневосточники?В тех дивизиях которые стояли на ДВ были все в том числе и украинцы.Учитывая то что практика была такова что отправляли служить подальше от дома можно как раз таки предположить что сами дальневосточники (да и сколько их там было то.В то время на дальнем востоке и людей то в принципе не много было.Да и из тех что были многие были украинскими коллонистами) как раз таки проходили службу на западе страны.
banned
134 - 18.10.2012 - 13:08
Украинцы,Кошница, уж много сделали для освоения земель и в империи и в СССР.Не вуйки,а именно украинцы.Ну или что бы тебе не так больно было это осознавать считай малороссы.)))Москву и ту...основали а потом ещё и ....колонизировали.)))Маросейка, Хохловка...)))
И кстати,Кошница.Как ты его называешь "пришлый хохол" Буденный гонял вашего брата типа "воинов невдалбенных" как псов шелудивых.Как говорится и имел и в хвост и в гриву.Да и Махно вас как сидоровых коз гонял..)))
135 - 18.10.2012 - 13:54
Хохма ты серьезно болен, тебе лечится надо.
136 - 18.10.2012 - 13:58
Есть именно документальные данные про 6% хохлов под Москвой и 3-под сталинградом, чистая статистика.
Гость
137 - 18.10.2012 - 15:51
138-_Кошница_ >
Ну и чо?
За первые пять месяцев боев потери Красной Армии достигли четырех миллионов солдат и офицеров (более миллиона убитыми, почти три миллиона пленными), то есть было потеряно почти 80% личного состава сухопутных войск.
Тогда при равномерном распределении,вначале войны в РККА было ~ 30% украинцев.
Видимо так оно и было.
Гость
138 - 18.10.2012 - 19:08
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Потом-да, detr даже призывали,из 900 тысяч только 150 удрали в лес, остальные воевали,как миленькие.
сами призывались. Шли добровольцами.
Опять лжешь.
banned
139 - 18.10.2012 - 20:21
136-_Кошница_ >Это тебе лечится надо. Алаверды как говорится.
banned
140 - 18.10.2012 - 20:23
137-_Кошница_ >И что? Странно бы было если бы было больше чем кацапов. Ты давай о казачурах.
Гость
141 - 18.10.2012 - 20:36
О, кацапиги сруццо. Гыгысь. =)
banned
142 - 18.10.2012 - 20:39
142-Гавайские субтитры >Кто такие кацапиги?
Гость
143 - 18.10.2012 - 20:44
141-bandito mexikano >
Кто такие кацапы?
banned
144 - 18.10.2012 - 21:12
144-Гавайские субтитры >Мы с Кошней знаем. Тебе не обязательно. У нас тут свои э...дела. Без свидомитов разберемся. Проходи мимо. Иначе выгребешь от обоих. Понял? )))
Гость
145 - 18.10.2012 - 22:41
В селе где я вырос застрялі 6 русскіх-фронтовіков,женілісь обзавелісь детьмі внукамі там і похоронены.
Іх так і называлі "кацапамі"
Кацапы Васілій,Іван,Роман,Трофім,Павел,Міхаіл.
Оні нікогда на клічку/обраўеніе "кацап" не обіжалісь.
Но "моцкаль" было словом глубоко оскорбітельным..
banned
146 - 18.10.2012 - 22:51
146-Vlad55 >Интересные конечно зарисовки из твоего голодоморного дитинства и из твоей деревни Дуповки но к теме то они каким боком? И откель в Якутии фронтовики?
Гость
147 - 18.10.2012 - 23:02
145-bandito mexikano >
ясно, ясно.
Лямур. Понял, понял.
Больше вопросов не имею.
Гость
148 - 18.10.2012 - 23:07
147-bandito mexikano >
Пщёл в дупу моцкальский недокурок))
banned
149 - 19.10.2012 - 12:01
148-Гавайские субтитры >Ага "лямур".Да ещё какой.)))Так что проходи мимо, добрый человек.
149-Vlad55 >Эка тебя выворачивает то.)))
Гость
150 - 19.10.2012 - 13:05
150-bandito mexikano >
149-Vlad55 >Эка тебя выворачивает то.)))
Тошнит прямо таки от твоего дебильного юмора))
banned
151 - 19.10.2012 - 14:03
151-Vlad55 >Тошнит?Смотри что бы дно не вырвало, манкурт.))
Так что в федерализации то плохого?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены