К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Европейский дом в огне

0 - 26.05.2019 - 23:19
Европейский дом в огне
Манифест европейских патриотов.

-----------------------------------------

Европа в опасности. Со всех сторон ее критикуют и оскорбляют, от нее отрекаются.«Довольно строить Европу, давайте вспомним о национальной душе, обретем нашу утраченную идентичность», – призывают голоса популистов, заполонивших континент. И неважно, что «национальная душа» и «национальная идентичность» чаще всего – лишь плод воображения демагогов.

Преследуемая лжепророками, опьяневшими от ненависти и убежденными, что их час вновь настал; покинутая двумя великими союзниками по ту сторону Ла-Манша и Атлантического океана,которые в прошлом столетии дважды спасали ее от самоубийства; служащая мишенью для все более откровенных манипуляций хозяина Кремля, Европа как идея, как воля и репрезентация разваливается на наших глазах.

Вот в такой нездоровой атмосфере в мае 2019 года будут проходить выборы в Европейский парламент. И если ничего не изменится, ничто не поставит заслон вздымающейся, нарастающей, неумолимой волне, если новый дух сопротивления вскоре не охватит континент, выборы эти обещают стать самыми катастрофическими на нашей памяти: победа разрушителей, бесславное поражение тех, кто продолжает верить в наследие Эразма, Данте, Гёте и Коменского; попрание разума и культуры; вспышки ксенофобии и антисемитизма.

Мы, нижеподписавшиеся, присоединяемся к тем, кто отказывается капитулировать перед надвигающейся катастрофой.

Мы причисляем себя к европейским патриотам – более многочисленным, чем принято думать, но, увы, слишком часто безропотно молчащим, – которые понимают, что сегодня, спустя три четверти века после разгрома фашизма и через тридцать лет после падения Берлинской стены, разворачивается не что иное, как новая битва за цивилизацию.

Наша общая европейская память, вера в унаследованную нами великую идею, которая когда-то стала единственной силой, подвигнувшей европейские народы возвыситься над собой и над своим отягощенным войнами прошлым, которая и сегодня единственная обладает достаточным нравственным потенциалом,чтобы отразить новый натиск тоталитаризма, влекущий за собой мрак Средневековья, – все это не позволяет нам сдаться.

Отсюда – этот клич присоединиться к новой волне. Отсюда – этот призыв к действию накануне выборов, которые мы отказываемся отдавать на откуп могильщикам Европы. Отсюда – это приглашение вновь зажечь факел Европы, которая,несмотря на свои несовершенства, заблуждения и приступы малодушия, остается вторым отечеством для всех свободных людей мира.

Подобно сторонникам Гарибальди в девятнадцатом веке,твердившим, словно заклинание,Italia se fara da se, мы верили, что континент объединится сам собой, без нашей воли, без наших усилий. Мы жили с иллюзией неизбежной Европы, Европы,укоренившейся в природе вещей, способной построить саму себя, ничего от нас не требуя, ибо таков был «вектор истории».

Мы должны навсегда распрощаться с этой верой в историческую предопределенность.

Мы должны отказаться от этой недумающей, необдуманной,вялой Европы.

У нас больше нет выбора. Мы должны захотеть Европу или погибнуть под волнами популизма.

Мы должны, не поддаваясь натиску «суверенитистов», надвигающихся на нас со всех фронтов, вернуться к нашему политическому выбору или смириться и потонуть в пучине ресентимента, ненависти и сопутствующих им мелочных страстей.

Сегодня мы должны немедленно забить тревогу против совратителей душ и возмутителей духа, которые, повсюду, от Парижа до Рима, в Барселоне, Будапеште, Дрездене, Вене или Варшаве, играют с огнем, угрожающим нашим свободам.

Ставка сегодня велика как никогда: за странным поражением Европы, которое маячит на горизонте, за очередным кризисом европейской совести, который способен разрушить все, что принесло нашим странам величие, достоинство и процветание, скрывается угроза, о которой мы не вспоминали с 1930-х гг., – угроза либеральной демократии и ее ценностям.

Василис Алексакис (Афины)

Светлана Алексиевич (Киев)

Энн Эпплбаум (Варшава)

Йенс Кристиан Грёндаль (Копенгаген)

Давид Гроссман (Иерусалим)

Агнеш Хеллер (Будапешт)

Эльфрида Елинек (Вена)

Исмаил Кадаре (Тирана)

Дьёрдь Конрад (Дебрецен)

Милан Кундера (Прага)

Бернар-Анри Леви (Париж)

Антониу Лобу Антунеш (Лиссабон)

Клаудио Магрис (Триест)

Иэн Макьюэн (Лондон)

Адам Михник(Варшава)

Герта Мюллер (Берлин)

Людмила Улицкая (Москва)

Орхан Памук (Стамбул)




кто м..ть все эти люди? ) не, ну мразь улицкую я знаю - получается это манифест мразей? или просто у либерастов просто пукан подгорает? )



1 - 26.05.2019 - 23:27
Тридцать известных писателей из разных стран опубликовали в газете «Libération» манифест под названием «Европейский дом в огне». Они призвали всех сплотиться вокруг идеи единой демократической Европы в преддверии выборов в Европейский парламент в мае.

Литераторы, в числе которых Людмила Улицкая, Светлана Алексиевич, Марио Варгас Льоса, Милан Кундера, Иэн Макьюэн, Орхан Памук и Салман Рушди, выступили против популизма и осудили националистические веяния в Европе.

В манифесте говорится, что «Европа как идея, как воля и представление разваливается на наших глазах», «покинутая двумя великими союзниками по ту сторону Ла-Манша и Атлантического океана» и все чаще «служащая мишенью для все более откровенных манипуляций хозяина Кремля». С точки зрения подписавших манифест деятелей культуры, Европа «остается вторым отечеством для всех свободных людей мира». В манифесте говорится, что лишь общая европейская память способна «отразить новый натиск тоталитаризма». Писатели подчеркнули, что причисляют себя к европейским патриотам и призвали не уступать националистическим настроениям, выступить против «угрозы либеральной демократии и ее ценностям» и тем самым не допустить «попрания разума и культуры» и «вспышек ксенофобии и антисемитизма».

Манифест литераторов стал ответом на призыв французского писателя, философа и журналиста Бернара-Анри Леви. С 5 марта по 20 мая он отправляется на гастроли со своим спектаклем «Looking for Europe». С театральных подмостков он планирует атаковать национализм и популизм, охватывающие Европу. Гастроли Леви назвал «европейским крестовым походом».

Выборы в Европарламент пройдут в 27 странах Европы с 23 по 26 мая. Голосование поставит под вопрос европейский проект, так как в результате проевропейские партии могут потерять большинство, уступив националистам и правым популистам.
2 - 26.05.2019 - 23:35
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
кто м..ть все эти люди? ) не, ну мразь улицкую я знаю - получается это манифест мразей? или просто у либерастов просто пукан подгорает? )
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Светлана Алексиевич (Киев)
Светла́на Алекса́ндровна Алексие́вич — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов. Пишет на русском языке. Первый белорусский и шестой русскоязычный лауреат Нобелевской премии по литературе.
В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung она выпустила эссе «Коллективный Путин», в котором, в частности, говорилось: «Путин сделал ставку на низменные инстинкты и выиграл. Даже если бы завтра Путина не стало, куда бы мы делись от самих себя?... Бывший полковник КГБ льстит себе мыслью, что останется в истории собирателем русских земель. Как написано в летописи: „Отсюда есть и пошла земля русская“. Кому-то в Кремле кажется, что Донецк и Харьков — это тоже русская земля. Жители Крыма могли бы проголосовать за возврат в состав России и без подсказки Москвы, потому что русских там большинство. Но, похоже, Кремлю нравится поиграть мускулами. Попугать. Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Украинцы увидели брошенные имения этих господ с позолоченными унитазами. Как номенклатура советского времени, они думали, что власти позволено все, и она неответственна перед обществом. Но люди за 20 лет изменились. Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли».
3 - 26.05.2019 - 23:46
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
получается это манифест мразей?
Космополиты... Они в итоге и погубят Европу. Конечно нацизм, фашизм и даже национализм это плохо, но они путают. Патриотизм и даже просто национальная идентичность должны быть. Все народы разные.
Что общего может быть у турка с англичанином? Они могут уважать друг друга, должны стремиться жить в мире, но они разные.
banned
4 - 26.05.2019 - 23:49
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Тридцать известных писателей из разных стран опубликовали в газете «Libération» манифест под названием «Европейский дом в огне».
ссут они шо правые прорвуться на выборах..
5 - 26.05.2019 - 23:52
Цитата:
Сообщение от ТумБалалайка Посмотреть сообщение
ссут они шо правые прорвуться на выборах..
так они их по сути то и привели к власти ))
banned
6 - 27.05.2019 - 00:01
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
так они их по сути то и привели к власти ))
Ну такова селяви:)))
7 - 27.05.2019 - 01:08
4-ТумБалалайка > Марин Ле Пен побеждает на выборах в Европарламент во Франции.
Как я и предсказывал.
Вопреки опросам соцслужб, которым привыкли обманываться наши политаналитики.
Ле Пен уже призвала Макрона (его партия уступила около 3 процентов) распустить Национальное собрание.
Ещё лучше будут результаты в Италии. Сальвини идёт на удвоение результата своей партии «Лига Севера» по сравнению с парламентскими выборами 2017 года. Партия Брюсселя выступает хуже, чем ей предсказывали еврооптимисты.
8 - 27.05.2019 - 02:24
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент
Партия сторонников Brexit на 20% опережает ближайших конкурентов на выборах в Европарламент в Великобритании. За нее проголосовали в том числе и промышленные районы страны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/05/20...794785606f52e0

в либерастической европейской каше что-то забулькало )) бгг
osv
9 - 27.05.2019 - 03:16
Цитата:
Сообщение от ТумБалалайка Посмотреть сообщение
ссут они шо правые прорвуться на выборах
Напрасно. У обирателя земель русских столько денюх не найдётся.
10 - 27.05.2019 - 05:20
Савецка власть любила всех этих писак, Улицкую, Алексиевич, а либерасто-коммунизда Марио Льоса в "Иностранной литературе" печатала, хотя он был обычным дегенератом. Не таким, конечно, как педофил и педераст Бекман и члены его сатанинской секты, но все-таки.
11 - 27.05.2019 - 09:24
10-Rajhan > ты бы свой спермоприемник прикрыл, членосос райхан.
12 - 27.05.2019 - 09:44
Кришка дырявая, а ты сдаешь своих ублюдков педофилу и педерасту бекману в прокат?
13 - 27.05.2019 - 09:45
язык из своей раздолбаной задницы высунь, а потом туда снова засунь, членосос говномес райхан.
14 - 27.05.2019 - 09:47
Кришка дырявая, ты думаешь Бабич возьмет вашу сатанинскую секту, или педофила и педераста бекмана вместе с его сектантами выкинут как использованный презерватив?
15 - 27.05.2019 - 09:50
еще раз, членосос и говномес райхан - сделай утренний минет своей любимой собаке.
16 - 27.05.2019 - 09:53
Кришка дырявая, вот ты рассказывал, как подкладывал под педофила и педераста бекмана своих ублюдков, ты их по заказу бекмана изнчально делал?
17 - 27.05.2019 - 09:55
еще раз, потомок бомжихи и обезьяны раджхан - слезь уже с вибратора - бешеная ты нифмоманка )))
18 - 27.05.2019 - 09:58
Шо кришка дырявая, не нравится правда о тебе, твоих ублюдках и педофиле-педерасте бекмане. Расскажи как вы в секте детишек в жертву приносили.
19 - 27.05.2019 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Кришка дырявая, ты думаешь Бабич возьмет вашу сатанинскую секту, или педофила и педераста бекмана вместе с его сектантами выкинут как использованный презерватив?
Кстати, а ведь реально, обезьяныч же сурковский выкормыш.
20 - 27.05.2019 - 10:01
Раджхан ты сначала сперму своей собаки со своего ротового отверстия вытри, а потом уже появляйся в обществе )
21 - 27.05.2019 - 11:01
Экая истерика у дырявой кришки. Кришка, зачем вы резали христианских младенцев в своей сатанинской секте педофила и педераста бекмана. А потом над картой России, политой кровью убиенных детей, вы скандировали "сдохни!" и втыкали ножи в эту карту. Ты правда думаешь, что вы там нормальные?
22 - 27.05.2019 - 11:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
еще раз, потомок бомжихи и обезьяны раджхан - слезь уже с вибратора - бешеная ты нифмоманка )))
Криня,ты кто таков..?
Раджхан уважаемыйй автор сего лесурса,што про тя тут никто не подпишется,болван...

У Бекман-заде других постояльцев-то и нет...
Дегенераты и извращенцы,эт про тя,Крика...
23 - 27.05.2019 - 11:03
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
сурковский выкормыш
То все посредники, изначально сатанинская секта педофила и педераста бекмана задумана и инспирирована Барухами, теми кои геволюцию в 1917 году делали.
osv
24 - 27.05.2019 - 11:33
Она задумана, чтобы послушные хомячки шли голосовать за трутеня, да ещё и гордились этим.
25 - 27.05.2019 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
теми кои геволюцию в 1917 году делали.
Странно Вован сказочный напрямую выходец из структур кои в свое время "геволюцию в 1917 году делали" и у поцреотов никаких претензий....

Так даже Волочковой не раскорячится :))
26 - 27.05.2019 - 12:00
23-Rajhan > Райхан - еще раз тебе говорю - вытри сперму своей собаки со своего лица а потом уже в общество приходи общаться

Цитата:
Сообщение от Диарея Ибрагимовна Клиттерман Посмотреть сообщение
болван
а вы, Диарея Ибрагимовна - идите куда шли, впрочем можете подлизать у райхана )), что собственно вы и делаете )
banned
27 - 27.05.2019 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ле Пен уже призвала Макрона (его партия уступила около 3 процентов) распустить Национальное собрание.
Прям як на 404:)))
banned
28 - 27.05.2019 - 12:22
26-KRIHA >23-Rajhan >битва титанов!
29 - 27.05.2019 - 12:28
Тю.. Криха, ты шо - гонишь? Люди новый ссср строят, без национальных идентичностей и местечковых суверенитетов, со свободой граждан, без религиозных предрассудков, общее пространство, симфонию народов, играющуюся в унисон. Один общий для всех дом с ценностями свободы и демократии.. Это ссср в чистом виде.. Как ты можешь на них ругаться? Как ты можешь о них плохо говорить, криха? Ты просто разносишь саму идею союза советских европейских республик...
30 - 27.05.2019 - 14:05
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Тю.. Криха, ты шо - гонишь? Люди новый ссср строят, без национальных идентичностей и местечковых суверенитетов, со свободой граждан, без религиозных предрассудков, общее пространство, симфонию народов, играющуюся в унисон. Один общий для всех дом с ценностями свободы и демократии.. Это ссср в чистом виде.. Как ты можешь на них ругаться? Как ты можешь о них плохо говорить, криха? Ты просто разносишь саму идею союза советских европейских республик...
у европы нет армии, кроме армии 32расов, поэтому сравнения с СССР не состоятельны.
31 - 27.05.2019 - 14:14
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
у европы нет армии, кроме армии 32расов, поэтому сравнения с СССР не состоятельны.
Крика дурак,эт я авторитетно заявляю...
osv
32 - 27.05.2019 - 14:20
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Люди новый ссср строят, без национальных идентичностей и местечковых суверенитетов, со свободой граждан
Ога, а для обеспечения этой своболы Росгвардия по численности превысила Сухопутные войска.
33 - 27.05.2019 - 14:29
30-KRIHA > не кривляйся, криха.. европа является важным элементом северо-атлантического альянса... с армией там все в порядке.. и все, о чем писали авторы в нуле - чисто советское... просо калька с советских лозунгов..

32-osv > росгвардия в евросоюзе? еще рано, осв.. не так быстро...
34 - 27.05.2019 - 14:30
32-osv >Росгвардия? В Европе? И С.Алексиевич у ей Геббельс?
Осв, ты уже совсем... не те звоны слушаешь. Так путинизм ненавидишь аж темы понимать разучился и не понять что несешь.
35 - 27.05.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
с армией там все в порядке..
я же говорю, с армией 32расов там все в порядке.
36 - 27.05.2019 - 14:54
Армия педофилов и педерастов во главе с бекманом, бгг
37 - 27.05.2019 - 14:56
36-Членосос Раджхан > зачем ты трахнул свою собачку, раджхан? ))
38 - 27.05.2019 - 14:58
кстати, жаль, что раджхану в психушке снова разрешили интернетом пользоваться - тама то интересная - собрались "интеллектуалы европейские" поговорить о том как у них все подгорает )

и самое "печальное" то для форумных либерастов - невозможно Россию в этом обвинить ))) бгг
39 - 27.05.2019 - 15:02
Кришка дырявая, ты зачем подкладываешь своих ублюдков старому педерасту и педофилу бекману? Ты тоже хочешь в коммунистический евросоюз?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены