К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Европа меньше зависит от поставок газа из России чем раньше

Гость
0 - 07.03.2014 - 11:22
Политика России всегда была связана с нефтью. Это наша сила. Сейчас Европа меньше зависит от поставок газа из России чем раньше. Чем в 2006 году, например, когда конфликт вынудил Россию перекрыть газ, идущий в Европу через Украину. Почему зависимость стала меньше? Потому что европейские страны переходят на альтернативные источники топлива, по их словам "в целях защиты экологии". Хотя политический момент тут точно есть, как мне кажется. Сейчас Россия поставляет только 30 % от всего объема европейского рынка топлива. Как вы считаете, от уменьшения объемов поставляемой нефти, уменьшится ли авторитет всей страны (России) в мире в целом? Будем ли мы также сильны как прежде?


Гость
1 - 07.03.2014 - 11:39
0-DiskoBoy > Что вы так прицепились к этому газу, уже давно не только он определяет характер наших взаимоотношений с востоком и западом. Только Германия имеет более 6 000 совместных предприятий на территории России. Инвестиции в нашу страну колоссальные. Следите за экономической жизнью страны и не будете думать что мы до сих пор на "газовой игле".
Гость
2 - 07.03.2014 - 11:44
Довольно странная формулировка... "только 30% от всего объема..." Перекрой эти тридцать и чем компенсировать будут? Экологически чистыми дровами и углем? :о))) Уголь у них вонючий, как скунс опосля расслабухи.
Авторитет??? К сожалению, в настоящее время, да и в будущем тож, авторитет пребывает у того, у кого кулаки больше. И Россия пока под это определение не попадает, хотя на уши поставить весь земной шар и прочее прогрессивное человечество вполне способна. Но тут важна методичность, а не импульсивные взбрыки.
И самое главное- пока гроши "нашей" элиты и ее обслуги не возвратим в родные пенаты, ни о какой самостоятельной методичности в политике речи идти не может. "Пятая колонна" все эти пехтины и прочие третьяки с лебедевыми.
Гость
3 - 07.03.2014 - 11:55
0-DiskoBoy >нет не уменьшится. Авторитет России не имел и не имеет зависимости от объемов поставляемых ресурсов.
4 - 07.03.2014 - 11:55
2-Дублер > положим, авторитет не только в кулаках. Кому мы в Сирии в лоб стукнули?)
А весь мир не из одних дураков и пиндосов состоит. К счастью. Кому есть чем - понимают)
Кста, не упомнила фамилию в ночи, какой-то европейский аналитический перец заявил, что безумием было бы считать, что Европа сможет отказаться от российских энергоносителей.
В связи с наступлением весны не все так думают. Но к зиме в тыквах просветление наступает)
5 - 07.03.2014 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Дублер Посмотреть сообщение
пока гроши "нашей" элиты и ее обслуги не возвратим в родные пенаты
А Обама на шо? ;)
Гость
6 - 07.03.2014 - 12:05
4-Эвелина >
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
К счастью. Кому есть чем - понимают
Судя по последней информации, "кому есть" не так уж и много. К сожалению. Германия. В какой-то степени- Испания. И все. Про Китай промолчу, у него свои интересы.
По мне, так "гадов" надо давить с настойчивой периодичностью в спокойной обстановке... слегка и в целях воспитания. Когда ситуация обостряется, взбрыкивать уже поздно. Нет, не так. Ни поздно, а не совсем эффективно. "Гады" просто не поверят в серьезность намерений.
7 - 07.03.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от DiskoBoy Посмотреть сообщение
только 30 %
Смеёшся? Тебе зарплату ВСЕГО на 30% уменьшить или размер обуви? И ты скажешь "только"?
8 - 07.03.2014 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Дублер Посмотреть сообщение
В какой-то степени- Испания.
Обознатушки-перепрятушки: испанское посольство опровергает информацию о запрете виз для российских туристов
06.03.2014, 14:56:33

Посольство Испании в Москве в четверг в экстренном порядке разослало по туроператорам официальное опровержение слов собственного министра иностранных дел о возможном запрете выдачи испанских виз для российских туристов, вызвавшее острую реакцию в РСТ и во всём российском турбизнесе. Впрочем, ещё более острой, видимо, была реакция испанского турбизнеса, не готового ради Украины терпеть убытки в разгар летнего сезона из-за возможной потери российского турпотока.

В заявлении дипмиссии Мадрида в Москве утверждается, что российский туризм – одно из важнейших направлений сотрудничества России и Испании и никакой «угрозы невыдачи виз» туристам даже не рассматривается.

«Посольство Испании категорически опровергает сообщения о возможности того, что Испания может временно отменить выдачу виз для российских граждан. Консульские службы Испании в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать и выдавать визы в обычном режиме», - сообщили в Посольстве.

Что касается слов руководителя испанского МИДа, то в сообщении говорится так: «Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в своем выступлении на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшейся вчера в Мадриде по окончании двусторонней встречи, выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений существующих между нашими странами во всех сферах, в особенности, в области туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, состоявшемся в понедельник, 3 марта, в Брюсселе». И далее: «Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене выдачи виз как таковом», - добавили в посольстве.
Гость
9 - 07.03.2014 - 15:23
Саксы тоже отморозились от ЕС и Амеров...игры играми а бабки ближе)
Гость
10 - 07.03.2014 - 15:26
Цитата:
Сообщение от DiskoBoy Посмотреть сообщение
Европа меньше зависит от поставок газа из России чем раньше
видно амеры дрова привезли...
11 - 07.03.2014 - 15:30
10-Леприкон >

12 - 07.03.2014 - 15:36
Альтернатив газу при всем богатстве выбора пока нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Уголь? Так Европа, помешаная на экологии будет своими руками сама себя душить радиацией? :)))) Не, это из области фантастики! Да и инфраструктурка транспортная куда сложнее и дороже чем газовая труба с компрессором, так что выработаный альтернативно черех уголь килокал тепла обойджется и грязнее, и дороже.
Атомная энергия? Ага, щаз! Рванули уже обосраные после Фукусимы портки стирать, уже имеющиеся АЭС тушат, а чтобы новые построить и с них недополученую от газа энергию брать - эт ваще фантастика. Что осталорсь? Солнце, ветер и прибой - все фигня и лабудой. Попробуйте жаже под Сочи построить дом, который будет обогреваться зимой за счет этих альтернатив. Во первых разоритесь нафик, а во вторых один хрен будете постояннго дотапливать какой-нибудь традиционной фигней, хоть дровами хоть газом. Так что как не прискорбно для Гейропы - при всем богатстве выбора никаких реальных альтернатив российскому газу у них нет.
Гость
13 - 07.03.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Атомная энергия? Ага, щаз!
Амеры не позволят европе АЭС содержать..Амерам самим осталось пару лет халявный атом эксплуатировать...потом придут к нам плакаться)
Гость
14 - 07.03.2014 - 15:48
Послушайте, а что с сланцевым газом. Все кинулись его добывать, модернизацию котельных производить. И что? На какой стадии процесс??
Гость
15 - 07.03.2014 - 15:51
14 он умер - американские нефтяные гиганты скидывают активы сланцевого газа...к чему бы)
Гость
16 - 07.03.2014 - 15:53
РС к 14-15 кстати газ там это побочный продукт, основной это нефть из сланцевого песка...
Гость
17 - 07.03.2014 - 15:56
15-Леприкон > Странно, все так радовались, ура-ура, нашли альтернативу Российской удавке...а тут - на тебе, неужели облом?
Гость
18 - 07.03.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Rechka_ Посмотреть сообщение
15-Леприкон > Странно, все так радовались, ура-ура, нашли альтернативу Российской удавке...а тут - на тебе, неужели облом?
Голландия траву более качественную поставлять начала - от этого и Ура-ура
Гость
19 - 07.03.2014 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Rechka_ Посмотреть сообщение
ура-ура, нашли альтернативу Российской удавке...
дрова у них альтернатива...АЭС амеры не позволят европе эксплуатировать, а Газ может и уйти, как нефть ушла и теперь их НПЗ в глубокой коме...
20 - 07.03.2014 - 16:07
14-Rechka_ > На стадии "попи...ли и разбежались".
В Польше все - сланцевое щастье пролетело мимо панских хлебниц. В Окраине тоже все окончилось разговорами. В Англии вообще накрыли тазом саму идею за то какой ущерб она наносит экологии.
Если посмотреть на сланцевой бум в США непредвзято, то нельзя не отметить несколько моментов:
1. В стоимость никаким образом не включена геологоразведка. Есть специализирующиеся исключетельно на бурении конторы, которым абсолютно не важен результат - им платит правительство США пометрово за каждую скважину вне зависимости от того, дала эта скважина какой-нибудь полезный выход или нет. Так вот, штатовская "сланцевая революция" обеспечена десятилетним пробным бурением, оплаченым правительством США из бюджета. Если поставить сланцы на чисто коммерческую основу, то пробные бурения, где удача улыбается в среднем 2 раза из 75 сведут стоимость сланцевого газа к стоимости газа традиционного. Причем стоимости розничной.
2. Не стоит забывать, что сланцевый газ это продукт ченрезвычайно низкого качества. До того метана который Газпром поставлет европоидам ему как плевку до ливня. И поэтому сама структура его использования подразумевает наличие непосредственно рядом с местами его добычи либо превращение в электроэнергию, либо значительную переработку - очистку и обогащение, чтобы рентабельно было передавать по существующим ГТС. Опять таки стоимость этой инфраструктуры переработки в штатовском сланцевом щастье как-то не учтена. Все прекрасно знают, сколько стоит завод по производству СПГ - а штатовцы умудряются предлагать СПГ дешевле чем стоит его переработать. Есть такой старый конкурентный ход - выкатить цену на товар такой низкой, чтобы разорить других конкурентов - а потом задрав ее до космических высот снять сливки с монопольного рынка. Для США конечно же такой вариант исключен - не те возможности чтобы так Россию законкурентить, но тупые РАЗГОВОРЫ за сланцы влияют на биржевые умы, и они начинают дергаться. Что тут сказать - покупайте газ по пиисят у США! А мы посмотрим, через сколько пиндосы запросють пардону...
3. Ну и самый веселый момент в сланцах это экология. Для густозаселенной Европы каждый куб такого сланцевого щастья будет из серии "себе дороже". Выкинутые из обращения тысячи гектар для Европ непозволительная роскошь.
Так что если кратенько резюмировать, то можно вспомнить старый советский анекдот: Ленин в апреле семнадцотого выходит из поезда, а броневика нету. И соответственно говорить не счего. Народ возмущенно ропщет - а Ленин с вокзального крылечка: "Товагищи, гасходитесь по домам! Гевоюция отменяется! Мы с Феликсом Эдмундычем пгопили бгоневичек!". Ропот усиливатся, а Ленин: "А будете возмущаться мы и Авгогу пгопьем!"....
Гость
21 - 07.03.2014 - 16:18
Альтернативные источники, для лепестричества (не обогрева) окупаются лет так в 10-15 (а с учётом амортизации - ещё больше).
Т.е. не рентабельны.
Для обогрева - быстрее. Лет 5-6. Это вполне приемлемо.
Гость
22 - 10.03.2014 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный Атомная энергия? Ага, щаз! Амеры не позволят европе АЭС содержать..Амерам самим осталось пару лет халявный атом эксплуатировать...потом придут к нам плакаться)
Если уран 235 разбавить в 25 раз ураном 238, то получится топливо.
23 - 10.03.2014 - 07:17
22-обогащение неизбежно > чичас....
чтоб продать что-то ненужное... - и т.д по классику..

в конечном итоге ядрён-энергетика оказывается самой затратной..

и не из-за екологии - там вообщеполный швах..

у лабусов была новёхонькая электростанция - та как они в эвропу вляпались - их обязали остановить её, а електричество терь они у пщеков покупают.. да-да, по евроцене..
у ведущей энергодержавы..:)
24 - 10.03.2014 - 07:37
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
в конечном итоге ядрён-энергетика оказывается самой затратной.
А Франция то об этом не знает. (
Гость
25 - 10.03.2014 - 07:44
23-SAID >вообще, 500 тонн урана у пиндосов есть.
26 - 10.03.2014 - 08:01
24-Lich > знает.. а что делать - нефте-газа нема,на Сене днепрогэс не воткнуть... - вот и страдают , бедненькие..:(
25-обогащение неизбежно > откель дровишки? - ты с плутонием не попутал?
Гость
27 - 10.03.2014 - 08:15
26-SAID >откель дровишки? Да вроде писалось давно про продажу 500 тонн штатам.
То есть сначала разбавить его до низкообогащенного, а потом продать.говорят, что 90% наших запасов было...
28 - 10.03.2014 - 08:28
27-обогащение неизбежно > писалось...
:)
плутоний то был...
а разбодяженый до стандарта поставки - никуда акромя в топку АЭС не впихнуть...
ток это.. - из него ТВЭЛы сделать - ЗАТРАТНО ... и геморно, емнип..
проще и дешевше с реактора нужный получить - из урана...
ток зачем свой реактор гонять , если дураки продали 500!!! ТОНН!!! - они лет через10 и не смогут это сделать - процесс идет...
и следуюшие тонны будут совсем по другой цене.. если будут..
походу обычный демпинг в ядрён-промышленности..:)
banned
29 - 10.03.2014 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Кому мы в Сирии в лоб стукнули?)
Да собственно никому....
Хотя возможно и чукотский шаман искренне верит что именно его удары в бубен прогнали страшный самолет.
30 - 10.03.2014 - 08:36
Цитата:
Сообщение от обогащение неизбежно Посмотреть сообщение
а что делать - нефте-газа нема,на Сене днепрогэс не воткнуть.
Так и есть. Но тогда - http://analogi.ru/priceel враньё?
Гость
31 - 10.03.2014 - 08:45
28-SAID >вообще-то был уран.
Да вы гений в экономике. Расскажите еще про демпинг. И про то, как при отсутствии в России мест добычи урана и продав его весь, Россия будет еше его продавать.
Молчал бы лучше. На умного хоть тянул...
Гость
32 - 10.03.2014 - 08:47
Ну, хотя если писалось, что уран, а Саид говорит, что это был плутоний. Наверно он и продавал. Да еще и с выгодой.
33 - 10.03.2014 - 08:51
Цитата:
Сообщение от обогащение неизбежно Посмотреть сообщение
при отсутствии в России мест добычи урана
Что за бред?
Гость
34 - 10.03.2014 - 08:52
33-Lich >омновные месторождения были в казахстане. Если чо.
Гость
35 - 10.03.2014 - 08:52
Основные
36 - 10.03.2014 - 08:58
34-обогащение неизбежно > И что? 5 место в мире по добыче урана у России. Читинская область, Бурятия, Курганская область. Ещё элько́нская гру́ппа месторожде́ний на подходе. Крупнейшее в мире месторождение.
Так что "отсутствие мест добычи" это бред.
37 - 10.03.2014 - 09:00
Цитата:
Сообщение от обогащение неизбежно Посмотреть сообщение
были в казахстане
Для справки - АРМЗ контролирует более 20% урановых запасов Казахстана.
banned
38 - 10.03.2014 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Так что как не прискорбно для Гейропы - при всем богатстве выбора никаких реальных альтернатив российскому газу у них нет.
В фантазиях - да.
Хотя у путриотов короткая память , что полезно для снятия приступов конгвективного диссонанса....

Удешевление газа на внутреннем рынке США в ходе сланцевой революции с переориентацией тепловых электростанций на газообразное топливо вызвало переток сравнительно дешевого американского угля на внешние рынки, в том числе на европейский. Это делает невыгодной эксплуатацию европейских ТЭС на газе и ставит под сомнение программы ЕС по снижению вредных выбросов, пишет The Wall Street Journal.

По данным европейской ассоциации электроэнергетики Eurelectric за 2010 г. (самые актуальные данные), 27 стран — членов Евросоюза получают 24% электроэнергии от угольных ТЭС, 23% — от газовых, оставшиеся 53% — за счет использования ядерной и альтернативной энергии. В 2012 г. экспорт угля из США в Европу вырос на 23% до 66,4 млн т, и почти вся эта прибавка пошла в угольную генерацию. Так, в Великобритании доля угольной генерации в прошлом году стала максимальной за 17 лет, а доля газовой генерации, напротив, снизилась до многолетнего минимума.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2vXJbe9Xz


Может врут ? Перепроверяем -
Потребление природного газа в странах ЕС в 2011 году сократилось на 10,7%. Об этом сообщает ассоциация Eurogas. Причина — более теплая погода и изменение относительной рентабельности использования газа и угля на ТЭЦ Европы.
http://www.kommersant.ru/doc/1917077

Российский газ для Европы выгоден , но не является единственно возможным энергоносителем.
А значит если Россия если Россия начнет гнуть пальцы и крутить задвижки вполне в состоянии и обойтись. Не зря после "газовых войн" были приняты решения о диверсификации.

Хочется еще напомнить о Газпроме и Туркмении , в этом ключе. Из Туркмении экспорт газа шел только по газопроводам Газпрома который обдирал туркменов как липку. Деваться то им было некуда. Но вот туркмены перетерли это дело с Китаем - в итога Китай протянул к Туркмении газопровод и покупает теперь газ напрямую не имея дел с Газпромом. Россия упустила обемы на китайском рынке , деньги с транзита , да и влияние в регионе соответственно...
Так то
39 - 10.03.2014 - 09:13
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
если Россия начнет гнуть пальцы и крутить задвижки
С больной головы на здоровую. ) Кто сейчас то пальцы гнёт?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены