К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Этот День Победы....

0 - 09.05.2016 - 01:31
Порохом пропах!
С праздником, форумчане!



281 - 30.05.2016 - 19:30


Бизнесмен вывез пострадавшую 9 мая в Киеве Настю через Минск в Россию
Три недели понадобилось неравнодушным людям, чтобы разыскать и помочь 10-летней киевлянке Насте и ее родителям. Они были в числе тех немногих, кто решился 9 мая принять участие в акции "Бессмертный полк" в Киеве, надев георгиевские ленточки.
О том, что произошло с Настей и ее мамой, затем рассказывали и в прессе, и в блогах. Взрослые мужчины в камуфляжной форме при полном равнодушии полиции напали на девочку и женщину.
Сорвав с одежды символ Победы, они довели до слез 10-летнюю девочку. Эта история возмутила огромное число граждан России, несколько российских СМИ и журналистов обратились к интернет-пользователям с призывом разыскать эту семью, чтобы помочь ей.
Однако быстрее других ее нашел российский предприниматель Алекс Крепчинский. Поначалу он объявил гонорар – 10 тысяч долларов — за сведения об "отморозке", который издевался над женщиной и ребенком. И нашел его очень быстро: им оказался неонацист Виталий Регор из украинской радикальной организации "Белый молот".
"Кстати, мне писали несколько людей из добровольческих батальонов Украины с предложением принести голову Регора туда, где будут лежать деньги"
, – рассказал он позже журналистам.
По его словам, оценили голову Регора его соратники в 5 тысяч долларов. "Вдвое дешевле, чем за идентификацию. А люди, которые давали о нем информацию, отказались от вознаграждения", — говорит Крепчинский, разговор с которым публикует сайт "Комсомольская правда".
Однако его основной целью было найти семью Насти и саму девочку. Российский бизнесмен опасался: после шумихи в СМИ им может грозить опасность.
Как оказалось позже, опасения оказались не напрасными. После того, как одноклассники Насти узнали об этой истории, ее начали травить, и семья задумалась о том, чтобы уехать из Киева.
Помог им в этом тот самый Алекс Крепчинский. Он организовал выезд семьи из Киева — сначала в Минск.
Накануне в своем "Фейсбуке" бизнесмен написал, что они уже в безопасности "в стране, где за символ Победы над фашизмом не убивают". А ранним утром 30 мая на автомобиле Алекса Крепчинского Настя и ее семья выехали из Белоруссии в Россию.
Позже на его страничке в соцсети появилось уточнение: "Наташа не хотела уезжать из родного города до последнего. Она любит Украину и родной Киев. Инициатор их переезда лично я"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены