К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Это "жжжж..." - неспроста (Винни Пух)

0 - 14.03.2013 - 20:24
Вузы Войск воздушно-космической обороны увеличивают набор в 17 раз

http://www.utro.ru/news/2013/03/14/1106804.shtml



Гость
41 - 15.03.2013 - 11:36
39 я вам уже десяток привел.. для медленных по пунктам:

1. образование бесплатное
2. гарантированная работа как сразу после выпуска, так и в дальнейшей жизни
3. никаких прогулов, разбродов и шатаний - полная концентрация на учебе
4. высочайший уровень преподавательского состава и материально-технической базы
5. значительно меньший уровень коррупции
6. высокий уровень физической подготовки

а теперь образование в вузе:

1. малое количество бюджетных мест и те что есть распределяются по блату или за бабки.. реальных бесплатных мест - очень мало..
2. работу нужно искать самому и в настоящее время выпускники остаются все больше и больше невостребованными..
3. отсутствие заточенности на результат обучения.. прогулы, невовремя сданные сессии и пр.
4. совершенно разный уровень преподавания и материально-технической базы.. где то относительно приличный, а где то - просто отвратительный...
5. аццкая коррупция.. платят почти все.. совсем не платят единицы.. при этом даже хороших студентов зачастую вынуждают платить..
6. никакой уровень физ. подготовки.. затроты в очках и с животами, которые не могут пробежать 3км и подтянуться на перекладине - частое явление...

достаточно??? :)))
Гость
42 - 15.03.2013 - 11:42
42 то есть не приходилось?? :)) вот врунишка :)) и если чо, в военном с этим получше даже дела обстоят :)) просто это не отвлекает от учебы, а наоборот мотивирует лучше учиться... лишние увольнительные никому не помешают :))
43 при чем тут ученые?? ученые - делают науку.. много выпускников обычных вузов стали учеными?? сколько из сотни студентов-раздолбаев стали учеными??? так что это ты горбатого лепишь.. а я тебе говорю о конкретной пользе для человека прямо здесь и сейчас.. хочешь быть ученым - идешь в мфти условный и занимаешься наукой... ктош против?? только сколько там студентов в том мфти и сколько во всех прочих кимпинах и имситах??
Гость
43 - 15.03.2013 - 11:59
NashiArigato, да фих с ними коммерческими фирмами, платная вышка - это вообще социальная перверсия. Вот с какого бодуна ты решил, что программист из военного ВУЗа будет круче и востребованней программиста из Бауманки? Социально-психологические моменты получения образования как раз таки предполагают обратное, тут каг бы такие весчи как самодисциплина (а не внешняя), ответственность, свобода выбора круга обсчения, в конце-концов выбор того или иного преподавателя (в идеале) и т.п.
Гость
44 - 15.03.2013 - 12:04
Цитата:
Сообщение от NashiArigato Посмотреть сообщение
3. никаких прогулов, разбродов и шатаний - полная концентрация на учебе 4. высочайший уровень преподавательского состава и материально-технической базы 5. значительно меньший уровень коррупции
Да вы сударь, сказочник.. :-)
Пару раз пересекался со специалистами по праву, которые закончили краснодарский ВУЗ МВД... "специалисты" ещё те, а уж по девочкам гулять или на лапу сунуть преподу они не хуже цивильных, знаете ли! Обижаете их прямо.
Вы что, правда думаете, что раз преподаватель в форме, то ты у него зачёт только по знаниям сдашь?!
Сказочник вы, сударь, ещё раз.
Обычные люди, у всех обычные человеческие потребности...
Гость
45 - 15.03.2013 - 12:08
46"Вот с какого бодуна ты решил, что программист из военного ВУЗа будет круче и востребованней программиста из Бауманки? " я такого не говорил... если между бауманкой и условной можайкой - то примерно одинаковые будут по скиллам... это примерно равнозначные заведения.. более того, в бауманке много преподавателей - военных.. равно как во многих ввузах - гражданских... но бауманка - одна.. вернее, таких бауманок на всю страну - по пальцам пересчитать можно.. ввузов тоже немного.. но это реальный шанс для человека получить образование, ни чем не уступающее той же бауманке, бесплатно.. при чем реально бесплатно.. в смысле того, что приехать и сургута какого нибудь в бауманку сложно.. в общаге мест не всегда хватает.. жилье снимать - нереально.. даже если в общаге - нужны бабки на жизнь в москве.. не все могут себе это позволить.. кроме того, что потом делать с работой?? даже выпусники бауманки нынче не в таком уж и шоколаде... а вообще, я говорю то о другом.. я говорю о том, что такое ввуз по сравнению с обычными шарагами, коих сейчас по десятку в каждом городе... я с этим и сравниваю, а никак ни с бауманкой или мфти например.. увеличение набора в 17 раз увеличивает в 17 раз шансы простого парня из провинции получить реально классное образование бесплатно и даже без расходов по переезду в другой город и гарантировано иметь работу по выпуску... вот я о чем говорю.. ну и на счет социально-психологических моментов ты не прав.. ты говоришь о то студенте, у которого есть самодисциплина, свобода выбора и пр..но таких в каждом вузе - не более 10ти процентов... эти сами себе дорогу проложат... а большинство - становятся раздолбаями и потом из себя этого раздолбая вытравить до конца жизни не могут.. так вот в ввузах такого нет.. да, дисциплина внешняя.. да, свободы выбора нет... но и шансы на успех не один к десяти, а десять к одному....
Гость
46 - 15.03.2013 - 12:10
47 "Пару раз пересекался со специалистами по праву, которые закончили краснодарский ВУЗ МВД" да, нет, сударь, это не я сказочник.. это ты - далпайоп.... при чем клинический.. при чем тут дерьмо под названием краснодарский вуз мвд?? это шарага для кубаноидских и армянских мусоров... если ты не понимаешь чем это отличается от, например, той же можайки - то ты отлично иллюстрируешь все то, о чем я пишу... выпускник гражданского вуза - сказочный далпайоп...
Гость
47 - 15.03.2013 - 12:16
49-NashiArigato >Ну, если вы берёте "элитные" военные ВУЗы, то мы тоже можем брать такие же.
Вы что - действительно думаете, что в выпускник МГУ, СПбГУ, МФТИ, МИФИ, или того же ТГУ много хуже по уровню выпускника ВТУЗа?
По межвузовским олимпиадам (и российским, и международным, в которых наши студенты участвуют) это как-то совершенно не находит отражения.
Гость
48 - 15.03.2013 - 12:27
48-NashiArigato > Дык и Можайка - тоже товар штучный. В чем-то ты прав, но вот если сделать все по уму, то есть запретить платное высшее образование, сократить на пару порядков количества ВУЗов, оставшиеся взять на полное гос.обеспечение (бесплатная еда и койка в общаге для прошедших серьезный конкурс студентов), то нифига менять в статусе цивильности ВУЗов не надо.
ЗЫ, за последнюю четверть века я видел громадное количество отставных военных (не по возрасту), тех кто увольнялся сразу после военного ВУЗа или после пары лет службы. То есть ситуэйшн по сути не отличалась бы от вольных, кабы их количество не было сокращено. А ить для общества и государства страшно не выгодно (с) обучать эти миллионы граждан (что вольных, что военных), в течение многих лет, даже за их полностью собствнное бабло, апосля чего оные садятся в кресло перекладывать бумажки (если родня стоит), или идут торговлю (мясом на рынке или нефтью на бирже).
Гость
49 - 15.03.2013 - 12:30
50 я не беру элитные ввузы.. я говорю, что ввуз и институт мусоров - это совершенно разные вещи.. и непонятно зачем одно приплетать к другому.. тут или ты совершенно не понимаешь о чем говоришь, или демагогией занимаешься... и сравниваю я рядовые ввузы и рядовые же гражданские шараги... то есть понятно, что мфти, бауманка и пр. - стоят в одном ряду с лучшими ввузами страны, а в некоторых аспектах и превосходят их... это бесспорно.. но кто едет поступать в бауманку?? это делает человек осознанно.. как правило - из соотвествующей семьи (высококлассные инженеры, ученые и пр.) .. это его жизненный выбор.. точно такой же, как выбор человека, едущего поступать в ввуз.. то есть буквально - осознанный, целенаправленный и достаточно перспектинвый выбор... но в бауманке и мфти чтото не увеличивают количество бюджетных мест в 17 раз, правда?? бауманок и мфти - мало и на всех и не хватает.. а что с рядовыми вузами?? да даже типа хороший вуз вроде краснодарского политеха взять?? он будет хуже даже простенького ростовского института ракетных войск.. хуже - по всем параметрам.. я уж молчу про шараги, которых щас на каждом углу расплодилось.. а ведь там тоже много молодых людей учится... и поэтому когда говорят что существенно увеличивают набор в технические ввузы - это говорит о том, что в 17 раз больше молодых людей смогут получить образование, качеством намного выше среднероссийского и при этом - бесплатно...
Гость
50 - 15.03.2013 - 12:36
51 "Дык и Можайка - тоже товар штучный" конечно.. но я ш говорю - повышают в 17 раз набор.. давно бауманка так увличивала свой набор? :)) менять чтото в статусности вузов я не предлагаю.. боже упаси.. я просто констатировал - что это хорошая новость :)) и что общий уровень гражданского технического образования нынче - далек от удовлетворительного.. вот и все...

"То есть ситуэйшн по сути не отличалась бы от вольных, кабы их количество не было сокращено. А ить для общества и государства страшно не выгодно (с) обучать эти миллионы граждан (что вольных, что военных), в течение многих лет" во-первых, уволиться не так уж и просто.. контракт ты полписываешь еще на 3м курсе...так что увольняться - через суд..подавляющее большинство из уволившихся - работают по специальностям.. просто некоторое время назад зарплаты были совсем копеечные.. поэтому многие предпочитали уволиться (пусть и через суд) и зарабатывать в частном секторе..почти все уволившиеся - неплохо устроились в телеком, безопасность и пр. а сейчас процент сразу увольняющихся - резко падает.. зарплаты уже совсем не такие, как были в 90х... так что..
banned
51 - 15.03.2013 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
По межвузовским олимпиадам (и российским, и международным, в которых наши студенты участвуют) это как-то совершенно не находит отражения.
Вот кстати отличный критерий , казалось бы яви шеренги победителей в олимпиадах курсантов военных Вузов и негде будет копья ломать.
Но вместо этого приходится трясти воду в ступе и высасывать доводы из пальца (эх хардрока не хватает , он бы еще из астрала высосал)
Гость
53 - 15.03.2013 - 14:22
55 ну такто ты прав... с тобой не поспоришь... сразу видно, что ты знаешь о чем говоришь..грузчиком, таксистом или пейсателем на форуме затридцатьбаксов можно устроиться и без диплома и вообще безо всяких проблем...
Гость
56 - 15.03.2013 - 14:37
58 а может ты гомосек?? ну так, раз уж мы делаем ни на чем не основанные выводы... ничего плохого нет в этих профессиях... просто это не предел мечтаний многих людей.. людей, которые получали высшее образование и чувствуют что способны на большее...
banned
58 - 15.03.2013 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Победный 1993 Посмотреть сообщение
Ну зачем нарушать правила форума и человеческого общения, переходя на личности?
А чем еще крыть?
Никаких фактов в пользу лучшего образования у вояк по сравнению с гражданкой так и не смог привести ....
Гость
59 - 15.03.2013 - 15:40
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Никаких фактов в пользу лучшего образования у вояк по сравнению с гражданкой так и не смог привести ....
можно я скажу?

на физфак Киевского универа я поступил в 1989-м
на тот момент у нас на факультете считалось что круче нас токо МФТИ и Бауманка,
физфак МГУ не считался - че там мерить? такие же как мы :)
от нас в МФТИ переводили, если повезет, с понижением на курс,
из Алма-Атинского унивра к нам - тоже с понижением на курс

мне довелось мельком видеть двух (цензоред) дэвушок из алмаатинского универа - они продеражались не больше двух семестров, как раз тех, что у них оценки в зачетках стояли,
мне довелось пить водку, самогон, спирт итд итп с ребятами из МФТИ,
которые по разным причинам оказались у нас на физфаке,
один просто забил, ударился в политику,
второй во время пьянок и абитуры в свое удовольствие решал задачи по электродам,
тоже не закончил - обложил в деканате декана матом за запрещение сдать экстерном,
со всеми вытекающими

но разницу в подготовке я прочувствовать успел :)

при этом прикол совершенно не в том...
прикол в том, что после того, как с меня, можно сказать с кровью и шкурой, жизнь сняла шоры снобизма физфака,
я увидел - вокруг есть действительно реальные спецы, которые к физфаку отношения не имеют,
выпускники КПИ, которые математику шарят не хуже выпускником мехмата,
выпускники радиофака, которые теор.физику шарят не хуже выпускника теор.кафедры физфака,
шарящих выпускников военвузов, даже политечексих, тоже встречал,
я осознал, жизнь заставила, что все мои понты "мы - физики, мы - круче всех", были всего лишь подростковыми понтами

при этом у меня есть одноклассник, и не один,
которые выбрали "военучилище/ПТУ" по одной простой причине - у их родителей не было денег на обучение в гражданском ВУЗ-е,
даже при благословленном некоторыми совке

потому считаю, что новость - положительная,
пусть не все из поступивших отдадут свою жизнь науке или армии,
пусть некоторая, пусть даже значительная часть из выпускников свалит за бугор,
но будут и те, кто останется,
и даже если они будут работать продавцами пылесосов - все-равно в общие плюсы стране

пысы...
мои одноклассники учились в том числе в полтавских и киевских военных училищах,
в полтавском ракетно-зенитном полтавских связистов считали интеллигентами неспособными пробежать с полной выкладкой 25 км каждый день,
при этом оба училища курсантов киевских училищ считали полными интеллигентами/хлюпиками - те были еще слабее,
те (киевские курсанты, вероятно, утверждать не могу), в отместку считали этих накачанными дыбилами,

но сейчас я знаю и "тех и этих", есть знакомые от старлея до полковника,
дыбилов и недоучек среди моего круга общения нет
banned
60 - 15.03.2013 - 15:55
Букф конечно много , но подтверждении теории превосходства военных вузов в нет.
Кстати , а как с материально технической базой , по идее и ее должны нарастить в кратное количество раз ? Или выпускникам по окончании придется рубится в Wing Commander ?
Гость
62 - 15.03.2013 - 16:29
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Букф конечно много , но подтверждении теории превосходства военных вузов в нет. Кстати , а как с материально технической базой , по идее и ее должны нарастить в кратное количество раз ? Или выпускникам по окончании придется рубится в Wing Commander ?
я так понимаю, что это мне?

могу сказать только то, что знаю - ни я, ни те два товарища из МФТИ диплом не получили,
я - работаю программером и сейчас учусь заново на заочном,
один - умер в должности какого-то завхоза,
второй, когда я его последний раз видел, работал каким-то грузчиком,

то, что скажу, это не "преимущество гражданских/военных вузов",
у нас на факультете вся система образования была построена на поиске лучших,
и отсеивании всех остальных,
сколько таких на факультел/группу?
в нашей группе была пара-тройка,
которые могли по намекам и подсказкам самостоятельно родить метод решения задачи,
мне же, и таким как я, требовалось, нужно было рассказать "ребята, есть стандартные и задачи, есть стандартные методы решения оных",
сейчас я это понимаю, все интегралы делятся на два вида - те, которые уже решены (и есть метод их решения), и те, которые пока не решены,
не всем быть гениями математики, но стандартные интегралы могут решать все,
тогда - несколько лет ходил с комплексом неполноценности,
но тогда мне такой препод не встретился, увы...

а другого моего одноклассника, студента строительного универа, препод весь первый семестр гонял по элементарной математике,
которую товарищ не удосужился выучить в школе,
нормально закончил, нормальный строитель...

че сказать то хочу?
у нас был факультет поиска самородков, остальные были никому не интересны,
подозреваю, что такое же отношение было и в МФТИ/Бауманке,
прикол в том, что найденные "самородки" тихонько сидят себе в своих лабораториях,
если не свалили за бугор,
сбрасываются всем составом на бутылку водки в пятницу...
а те, кто в самородки рылом не вышел, но кому удалось просочиться через фильтры и получить корочку - распространяют флюиды снобизма,
"я - выпускник МФТИ, я крут, я могу решить любую задачу...",
если повезет - сможет навешать понтов на уши Работодателю и стать начальнегом ИТ,
если не повезет - будет торговать презервативами на базаре,

при этом есть выпускники инженерных вузов, что гражданских, что военных,
в их вузах другая задача - научить всех, а не найти три самородка из полутора сотен,
нормально работают по специальности,
при этом в этих ВУЗ-ах есть спецы-преподы, которым... нужно в ноги кланяться, если повезло у них учиться

как мне кажется, Можайское училище - тот ВУЗ, где будут учить всех,
и, что немаловажно, одевать и кормить,
я физфак бросил когда как-то очень захотелось кушать...
63 - 15.03.2013 - 17:15
62-Чoп > Чоп, ты меня извини, но (судя по твоим постам) Киевский университет гуамно. Ты даже предложения с большой буквы не пишешь. Какой набуй университет?
Гость
64 - 15.03.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
62-Чoп > Чоп, ты меня извини, но (судя по твоим постам) Киевский университет гуамно. Ты даже предложения с большой буквы не пишешь. Какой набуй университет?
ты ошибаешься,
я не пишу предложения с большой буквы не потому, что не знаю правил грамматики :)

если охота доколупаться к бывшему физику по поводу грамматики,
на самом деле не физику, а хотевшему стать физиком, -
проанализируй мой текст и попробуй найти ошибки :)

придет жена, если ей будет не облом на твой типа анализ ее натравлю :)

пысы.
не ты первый, не ты последний, из россиян, которые считают, что все украинское - по умолчанию гуамно,
ты - примитивен и зануден...

пыпсы. "судя по твоим постам" по правилам грамматики нужно брать не в скобки, а в запятые,
какой из тебя критик грамматики, аля типа носитель языка, который собственного языка не знает?
это для меня он не родной...
:)
Гость
65 - 15.03.2013 - 17:30
кстати...
в советское время в универе на физфаке учили физику и математику,
это сейчас я с "болонской модой" язык сдавал на сессии уже три раза за четыре семестра,
правда украинский, не русский
:)
banned
66 - 15.03.2013 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
увидел - вокруг есть действительно реальные спецы, которые к физфаку отношения не имеют,
Вы вероятно о тех самых которые в ГРУ сдали все явки и в ФСБ (Потеев и т.д.) работают на НАТО и крышуют американские аффшоры и получают спонсорство от кока-колы.Смешно.
banned
67 - 15.03.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Вузы Войск воздушно-космической обороны увеличивают набор в 17 раз http://www.utro.ru/news/2013/03/14/1106804.shtml
Хотят защищать американские заводы на территории России? или противодействовать русским рабочим отказывающихся работать на американский госдеп?
68 - 15.03.2013 - 20:14
Поддержу ход мысли NashiArigato.

Пример из жизни:
КВВКИУРВ.
Из группы выпускников общим числом в 28 человек в доступе сейчас находятся около половины, остальные рассеялись на просторах бывшего СССР.
Из этой половины (из 14 человек) СЕМЕРО, то есть, 50% имеют собственный вполне успешный бизнес.
Остальные семеро - тоже нормально устроены, никто не бедствует, некоторые вообще ОЧЕНЬ уважаемые люди.

Никто не спился, не скурился, не скурвился.

Это ли не результат?
69 - 15.03.2013 - 22:26
66-Lich > Киевский университет гуамно.
Согласен. 20 километров пробежать ее могут, а туда же, физики... Что это за физики без физической культуры!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены