К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Это вам не пробирка с мукой

0 - 19.02.2016 - 08:27
Иракские власти объявили о поиске контейнера с радиоактивным веществом. 10 граммов иридия-192 бесследно исчезли со склада американской нефтесервисной компании Weatherford. США возложили ответственность за пропажу на владеющую складским помещением турецкую компанию SGS. Однако, по мнению эксперта Криса Хантера, следы вещества нужно искать у боевиков «Исламского государства», которым иридий-192 нужен для создания «грязных бомб».


Иракские власти ищут «чрезвычайно опасное» радиоактивное вещество. Согласно обнародованным данным, оно пропало из хранилища в ноябре 2015 года.

Речь идёт об иридии-192, украденном у американской нефтесервисной компании Weatherford. Этот изотоп применяется для изготовления «грязных бомб», в которых вместе со взрывчаткой используются радиоактивные вещества.

Человек, контактировавший с иридием-192, может погибнуть в считанные дни и, даже, часы. RT обсудил проблему с британским взрывотехником Крисом Хантером. По его мнению, украденное вещество уже находится в руках боевиков «Исламского государства».

«Наибольшие опасения вызывает тот факт, что радиоактивный источник, по сути, не охранялся должным образом, — отметил майор сухопутных войск Великобритании. — Сообщается о хищении около 10 граммов изотопа. Конечно, это количество весьма незначительно, если говорить о создании «грязной бомбы». Однако нужно помнить, что под контроль ИГ перешли обширные территории с развитой инфраструктурой».

По его словам, это и плотины, и электростанции, и объекты нефтяной промышленности, а также медицинские учреждения, в которых можно найти источники мощного радиоактивного излучения, например, изотопы цезия и прочие химические элементы.

«Таким образом, боевики «Исламского государства», вероятно, уже заполучили радиоактивный материал для создания «грязной ядерной бомбы», — заявил Хантер.

Напомним, ранее иракские власти объявили о поиске контейнера с радиоактивным веществом. 10 граммов иридия-192 бесследно исчезли со склада американской нефтесервисной компании Weatherford. Однако США возложили ответственность за пропажу на владеющую складским помещением турецкую компанию SGS.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149540
________________________________________________
И где теперь их пиндосские генералы, кричащие об опасности? Или знает кошка, чье сало съела?



1 - 19.02.2016 - 08:29
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
исчезли со склада американской нефтесервисной компании Weatherford.
Мда, смешно(((
2 - 19.02.2016 - 08:31
На просьбу корреспондента RT Гаяне Чичакян прокомментировать обвинения лондонской организации Syrian Observatory for Human Rights в адрес США о том, что их удары в Сирии унесли жизни десятков мирных жителей за два дня, представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что не стоит делать поспешных выводов.

По его словам, он не видел эти высказывания и их необходимо сначала тщательно расследовать, однако ранее Госдепартамент США обвинял Россию в гибели мирных жителей в Сирии, приводя в доказательства сообщения именно этой группы правозащитников, базирующихся в Лондоне.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149521

Ах, ну да, конечно. Это же Россию можно сразу обвинять в гибели всего мирного живого, поскольку на каждом убитом сразу появляется штамп "убит Россией", а вот пиндоссы- они вне подозрений, они гумманисты и такого быть не может, вывсеврете.
3 - 19.02.2016 - 08:33
На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент почеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

_____________________________ Кто бы говорил про неизбирательность.
4 - 19.02.2016 - 08:41
Ппц, 10 грамм. Явно из дефектоскопа, но как плющит и колбасит.:)
Гость
5 - 19.02.2016 - 08:42
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/149521
А чё не на твоем любимом лесурсе ,,Новороруси",или как там его?))-...
6 - 19.02.2016 - 08:57
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
А чё не на твоем любимом лесурсе ,,Новороруси",или как там его?))-...
так это только ты по методичкам работаешь. А я говорю о том, что волнует.
7 - 19.02.2016 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ппц, 10 грамм. Явно из дефектоскопа, но как плющит и колбасит.:)
так этих грамм вполне достаточно, чтобы террактик какой сбацать, согласись. Пусть спецы скажут, сколько для чего потребно и какой урон может быть от этих граммуличек
8 - 19.02.2016 - 09:16
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ак этих грамм вполне достаточно, чтобы террактик какой сбацать, согласись.
Дык и пакета селитры достаточно ,а толковый химик бомбу и из крекеров может сбацать.
9 - 19.02.2016 - 09:35
мне интересно что эта пробирка делает в нефтесервисной компании?
10 - 19.02.2016 - 09:37
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
так этих грамм вполне достаточно, чтобы террактик какой сбацать, согласись.
Не соглашусь.:) Для 10 грамового "террактика" необходим непосредственный контакт с источником излучения в течении определённого количства времени. Скажем, зашить неверному мужу в трусы.:) Но это уже другая история.:)
11 - 19.02.2016 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
мне интересно что эта пробирка делает в нефтесервисной компании?
Дефектоскопия сварных швов на трубах. В общем то банальная весчь.
Гость
12 - 19.02.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
так этих грамм вполне достаточно, чтобы террактик какой сбацать, согласись
Ну тады начинайте активно бояцца!

В промышленности, медицине, многих областях вокруг нас тысячи, десятки тысяч приборов, использующих радиоактивные материалы.
Медицинские аппараты, дефектоскопы, счётчики продукции и многое другое. Радиоактивный материал - разный: иридий-192, цезий-137, селен-75, тулий-170 и прочая.
Их граммы, и крадут их, в общем-то, не так уж и редко. Это несложно. Как и просто теряют.
И у нас тоже.
А было ещё такое наследие могучего СССР, как РИТЭГи. Там вообще мрак... десятки килограмм, не считая вторично заражённых материалов. Приезжает на инспекцию маяка судно, а там одни раскуроченные обломки, или вообще целиком свиснули, а он, зарраза, тяжёлый шо аж песец. Часто "промысловики" просто закапывали ритэги подалее от объекта, а потом уже курочили. Случаев таких десятки. До сих пор ритэги эксплуатируются, кстати, кое-где (хотя их сейчас на СБ и ветряки меняют).
Кого волнует это?
СМИ, конечно.
Ну и тупых обывателей, на которых СМИ и работают.
Вы, БеллаДонна, подняв этот "животрепещущий пример разгильдяйства" - отличная демонстрация того, ради кого эти СМИ и существуют.
Закрыть утечки таких материалов невозможно. Их слишком много.
banned
13 - 19.02.2016 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Закрыть утечки таких материалов невозможно. Их слишком много.
Гость
14 - 19.02.2016 - 10:17
11-Снег >Дефектоскоп "Арина-*", как мне кажется, не плохой дефектоскоп и там не было ни каких радиоактивных веществ. Странно, почему используют только с гадостью.
15 - 19.02.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дефектоскопия сварных швов на трубах. В общем то банальная весчь.
тогда ой..
Гость
16 - 19.02.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Странно, почему используют только с гадостью
Это как раз не странно. Если вы понимаете, чем отличается гамма-дефектоскопия от рентгеноскопии.
17 - 19.02.2016 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Дефектоскоп "Арина-*", как мне кажется, не плохой дефектоскоп и там не было ни каких радиоактивных веществ. Странно, почему используют только с гадостью.
Ой, я не спец, перждуперждаю сразу.:) С ними дела не имел. Самое близкий контакт, это на Старокубанской "знаменитый" ВНИИХУиЯ.:) Там экспериментировали с облучением семян. Скажем, редиску оттуда ел регулярно.:)
Гость
18 - 19.02.2016 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Velist Посмотреть сообщение
Если вы понимаете, чем отличается гамма-дефектоскопия от рентгеноскопии.
Я в этом не специалист- в штормовые 90-е я занимался ремонтом дефектоскопов. Но тут надо смотреть применительно к дефектоскопии труб большого диаметра в полевых условиях. Арина просто супер. Во всяком случае была... И ни какой отравы в поле, ни какой охраны, ни утечки материалов.
Гость
19 - 19.02.2016 - 11:14
18-Виктoр > Для всего есть своя область.
Гамма компактнее, проще, мощнее, глубже светит, совершенно не требует высоких источников энергий. А новые источники, например, селен-75, позволяют достигать контрастности, сравнимого с рентгенографией.
Гость
20 - 19.02.2016 - 11:28
Потом взорвут бомбу в Краснодаре или Сочи силами грузинских террористов или хохлов, а скажут, что это ИГИЛ сделало.
21 - 19.02.2016 - 11:46
Пропал иридий в ноябре, период полураспада 74 дня. Распадаясь, он превращается в стабильную платину. Больше половины уже распалось.
Хотели бы применить, уже бы применили.
Стащил кто-то, лет пять полежит, платиновое колечко себе сделает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены