К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Это что? Начало развала Евросоюза?

0 - 08.01.2012 - 13:11
Международный валютный фонд потерял веру в способность Греции справиться с экономическими проблемами страны. Как сказано во внутренним документе МВФ, который цитирует германский еженедельник Spiegel, Афины должны решиться на новые реформы, иначе им не выбраться из долговой ямы.

Специалисты фонда считают, что есть три пути решения этой проблемы. Во-первых, Греция может пойти на новые сокращения бюджетных расходов. Во-вторых, кредиторы Афин могут согласиться списать до 50% греческого долга. Наконец, может быть увеличен размер финансовой помощи греческой экономике.

У всех этих вариантов есть свои недостатки, поскольку сокращение расходов приведет к дальнейшему падению спроса, и, соответственно, усугубит спад в экономике. Кредиторы крайне неохотно обсуждают списание греческих долгов, и даже идея сократить общий объем долга на 21% не нашла у них поддержки. Наконец, увеличение помощи Греции не найдет понимания в других странах Евросоюза (многие из которых сами нуждаются в поддержке).

В министерстве финансов Германии, в свою очередь, отмечают, что списания греческого долга на 50% уже недостаточно. По словам одного из советников министра финансов, кредиторы должны пойти на еще больше сокращение.

В Афинах, между тем, уже готовятся к дефолту. По словам премьер-министра страны Лукаса Пападимоса, если страна не получит очередной транш финансовой помощи от МВФ и ЕС, ей придется объявить себя банкротом в марте этого года.

По мнению известного финансиста Джорджа Сороса, дефолт Греции может привести к распаду еврозоны, что повлечет за собой необратимые последствия.

Вот интересно, если Греция объявит себя банкротом, может ли какой-то алигарх купить целую страну? А что, конкурсный управляющий и т.п.



41 - 08.01.2012 - 16:32
Нда....Анапка. А рассказывал, что он в Бульбашии жил, грибочки собирал...А оказывается пиндоскую помощь воровал, теперь в местных нэтманах ходит....
42 - 08.01.2012 - 16:37
43-Кошница > гордиться/нет - твоё дело. Главное, до срока не забудь :) - придёт-таки время платить по долгам.
Гость
43 - 08.01.2012 - 16:38
Да ну, безобидный городской сумашедший Онапо? Пустое...
44 - 08.01.2012 - 16:39
46-Кошница > умеешь прощать ? признак сильного человека :)
45 - 08.01.2012 - 16:57
48) Ну кто в Эвропы и Америгу подался, кто на кладбище, а кого Айфон со товарищи по 282 на отдых отправили, чтобы таджикским мальчикам не мешали гастролировать....
--------------
Чиста без б....Неруси очень много, жутко много. Это бросается в глаза сразу, особенно после Костромы. Мацква - это вертеп.
46 - 08.01.2012 - 17:04
49-Чукча >Воблин!Может,пора её спасать? Вставайте, Лавр Георгиевич с Антоном Иванычем, пора, Москва вас ждёт!
Гость
47 - 08.01.2012 - 17:09
Скажи ка Чукча
Ведь не даром
Москва,спалённая пожаром
Муслимам отдана была?
49 - 08.01.2012 - 17:25
чтобы не травмировать нежные души рассмотрим американскую пощь не России а например нуу Африке
начала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему
режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.


Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».
...
Н.Стариков «Шерше ля нефть»
Гость
50 - 08.01.2012 - 17:29
54 - а почему русские так не делают?
Гость
51 - 08.01.2012 - 17:40
зильбершухер
54 - Сегодня -
18:25
бред полный.
А прикинь если они будут ее дором отдовать, так африканские фермеры сами вешаться станут. бред полный.
Гость
52 - 08.01.2012 - 17:46
54-зильбершухер > Звонкая бредятина. Демагогия нафаршированная пустозвонством способна выдать любые выводы.Любые суждения. В Африке был голод за всё время существования Африки. Если там саранча сожрала всю зелень в нескольких странах,ну какие там фермеры? Если там засуха семь лет,ну какие фермеры? Ну что за бред? Если воды нет,госдеп всю выпил?
Просто поражаюсь насколько надо быть моральным уродом,чтоб вот такими тупо-грязнейшими методами проклинать США. Нести полный бред.
53 - 08.01.2012 - 17:49
57-АнапА крепкое >Вообще то зависимость есть. И доказано, что осадки в Африке не выпадают по причине выбросов углекислого газа именно в Европе и Америке.
Гость
54 - 08.01.2012 - 18:31
58-ingvor >Да ты чё? Кем доказано,каким учёным?Кургиняном? Или окодемегом Кадыровым? Глобальное потепление вызывает повышенное испарение и соответственно осадки. Дожди по-русски. А повышенное ЦО2 ускоряет фотосинтез. Может хватит тут бредятину гнать?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены