К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Et tu, Brute?!

0 - 02.12.2014 - 19:41
Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой
«Я считаю большой политической ошибкой санкции против России, как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой. Её краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы», — сказал Ходорковский, выступая перед комитетом по международным делам Европарламента. "Но при этом надо быть гораздо более жесткими во всем, что касается адресных санкций, направленных против коррумпированных чиновников, правоохранителей и их бизнес-партнеров. А в этом вопросе делается очень мало", — отметил Ходорковский. «Несмотря на все санкции, не должен пострадать культурный и научный обмен, помощь в образовании, воспитании нового поколения. Какими бы благими мотивами ни руководствовались те, кто предлагает ввести ограничения и запреты в области культуры, образования или науки, нужно защищать культурные связи между Россией и Европой», — сказал Ходорковский.
===
Н-да, даже Ходор признал, что санкции именно против России, но не каких-то мифических олигархов...



1 - 02.12.2014 - 19:47
Брут начал президентскую кампанию?)
Гость
2 - 02.12.2014 - 19:48
Мая ты красота! Технолог+Ходорковский! :))
3 - 02.12.2014 - 19:53
Однако жизнь маленько повидал. В Забайкалье-то. Электорат прочувствовал.
4 - 02.12.2014 - 20:13
Я так понел, што пустьстирайки тоже перековались.
Может, это епитимья эпидения какая?
5 - 02.12.2014 - 20:13
ласковый ходор пытается у всех отсосать....
Гость
6 - 02.12.2014 - 22:37
Так ведь Ходорковский отсудил у Путина 50$млрд. компенсации за Юкос. Путин обещал выплатить,Ходорковский обещал отблагодарить. Там до 15 января должны деньги перевести.
За такое бабло можно и отсосать. Ходор никогда не было политиком- обыкновенный грязный делец,всюду ищущий выгоду себе лично.
Смотрите-он никогда не высказывался в ущерб личной выгоде. Освободился,слинял,получит 50$млрд. Не зря сидел.
Раша как всегда платит и орёт о величии.
7 - 02.12.2014 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Путин обещал выплатить
ты Путину веришь? ;)
8 - 02.12.2014 - 22:50
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
ласковый ходор пытается у всех отсосать....
у вас ник как читается? сосинеро?
9 - 02.12.2014 - 22:50
7-Технолог >жжешь не по детскы:)))))) пожалей кудляплика.. ты ыму шах и мат поставил...
Гость
10 - 03.12.2014 - 00:08
Ох и клоуны. Путин собирался Ходоро на зоне сгнобить. Потом сильно испугался судебных разборок,выпустил Ходора в надежде на снятие исков. Ходор Путин кинул как лоха педального,деньги отжал.
У вас чё,склероз? Дело недавно было. Путин его люто ненавидит. Как ничтожество ненавидет талантливого человека.
Путину не верю ни на грош,пустозвону. Но тут у него нет выбора.
Тут Ходор просто стебается над Путиным. Ходор никакой не политик,на дурацкий народ ему плевать. Но типа проявил заботу о рассеянском народе,заступился. Ватники это любят. А вы чего подумали?
banned
11 - 03.12.2014 - 00:12
Обратим внимание на то, что в агрессивную пропагандистскую кампанию Запада, развернутую против России, органично вписывается серия интервью и выступлений бывшего российского олигарха, а ныне «политэмигранта» М. Ходорковского, получившего вид на жительство в Швейцарии. Напомним, что именно представители германской властной элиты играли важную роль в освобождении Ходорковского, отбывавшего длительный срок в российской тюрьме за экономические преступления.

Напомним также, что при своем досрочном освобождении в декабре 2013 года экс-олигарх утверждал, что «не заинтересован заниматься политической деятельностью». Но, как ни странно, этот интерес возник довольно скоро, уже весной 2014 года.

9 марта (после прихода к власти киевской хунты) М. Ходорковский выступил на Евромайдане с приветствием «народу новой демократической Украины», а также с обвинениями в адрес российских СМИ за распространение неверной информации о событиях в Киеве. Цитата: «Здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера».

24–25 апреля восстановленный М. Ходорковским Фонд «Открытая Россия» становится одним из организаторов форума в Киеве «Украина-Россия: диалог». Это мероприятие подается как «акция солидарности российской и украинской интеллигенции для поиска путей противодействия информационной войне, развязанной Россией». Здесь М. Ходорковский заявил о своем «несогласии с политикой Путина относительно Украины» и предложил обсудить «судьбу Крыма после аннексии», а также «европейский путь Украины, от которого отказалась Россия».

Среди приглашенных российских гостей были известные организаторы и участники белоленточных протестных акций: Б. Немцов, И. Пономарев, Ю. Латынина, Л. Улицкая, Д. Быков, М. Гельман, А. Венедиктов. Среди украинских делегатов особо выделялись (тогда еще кандидат в президенты) П. Порошенко и бывший глава Меджлиса крымских татар М. Джемилев.

В июне 2014-го, после президентских выборов на Украине, Ходорковский поздравил Порошенко с избранием и заявил, что «цель его фонда «Открытая Россия» — честные выборы в России».

И наконец, 20-го сентября в Париже Ходорковский провел интернет-конференцию, посвященную перезапуску своего старого проекта «Открытая Россия». В данном случае речь идет о создании на основе бывшего благотворительного Фонда (с многочисленными филиалами по всей стране) сетевой структуры гражданских активистов и оппозиционных организаций, ведущих свою деятельность на основе «европейского выбора России». При этом ставится задача «объединить все либеральные протестные силы страны».

Тогда же, в нескольких интервью иностранным изданиям, Ходорковский наметил и свой план (так выразился корреспондент Le Mond) «возвращения на политическую сцену».

Он в частности, заявил:

«Я реально могу оказаться полезен в том случае, когда страна окажется в кризисе в результате действий нынешней власти. Боюсь, что до этого ждать недолго...». (Из интервью «Радио Свобода».)

«...У меня есть надежда, что Путин совершит какую-нибудь ошибку, потому что все авторитарные режимы терпят поражение вследствие ошибок...». (Из интервью испанской El Pais.)

«...Это движение [«Открытая Россия»] направленно на влияние на государственную власть, <...> на самоорганизацию европейски-ориентированной части российского общества... Сетевая структура... Техническая платформа будет поддерживаться из Праги. Но смысловые люди будут расположены в самых разных местах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, других российских городах, в Берлине, может быть, и в Париже. Это те люди, которые будут помогать осуществлять координацию этих независимых общественных групп...

Я совершенно точно говорю, что мы будем принимать участие в предвыборной кампании и в борьбе за места в Государственной думе...

Корреспондент: «Хотите ли вы стать президентом России?»

...Если встанет вопрос о том, что надо преодолеть кризис и провести конституционную реформу, главная часть которой состояла бы в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества, эту часть работы я готов был бы выполнить». (Из интервью французской Le Mond.)

....
собственно про Ходорковского.
12 - 03.12.2014 - 00:32
11-KRIHA > Ну, ласковый теленочек... ласковый...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены