К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЕСПЧ ужесточил для россиян правила подачи жалоб

Гость
0 - 14.06.2012 - 10:28
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет отклонять по формальным основаниям неправильно составленные жалобы граждан из пяти стран, в том числе и России, без права на их повторную подачу.

Ужесточением регламента в Страсбурге надеются разгрузить переполненный однотипными жалобами суд. Российские юристы, работающие в ЕСПЧ, говорят, что теперь доступ к европейскому правосудию смогут получить лишь единицы.

Как рассказала адвокат Анна Ставицкая, специализирующаяся на подаче жалоб в Европейский суд, в ЕСПЧ началась «отработка механизма» по отказу в рассмотрении заявлений, составленных не по установленному образцу. Исключение составят только дела, касающиеся нарушения права на жизнь и пыток.

Как известно, до того, как был разработан новый регламент, процедура подачи документов в ЕСПЧ была вполне демократичной: канцелярия оставляла за авторами жалоб право досылать необходимые документы и даже направляла письма, в которых перечисляла недочеты, которые истцам следует исправить, чтобы заявление было признано приемлемым.



1 - 14.06.2012 - 11:45
МОСКВА, 14 июня. Блогер Алексей Навальный сообщил о том, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на задержание в ходе "гуляний" на "Баррикадной".
"Пришло письмо из ЕСПЧ. Приняли нашу жалобу на задержание на "Баррикадной" и последующий арест на 15 суток", - пишет Навальный.
9 мая Алексей Навальный, задержанный 8 мая во время ночных гуляний на Кудринской площади, был осужден на 15 суток судьей Пресненского суда столицы. Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навальный участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади. Он отказался исполнить требования полиции прекратить незаконные действия и пройти в служебный автобус для составления протокола. При задержании Навальный оказывал сопротивление сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавал суматоху.
Сам Навальный рассказал в суде: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В 6 утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня".
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/14/992544.html
2 - 14.06.2012 - 11:56
0-1Mitia1 >
Дотянулсо проклятый Стален.
3 - 14.06.2012 - 13:28
В спортлото и то лучше с письмами работают.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены