Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Если завтра война (олимпиада)? (http://forums.kuban.ru/f1044/esli_zavtra_vojna_olimpiada-3650268.html)

Accountant 05.02.2013 23:42

83-семерочка > да мне что, жалко чтоле :-) только у меня в етом годе еще ни одного рейса дальше волгограда не было. а вот с марта и начнем, как деньги дойдут.

Accountant 06.02.2013 07:56

85-так_ > "К середине уборочной страды в Сочи заготовлено 100 тысяч кубометров снега."
Злые языки говорят что прочитал Леонид Ильич донесение советских ученых, которым удалось заполучить клочок газеты из будущего, подумал "просрали полимеры" и умер.

Черный плащ 06.02.2013 08:51

[quote=семерочка;28914306] 74 - еще Чехов (тоже нерусь по твоему) сказал шо-та типа "мы должны по капле выдавливать из себя совка" [/quote]
Не, это не он, это ты сказал. Чехов-то тебе чем помешал?

семерочка 06.02.2013 09:45

87 - мне он ничем не помешал...
эт по твоему он нерусь, бо
[em]"Бабушка Ефросинья Емельяновна, была украинка, урождённая Шимко. Прожившая с Егором Михайловичем 58 лет, она оказала заметное влияние на мировоззрение и раннее творчество Чехова, вплоть до того что в переписи населения он писал «национальность — малоросс»"[/em]

Черный плащ 06.02.2013 10:06

[quote=семерочка;28919699]мне он ничем не помешал...[/quote]
Ну как же не помешал. Он сказал одно, ты его поправил. Непоправленный Чехов, видимо, мешал.
Я, кстати, не знаю такой национальности "нерусь".

семерочка 06.02.2013 10:14

[quote=Черный плащ;28920270] Я, кстати, не знаю такой национальности "нерусь". [/quote]

[quote=Черный плащ;28906386]Во всяком случае, по нему в русские не получиться записать ... полухохлов... [/quote]
зато ты знаешь полухохлов...
наверно знаешь и четвертьхохлов - Чехова, например...
который, да, в оригинале писал [em]"выдавливает из себя по каплям раба"[/em]...

он же mugen 06.02.2013 10:21

эта зима теплая в поляне.
снега мало.

Черный плащ 06.02.2013 11:00

[quote=семерочка;28920495]зато ты знаешь полухохлов... наверно знаешь и четвертьхохлов - Чехова, например... [/quote]
Тебе полухохлы не известны?
[quote=семерочка;28920495]который, да, в оригинале писал "выдавливает из себя по каплям раба"...[/quote]
Ну наконец-то.

Черный плащ 06.02.2013 11:02

+92. Осталось найти полную цитату и порвать себе шаблон.

семерочка 06.02.2013 11:13

странный ты какой-то, ЧП... и вроде не дурак на первый взгляд...
[em]Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... [b]выдавливает из себя по каплям раба [/b]и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая"[/em]

Черный плащ 06.02.2013 13:01

[quote=семерочка;28922193] странный ты какой-то, ЧП... и вроде не дурак на первый взгляд... Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая" [/quote]
И как себя шаблон чувствует?

семерочка 06.02.2013 13:31

твой шаблон - тебе лучше знать его самочеувствие...

Черный плащ 06.02.2013 14:12

[quote=семерочка;28925680] твой шаблон - тебе лучше знать его самочеувствие... [/quote]
Что за глупое трололо? Речь о твоем шаблоне. Как таг - Чехов предлагает рабам, которых вы с ё насчитали аж 5 лямов (на самом деле больше - приплюсуйте еще Суть времени, как минимум), становиться людьми, а ты его цитируешь?

семерочка 06.02.2013 14:19

97 - хм... я как-то вообще-то считал, шо укороченный императивный вариант чехоской фразы относится ко всем людям...
вне зависимости от происхождения...
то исть ты русских считаешь нелюдями?
=
ЗЫ - ты так и не ответил, считаются ли по твоему четвертьхохол и полутатарин Куприн русскими людьми?

Черный плащ 06.02.2013 14:23

[quote=семерочка;28926919]хм... я как-то вообще-то считал, шо укороченный императивный вариант чехоской фразы относится ко всем людям... [/quote]Практически любую фразу можно отнести практически к любому человеку. Но в разной степени.
[quote=семерочка;28926919]то исть ты русских считаешь нелюдями?[/quote]
Моншер, это не я считаю русских нелюдями, это вы рабов (совков в твоей классификации) называете русскими.
[quote=семерочка;28926919]ты так и не ответил, считаются ли по твоему четвертьхохол и полутатарин Куприн русскими людьми?[/quote]
что есть "русский людь"?

семерочка 06.02.2013 14:27

99 - гы, бери за основу свое определение... и на его основе попробуй ответить - русские ли четвертьхохол Чехов и полутатарин Куприн?

Черный плащ 06.02.2013 14:31

[quote=семерочка;28927112] 99 - гы, бери за основу свое определение... и на его основе попробуй ответить - русские ли четвертьхохол Чехов и полутатарин Куприн? [/quote]
Чехов русский, Куприн тоже. И почему Куприн - полутатарин?

семерочка 06.02.2013 14:42

[quote=Черный плащ;28927247]Чехов русский, Куприн тоже. И почему Куприн - полутатарин?[/quote]
угу, значит четвертьхохол - русский... а четвертьнемец?
нашшот Куприна:
[em]"В автобиографическом романе “Юнкера” Куприн так описывает воспоминания своей матери: “...Дядюшка твой, а мой брат, совсем не почтенный Аркадий Алексеевич, был самый отчаянный татарин и самый страстный лошадник во всей Пензенской и Тамбовской губерниях... он уверял всех, что во мне зарыт талант дикой, неподражаемой и несравненной наездницы... Всегда врал князь Аркадий, как непутёвый, однако, ... был у меня какой-то прирождённый, потомственный дар к лошадям. Я их всегда любила и они меня любили и слушались... (Тогда же он (Аркадий - примечание автора статьи) с такими же любезными братцами – татарскими князьями, – успел наш прекрасный прапрадедовский конезавод разорить... Поедет он, бывало далеко, в киргизские степи и пригонит оттуда большой косяк тамошних лошадей неуков... На них он и начал развивать мой замечательный лошадиный дар... Уж и что со мной эти киргизы выделывали. Теперь и вспомнить страшно... А уж признаться по правде, должна сказать, что эти Аркашины лошадиные зверства были для меня приятней всякой книжки и слаще всех конфет”.[/em]

семерочка 06.02.2013 14:43

[quote=так_;28927517]Отсюда оценка: шоу для зарубежных гостей, прилетевших на самолёте, ежели таковые найдутся... :)[/quote]
ага.

Черный плащ 06.02.2013 14:46

[quote=семерочка;28927547]угу, значит четвертьхохол - русский... а четвертьнемец?[/quote]
Все не так.

[quote=семерочка;28927547]нашшот Куприна:[/quote]
Нашшот Куприна, бабушка его по отцу носила фамилию Александровская, такчта в лучшем случае Куприн был татарином на четверть.
[url]http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A0%D0%BE%D0%B4:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B[/url]

семерочка 06.02.2013 14:49

105 - хм, бабушка Чехова называлась украинкой. молодой Чехов писался малороссом...
=
угу, Александрова... Куприн так и пишет про себя: [em]"...лицо Александрова с резко выраженными татарскими чертами..."[/em]

Черный плащ 06.02.2013 14:51

[quote=семерочка;28927711]хм, бабушка Чехова называлась украинкой. молодой Чехов писался малороссом...[/quote]
А у нас во дворе живет двухлетний мальчик Саша, который называет себя "девочка Таня". Как по твоему, он мальчик или все-таки девочка?
[quote=семерочка;28927711]угу, Александрова... Куприн так и пишет про себя: "...лицо Александрова с резко выраженными татарскими чертами..."[/quote]
И?

семерочка 06.02.2013 15:01

107 - я так думаю, шо в вопросе национальном бабушка Чехова была малость поумнее двухлетнего мальчика тани, не?
=
"Со стороны матери я — выходец из татарских князей" Куприн...
=
как шаблончик-то поживает, ЧП? ;)

Черный плащ 06.02.2013 15:34

[quote=семерочка;28927995]я так думаю, шо в вопросе национальном бабушка Чехова была малость поумнее двухлетнего мальчика тани, не?[/quote]
Я х.з. Мальчик очень умный, в свои годы знает алфавит, чем бабушка Чехова врядли могла похвастаться.
[quote=семерочка;28927995]"Со стороны матери я — выходец из татарских князей" Куприн...[/quote]
Еще раз - и? Что сказать-то желаешь?
[quote=семерочка;28927995]как шаблончик-то поживает, ЧП? ;)[/quote]
Моншер, я пониаю, что в многочисленных баталиях с фоксмом ты офоксмился сам, не мог не офоксмиться ("кто долго смотрит в бездну" и т.д.), но все-таки попрошу тебя в разговоре со мной стараться не фоксмить.

foxm 06.02.2013 15:45

Позволю себе заметить, что вот Черный плащ, в свою очередь, осемерочкился. Тот тоже имеет дурную привычку поминать фоксма по любому поводу, даже если фоксм к теме не имеет никакого отношения и в ней не принимает никакого участия.

Черный плащ 06.02.2013 15:50

[quote=foxm;28929176] Позволю себе заметить, что вот Черный плащ, в свою очередь, осемерочкился. Тот тоже имеет дурную привычку поминать фоксма по любому поводу, даже если фоксм к теме не имеет никакого отношения и в ней не принимает никакого участия. [/quote]
Что я могу сказать... Селяви.

семерочка 06.02.2013 15:56

110 - не фоксма, а глагол, образованный от имени фоксма и характеризующий определенное поведение собеседника...
не бери в голову, фоксм... ;)
=
109 - хз нашшот алфавита, у меня попугай был - так тот до десяти считал на венгерском и ругался на армянском... он был умнее бабушки Чехова?
=
еще раз, ежели пождходить с кроваво-кровной твоей точки зрения, то Чехов - четвертьукраинец, Куприн - полутатарин, Пушкин - восьмушкаэфиопкакой, Высоцкий - четверть(абовосьмушка)еврей, Денис Давыдов - шестнадцаткататарин, Лермонтов - тридцатьдвушкашотландец, Суворов - шестьдесятчетверкаармянин и прочая, прочая, прочая...
и все они, выходит, не русские?
=
окей, я понял - с шаблончиком все нормально... не трещит... ;)

семерочка 06.02.2013 15:58

+112 - кроме фоксмить, есть еще новообразования - ральфить и хохломоскалить...
ты в подходящей компании... ;)

Черный плащ 06.02.2013 16:11

[quote=семерочка;28929446]хз нашшот алфавита, у меня попугай был - так тот до десяти считал на венгерском и ругался на армянском... он был умнее бабушки Чехова?[/quote]
Не в курсе. Скорей всего нет, т.к. попугай просто повторяет услышанное, каким-либо смыслом издаваемые звуки не наделяет.
[quote=семерочка;28929446]еще раз, ежели пождходить с кроваво-кровной твоей точки зрения, то Чехов - четвертьукраинец, Куприн - полутатарин, Пушкин - восьмушкаэфиопкакой, Высоцкий - четверть(абовосьмушка)еврей, Денис Давыдов - шестнадцаткататарин, Лермонтов - тридцатьдвушкашотландец, Суворов - шестьдесятчетверкаармянин и прочая, прочая, прочая...[/quote]
Все верно. Только Куприн таки в лучшем случае татарин на четверть.
[quote=семерочка;28929446]и все они, выходит, не русские?[/quote]
Не, не выходит. Я никак не могу твою мысль уловить. Вроде произносишь знакомые слова, они даже связаны друг с другом смыслом в рамках предложения. А вот сами предложения - нет.

foxm 06.02.2013 16:14

(113) Вот оно яркое подтверждение моих слов. Не может семерочка не навонять в теме ;)

семерочка 07.02.2013 08:50

115 - угу, даже простое упоминание фоксма или глагола фоксмить, по фоксму, - это воняние в теме...
страшно подумать, что тогда означает собственно само появление фоксма в теме...
=
114 - не суть... полу или четверть... или восьмушка...
а чо тут улавливать? - ты как-то заявил, шо типа полухохлы и четвертьевреи не могут быть русскими...
вот я и привожу примеры полу- и четверть-...
а они, оп-па, в каждом конкретном случае оказываются русскими....
значится, шо-та не до конца определяет твое определение... ;)

foxm 07.02.2013 09:08

(116) Ну вот ЧП меня упомянул и я же не говорю, что он навонял. А вот ты таки да.
Подумай, может и до твоего куцего умишки дойдет почему))))

Черный плащ 07.02.2013 09:15

[quote=семерочка;28939541]а чо тут улавливать? - ты как-то заявил, шо типа полухохлы и четвертьевреи не могут быть русскими...[/quote]
Полухохлы (полуевреи, полуармяне, полунемцы и т.д.) не могут. А четверть... Ну сам по себе четвертьеврей нет, конечно. Кто знает - может он еще на четверть эфиоп и на оставшуюся половину араб. Какой же он русский?
А вот на тричетвертых русский (или даже более) Куприн, тричетвертых русский Высоцкий, на девятьдесятых русский Пушкин конечно уже могут считаться русскими.

Черный плащ 07.02.2013 09:18

+118. Семерочка, я не хочу чтобы ты шел по пути немецких расовых идеологов, считал проценты и промилле. Законы округления в школе проходил? От и пользуйся.

семерочка 07.02.2013 09:33

119 - в результате долгих прений, ЧП, начинавший было высчитывать проценты крови, счел это дело гиблым...
я, походу, окольными путями, но достучался до тебя... ;)
=
117 - я и не знал, шо ты так за ральфа обидишься... коллега или родственник?

Черный плащ 07.02.2013 09:35

[quote=семерочка;28940353]в результате долгих прений, ЧП, начинавший было высчитывать проценты крови, счел это дело гиблым...[/quote]
Я?! Это ты начал мереть черепа, разрез глаз и узнавать кто на сколько четверть.

foxm 07.02.2013 09:46

(120) Напрасно заставил я тебя думать, это слишком тяжкое усилие и ты от натуги наложил на форум))) Пойди подмойся))))

семерочка 07.02.2013 09:52

122 - бли-ин, тут есть два варианта - либо вы с вартом одной крови, бо оба вокруг фекалий мыслите...
либо ломм - твой брат, судя по сходности действий...
куда вернее?

семерочка 07.02.2013 09:53

121 - не, эт я для показания тебе неверности упора на измерение черепов, достал циркуль...
потому как русский, это не только кровью определяется, согласен?

foxm 07.02.2013 10:16

(123) Если воняет от тебя на форуме, то что еще я могу подумать?
Ты ж первый начал цепляться, а теперь скулишь.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.