К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А если война будет в Европе ?

banned
0 - 17.12.2012 - 20:25
Давайте представим что найдется сила (Россию не предлагать)которая начнет бомбить Европу и введет туда войска. Будут европиоды воевать или сдадутся сразу?


Гость
121 - 20.12.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Французы убивали французов.
Да убивали, конечно. И до убивали, и после. Вопрос в количестве и качестве. Роновцы вели себя как типичные оккупанты, вешли и сжигали. Русских, в России.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Внутри Франции и сжигали и убивали и депортировали в лагеря, в основном сами французы,коллабрационистам в России было до них далеко...
Факты давай.
122 - 20.12.2012 - 12:14
К лету 1944 года французские партизаны (маки) расширили свои действия во Франции с тем, чтобы помочь союзникам в высадке их войск в Нормандии, отвлекая на себя часть немецкой армии. В начале июня в штаб дивизии СС «Рейх» поступило сообщение о том, что в посёлке Орадур-сюр-Глан удерживается захваченный партизанами штурмбаннфюрер Гельмут Кемпфе.

Утром 10 июня 1-й батальон полка «Дер Фюрер» под командованием гауптштурмфюрера Кана окружил посёлок, жителям было приказано собраться в центре посёлка, после чего эсэсовцы отобрали всех мужчин, а женщин и детей загнали в церковь.

Мужчин отвели к сараям, где их начали расстреливать из автоматов, стараясь бить по ногам. После этого их [*****] горючей смесью и подожгли. Только пятерым мужчинам удалось сбежать, 197 человек были убиты. После этого в церкви было установлено мощное зажигательное устройство, после того как оно сработало, эсэсовцы стали стрелять в женщин и детей, пытавшихся вырваться из огня. Удалось выжить только одной женщине; 240 женщин и 205 детей были убиты. Ещё одной группе из 20 человек удалось сбежать утром, когда эсэсовцы ещё не успели окружить посёлок.

Посёлок был разрушен полностью. Как впоследствии оказалось, за день до прихода немецкого батальона Гельмут Кемпфе действительно попал в плен, а ночью партизаны казнили его и сожгли труп.
123 - 20.12.2012 - 12:21
Но в целом так ка во Франции не было активного Сопротивления, то погибло от рук коллаборационистов и оккупантов в три раза меньше французов,чем на Восточном фронте-20 тысяч против 60 тысяч.
На пороге своей комнаты, сверкая глазами и зубами, появляется доведший себя до исступления берсерка Немец. Подъяв топор, он устремляется на Француза. Тот пытается парировать удар, но его топор, украшенный вензелем самого Дедушки Наполеона, неожиданно ломается! Коллекционное оружие последние годы хранилось в неподобающих условиях – топорище сгнило, лезвие заржавело и затупилось. Огребя могучую плюху в лоб, Француз видит цветные трехмерные глюки, с трудом плетётся в свою комнату, забирается под диван и остаётся там, в темноте, тишине и покое. Отныне борьба его с Немцем сводится к подкладыванию канцелярских кнопок тому на стул и на голую задницу (во время интимных утех с Французовой женой).
Гость
124 - 20.12.2012 - 12:53
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Утром 10 июня 1-й батальон полка «Дер Фюрер» под командованием гауптштурмфюрера Кана
Австрияки сожгли французов. Где французы жегшие французов?
125 - 20.12.2012 - 12:57
После войны 12 декабря 1953 года в Бордо начался суд над 65 солдатами из 200, участвовавших в этой резне. Однако только 28 человек предстали перед судом: 7 немцев, 21 эльзасец.
Солдаты были вполне себе эльзасцы в 1-м батальоне, все шпрехали по французки, гаждане Республики.
Гость
126 - 20.12.2012 - 13:08
Эльзасцы на французском говорят только на национальном телевидении, а дома, работе и быту вплне себе шпрехают на немецком диалекте, довольно националистически настроены. Их с лотарингцами сами господа из Третьего Рейха считали своими в доску, в отличии от французов. Кроме того, 10% это какбэ немного, основной контингент Дер Фюрера был из Австрии.
127 - 20.12.2012 - 13:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
28 человек предстали перед судом: 7 немцев, 21 эльзасец.
Да поболее, состав уже поменялся.
Эльзасцы не французы-хорошо, тогда французов меньше 40%,там масса разных племен-бретонцы,баски,провансальцы.
О какой -такой национальной Франции говорить?
banned
128 - 20.12.2012 - 13:26
127-_Кошница_ >ага.И Боярский того...гасконец!
"Я задержу их.Ничего!"
Француз, итальянец...это типа "россиянин".
Гость
129 - 20.12.2012 - 13:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Да поболее, состав уже поменялся.
Ну так данные давай.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Эльзасцы не французы-хорошо, тогда французов меньше 40%,там масса разных племен-бретонцы,баски,провансальцы.
Насколько я знаю, бретонцев отдельно не выделяют, а эльзасцы с лотарингцами официально нацмены.
130 - 20.12.2012 - 13:37
Бретонцы (фр. Bretons, брет. Brezhoned) — народ, живущий в области Бретань на северо-западе Франции (ранее независимое герцогство). Важная часть культуры бретонцев связана с их кельтским происхождением: начиная с IV века в Бретань переселялись кельты из Британии (в основном с юго-запада нынешней Англии и с юга Уэльса), откуда их вытеснили начавшиеся набеги англосаксов. Ещё в IX веке бретонцы занимали весь полуостров от устья Луары на юге до бухты [*****]-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) на севере.

Основные языки — французский и бретонский. Вероисповедание — в основном католическое.

Живут также в других регионах Франции, Канаде, Аргентине. Численность примерно 6-7 миллионов.
Гость
131 - 20.12.2012 - 13:42
Я имел ввиду официально нет такого народа - бретонцы. И немцы их не выделяли, в отличии от эльзасцев.
132 - 20.12.2012 - 13:45

PNB отказывалась от участия в выборах, предпочитая действовать как группа давления, которая поддерживала кандидатов французских партий в той степени, в какой, как считалось, они разделяют программу-минимум. На конгрессе в Гуингаме отчетливо укрепились национал-социалистические и бунтарские тенденции, направленные на отделение от французского государства, под руководством Селестина Лене была организована милиция, получавшая оружие от Германии через UPA. Как результат подобной активности, французское правительство запретило деятельность партии и несколько ее лидеров, среди них Мордрель, вынуждены были бежать в Германию, где поддерживали отношения с кругами радикально настроенных фламандских и ирландских националистов и с различными немецкими учреждениями.



Вторжение немцев во Францию в 1940 году рассматривалось бретонскими националистами как благоприятная возможность для создания независимого государства, некоторые рассчитывали на полную поддержку немецкого правительства и, в особенности, СС. Даже состоялась встреча между представителями бретонского движения и Дорио, лидером французских фашистов, на которой последний признал существование бретонской нации, отличной от французской, и стороны договорились, что в случае окончательной победы стран Оси Бретань отделится от Франции. Мордрель вернулся в Бретань и продолжил возглавлять PNB, связав бретонское дело с судьбой Германии; также были созданы новые организации, такие как Bagadou Stourm («Боевые группы»), парамилитарная организация, чей флаг был вдохновлен бретонскими символами и германским военным флагом. И были даже бретонские националисты, которые не приняли отказ PNB от участия в военных действиях и создали бретонскую часть в составе СС из нескольких десятков человек, известную как Bretonische Waffenverband der SS, которая использовала в качестве флага самый древний бретонский символ – черный крест на белом фоне.
http://nbf.rossia3.ru/teor/bretan1
Гость
133 - 20.12.2012 - 14:05
Ты с темы не съезжай, давай пример террора как в Локотской республике. Или массового коллаборционизма в еше воюющей стране как это было в СССР.
134 - 20.12.2012 - 14:14
Вся Франция -пример абсолютного коллаборационизма-в отрядах маки сражались в основном советские люди,поляки, белоэмигранты и евреи.
Так пойдет?
Гость
135 - 20.12.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вся Франция -пример абсолютного коллаборационизма-в отрядах маки сражались в основном советские люди,поляки, белоэмигранты и евреи. Так пойдет?
В третий раз призываю тебя давать цифры, факты, ссылки. Кроме того, официально Франция стала союзником Гитлера, тогда как официально СССР продолжал воевать. Т.е. коллаборционистами во Франции можно признать только часть элиты и тех самых добровольцев (которые с французами не воевали), а в России - всю РОА.
136 - 20.12.2012 - 15:44
Режим Виши́ (фр. le régime de Vichy); официальное название Францу́зское госуда́рство (фр. l'État français) — коллаборационистский режим в Южной Франции времён оккупации Северной Франции нацистской Германией после поражения в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940. Существовал с 10 июля 1940 по 22 апреля 1945 (де-факто до 25 августа 1944). Официально придерживался политики нейтралитета.

Название — от курортного города Виши, где в июле 1940 года собралось Национальное собрание, постановившее передать диктаторскую власть маршалу Анри Филиппу Петену; это ознаменовало конец Третьей республики. Правительство Петена и в дальнейшем пребывало в Виши, в то время как северная часть Франции с Парижем была оккупирована немецкими войсками. В ноябре 1942 Германия оккупировала всю Францию, с этого момента власть правительства стала чисто номинальной. После освобождения Парижа в конце августа 1944, правительство было эвакуировано и существовало в изгнании вплоть до конца апреля 1945.
В современной Франции считается, что режим Виши-предатели.
А сколько там той РОА было,я умоляю...
Гость
137 - 20.12.2012 - 16:31
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В современной Франции считается, что режим Виши-предатели.
Считается. Режим нацистов в нынешней Германии тоже считается преступным, но ответственность за него немцы тем не менее несут.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А сколько там той РОА было,я умоляю...
Ну глянь в вики. Больше добровольцев-французов.
138 - 20.12.2012 - 16:40
Возьми процент от русских от общей численности и вишистких французов.И спокойно засни.
Гость
139 - 20.12.2012 - 16:43
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Возьми процент от русских от общей численности и вишистких французов.И спокойно засни.
А вишистские французы это кто? Петен, Денц, кто еще?
140 - 20.12.2012 - 16:49
Это все жители Франции,не участвовавшие в Сопротивлении
141 - 20.12.2012 - 16:51
25 августа 1944 года Париж был освобожден. Петен с кабинетом министров были перевезены немецкими войсками в Германию, где Фернан де Бринон основал правительство в изгнании в городе Зигмаринген, просуществовавшее до 22 апреля 1945 года. Петен отказывался участвовать в новом правительстве (фр.)русск.. В Зигмарингене было собственное радио (Radio-patrie), пресса (La France, Le Petit Parisien), а также посольства Германии, Италии и Японии. Население анклава насчитывало 6 тыс. человек, включая известных коллаборационистских журналистов, писателей (Луи-Фердинанд Селин, Люсьен Ребате), актёров (Робер Ле Виган).

Основные руководители были осуждены за государственную измену в 1945—1946 годах. Многие деятели культуры, запятнавшие себя поддержкой режима, были приговорены к «общественному бесчестию».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены