К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник. (с) кончаловский

banned
0 - 27.10.2016 - 10:50
http://nnm.me/blogs/anagramma1/andre...ralis-gospoda/

прикольная статья - иллюстрация как у них там все шатается и невечно )



banned
1 - 27.10.2016 - 10:55
И потом, не надо забывать — Россия самый лакомый кусок для мировой алчной Дантовой волчицы, потому что при таком богатстве земли у нас самая малая плотность населения.
У Китая нет природных ресурсов и сто сорок пять человек на квадратный километр, а у нас восточней Урала — двое. Оптимальное соотношение гигантских запасов, огромной территории и почти нет народа. В этом плане похожи мы только на Бразилию. И именно мы — две главные страны этого века. От Европы вообще уже ничего не осталось, ее добил интернет, вялая мягкотелая имитация демократии, политкорректность.
А Россия останется неизменной и перемелет всех. Философ Александр Ахиезер, незаслуженно забытый, нащупал алгоритм российского маятника от архаики к попытке модернизации и откат откат обратно в хтоничекую пропасть. Он пришел к выводу, что в отсутствии в русской культуре «серого» звена между белым и черным, между «наш» и «не наш», Россия всегда будет выбирать архаизацию, всегда будет совершать возвратно-поступательное движение — кризис, перезревшие реформы, медленные откат, назревание нового кризиса.
И так до тех пор, пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство, которое сведет на нет стремление русских к крайностям — «кто не с нами, тот против нас».

— Но Ахиезер ужасался этой ситуации, а вы восхищаетесь…

— Во первых — с чего ты взял, что он ужасался? Ученый не может ужасаться, это удел мечтателей и тех людей, которым ЯСНО, как должна складываться реальность. Ибо то, что Ахиезер описал, само по себе не плохо и не хорошо … Я восхищаюсь не смыслом его анализа, я восхищаюсь его глубиной, которая помогает понять Россию и объяснить закономерности ее развития. Еще один ученый — Владимир Булдаков — очень интересно развил мысль Ахиезера, касающуюся тектонической плиты архаики, на которой покоится российская культура, а следовательно, государство.
Не без иронии Булдаков замечает, что интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах. Для меня это было огромное облегчение — понять неизбежность возникновения властной государственной вертикали. Так вот, в 90-е года Запад находился в эйфории от ощущения, что Россия ослабла и не представляет более никакой опасности для ее полного захвата, и тут откуда ни возьмись вышел этот, невысокий, и сказал: «хватит, Россию я вам не отдам!»
Может быть и не он сказал, а через него история сказала, провидение! У него просто хороший слух, он услышал тихий голос истории, вот и все.
Гость
2 - 27.10.2016 - 11:21
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
так до тех пор, пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство, которое сведет на нет стремление русских к крайностям — «кто не с нами, тот против нас».
Да опсосали уже, что мы опять не использовали шанс и ушли на очередное колебание.
banned
3 - 27.10.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Да опсосали уже, что мы опять не использовали шанс и ушли на очередное колебание.
))) ты снова ничего не понял
banned
4 - 27.10.2016 - 11:23
Кто вы и какой шанс вы не использовали?
Ну,куда ушли, то понятно, не буду озвучивать.
5 - 27.10.2016 - 11:52
Правильно я понял из статьи, что Кончаловский защищает право России, как государства, иметь свои геополитические интересы и отстаивать их на мировой арене? Единственное, я не очень пронялся высказываниями про главу нашего государства, как будто он сам пришел во власть осенившись своим предназначением. Или я не догнал мудрые слова старого Кааа?
6 - 27.10.2016 - 11:59
Михалков с Кончаловскими ждут еще денег от государства на свой проект фаст-фудов.
Надо лизать...
7 - 27.10.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Надо лизать...
Хохлы иных путей достижения задуманного не знают?
banned
8 - 27.10.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
мы опять не использовали шанс
Позволь поинтересоваться-какой шанс?
banned
9 - 27.10.2016 - 12:36
6-Grim_Grum >
Ты идиот?
Гость
10 - 27.10.2016 - 12:56
Слава Украине!
(Земля героям)
Гость
11 - 27.10.2016 - 13:04
10) Слава Украине!
(Земля героям) - пофиг ))))
10 - Сегодня - 13:56
osv
12 - 27.10.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Считай, что я ватник. (с)
Простой тосканский ватник.

Едим не дома (экскурсия по поместьям Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского в Тоскане)
13 - 27.10.2016 - 13:13
0-KRIHA >хех, хорошая статья, Кончаловский в своем репертуаре))
Гость
14 - 27.10.2016 - 13:14
Осв слава!
(Хероям - земля)
15 - 27.10.2016 - 13:15
Кончаловский и сам не очень понял - можно сказать проще - не в философических терминах,
Мы не похожи на других это правда. Не похожи совсем на Европу, потому что наша цивилизация развивалась совсем в других историко-географических условиях. И не были похожи ни 500 ни 1000 лет назад. Мы находились на краю "цивилизованного мира" и перед нами лежали необозримые пространства которые надо было сьедать иначе они сьели бы нас.
В истории похожие проблемы были разве что у Древнего Рима. Немцы еще в свое время завоевывали и ассимилировали прибалтов. Но они уж давно забыли лб этом опыте, а для нас он до сих пор актуален.
Боле-мене мы походили на Европу при поздней Киевской Руси. Но и тогда были половцы, была мордва и прочие.
Отсюда понятно - "кто не с нами тот против нас". Иначе бы не выжили. Но в полном соответствии с законами диалектики - не только давим, но и ассимилируем и сами приспосабливаемся. У других не было необходимости в таком опыте.
После того как освободились от власти Орды, надо было что-то делать с ханствами - ее наследниками. В отличие от бытующего сейчас мнения государства были могучие. Но справились. Из их населения сделали со временем друзей и взяли от них все хорошее.
У Европы и близко таких проблем не было.
Отсюда и выработанный столетиями менталитет, весьма отличный от европейского.
Гость
16 - 27.10.2016 - 14:05
— Скажите, а в Крым обязательно было входить? — Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!
Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2...in-tem-luchshe

Несколько лет назад режиссер Андрей Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая приобрели родовое поместье итальянских аристократов в Тоскане. Дом был в непригодном состоянии, но звездную пару это нисколько не смутило, и они почти заново его отстроили.
В Тоскану невозможно не влюбиться. Вот и Кончаловские, закончив свои итальянские гастроли со спектаклем «Дядя Ваня», с января устроили себе семейные каникулы в уютном тосканском домике. В интервью «Комсомольской правде», Андрей и Юлия рассказали, что с недавнего времени этот дом стал их собственным. Теперь они могут почувствовать себя настоящими итальянцами!
http://www.woman.ru/stars/events/article/54705/

Кончаловский боится баз США в Крыму, но не боится жить в Италии, где 4 базы и центр базирования флота США
Гость
17 - 27.10.2016 - 14:19
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
— Скажите, а в Крым обязательно было входить? — Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО.
..Кончаловский боится баз США в Крыму, но не боится жить в Италии, где 4 базы и центр базирования флота США
а разве уже не истёк? (палишься, кум..)
а про кончаловского, чего непонятного? - будут базы пиндосов в Крыму, не будет родовых поместий в тоскане..
Гость
18 - 27.10.2016 - 14:23
Кончаловский-еврей,но русский,а значит наш)
Заработал,имеет право.
tmp
19 - 27.10.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО.
По-моему это не факт, а прпагандонская инфа. С чего бы это украинцы договорилились о военной базе НАТО, когда у них непосредственно перед событиями в Крыму президентом был Янукович, обласканный Кремлём, читай его лучший друг.
20 - 27.10.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
был Янукович,
это который начал процедуру ассоциации с ЕС, даже когда ему разъяснили что в этом случае Россия вынуждена будет уничтожить украину?
banned
21 - 27.10.2016 - 15:59
Цитата:
Сообщение от пофиг Посмотреть сообщение
Кончаловский-еврей,но русский,а значит наш)
А кто у Кончаловского еврей?
Гость
22 - 27.10.2016 - 16:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
..А кто у Кончаловского еврей?
брат, наверное?.. (а х..йли!?..)
tmp
23 - 27.10.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
это который начал процедуру ассоциации с ЕС, даже когда ему разъяснили что в этом случае Россия вынуждена будет уничтожить украину?
Да, да, Янукович не будет заключать новый договор с Россией по базе, а мы ему кредит. :-) :-) :-) Не катит.
24 - 27.10.2016 - 16:26
Какое вам дело до имущества в тоскане? Или опять наворовал у честного люда? Завидуйте молча...
25 - 27.10.2016 - 17:45
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
По-моему это не факт, а прпагандонская инфа.
Сейчас знакомые, уехавшие в Севастополь по контракту, получили квартиру в домах, которые строились хохлами за американские деньги для американских военных...
27 - 27.10.2016 - 17:50
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А кто у Кончаловского еврей?
дык,
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Ахиезер
:)
28 - 27.10.2016 - 17:52
Цитата:
Сообщение от фима Посмотреть сообщение
живущий во франции!
ух, ты! Тоскана во Франции?
Вы Фима Собак?)
Гость
29 - 27.10.2016 - 18:09
Ната́лья Петро́вна Кончало́вская (18 января 1903, Москва — 12 октября 1988, там же) — русская советская детская писательница, поэтесса и переводчица.
Отцом Кончаловской был русский художник Пётр Петрович Кончаловский, братом — художник Михаил Петрович Кончаловский, дедом по линии матери — художник Василий Иванович Суриков.

От первого брака с Алексеем Алексеевичем Богдановым (1890—1937), советским коммерсантом и разведчиком, работавшим в Англии, в «Амторге» в США — дочь Екатерина (жена писателя Юлиана Семёнова, мать Ольги Семёновой, удочерённая Сергеем Михалковым.

В 1936 году Кончаловская вышла замуж за начинающего тогда детского писателя Сергея Михалкова, будучи на 10 лет его старше. Двое сыновей от этого брака — Андрей и Никита — стали известными режиссёрами.
Гость
30 - 27.10.2016 - 20:10
Даже если Андрюша говорит какие-то правильные слова, всегда нужно соотносить это с тем, шо он говорил и делал раньше, и какую цель имеет произнося правильные слова. Семейство их вельми погано.
Цитата:
Из записок Мариенгофа:
"Мао Цзе-дуна почему-то банкетировали не в Георгиевском зале Кремля, как было принято, а в гостинице «Метрополь».
Мао со своим окружением и Сталин со своими «соратниками» расположились в Малом зале по соседству с Большим залом, где за многоместными столами ели и пили те, кого неизменно вызывали на все правительственные банкеты.
Двери из Малого зала в Большой были раскрыты.
Детский поэт Сергей Михалков, чтобы его «там» заметили, упорно и взволнованно прохаживался на своих длинных ногах перед дверями Малого зала.
В конце концов Сталин поманил его толстым коротким пальцем, согнутым в суставе.
— Пожалуйте к нам, пожалуйте, милости просим.
И представил китайцам:
— Наш знаменитый детский поэт товарищ Михалков.
Потом о чём-то спросил его, что-то сказал ему и улыбнулся на какую-то его остроту.
Вдруг Михалков увидел недоеденный чебурек на тарелке генералиссимуса.
— Иосиф Виссарионович, у меня к вам большая просьба! — отчаянно зазаикался искусный советский царедворец.
— Какая? Превосходно зная, что заиканье нравится Сталину — смешит его, — Михалков зазаикался в три раза сильней, чем в жизни.
— Подарите мне, Иосиф Виссарионович, на память ваш чебурек.
— Какой чебурек?
Михалков устремил восторженный взгляд на сталинскую жирную тарелку.
— А?.. Этот?..
— Этот, Иосиф Виссарионович, этот!
— Берите, пожалуйста.
И наш избранник муз благоговейно завернул в белоснежный платок сталинский огрызок, истекающий бараньим жиром".
31 - 27.10.2016 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
ух, ты! Тоскана во Франции? Вы Фима Собак?)
Чё ты пристала как в методичке написано так и озвучивают)) Не будет озвучивать выдадут кровавойгебне и трындец свинке Пепе))
Гость
32 - 28.10.2016 - 07:41
В центре Москвы, в малом Козихинском переулке неизвестными обстреляна студия Никиты Михалкова ТРИТЭ. В результате стрельбы из, как предполагается, пневматического пистолета, в здании разбиты окна. Как сообщает «Лайф», полиция обнаружила следы от пуль в стеклопакете.

Полиция ведет розыск подозреваемых, но пока не удалось найти даже очевидцев произошедшего.

Отмечается, что это не первый случай нападения на студию ТРИТЭ: в помещении несколько раз выбивали стекла, а на полу находили пули от пневматического пистолета.

Факт обстрела подтвердила пресс-секретарь режиссёра Евгения Дорофеева. По ее словам, нападение связано с профессиональной деятельностью режиссера. «Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его авторской программой «Бесогон ТВ», которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче», - заявила она РИА «Новости».

В то же время вокруг студии существует и локальный конфликт: она является заказчиком строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке. Местные жители протестовали против сноса исторических зданий и против самой стройки, однако безуспешно.
http://vazhno.info/news/36959-v-mosk...mihalkova.html
33 - 28.10.2016 - 08:13
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Кончаловский и сам не очень понял - можно сказать проще - не в философических терминах, Мы не похожи на других это правда. Не похожи совсем на Европу, потому что наша цивилизация развивалась совсем в других историко-географических условиях. И не были похожи ни 500 ни 1000 лет назад. Мы находились на краю "цивилизованного мира" и перед нами лежали необозримые пространства которые надо было сьедать иначе они сьели бы нас. В истории похожие проблемы были разве что у Древнего Рима. Немцы еще в свое время завоевывали и ассимилировали прибалтов. Но они уж давно забыли лб этом опыте, а для нас он до сих пор актуален. Боле-мене мы походили на Европу при поздней Киевской Руси. Но и тогда были половцы, была мордва и прочие. Отсюда понятно - "кто не с нами тот против нас". Иначе бы не выжили. Но в полном соответствии с законами диалектики - не только давим, но и ассимилируем и сами приспосабливаемся. У других не было необходимости в таком опыте. После того как освободились от власти Орды, надо было что-то делать с ханствами - ее наследниками. В отличие от бытующего сейчас мнения государства были могучие. Но справились. Из их населения сделали со временем друзей и взяли от них все хорошее. У Европы и близко таких проблем не было. Отсюда и выработанный столетиями менталитет, весьма отличный от европейского.
Ну да - в Европе всегда дружили и фестивалили.
А то что ты сравниваешь с Римской империей, немцами... довольно показательно))
Гость
34 - 28.10.2016 - 09:16
33) в Европе всегда дружили и фестивалили.- Особенно с Маврами и Османами, а также варварами и тартарами:(
"Песнь о Роланде", "Отелло", Альгамбра
35 - 28.10.2016 - 09:23
Да мавры и османы это временные явления (хотя, как сказать), а вот заклятый друг за речкой... В России как раз огромные пространства облегчали бытие, тогда как в Европе как в банке - грызлись всю дорогу вплоть до второц половины 20 века.
36 - 28.10.2016 - 09:38
В Европе конечно были свои проблемы. Но другие.
Смертоубийствовать за клочок земли или воевать за морями - это совсем не то что осваивать огромные прилегающие пространства. Отсюда разница в менталитетах.
Гость
37 - 28.10.2016 - 09:41
Между конкистой и освоением Сибири и ДВ не такая большая разница:)
38 - 28.10.2016 - 10:30
37-saurus >Разница принципиальная. Конкисту можно было проводить а можно и нет. Сибирь и ДВ надо было осваивать непременно, иначе другие освоят и навалятся.
Конкисту проводили в основном энтузазисты, влекомые золотом и прочими ништяками (с выделением достойной доли королю разумеется). Сибирь и ДВ осваивались строго под контролем государства.
Впрочем отчасти ты прав. В чем-то похоже Испанцы еще свой полуостров от мавров отвоевывали. Поэтому менталитет испанцев был наиболее близок русскому. Недаром партизанское движение против Наполеона было только у нас и у них.
Но "конкиста" англосаксов уж совсем нисколько не похожа.
39 - 28.10.2016 - 11:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Конкисту можно было проводить а можно и нет. Сибирь и ДВ надо было осваивать непременно, иначе другие освоят и навалятся.
ну да , а что тут можно и по маврами жить :))

Все наоборот. Родину надо отбивать от иноземцев ,а вот идти к соседям грабить и собирать дань дело не обязательное.
40 - 28.10.2016 - 11:20
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В Европе конечно были свои проблемы. Но другие. Смертоубийствовать за клочок земли или воевать за морями - это совсем не то что осваивать огромные прилегающие пространства. Отсюда разница в менталитетах.
В чем принципиальная разница?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены