Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2017 - 12:51
|
То что можно оставить, а что существует совершенно напрасно, только проедая ресурсы планеты? Полезным вкладом предлагаю считать вещи объективные - реальная наука, искусства, социальное развитие, экономика. В минусе все остальное. Какие страны и народы достойны жить на планете, а какие лишние с вашей точки зрения. Пожалуйста, без патриотизма.
| | |||||
41
- 28.07.2017 - 16:48
| Цитата:
Впрочем Русь многое взяла у Монгольской империи и ее преемников - в военном деле и управлении. И турки взяли. Идею министерств-приказов. До Европы это дошло много позже. Идея почты также например. | | |||||
42
- 28.07.2017 - 16:50
| "так сложилась история" - это удобное объяснение. Впрочем, ничего не вечно. А Хубилай твой, Пекин не основывал, он его разрушил. | | |||||
43
- 28.07.2017 - 16:51
| Да, он был монгольским императором и одновременно первым императором китайской династии Юань, весьма китайцами уважаемой. На месте Пекина была какая-то деревня, а он ее сделал столицей и расстроил. Знаменитый "Запретный город" построил именно Хубилай. | | |||||
44
- 28.07.2017 - 16:52
| Питон, на месте Пекина было несколько городов. И это было очень обжитое и ключевое место, за которое боролись многие династии. | | |||||
45
- 28.07.2017 - 16:55
| 43-питон > а не Юнлэ? | | |||||
46
- 28.07.2017 - 16:57
| Я вполне могу обьяснить почему пала Монгольская империя. Но это надо книгу написать. Брошюру по крайней мере.Не разрушал он его за неимением чего разрушать. Впрочем северный Китай был завоеван до Хубилая. А Хубилай воевал с южным Китаем, с династией Сун. Хотя он и там старался ничего не разрушать. И оказался правителем гораздо более адекватным чем родные китайские. За что китайцы его до сих пор уважают. | | |||||
47
- 28.07.2017 - 17:04
| За полторы тысячи лет до Хубилая там была столица маленького царства Янь. С тех пор это место захирело. Насчет "обжитого места". Уж такая Китай страна - копни в любом месте, кто-нибудь когда-нибудь жил. Исторический Пекин в его современном виде построил именно Хубилай. Руками китайских специалистов разумеется. | | |||||
48
- 28.07.2017 - 17:10
| Цитата:
И каков результат..? Цитата:
А што там с парламентом было при Чингизе..? Цитата:
Цитата:
Исламское образование университетским не является,если собираетесь мне всучить... А вот китайцы иного мнения... Ия не могу представить,што кочевники строили города,да ще Пекин..! Скоко городов построили монголы,если у них собственных не было..? ссылу,ссылу,привыкайте ссылаться на источник... Если я говорю за Салернскую школу,так ссыла тут без надобности,бо ея знает весь мир,образованный,ествн... И ще,Питон,где хотя бы из наследства Самой Великой Империи Чингизидов нам тут сыскать..? ИТЬ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!! | | |||||
49
- 28.07.2017 - 17:34
| 47-питон > Хубилай свою Даду построил не на месте разрушенного им Пекина. И запретный город он не строил, но Минский Джу Ди-Юнлэ, который с брезгливостью снес все что осталось от Хубилая. | | |||||
50
- 28.07.2017 - 17:39
| "А Марко Поло был у монголов воще,не гря за двор Хубилайченко..?" - это правда, был. | | |||||
51
- 28.07.2017 - 17:44
| Это неправда... Кчтению:http://slavikap.livejournal.com/12111644.html | | |||||
52
- 28.07.2017 - 17:53
| Успешная попытка. Сохранилось множество надписей на старомонгольском. Сейчас монголы эту письменность возвращают. Построено много городов. Создано управление. Создано законодательство... А Курултай был. Цитата:
Цитата:
ССылу плиз. На мнение китайцев. Китайцы вполне в курсе. Цитата:
Цитата:
А вот и про Фес. В 859 году принцесса Фатима аль-Фихри основала в Фесе (Марокко) первый современный университет. В университете, принимавшем как мужчин, так и женщин, было несколько факультетов и преподавалось множество дисциплин. Имя я вам дал. Про эту знаменитую принцессу можете сами поискать. Цитата:
А что осталось от Римской империи? Ведь на несколько сот лет все достижения напрочь забыли. Окромя самой идеи. | | |||||
53
- 28.07.2017 - 18:15
| Оставить только полезных людей: Безоса, Гейтса, Цукерберга..Остальные идут лесом (полем, горами, степью, пляжем...), плывут мимо, пляшут у костров, лежат под пальмой. | | |||||
54
- 28.07.2017 - 18:34
| Религия (верования) ни у кого не спрашивает разрешения, а церковью (организацией) государство может управлять... | | |||||
55
- 28.07.2017 - 18:39
| Обоснованность существования Рекси уже рассматривали? | | |||||
56
- 28.07.2017 - 18:48
| Ничего не изменилось: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |