К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Еще одна великая страна нашла свои исконные территории в Краснодарском крае

0 - 07.11.2015 - 20:29
Наслышан о претензиях на исконность территорий в пределах Краснодарского края от укропии, грызунии, туретчины и прочих халифатов с ИГИЛами, а также придуманных US'овским спецслужбами виртуальных Circassia & Cossackia, но такое увидел впервые. Думаю всё понятно и без перевода.
http://offnews.bg/news/%D0%9A%D1%83%...8F_573316.html

Русия позволи строеж върху останките на Фанагория, столица на Велика България

Наука ОFFNews | ПОСЛЕДНА ПРОМЯНА 15 октомври 2015 в 17:48 982331

Окръжният съд на Краснодар на 6-ти октомври, 2015, удовлетвори иска на шефа на "Южна транспортна компания" Александър Тодуа за снемане на забраната за строителство на територията на археологичния музей-резерват "Фанагория" в Таманския полуостров край Черно море - мястото, където се смята, че е била столицата на Кубрат.

...

В някои източници Фанагория се сочи като столица на Стара велика България между 632 и 668 г., като дори се твърди, че там умира нейният владетел Кубрат. Това предположение се основава на хрониката на Теофан Изповедник. Там градът се споменава при описанието на географската област, в която се намира Стара велика България, като се отбелязва, че е населен с евреи. Въпросът, доколко Фанагория е била столица на хан Кубрат в една епоха, когато понятието за народ е било доста условно, е дискусионен.

Министерството на културата вече е изпратило официално писмо до Разследващата комисия на Руското правителство с изискване да се справи с положението. Службата за защита на паметниците на културата на територията Краснодар обжалва решението на окръжния съд, на първо място пред районния съд, а след това - пред Върховния съд на Руската федерация.



1 - 07.11.2015 - 20:32
Вах! Промахнулся с разделом, хотел разместить в "Политике".
Гость
2 - 07.11.2015 - 21:04
Тю ты странный! На русском, такое количество писанины не каждый захочет читать, а тут такое....
3 - 07.11.2015 - 22:03
Районный суд Краснодара 6 октября 2015 г. принял решение об удовлетворении иска руководителя "Южной транспортной компании" Александра Тодуа о снятии запрета на строительство на территории археологического музея-заповедника "Фанагория" (Таманский полуостров), где, как считается, располагалась столица хана Кубрата (предводителя тюркоязычных кочевников-булгар - йц.).
...

В некоторых источниках Фанагория упоминается как столица Великой Булгарии между 632 и 668 гг.; есть сведения, что там захоронен ее правитель Кубрат. Это предположение основано на хронике Феофана Исповедника. В летописи город Фанагория упоминается при описании географической области, на которой тогда временно осела Булгарская Орда. Есть сведения о <преимущественно?> еврейском населении этой области. Вопрос, насколько Фанагорию можно считать столицей хана Кубрата в эпоху, когда понятие народа было довольно условным, - дискуссионный.

Министерство культуры <Краснодарского края? - йц.> уже послало официальное письмо в Следственный комитет при Правительстве России с требованием разобраться в ситуации. Управление по защите памятников культуры на территории Краснодарского края собирается обжаловать указанное решение районного суда сначала в краевом суде, а затем - в Верховном суде Российской Федерации.
Гость
4 - 07.11.2015 - 22:49
Насколько я знаю Фанагорию основали древние греки.
5 - 07.11.2015 - 23:33
Там было сказано в описании географического района, в котором Великая Болгария, отметив, что это была заселена евреями

6 - 07.11.2015 - 23:39
Они боятся,что могилу хана Кубрата заасфальтируют и он не сможет выбраться на помощь многострадальному болгарскому народу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены