К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией

Гость
0 - 27.11.2015 - 09:53
Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.



Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN, очередной фрагмент которого был опубликован в четверг.



На вопрос о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400, Эрдоган ответил: «Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность».

По его словам, «такой инцидент возможен, и он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются». «Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право», — добавил он.



Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он переброску Россией зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» в Сирию как угрозу для Турции и других членов коалиции под руководством США, Эрдоган отметил: «Как вы знаете, Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца (Башара) Асада. Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году».

«Какие могут быть последствия? Конечно мы бы не хотели видеть такое, это для нас не очень благоприятная ситуация, — сказал Эрдоган. — Мы по-прежнему внимательно следим за развитием событий в регионе. Нам бы не хотелось быть участниками этой гонки».

Кто должен извиниться

Ранее Эрдоган заявил, что Анкара не намерена извиняться за сбитый российский Су-24.

Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться
Реджеп Тайип Эрдоган

В то же время он заявил, что Турция не знала, что сбитый ей самолет принадлежал России. Он также отметил, что Анкара поступила бы по-иному, если бы знала, чей это самолет.



Цитата

Два самолета нарушили наше воздушное пространство. За пять минут они получили десять предупреждений. Только после того, как мы сбили самолет, мы узнали что он принадлежал России. Наши действия не были направлены против России, а являлись защитой нашей нацбезопасности. Ни с Россией, ни с какой-либо другой страной у Турции нет намерений воевать
Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган заявил, что Анкара не заинтересована в ухудшении отношений с Москвой. «Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество», — считает турецкий президент.

Позиция Москвы

Как заявил президент РФ Владимир Путин, после гибели российских военнослужащих Россия будет обеспечивать безопасность своей авиации. «Поэтому мы развернули там современную систему С-400, она действует на дальние расстояния и является одной из наиболее эффективных систем подобного рода в мире», — заметил глава государства.

Российский лидер также назвал «ерундой и отговорками» заявления ВВС Турции о том, что они не могли распознать российский Су-24.



Цитата

Что, если бы они узнали, что это американский самолет, ударили бы по американскому что ли? Ерунда это все. Это отговорки
Владимир Путин

Президент выразил сожаление, что вместо того, чтобы разбираться в ситуации, «мы слышим такие невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиниться не за что».

Ранее Путин заявил, что «создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик».

С-400 на авиабазе Хмеймим


Характеристики С-400 «Триумф»

Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф".

Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, комплексы С-400 после того, как ВВС Турции сбили во вторник российский бомбардировщик Су-24М.

Анкара утверждает, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было».



41 - 27.11.2015 - 13:07
37-arcanum >Вишь ли. Раз мы им поставляем на 20 ярдов, то оно им нужное. Придется им срочно импотртозамещать, а они не умеют. А мы эту продукцию продадим кому другому (на каком там месте у нас Турция по внешней торговле?). Или себе оставим. Это первое.
Второе - мы привыкшие и нам пойух. А они нет.
Третье - не только в поставках дело. Говорят турецкие строители уже до крайности на Эрдогана обозлились. И главы сельских администраций - тоже.
Четвертое - это все временно. Турки Эрдогана скинут и снова задружим.
42 - 27.11.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Теперь просто ждём. Эрдоган сам, первым должен сделать ошибку.
а он уже сделал. И может больше не беспокоиться. Ценой этого сбитого самолета Россия Россия получила право на возмездие. Она может им ни разу не воспользоваться. Но зато закрепится в этом регионе как у себя дома.
И ни одна собака не гавкнет)
banned
43 - 27.11.2015 - 13:13
41-питон > и возможное пятое- турциянаш. ))
Гость
44 - 27.11.2015 - 13:17
42-Эвелина > Не-не. Я имею ввиду ошибку, типа вылета за границы Турции.
45 - 27.11.2015 - 13:19
Учитывая что это раздел "Политика", на котором к тому же значительная часть участников нео-коммунисты и рашен-либералы.
Тоесть люди получившие представления о мире в бесплатных школах, могу предположить то
ЧТО..
мало кто знает, но значительная часть северо-востока Турции
это территории Российской Империи
утраченные в ходе либеральной и большевисткой революций 1917 года.
В 1945 году Сталин попробовал, пользуясь заслугами в войне с Германией, поднять вопрос о возврате территорий,
НО ..Победители Второй Мировой войны,
послали его на гуй
46 - 27.11.2015 - 13:21
44-FHunt > тут и носа не высунет. Иначе бы не делал воинственных заявлений. Думаю, что и грекам можно расслабиться в наблюдении за пересечением границ)
47 - 27.11.2015 - 13:24
43-альтаир >Не надо. Разве что Константинополь с проливами если фишка так ляжет.
А в Анкаре пусть себе кувыркаются.
Гость
48 - 27.11.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Раз мы им поставляем на 20 ярдов, то оно им нужное.
феерическая логика. Аллес. Я тебя уверяю - те наши производители, которые туда поставляют, с тобой явно не согласятся.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Придется им срочно импотртозамещать, а они не умеют.
а мы умеем? Пока это как-то нифига незаметно. Даже в разрезе той же Турции - откуда там грозились фрукты-овощи брать? Из Марокко? Израиля?
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Второе - мы привыкшие и нам пойух.
кому "нам"? Тебе? Может быть. А основная масса народа так просто от ништяков 00-х отказываться не собирается. Поэтому и маскируют сейчас внутренний экономический провал внешнеполитическим раздуванием щек.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Говорят турецкие строители уже до крайности на Эрдогана обозлились. И главы сельских администраций - тоже.
говорят, масса олигархов и прочих менее масштабных пизнесменов на Путинга обозлились за его тотальный срач с западом. И масса чиноидов тоже. Это как-то отразилось на степени вменяемости политики Путинга?
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Четвертое - это все временно. Турки Эрдогана скинут и снова задружим.
учитывая, что ситуация с Турцией и Эрдоганом это зеркальное отражение ситуации России с Путиным (только у турков с экономикой дела получше) - это кто кого еще скинет.
49 - 27.11.2015 - 13:25
47-питон >Кстати Стамбул очень уязвим для нашего ЧФ.
50 - 27.11.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
42-Эвелина > Не-не. Я имею ввиду ошибку, типа вылета за границы Турции.
Ничего подобного. Они ссут летать уже в своих границах, ибо сказано: "Всё, что представляет потенциальную угрозу".
51 - 27.11.2015 - 13:27
49- Экий ты...оптимимимистический, мля. :)
Гость
52 - 27.11.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Думаю, что и грекам можно расслабиться в наблюдении за пересечением границ)
Нет. Расслабляться никогда нельзя! Удача может прилететь внезапно. И нужно успеть йопнуть из с-400 схватить её за хвост.
53 - 27.11.2015 - 13:31
51-Дерево >Да нет, я войны очень даже не хочу. Но если что от тотальной бомбардировки и последующего десанта древние башни никак не спасут.
Да вспомни хотя бы 1878-й.
Но это я мечтаю чисто в военном смысле, а в политическом - ни-ни.
Гость
54 - 27.11.2015 - 13:34
50-pushca > Сцуть-тооно, канешна, сцуть... но количество бензовозов и "серых волков" небезгранично. Придётся ему когда-то из норы вылезти.
55 - 27.11.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
говорят, масса олигархов и прочих менее масштабных пизнесменов на Путинга обозлились за его тотальный срач с западом
гонишь, у меня ВСЕ знакомые до первого вмешательства в Сирийский конфликт при имени Путина плевались.
Сейчас, не взирая на то, что у некоторых временные трудности в связи с санкциями, ВСЕ стали ватниками, колорадами, и умеренными ЗаПутинцами. Все!
56 - 27.11.2015 - 13:41
54-FHunt >
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Придётся ему когда-то из норы вылезти.
По-моему, последняя заява - для внутреннего потребления. Туркоманты резко метнулись из Сирии в Турцыю, наливняки жгут, турецких сомолётов нет.
Гость
57 - 27.11.2015 - 13:46
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
говорят, масса олигархов и прочих менее масштабных пизнесменов на Путинга обозлились за его тотальный срач с западом. И масса чиноидов тоже
"Говорят, что кур доЯт".
Опять вылезла эта извечная надежда западного мурла на то, что "ситуация ухудшится и все станут против Путина". Смешные безмозглые уё*ки. Совершенно не понимают психологию русского человека.
58 - 27.11.2015 - 13:46
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
По-моему, последняя заява - для внутреннего потребления.
не факт. Возможно готовятся к чему-нибудь. Им ведь тоже отступать некуда. Место драки уже определено
Гость
59 - 27.11.2015 - 13:51
56-pushca > Скорее всего. Эрдоган уже понял, как его подставили и слили пиндосы. Всё, что ему теперь остаётся - уйти в глухую насознанку и злобно скалиться из норы, при этом понимая, что любое движение наружу уже сурово ждут, с нетерпением потирая кнопки пуска ракет руки.
Гость
60 - 27.11.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Совершенно не понимают психологию русского человека.
Ротенберги, Вексельберги, Усмановы и прочие олигархи? Да, тут ты прав наверное, они этого не понимают.
Гость
61 - 27.11.2015 - 13:55
55-_ё_ >да ты вообще у нас уникум. Как ты на пятихатку в месяц прожить умудряешься - понять не могу. Олегарх фигов.
Гость
62 - 27.11.2015 - 14:01
60-arcanum > Арканум "включил дурака". Всё, как обычно.
63 - 27.11.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Как ты на пятихатку в месяц
"пятихатка" -это пятикомнатная квартира? или что это? можешь по русски?
64 - 27.11.2015 - 14:03
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Арканум "включил дурака"
у него постоянный привод )))
Гость
65 - 27.11.2015 - 14:09
62-FHunt >ФХант сделал вид, что не понял. Все, как обычно.
Гость
66 - 27.11.2015 - 14:10
63-_ё_ >тебе на пятикомнатную квартиру 3 жизни пахать надо без перерыва. На твоей текущей зарплате. Не парься.
Гость
67 - 27.11.2015 - 14:12
65-arcanum > Да все всё прекрасно поняли. Не считай себя умнее других. Это далекоооооооооо не так.
Гость
68 - 27.11.2015 - 14:13
Израильский портал Walla News 26 ноября опубликовал материал, посвящённый окончанию широкомасштабных военных учений ВВС Армии обороны Израиля, проходивших на этой неделе. В материале указывается, что при проведении маневров учитывалась ситуация в Сирии и на северных границах Израиля.
Портал приводит ответ высокопоставленного офицера ВС Израиля на вопрос о том, что будет, если самолёт российских ВКС вторгнется в воздушное пространство Еврейского государства. Собеседник Walla News, которого цитируют Ynet, Newsru.co.il и другие израильские издания, подчеркнул, что Израиль старается избегать трений с Россией, несмотря на её военное присутствие в соседней стране. По его словам, при возможном «турецком сценарии» Израиль не будет сбивать российские самолёты.
При этом офицер подчеркнул, что Россия играет важную роль в регионе, которую невозможно проигнорировать. Он также отметил, что Россия не является врагом Израиля.
Местная радиостанция Reshet Bet привела цитату из состоявшейся беседы с другим военным источником страны, в которой выражается уверенность, что Россия также не будет сбивать самолёты Израиля над Сирией, и что у двух стран имеются механизмы для согласования своих действий в регионе.
69 - 27.11.2015 - 14:14
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Не парься.
я не парюсь =)
зачем мне ещё одна квартира? ))
так что это за загадочная и недостижимая для тебя "пятихатка"?
70 - 27.11.2015 - 14:16
32-GreenSnake > вот! Северный Кипр признан только Абхазией и туркаме. Нужно чтобы Абхазия отказалась. Ерунда конечно, но в общую копилку и сразу. И больше шуму и понту.
71 - 27.11.2015 - 14:17
41-питон >qui prodest? В первую очередь - СШП. Они щас бухают по-черному от радости за то, что удалось создать еще один очаг напряженности на границе с Россией. Они из кожи будут лезть, чтоб поддержать #Проститурцию как члена НАТО, так и как независимое государство. Не, Питон. Хоть наши и храбрятся, но такое впечатление, что до сих пор ищут выход из сложившейся ситуации (несмотря на С300/400 и проч)...
72 - 27.11.2015 - 14:20
я теперь понял почему сша так резко требовала вернуть Крым.
они хорошо знают русских.
не прошло и 2 лет а они уже пишут турциянаш и делят проливы))
Гость
73 - 27.11.2015 - 14:21
71-Beholder > Да какой там выход? Просто керячим всё, что движется без разрешения на сирийско-турецкой границе. А выход теперь пусть турки ищут.
74 - 27.11.2015 - 14:21
зы: Берлинаш тоже звучит))
75 - 27.11.2015 - 14:23
71-Beholder >Думаю выходы из таких ситуаций давно просчитаны и лежат в МИДе, Генштабе и т.д. уже много лет. Относительно любой страны.
Действия наших эту мою мыслю подтверждают.
Конкретные детали ситуации конечно требуют корректировки.
76 - 27.11.2015 - 14:24
73-FHunt >посмотрим. Ведь, если турки нарушат воздушное пространство Сирии, об этом необязательно сообщать в СМИ.
Гость
77 - 27.11.2015 - 14:24
41-питон >доля российского газа 57% у турок, при этом там есть еще Иран и азербайджан, немного Катара и спг из Африки. Заместить такой объем конечно не просто.

В нашем экспорте газа турки 17% тоже не мало, себе оставить тоже хз куда его девать?
78 - 27.11.2015 - 14:31
В новейшей истории турция второй раз играет важную роль в нашей геополитике. В Карибском кризисе мериканы козыряли своими ракетами в турции. А то может еще тогда засадили бы от Фиделя. Вот Фидель был настоящим другом!
Гость
79 - 27.11.2015 - 14:32
76-Beholder > "Если..." то в СМИ это попадёт моментально. Туда даже то, чего нет попадает, а уж "если..."
80 - 27.11.2015 - 14:34
76-Beholder >Когда наши влезли в Сирию, аналитики не могли не просчитывать что делать, если наш самолет собьют не муслимы, а "третья сторона", поскольку вероятность этого весьма высока. Если это не так, то МИД и Генштаб к херам разогнать надо.
Возможно думали, что это скорее всего будут американцы.
Но с турками еще проще.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены