К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Энгельс об убийстве Скрипаля

0 - 27.03.2018 - 21:20
Русофобия Энгельса, взрывы в Лондоне и смерть Скрипаля
Преамбула. С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.
Кого обвинили в терактах?
Правильно, русских.
И обвиняли русских матёрые русофобы Маркс и Энгельс. В 21 томе собраний сочинений Маркса и Энгельса на странице 195 можно прочесть статью Энгельса про... отравление Скрипаля.

Итак, изучим историю лондонских взрывов.
15 марта 1883 года взрывное устройство не сработало в редакции газеты «Таймс», но взрыв произошел в районе Вестминстера, причинив значительные разрушения. К счастью, обошлось без жертв.
30 октября 1883 года два взрыва прозвучали в лондонском метро, в результате чего пострадали 60 человек.
27 февраля 1884 года взрыв произошел в Лондоне на станции «Виктория».
На следующий день взрывные устройства, оснащенные динамитом и часовыми механизмами, были обнаружены на двух других станциях лондонского метро – «Чарринг-кросс» и «Паддингтон». Потом обнаружили взрывное устройство на станции «Ладгэйт-хилл».
Как всегда, предприимчивые люди сделали на этом свой бизнес. Напротив здания Скотланд-Ярда находилось питейное заведение под названием «Восходящее солнце», которое также было повреждено в результате взрыва бомбы. Хозяин заведения заработал на этом взрыве большие деньги, организовав просмотр «эпицентра взрыва» для своих посетителей, которым он продал напитков за один месяц больше, чем за предыдущие 12.
Но на этом взрывы не прекратились. 13 декабря 1884 года была сделана попытка подорвать знаменитый Лондонский мост, в результате чего образовалась громадная дыра в одной из опор моста. Как показало следствие, взрывное устройство можно было установить только со стороны Темзы с речного судна.
Наконец, 24 января 1885 года была предпринята попытка взорвать здание парламента Великобритании. Бомба, начиненная динамитом, взорвалась в часовне над зданием парламента, проделав в ней большую дыру.
После этого взрывы прекратились так же внезапно, как и начались.



1 - 27.03.2018 - 21:22
Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в газете «Der Sozialdemokrat» (№ 5, 29 января 1885 г.). Классик писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»

Причину того, почему Россия пошла на такие страшные преступления в Лондоне, Энгельс видел в следующем: «Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов».
То есть, по мнению Энгельса, теракты – это способ давления Российской Империи на английское правительство, чтобы оно выдало русских смутьянов. Статью перепечатали многие европейские газеты. Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.
Если заменить в статье Энгельса выражение «русское правительство» на «путинский режим», да подправить даты и некоторые детали, заменить Балканы на Сирию, то её вполне можно разместить и сегодня в «The Times» или в «Guardian».
А фразу «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла произнести Тереза Мэй.
Но есть и существенная разница. Ибо в конце 80-х годов XIX века добросовестно поработала лондонская полиция. Она не пошла на поводу у Энгельса, обнаружившего «русский след» (привет Терезе Мэй!), а выследила настоящих устроителей взрывов – ими оказались... ирландские националисты из организации «Клан-на-Гейл».
Полиция нашла изготовителей часовых механизмов, которые использовались в бомбах – они оказались из США.
Нашла полиция и поставщиков динамита – они были из разных стран, но никто из них к России не имел никакого отношения.

Ирландская организация «Клан-на-Гейл» пыталась терроризировать население Англии, чтобы заставить британское правительство предоставить Ирландии право на независимость. Джером Джеймс Коллинз основал то, что было названо клубом Napper Tandy в Нью-Йорке 20 июня 1867 года. Этот клуб расширялся, и на пикнике в 1870 году был назван «Клан-на-Гейл» Сэмом Каваном. Ирландская экстремистская организация «Клан-на-Гейл» имела свою разветвленную сеть в Соединенных Штатах. Скотланд-Ярду удалось внедрить в ряды организации своего агента, который давал английской полиции исчерпывающую информацию.
В годы Первой мировой войны «Клан-на-Гейл» активно сотрудничал с германской разведкой.
В конце XIX века в поле зрения специального отдела Скотланд-Ярда попали анархисты, приехавшие из Италии. В 1892 году после проведенных арестов и обысков было захвачено большое количество небольших взрывных устройств и подрывной литературы. В ходе следствия выяснилось, что бомбы предназначались для использования не в Англии, а в России...

Так что теперь единственная надежда на Скотланд-Ярд. Надеюсь, его детективы всё же выяснят, кто на самом деле отравил Скрипаля и его дочь.
2 - 27.03.2018 - 21:23
https://tverdyi-znak.livejournal.com/3439665.html

Вот фотка того [*****], кто такое писал на Россиющку.
3 - 28.03.2018 - 08:49
Цитата:
Кошница_
«Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов»
Наконец-то я прозрел. Скрипала траванули, чтобы вернуть из Лондона своих олигархов с их капиталами. :)))
Гость
4 - 28.03.2018 - 08:52
[quote=_Кошница_;45449620]смерть Скрипаля [/quote
Он точно умер?:)
«Сергей и Юлия Скрипаль остаются в больнице в критическом состоянии, к сожалению, в конце прошлой недели доктора указали, что в ближайшее время их состояние вряд ли изменится. Они, возможно, никогда не поправятся полностью», — цитирует РИА Новости премьера Терезы Мэй.
5 - 28.03.2018 - 08:59
4-Дерево
Владимир Углев — бывший научный сотрудник Вольского филиала ГОСНИИОХТ: как только отца и дочь Скрипалей отключат от систем жизнеобеспечения, они умрут, хотя собственно они и сейчас-то живы условно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены