К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Элла Памфилова возглавила ЦИК России

banned
0 - 28.03.2016 - 22:07
Элла Памфилова возглавила ЦИК России: за ее назначение на пост главы центральной избирательной комиссии России в понедельник проголосовали 14 из 15 членов комиссии. Памфилова заявила, что видит своей главной задачей обеспечение доверия к выборам и равных избирательных прав граждан.
Русская служба Би-би-си спросила экспертов, как кадровые перестановки в Центризбиркоме скажутся на российском избирательном процессе.
Григорий Мелконьянц, сопредседатель совета движения "Голос":
Я думаю, что ЦИК перестанет быть посмешищем. Его будут воспринимать более адекватно. Надеюсь, что и сама комиссия станет восприимчивее к тем проблемам, о которых говорят наблюдатели, кандидаты, политические партии.
Надеюсь, что Элла Александровна будет более тонко разбираться с возникающими сложностями, и будет делать это публично. Ведь ЦИК должен нарабатывать свой авторитет. Очень важно, чтобы он делал публичные заявления, высказывался по тем проблемам, которые есть, пытался привлекать к ответственности тех, кто злоупотребляет своими полномочиями.
http://www.bbc.com/russian/russia/20...tion_comission



banned
1 - 28.03.2016 - 22:09
Потому что основная задача ЦИКа – это перенастроить ту систему, которая сложилась у нас на протяжении многих лет, в том числе и при Владимире Чурове. Когда избирательным процессом, по сути, руководят не избиркомы, а исполнительная власть.
Выборы – это, прежде всего, больше миллиона членов избирательных комиссий. Это огромное количество людей, которые все эти годы прикармливались исполнительной властью, привыкли проводить выборы так, а не иначе.
Если послать сигнал нижестоящим избиркомам и чиновникам, они поймут, что ветер изменился и что нужно вести себя приличнее. Но это очень долгий процесс. И я боюсь, что ЦИК не сумеет перенастроить избирательную систему до федеральных выборов. Времени остается очень мало, и нужно подключать как можно больше людей, чтобы помочь новому составу ЦИК провести ребрендинг выборов и повысить к ним доверие. Одним переназначением верхушки тут отделаться не получится. Если мы не увидим конкретных шагов, то рассчитывать на улучшение не приходится.
banned
2 - 28.03.2016 - 22:11
Назначение Памфиловой председателем ЦИК – это хороший сигнал. Такой человек вряд ли бы согласился продолжать заниматься "чуровщиной". Она возглавляла президентский совет по правам человека, была омбудсменом и, несмотря на некоторые противоречивые оценки, является человеком с хорошей репутацией.
Она всю жизнь работала на свое имя - это ее главный актив. Одного ее слова о фальсификациях будет достаточно, чтобы повлиять на ситуацию. Правда, даже ее ресурсы, вероятно, будут ограничены на Кавказе и в национальных республиках.
Поэтому я думаю, что власть дает ей некий карт-бланш, говоря: "У вас есть определенная возможность привести выборы в порядок". В противном случае главой ЦИК стал бы лояльный власти человек.
Я думаю, что таким образом администрация президента России пытается создать своеобразную подушку безопасности, избежать возможных конфликтов и протестов на почве подтасовки итогов выборов.
Власть не хочет тотальных фальсификаций, повторения 2011-го года и митингов на Болотной площади в Москве. Она хочет изменить отношение к ЦИК и выборам в России и одновременно подает сигнал региональным элитам. А возможное снижение рейтинга "Единой России" постараются компенсировать за счет одномандатных округов.
(Д.Гудков)
3 - 28.03.2016 - 22:16
4 - 28.03.2016 - 22:19
на самом деле решение просто безупречное во всех смыслах.... посмотрим как двухпроцентные будут поливать гавном заслуженную женщину и правозащитника :))
banned
5 - 28.03.2016 - 22:37
...после заседания ЦИК Памфилова заявила журналистам, что намерена встретиться с прошлыми главами ЦИК, в частности, Владимиром Чуровым и Александром Вешняковым.
«Хочу в ближайшее время пригласить Владимира Евгеньевича и бывших председателей комиссии, в том числе Александра Вешнякова… Я полагаю, что советы с ними тоже будут для меня небесполезны», — отметила она и добавила, что надеется, что они поделятся с ней «лучшими моментами своего опыта».
Памфилова также пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. Причем, по ее словам, изменений стоит ждать еще до выборов в Госдуму. «У нас нет времени на раскачку», — подчеркнула она и уточнила, что ЦИК России не будет «просто механическим исполнителем законов».

Подробности: http://regnum.ru/news/2106710.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
6 - 28.03.2016 - 22:40
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
это хороший сигнал
Сидела девочка с бантиком где-то в политических отстойниках и вдруг... Ба-бах! Уполномоченный по правам... Председатель ЦИКа... Шож она такого натворила в...? Або жертва сталинского режима?

"... 2003 году, после вскрытия массовых налоговых и уголовных нарушений в работе ЮКОСа-Менатепа Элла Памфилова, в то время уже председатель Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, принялась делать громкие заявления в защиту руководства ЮКОСа, которому она столь многим была обязана. Особое сострадание она проявила к главному организатору юкосовских заказных убийств Пичугину. Пострадавших и родственников убитых в угоду олигархам россиян «правозащитница» при этом защищать почему-то не бралась. «Сотрудники правоохранительных органов, особенно прокуратуры, мыслят категориями вчерашнего дня, что особенно проявляется в уголовном преследовании бизнеса», - заявляла тогда Памфилова. О категориях дня сегодняшнего ей, видимо, было хорошо известно лишь из книги «Человек с рублем».
Вполне логично в этой связи выглядит покровительство со стороны Памфиловой таких фигур, как террорист Аслан Масхадов (правозащитница предлагала «дать ему шанс» и сделать публичным политиком) или экс-премьер Михаил Касьянов, погоревший на купленной за копейки даче (чиновница нашла в его коррупционном деле «политический момент»). И своим своеобразным взглядам Элла Памфилова не изменила по сей день..." (с)
7 - 29.03.2016 - 02:10
4-NoThanks > +++
Те же мысли.
Вангую замену эпитета "чуровщина" на "памфиловщина".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены