К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экстримизм не пройдёт!

0 - 10.09.2018 - 11:13
Центр защиты прав и интересов детей (подведомственное учреждение Минпросвещения) разработал методические рекомендации по профилактике проблемного поведения учащихся. Документ дает советы учителям, каким образом выявлять потенциальных преступников в начальной школе, пишут «Известия».
По данным газеты, преподаватели должны отслеживать у учащихся "стойко повторяющееся поведение, не соответствующее общепринятым нормам и наносящее ущерб самому человеку, окружающим… и имуществу». Педагогам рекомендуют обращать внимание прежде всего на очевидные признаки, например, насилие по отношению к другим детям или животным.

Кроме того, следует смотреть в оба, если у ребенка до 8 лет наблюдаются избыточное упрямство, вспыльчивость, откровенное непослушание или большой интерес к оружию. Вместе с тем необходимо быть в курсе того, чем ребенок интересуется в социальных сетях и о чем пишет сам.

К тревожным «звоночкам» относятся рисунки и записи в тетрадке ученика, не имеющие отношения к учебе, а содержащие «настораживающие смыслы»: символика субкультур, связанных с криминалом, а также деструктивных сообществ.

Если тревожных сигналов большое количество, их замечают не только учителя, но и одноклассники, педагогу нужно побеседовать с родителями «проблемного» ребенка. Если потребуется — собрать консилиум (из преподавателей, психолога и других специалистов) и решить, как дальше работать со школьником.

Помощь учащемуся не должна быть навязчивой и переходить в разряд гиперопеки, нужно осторожно говорить с ним о проблеме. Наказания могут спровоцировать у ребенка более протестное поведение, сообщается в документе.

В ведомстве не смогли быстро ответить, направлены ли уже соответствующие рекомендации в субъекты РФ с целью дальнейшего распространения в школах.
https://www.mk.ru/social/2018/09/10/...oy-shkole.html



1 - 10.09.2018 - 11:17
Так проблема там что учитель не имеет права и прикоснуться к ученику, даже когда тот нападает на него. Вот пусть и разбираются.
2 - 10.09.2018 - 11:20
По моему грамотно расписано.
Хватит уже смотреть, как сверстники, школьники забивают слабых, кучкуясь в стайки. Мало роликов на ютуб было ? Потом СКР проверки устраивает.
Потом киты всякие синие, еще какой дебилизм.
Плюс, поскольку где то там понимают, что России сделать ничего не могут, вполне как варик и "растление" моральное молодежи рассматривать могут. Чтобы следующие поколения были более подготовленными для очередной волны антироссийской пропаганды. В этот то период у них не урожай.
Гость
3 - 10.09.2018 - 12:38
0-Divergent > Не надо путать процесс созревания нового поколения быдла, взращиваемого госпропагадой, с экстремизмом

Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
волны антироссийской пропаганды
Это то, чем все гостелеканалы заняты. Не?
4 - 10.09.2018 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Экстримизм не пройдёт!
ЭкстрЕмизм! Безграмотное поколение!
5 - 10.09.2018 - 12:46
4) ЭкстрЕмизм! - это ст.282 УК РФ , а тут - детские шалости)))
6 - 10.09.2018 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
если у ребенка до 8 лет наблюдаются... большой интерес к оружию
Хмык... если у нормального пацана не было этого, то он и не пацан вовсе...
7 - 10.09.2018 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Divergent если у ребенка до 8 лет наблюдаются... большой интерес к оружию Хмык... если у нормального пацана не было этого, то он и не пацан вовсе...
Гвоздестрел. Маленькие гвозди гнули и стреляли. Иногда проволочку гнули.
Встречаю недруга на темной улице. С соседнего двора.
Он достал рогатку, я гвоздестрел. Итог. У меня шишак на лбу от камня, у него срезан кусочек уха. На том и разошлись. Лет 8 было. Да, времена были.

Больше не пользовался такими игрушками. Осознал опасность таких игрищ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены