Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.04.2017 - 20:20
|
Только что, как говорится в экстренном сообщении CNN, посланница США в ООН не исключила возможности прямого американского военного вмешательства в сирийский конфликт, если режим Асада и Кремль будут продолжать геноцид сирийского народа. «Сколько детей еще должно умереть для того, что Россию это заинтересовало? Асад не имеет никакого стимула прекратить использование химического оружия, до тех пор, пока он получает поддержку России», — заявила Хейли. | | |
881
- 09.04.2017 - 00:49
| 876-Boorman > По-моему ни в Ливии, ни в Ираке при Хуссейне, ни в Сирии не было современной авиации, впрочем как и всей остальной военной техники. Так, видимо сливали туда устаревшее вооружение из СССР и стран Варшавского договора. | | |
882
- 09.04.2017 - 00:50
| Разобрался. Нарт разобрался. | | |
883
- 09.04.2017 - 00:55
|
Смешная фотка в СМИ сегодня. Крылья выросли)) | | |
884
- 09.04.2017 - 01:14
|
Военная авиация - это не просто самолёт купить, который и сам по себе очень не дёшев. Это нужна военная концепция, это нужно много разных самолётов под эту концепцию. Это нужны рембазы, обученные техники, обученные пилоты, запчати, соответствующий арсенал, и ещё много тонкостей, где каждая "тонкость" - это множитель х10. Что Хафез Асад успел сделать, то успел, а дальше был Башар, который и не хотел и не мог быть правителем. | | |
885
- 09.04.2017 - 01:25
| в принципе он правильно понимает. Если США не добьются в Сирии изначально заявленных целей и дадут России перехватить инициативу, США можно закрывать. Все будут с удовольствием плевать пиндосам в лицо и вытирать ноги об США. Сирия для США красная линия, отступать некуда. Сирия для США это как "сталинград" для СССР. | | |
886
- 09.04.2017 - 01:39
|
народ в тырнетах уже разобрался на счёт фейка, на снимке иранская М-600 | | |
887
- 09.04.2017 - 01:47
| | ||
888
- 09.04.2017 - 01:48
| да там изначально панциря не было, там кубы стоят, они походу и отстреливали те топоры которые долетели. | | |
889
- 09.04.2017 - 01:52
| 885-_ё_ >а как это угрожает "национальной безопасности"? | | |
890
- 09.04.2017 - 01:55
| пинать начнут все кому нелень. а там и за доллары торговать не захотят. | | |
891
- 09.04.2017 - 01:56
| Всё, тайна раскрыта (Теория заговора хозяина MSNBC: что, если Путин запланировал сирийскую химическую атаку, чтобы помочь Трампу?) ;-) ЗЫ. А, извиняюсь, ты же всегда просишь ссылки... :) https://twitter.com/washingtonpost/s...79057910370304 Отредактировано GreenSnake; 09.04.2017 в 01:57. Причина: ЗЫ | | |
892
- 09.04.2017 - 02:00
| 891-GS >бред | | |
893
- 09.04.2017 - 05:17
| | ||
894
- 09.04.2017 - 05:18
| | ||
895
- 09.04.2017 - 05:27
| | ||
896
- 09.04.2017 - 05:35
|
О моральном поражении Москвы и новой расстановке сил на Ближнем Востоке в интервью для Радио Свобода рассуждает политолог-арабист, в прошлом – военный переводчик Советской армии в Сирии Григорий Косач: – Президент Дональд Трамп заявил, что этот удар по авиабазе Асада "отвечает жизненно важным интересам США" и поможет предотвратить распространение химического оружия. При предыдущем американском президенте Бараке Обаме химическое оружие Асад также применял. Но, несмотря на все бесконечные "красные линии", которые чертил Вашингтон, ничего подобного американские военные не делали. И пока ничто не предвещало, что Трамп так круто повернет политику США на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Что могло побудить Трампа резко принять такое решение? – Администрация Обамы была однажды также готова использовать военную силу против сирийского режима, когда речь шла о первых случаях применения химического оружия. Но эта попытка была в свое время нейтрализована Россией, в силу заключения соответствующих договоров относительно уничтожения запасов химического вооружения в Сирии. И далее ничего со стороны Америки не следовало. Да, в данном случае речь идет о попытке Трампа радикально изменить и американскую, и международную ситуацию. И его последние заявления об этом очень ярко свидетельствуют. Чего стоит его заявление, неоднократно цитировавшееся различными СМИ, цитирую, о "бардаке в Америке и в мире, который необходимо ликвидировать". Это иной человек! Его воспитание, его взгляды на мир радикально отличаются от тех взглядов, которые есть у бывшего американского президента. Именно это обстоятельство заставляет его действовать так, как сейчас в отношении Сирии. Он действительно уверен в себе и, я думаю, собирается ликвидировать "непорядок", существующий в современном мире. Тот непорядок, который появился в результате деятельности тех, кто стремится его поддерживать и дальше, – то есть, в том числе, в Кремле. Многое в действиях Трампа связано, в первую очередь, с необходимостью продемонстрировать себя в качестве антипода предыдущего президента. И с тем, что я уже назвал, – воспитанием и взглядами Трампа на современный мир. – Российские медиа полгода писали о начале "нового этапа" отношений с Вашингтоном, "здравомыслии" Трампа (в кремлевском понимании), который "вот-вот заключит военный союз с Москвой" – а значит, и с Башаром Асадом, против террористической группировки "Исламское государство". Совсем недавно Вашингтон заявил, что смещение Асада уже не является стратегическим приоритетом США. На всех этих кремлевских надеждах теперь можно ставить крест? – В Кремле и в российских массмедиа много чего говорили о президенте Трампе. Я вспоминаю, как мне в телевизоре был продемонстрирован один известный в России деятель искусства, который радостно говорил о том, что к власти пришел, наконец-то, "настоящий мужик". Надежд было много – и они были абсолютно беспочвенными. Впрочем, даже и в среде российских экспертов были люди, которые говорили, что не стоило бы строить столь радужные надежды в связи с приходом Трампа к власти, что ситуация абсолютно непонятна, что стоило бы повременить. Они оказались правы. Наверное, надеждам на безоблачное развитие отношений России и США положен конец. Сама Москва теперь инициирует разрыв некоторых соглашений с США по Сирии, и сама прокладывает путь в этом направлении. – Как вы думаете, российское руководство сейчас лихорадочно ищет варианты правильной дальнейшей реакции на случившееся или пока оно просто находится в шоковой депрессии? Вроде бы об этом авиаударе их предупредили за несколько часов. Ведь теперь им остается либо присоединиться к США, на что они вряд ли пойдут, – либо что, начать противостояние? Или вообще просто тихо убираться из Сирии? – Имеются самые противоречивые сведения относительно того, получил ли Кремль некоторые предупреждения о готовящемся ракетном ударе и, главное, получили ли эти сигналы непосредственно российские военные, которые находятся сегодня в Сирии. Москва и Путин, я думаю, сейчас из-за всего этого находятся в огромном замешательстве. При всех предположениях, которые могли строить в Кремле по поводу того, как будут развиваться события в Сирии, как будет вести себя Трамп на международной арене, вряд ли на сей счет у них имелись какие-либо очень серьезные умозаключения, что они что-то просчитали. Потому что все делалось слишком спонтанно, и это совершенно очевидно сейчас! Что будет делать Россия? Которая, несмотря на значительное военное присутствие в Сирии, несмотря на, казалось бы, существующее политическое влияние в этой стране, в определенном смысле напоминает Советский Союз – так как имеет, наверное, только одну точку опоры в этой стране. Этой точкой опоры является только действующий сирийский президент Башар Асад. И ничего более! Не представляю, насколько широко развиты российские контакты с иными представителями сирийской правящей элиты, есть ли они вообще. Я знаю, что Россия практически прекратила какие-либо контакты с представителями сирийской оппозиции. Она их просто-напросто игнорирует, не более того. Существует эта зацикленность на Асаде, при том что сирийский режим – это далеко не единое целое. Внутри него существует немало фракций, враждующих между собой. Как существует немало фракций и в рамках тех сил, которые поддерживают Асада с помощью оружия, на земле. Они также враждуют между собой. И зацикленность на Асада ставит Москву в очень сложное положение: идти до конца, поддерживая действующего сирийского президента, либо смириться и содействовать его свержению. Но что тогда останется? Во всяком случае, мне очень трудно представить себе какое-либо прямое российско-американское столкновение в связи с Асадом, что на это решатся в Кремле. Если на Россию будет усиливаться и далее давление в связи с сирийской ситуацией, то, скорее всего, Москва будет вынуждена пойти на значительные уступки, может быть, и на полный вывод своих военных с территории Сирии. Во всяком случае, даже если события будут развиваться и не так, даже если вдруг получится, что Асад, благодаря России, Ирану и кому-то еще, одерживает огромную победу, то в силу зацикленности Кремля на этой фигуре любое желание сирийского правителя, связанное с восстановлением отношений с Западом, с развитием отношений вне союза c Россией, приведет к тому, что России придется уйти из Сирии. Точно так же, как это было сделано в свое время Советским Союзом в Египте, в ситуации, когда к власти пришел Анвар Садат. – Есть версия, что, на самом деле, Москва минувшей ночью уже все тихо уступила США. Помните многочисленные заголовки, что российские зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300, поставленные в Сирию, "надежно прикрыли сирийское небо от американских ракет"? Но никакие С-300 сейчас не сработали! А ведь "Томагавки", которые применили американцы, это весьма старые ракеты. Во время обеих войн в Ираке военные Саддама Хусейна сбивали эти "Томагавки" довольно легко. Сейчас ничего такого не произошло. Почему? – Ничего не произошло в силу одного простого обстоятельства. Эти установки находятся в руках сирийцев, или так или иначе не могут быть пущены в ход без участия сирийских военных. А насколько сирийцы слушаются российских советников? Вот ведь в чем вопрос! Сирийские военные, сирийские "проправительственные милиции", как их обычно точно называют по-арабски, часто действуют абсолютно самостоятельно. В конце концов, вспомните прецедент Пальмиры – когда второе наступление радикальных исламистов просто проспали. И в результате отряды "Исламского государства" вновь заняли этот город! Скорее всего, здесь произошло то же самое. Мне всегда не хочется язвить на тему боеспособности и пригодности советского либо российского оружия. Но всегда хочется считать, что вина лежит на тех, в руках у кого находится это вооружение. Я думаю, что именно так все и произошло. – То есть российские офицеры в Сирии, операторы этих С-300, советники, получается, тоже проспали? Ведь они могли начать действовать? – Я в 1966–1967 годах был военным переводчиком в Сирии, работал при одном советском военном советнике. Он в каждой критической ситуации не мог ничего сделать! Я понимаю, что в то время в Сирии и во всем мире была совсем другая обстановка. Да и речи о каких-то "внутренних бунтах" в системе "сирийские военные – советские военные" тогда не могло идти. Все принятия решений все равно были отданы на откуп командиру той сирийской армейской бригады, при которой я был переводчиком. Сейчас ровным счетом ничего не изменилось, уверяю вас. С-300 стоят на сирийской земле, на военных базах Асада. И российские военные там сейчас не проспали, как мне кажется, а либо не смогли повлиять на сирийцев, либо сами не захотели. Да, есть информация, согласно которой американцы предупредили руководство российских военных в Сирии о возможности нанесения этого удара, чтобы они отсутствовали в это время на базе! Но, конечно же, если это правда, то советники донесли эту информацию до сирийских командиров. А дальше наступила, скорее всего, абсолютная тишина. Все разбежались, кто мог. – Да, видимо, получается именно то, что я сказал: они не решились защищаться. Вообще, это почти фактическое объявление войны со стороны США режиму Асада означает, что Америка в самом стратегическом смысле слова вернулась на Ближний Восток и опять там играет первую роль? – Именно, это возвращение произошло. Но есть еще одно обстоятельство, которое, на мой взгляд, очень важно. Во времена Барака Обамы на Ближнем Востоке уже все ждали американского возвращения! Все надежды были связаны с тем, что американская роль в регионе станет более эффективной. И я говорю не только об Израиле, это само собой разумеется. Я говорю об арабском мире. Там никто не льстил себя надеждами на то, что место США будет на Ближнем Востоке кем-то занято, уж точно не Россией. Москва для некоторых мусульманских стран региона – это союзник временный, потому что не нашлось никого другого, кто был бы реальным союзником. Это "ситуативный союзник", рассуждали там. Но теперь все изменилось. – За последние годы много говорилось о том, что при Бараке Обаме США растеряли на Ближнем Востоке всех старинных союзников, таких как Израиль, Египет, Саудовская Аравия, Иордания. А Москва вроде бы этих союзников стала приобретать. Но уже и Израиль, и многие арабские государства одновременно однозначно заявили, что приветствуют этот американский ракетный удар. Получается, что и тут этим одним ударом Трамп отыграл все обратно? – Я напомню, что хотя бы новый саудовский король Салман в свой первый зарубежный визит отправился в Вашингтон. Это было при администрации Обамы. И не только он один. Все ездили туда, а не в Москву, несмотря на все разговоры, о которых вы упомянули. Хотя отношения США с Египтом, верно, стали очень прохладными – но в Каире все последние годы лишь хотели содействовать тому, чтобы Вашингтон изменил свою позицию. Они предпринимали колоссальные усилия. Я вспоминаю статью в одной общеарабской газете накануне последних президентских выборов в США. Суть ее сводилась к следующему: "Лучшим подарком для нас будет уход Обамы. И когда "новая Америка" возобновит ту деятельностью, которую она традиционно вела в этом регионе". Я не спорю с вами относительно того, что США на время ушли из региона, что менее активно действовали, могли растерять друзей и т. д. Я говорю о том, что со своей стороны этот регион пытался оказывать на Америку Обамы свое влияния всегда. Теперь регион радуется! – Еще один важный игрок в последние годы в Сирии и на всем Ближнем Востоке – это Турция. Как себя сейчас может повести турецкий президент Реджеп Эрдоган? Дипломатические усилия Москвы последних лет по созданию этого мифического треугольника "Москва – Анкара – Дамаск" также могут оказаться бесполезны? – Эрдоган и его приближенные уже заявили, что Турция прямо приветствует последние действия США в Сирии. Мне кажется, что ситуация с Анкарой во многом идентична той ситуации, которая складывалась, например, у арабов с Россией. Турция тоже оказалась в вакууме из-за действий предыдущей американской администрации, тоже не могла действовать иначе, кроме как устанавливая некие псевдосоюзнические отношения с Россией. Ведь последний визит Эрдогана в Москву, при всех лучезарных рассуждениях в российских массмедиа, по сути дела, не принес ничего особенного и ничего значимого, с точки зрения его результатов. Я думаю, что и Эрдоган сейчас стоит в очереди ближневосточных лидеров на встречу с Трампом. Разумеется, это не афишируется, но соответствующие действия предпринимаются. Все эти разговоры на тему "великого потенциального союза Москвы, Анкары и Дамаска", конечно же, исчезнут. Турецкие проблемы, благодаря российскому вмешательству в регионе, не решены. Турецкое экономическое взаимодействие с Россией не приняло тех форм, которые были бы желательны для Анкары. Турция уже сегодня заявляет о необходимости создания в Сирии "зон безопасности", против чего выступает Москва. Требования Турции в отношении курдов в Сирии будут усилены – и Москва ничего не сможет им противопоставить. Так что, да, разваливается политика Кремля и тут. – Получается, что применение химического оружия в Сирии оказалось тем самым фактором, который сломал надежды на все "радужное будущее" в отношениях между Кремлем и Белым домом? А война в Украине – нет! Как так вышло? Почему Сирия, а не что-то другое? Поводов поругаться было много… – Поводов поругаться было много, но последнее поведение Асада именно для Трампа – это событие вопиющее. Мы понимаем, что в небе и на земле Украины происходили и продолжают происходить события не менее вопиющие, и это не стало для США поводом. Так вот, мне бы хотелось надеяться только на то, что если будет исчерпан "сирийский повод", то может быть, настанет время для "украинского повода", – предполагает арабист Григорий Косач. Израиль решительно поддержал решение президента США Дональда Трампа о нанесении удара по сирийской авиабазе. Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своем официальном аккаунте в Twitter, этим действием «президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия». | | |
897
- 09.04.2017 - 05:40
|
[b]Тиллерсон: позиция США в сирийской войне не изменилась, ракетный удар ничего не значит/[b] В то время как весь мир обсуждает «возвращение США на Ближний Восток», а политические комментаторы гадают, какие «новые действия«в Сирии предпримет Белый дом после ракетного удара по авиабазе Шайрат, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу АВС, что в никаких изменений в позиции США в Сирии не произошло. «Я думаю, президент очень ясно сказал американскому народу, что этот удар относился исключительно к последней ужасной химической атаке против женщин, детей и, как сказал президент, даже младенцев. Поэтому удар был сигналом Башару Асаду, что его многочисленные нарушения соглашений с ООН, соглашения по химическому оружию в 2013 году, что в будущем это не останется без ответа», — заявил Тиллерсон ведущему Джорджу Стефанопулосу. «Мы просим Россию выполнить свои обязательства, мы просим и призываем Башара Асада прекратить применение этого оружия. Помимо этого, никаких изменений в нашей военной позиции нет», — добавил госсекретарь США. Объявляя о нанесении ракетного удара по авиабазе Асада, Белый дом назвал это «взвешенным ответом» и подчеркнул, что речь идет о разовой мере, а не смене политического курса. Сообщества белых расистов, входящие в «ядерный электорат» Трампа, впервые резко осудили действия любимого президента; Ричард Спенсер, скандировавший в ноябре «Хайль, Трамп!», даже начал интернет-кампанию в защиту Башара Асада и украсил свой юзерпик сирийским государственным флагом. | | |
898
- 09.04.2017 - 07:27
| наши ракеты настолько умны и совершенны, что уже при подлете к авиабазе поняли, что химического оружия там нет, и повернули обратно | | |
899
- 09.04.2017 - 07:31
| а кто сказал что оно там есть? | | |
900
- 09.04.2017 - 08:21
| 893-Mikael > 894-Mikael > 895-Mikael > | | |
901
- 09.04.2017 - 08:32
| Чмо хохляцкое очередное...сын Мазепы... | | |
902
- 09.04.2017 - 08:46
| Президент США Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии уведомил членов конгресса о своём решении. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. | | |
903
- 09.04.2017 - 08:46
|
Версия со старыми Томагавками отвалилась --- Удар по Шайрат был нанесен Tomahawk Block IV 2015 года выпуска. На фото: - Cartridge Starter (пусковой патрон) с датой выпуска 2015 год. https://twitter.com/NovostiDamask/st...14574349369344 | | |
904
- 09.04.2017 - 08:50
| Сирийские военные обстреляли американский беспилотный аппарат, пролетавший над городом Камышлы На северо-востоке Сирии, в провинции Хасака, подразделение Сирийской Арабской Армии обстреляло американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БЛА), пролетавший над позициями сирийских военнослужащих. Информацию об этом в субботу вечером агентству Al-Masdar News подтвердил военный источник. Согласно его данным, БЛА пролетал над территорией базы 54-го полка САА в городе Камышлы, и в этот момент дислоцированные на базе военные открыли по нему огонь. Военный источник добавил, что после этого американский аппарат покинул данный район. Сегодняшний инцидент стал своеобразным продолжением прямой конфронтации между сирийскими и американскими военными, начавшейся рано утром в пятницу после ракетного удара ВМФ США по авиабазе Шайрат. Автор – Лейс Фадель. https://www.almasdarnews.com/article...ishli-russian/ | | |
905
- 09.04.2017 - 09:01
|
а вот ещё табличка Томагавка от Евгения Поддубного | | |
906
- 09.04.2017 - 09:48
|
Не слежу за темой, можно вкратце официальную патриотическую версию с томагавкаме? Очередная победа или очередной нож в спину нашему нацлидеру? Или уже не нож да и не в спину?) | | |
907
- 09.04.2017 - 10:00
| Цитата:
«Томагавки» как бумеранги: Путин помогает Трампу разогнать «ястребов»? 09.04.2017 - 5:00 Что же делает Трамп, попавший в логическую ловушку после «химической атаки», пишет «Журналистская правда». Идёт на поводу у «ястребов»? Казалось бы — да. Но многое подсказывает, что это он искусно подставил их самих. Теперь, когда первая шумиха вокруг американского удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат улеглась, необходимо задать довольно неочевидный вопрос: в кого на самом деле попали «Томагавки» — долетевшие и недолетевшие? Странный вопрос, казалось бы: понятно, в кого — в самолеты Асада… в инфраструктуру аэродрома… возможно, в близлежащие деревни… или даже в российских военных. Но, на самом деле, главная их жертва (и, как объясним чуть ниже, настоящая реальная цель) — «ястребы» в окружении Трампа, стремительно ухудшавшие отношения с Россией вопреки ещё такой недавней надежде на их нормализацию. Есть несколько фактов, от которых можно с уверенностью отталкиваться в дальнейших рассуждениях. Факт первый: Трамп, изначально не желавшей дальнейшей конфронтации с Россией, тем не менее оказался частичным заложником своего окружения, в котором, что весьма типично для высших американских военных кругов, собрались «ястребы»-русофобы. Это лобби в Пентагоне удачно играло на прошлых тезисах Трампа — в частности, некогда ругавшего Обаму за излишнюю мягкость к Асаду после первых «химических атак» (кавычки, как вы понимаете, очень уместны), а теперь и самого попавшего в эту «дискурсионную ловушку» в уже изменившихся внешнеполитических обстоятельствах. Новый президент США оказался «в шкуре Обамы» и не мог повторить его «ошибку», не потеряв лица. Что же делает Трамп? Идёт на поводу у «ястребов»? Казалось бы — да. Но многое подсказывает, что не они подставили Трампа, а он — искусно подставил их самих. Судите сами. Факт второй: США заранее оповестили Россию об ударе. «США предупредили Россию о предстоящем ударе, и, возможно, если на базе находились российские специалисты, то их успели эвакуировать. Представитель Пентагона заявил, что во время планирования операции американские военные сделали все, чтобы избежать гибели российских и сирийских военных». Заранее — это, конечно, не за пять минут, а как минимум, за пару часов. Факт третий: до цели долетели не триумфальные 59 запущенных «Томагавков», а менее половины — 23. Об этом официально заявило наше Министерство Обороны, и этому есть многочисленные подтверждения. Независимые источники тоже приводят интересные сведения: И неопровержимые логические аргументы: «Среднестатистическая фотка здоровенного „томагавка“, упавшего на голову противника, свидетельствует о том, что даже при использовании кассетного боеприпаса, в относительной близости от места попадания земелька должна быть усыпана крупными шматками самой ракеты. Стабилизаторами, кусками движка, литиевыми батареями, осколками корпуса и т. д. А тут аж 23… И никто, насколько я понимаю, не снял даже маленького кусочка „томагавка“». И, наконец, то, что база Шайрат как работала, так и работает, и весь 90-миллионный фейерверк пошел коту под хвост: «Авиация Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики возобновила вылеты с правительственной базы Шайрат, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека в Лондоне. „Сирийские военные самолеты взлетают с авиабазы, по которой совершили удар США“, — говорится в записи». Факт четвёртый: у России была в Сирии техника, способная сбивать именно «Томагавки» — ракетно-пушечные ЗРК «Панцирь» (в силу военной секретности мы не знаем, сколько именно их туда передислоцировано). Перемещающиеся со скоростью 100 км/ч, они вполне могли после американского предупреждения успеть прибыть к Шайрату, занять позиции и сбить столько «Томагавков», сколько нужно. Факт пятый: американские «ястребы», разумеется, упёрлись рогом, что удар был великолепно-эффективен, что все ракеты долетели, попали, поразили, уничтожили и так далее. Соответствующую картинку нарисовали и показали Трампу. Момент показа на фото в начале статьи. Не одному мне показалось, что единственный молодой человек в числе присутствующих явно знает больше всех остальных и тревожно всматривается в лицо президента: поверил ли он? И в самом деле, поверил ли Трамп «ястребам»? Или очень скоро окажется, что они зря были в этом уверены? На днях в Москву едет с официальным визитом госсекретарь США Рекс Тиллерсон (которого Путин награждал в своё время орденом и, соответственно, с которым у него давнее знакомство). Весьма вероятно, что в Кремле ему покажут фотографии — возможно, это будут некие выразительные фотографии сбитых «Томагавков» плюс прочие доказательства того, что эффективность удара была из рук вон низкой, а пентагонщики просто бессовестно «вешали лапшу на уши» своему Главнокомандующему. Чтобы старина Рекс эти доказательства отвёз в Вашингтон, передал Трампу, а потом состоялась бы показательная порка агрессивных, но брехливых «ястребов» этими доказательствами. За чем, скорее всего, последует чистка этих эшелонов власти от мошенников, посмевших нагло обманывать своего президента. Тем самым назойливое агрессивное лобби, мешающее новой стратегии Трампа по нормализации отношений с Путиным, получает сильнейший удар. Потому что схема, в которую укладывается джентльменское американское предупреждение и наша предполагаемая моментальная работа ЗРК, уничтожившая более половины залпа ракет, может быть только такой, и никакой иной. Трамп с нашей зенитно-ракетной помощью мог закрутить трёэтажную интригу против тех дурачков из американского истеблишмента, которые думали, что сумели спровоцировать и обхитрить его. Вот в кого попали в реальности американские «Томагавки» — в тех, кто настаивал на их запуске. | | |
908
- 09.04.2017 - 10:06
| 907-Флуд1 >У меня переполнение буфера. Патриотическая версия всегда должна быть проста и лаконична, дабы 86 % электората могли её обработать) | | |
909
- 09.04.2017 - 10:08
| 906-Глобоидальный червяк > ты хорошо знаешь адрес, по которому тебе можно проследовать, где-то на йухе ;) | | |
910
- 09.04.2017 - 10:24
|
Десятки людей, побывавших на базе Шайрат в Сирии после американского удара, не нашли там следов химоружия, заявил в субботу официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. «Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. Они не обнаружили там никаких хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием. При этом люди не надевали противогазы и чувствовали себя совершенно нормально», — сказал Конашенков. А скандальные кадры спасения умирающих сирийских детей после химической атаки могли быть постановкой. С таким предположением выступила организация «Шведские врачи за права человека». Видео было опубликовано на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Медики провели анализ действий сотрудников по спасению детей и пришли к выводу, что детей фактически убивали ради реалистичных кадров. Между тем, как пишет Daily Mail, одним из спасателей был некий Шаюл Ислам, доктор, получивший степень в Британии. Он публиковал видео из госпиталя, на котором он говорит, что хлор при ударе не применялся. Однако тот же самый доктор Ислам обвинялся в похищении двух западных журналистов в 2012 году, но избежал наказания, потому что дело развалилось. https://www.bfm.ru/news/351422 | | |
911
- 09.04.2017 - 10:31
|
Итак, вчера я подробно и детально старался освещать ситуацию с происходящим вокруг атаки на Шайрат, а к вечеру занялся поиском информации по поводу пропажи 36 томагавков. Во-первых, необходимо разъяснить несколько исторических моментов. Как правило, томагавки долетают до цели с вероятностью 85-90%, это достаточно высокая вероятность, думаю у калибров при большом применении ракет будет примерно такая же вероятность и это хороший показатель. Этот показатель свыше 90% мы видели в Ливии, когда из сотни запущенных томагавков цель поразили 93 томагавка (93%), остальные 7 упали где-то в барханах пустыни. В Югославии использовались томагавки предыдущего поколения и там их вероятность была ниже. В районе 86%. Всего по Югославии было выпущено свыше 400 томагавков, из которых около 30 удалось сбить югославским силам ПВО. То есть процент "долетающих" до цели мы берем без учета уничтожения их силами ПВО. Кстати в Югославии был интересный случай, когда летчик на Миг-21 приблизился к летящему томагавку и расстрелял его из пушки. Во-вторых, слухи о том, что американцы таким образом просто утилизировали старые томагавки тоже вранье, это можно понять посмотрев фотографии с найденных частей томагавков. Так что все томагавки были 2015 года выпуска. На корабль не загружают боекомплект томагавок частями разного производства. Подробнее про это можно прочесть здесь у Акбара. В-третьих, перерыв гору разных материалов (я сам не эксперт), но могу сказать, что среди экспертов все же "сбить томагавк микроволновкой" это скорее такая шутка. На самом деле это невозможно. Последнее поколение томагавков использует три системы наведения и GPS используется только при полете над морем, а также корректирующей на подлете к цели. Когда томагавк достигает суши значение GPS на некоторое время нивелируется. Повлиять на остальные две системы при помощи сирийских РЭБ практически невозможно. Но как оказалось существует одна лазейка, которая похоже и была испробована в районе Тартуса сирийцами. Маленькое отступление. Я думаю, что специалисты из России конечно же помогали сирийцам настроить систему, а может быть они и подсказали как "завалить" томагавк, но то, что российское оборудование не участвовало и, конкретно, русские солдаты не жали никаких кнопок, думаю, гарантировано. Объясню почему. Так или иначе для русского офицера честь всегда стоит высоко, а сбивать то, о чем тебя предупредили за несколько часов, с учетом того, что целью является неподконтрольный России аэродром как минимум немного неправильно. В данной ситуации российские РЛС максимум только вели томагавки и подсказывали сирийцам их местоположение. Еще раз, для меня это истина, я уверен, что российская армия не принимала участия в уничтожении американских томагавков. Хотя бы потому что тогда они были бы уничтожены все. В-четвертых, почему я уверен в том, что томагавки не потерялись сами по себе, а были именно вкопаны в землю сирийцами. Тут подсказывает сам Конашенков точно указывая американцам на то, сколько ракет долетело и сколько не долетело. Поясню. Томагавк летит на предельно низкой высоте до 15 метров, при такой высоте он становится не виден для радаров С-300 и С-400 на отдалении свыше 80-100км. То есть в определенный момент при отсутствии наших сил ПВО/ПРО в районе Шайрата Россия должна была перестать вести томагавки. Об этом же говорит тот факт, что Конашенков заявил что долетели 23 ракеты, хотя по факту (найденным частям на Шайрате) до Шайрата долетело всего 15-16 ракет. Остальные упали в округе, были сбиты силами ПВО авиабазы или еще что. Отсюда можно сделать вывод, что Конашенков точно знал сколько томагавков прошло в зону невидимости, а сколько нет. Теперь самое интересное, каким образом сирийцы сбили томагавки. Информация которая появляется от различных источников в арабской блогосфере можно сделать вывод, что сирийцы сбили высотомеры томагавков и те просто вспахивали землю брюхом. Это подтверждают фотографии упавших томагавков в районе Тартуса. Также хочу отметить, что в англоязычном твиттере сторонников НАТО уже возникают серьезные вопросы у людей, что те разрушения, что официально показали американцы не соответствуют 59 томагавкам. И это действительно так, ведь уже спустя несколько часов на авиабазу прибыли наши вертушки, о чем я писал вчера.http://planet-today.ru/novosti/armiy...-polnyj-razbor | | |
banned 912
- 09.04.2017 - 10:41
| Хорошо сказал. Либерастне надо на лбу это написать и пускай каждый раз, когда возникают вопросы, в зеркало смотрятся... | | |
banned 913
- 09.04.2017 - 10:49
| Странно, если у тебя переполнение буфера, то причем тут российский электорат? Для таких, как ты есть "исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США" Эта версия у тебя не вызовет ни отторжения ни переполнения. | | |
914
- 09.04.2017 - 12:29
|
ну шо, началось ? http://3mv.ru/82576-vtorzhenie-v-sir...naza-ssha.html | | |
915
- 09.04.2017 - 12:31
| Что началось? | | |
916
- 09.04.2017 - 12:33
| Ванга вангует что сирия падёт | | |
917
- 09.04.2017 - 12:37
| Не, с танками похоже на авантюру, а спецназ пиндосов давно уже в Сирии, и это не секрет. | | |
918
- 09.04.2017 - 12:50
| Цитата:
| | |
banned 919
- 09.04.2017 - 12:54
| Дык, амбрамсы-то все в ЕС переброшены были. Что осталось, то и бросили в бой. Резерв главного командования... Бгггг (с) | | |
920
- 09.04.2017 - 12:56
| пендосы великие просиральщики не только воздушных операций но и особенно наземных, если им 59 томогавков понадобилось на 5 человек сирийской армии то боюсь сколько танков надо на пару взводов | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |