К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экс-депутат отделался условным сроком за хищение 1 млн рублей

tmp
0 - 02.12.2016 - 23:37
Андрей Игошин вместе с подельником, гендиректором компании «Пава» реализовали схему незаконного возмещения НДС путем обмана налогового органа.

Суд признал виновным бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Андрея Игошина, основателя зерноперерабатывающе й компании «Пава», в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в 2009 году Игошин, являющийся держателем контрольного пакета компании, подготовил документы, согласно которым «Пава» якобы приобрела более чем за 30 млн рублей техоборудование у компании «Светоч». В действительности, юрлицо «Светоч» хоть и было зарегистрировано в установленном порядке, но фактически не осуществляло деятельность. Подготовленные подложные документы о покупке технологического оборудования Игошин отдал на подпись гендиректору «Павы» Андрею Ананьину, который также являлся соучастником преступления. В последующем эти бумаги и декларация за 4 квартал 2009 года были направлены в налоговую инспекцию. Там сумму НДС, заявленную к возмещению, признали обоснованной. В итоге из средств федерального бюджета агрохолдингу был перечислен 1 млн рублей. Этими деньгами Игошин и Ананьин распорядились по своему усмотрению.

Суд, рассмотрев дело, признал Андрея Игошина виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, бывший предприниматель-депу тат, так и не признавший свою вину, обязан выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей.

Его подельник, гендиректор компании «Пава» Андрей Ананьин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В 2014 году его приговорили к 3 годам условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, что агрохолдинг «Пава», основанный в 1999 году, был самоликвидирован в январе 2015 года владельцами «из-за убытков, возросших рисков и неурожаев последних лет». Что касается самого Андрея Игошина, то в феврале этого года сумма персональной налоговой задолженности бывшего депутата-«единоросса » составляла более 3,5 млн рублей и стала предметом судебных разбирательств с налоговиками.
https://crimerussia.com/financialcri...1-mln-rubley-/



1 - 02.12.2016 - 23:44
Экс-депутат отделался условным сроком за хищение 1 млн рублей
___________________________________
Это уже какой то 37ой чесслово.
osv
2 - 02.12.2016 - 23:51
А за перепост сколько дают?
3 - 02.12.2016 - 23:52
Разве не либерастня скулила, что за экономические преступления реальные сроки это жестоко?
banned
4 - 02.12.2016 - 23:54
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А за перепост сколько дают?
Готовится к отъезду?
banned
5 - 03.12.2016 - 00:00
0-tmp >
Сам то чо думаешь?
Большого ума не надо с мейла эту шнягу перепостить.
p.s.банить таких аленей,ибо...
banned
6 - 03.12.2016 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Разве не либерастня скулила, что за экономические преступления реальные сроки это жестоко?
Да даже если и скулили то с этим "возмещением НДС" дело совсем не чистое. Такой наивный текст, прямо на дурака
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
эти бумаги и декларация за 4 квартал 2009 года были направлены в налоговую инспекцию. Там сумму НДС, заявленную к возмещению, признали обоснованной. В итоге из средств федерального бюджета агрохолдингу был перечислен 1 млн рублей
Че за бред для идиотов? С какого перепугера осуществлен возврат миллиона НДС, если
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
юрлицо «Светоч» хоть и было зарегистрировано в установленном порядке, но фактически не осуществляло деятельность
При возврате НДС, тем более в размерах "миллион рублей" налоговая шерстит всех поставщиков так что перья с пухом летят! Был как-то прецедентик - получили товар от поставщика в конце декабря, в конце декабря отгрузили, а покупашка, презерватрон эдакий, затянул выплату за товар аж до средины января. В результате вся сумма НДС, а это было в районе 1200000 рэ, была выплачена нашей организацией. Главбухша наша умная баба, шефу сразу говорила - давай будем возмещать эту переплату по НДС потихоньку-полегоньку, вместо перечисления НДС будем учитывать ранее переплаченое, в общем советовала не трогать вымя государства. Хотя ФОРМАЛЬНО право на возмещение переплаченного в бюджет было. Но между теорией и практикой дистанция огромного размера, как оказалось. Шеф не послушал умную женщину, "Как это так, они наши бабки крутить будут!" и настоял чтобы нарисовали бумаги на возмещение.... Что тут началось! Куча налоговых проверок, встречные проверки, в результате которых была к хренам забракована агроменная куча счет-фактур и выставленный по ним НДС был признан неправомерным. В общем, вместо лимон двести обратно на счет фирмы туева хуча штрафов и еще триста тонн "доплата".
Вот это - РЕАЛЬНОСТЬ. В которой возместить НДС по туалетной бумаге с мертвой фирмы невозможно в принципе, такая галимая схемка расщелкивается налоговиками с первого взгляда. А если
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
был перечислен 1 млн рублей
то гарантирую - там еще третий был, из налоговой. Кто "пропустил" эту выплату. Естественно не задарма.
7 - 03.12.2016 - 08:53
Для дураков я сообщу, что в субже вообще указан классический случай натягивания человека на статью просто потому что все всё понимают.. с точки зрения закона никакого мошенничества там и близка нет и депутата по закону судить вообще не за что.. За подобное можно судить 100% учредителей юрлиц на осно.. Потому что вот это "поставщик хоть и был чистой конторой, но по факту оказался прокладкой для обнала" это чистый цирк и лохотрон налоговой и если бы на месте депутата был не депутат а обычный честный пизнецмен, то нужно было бы говорить не о том, сто всего год условно дали, а о том что честного предпринимателя по беспределу закошмарили черти.. Впрочем, тут грань тонкая и местным малограмотным всепропальцам иногда крайне трудно самим разобраться по какому именно поводу им стоит верещать.. Зрада это, чи перемога - хрен разберет...
8 - 03.12.2016 - 08:54
Да и я не вижу на скамье подсудимых чтото работников налоговой, которые за свою долю до поры до времени закрывали глазки и делали возмещения..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены