К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экономика Украины не выдержит продолжения боев

Гость
0 - 10.06.2014 - 09:51
Почитайте хороший текст на РИА Новостях

***

Новый президент Украины Петр Порошенко унаследовал не только политическую нестабильность в стране, но и глубоко разрушенную экономику, пишет The Wall Street Journal.

"ВВП Украины, как ожидается, снизится в этом году на 5-7%. Эксперты предупреждают: этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион — сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 16% ВВП всей страны", — пишет издание.

Кроме конфликта на юго-востоке назрели и другие серьезные проблемы. Киев остается заблокированным в споре с Москвой из-за цен на российский природный газ. Европейские политики стараются помочь сторонам прийти к соглашению, поскольку осознают: любое нарушение поставок газа может еще больше подорвать и так еле живую экономику Украины, как уже было в результате неудачных переговоров в 2009 году.

На Россию приходится примерно четверть всего украинского экспорта. В основном это промышленная продукция, такая как железнодорожные вагоны и изделия ВПК. Москва проявляет готовность запретить ввоз украинской продукции по техническим причинам на фоне напряженности отношений между двумя странами, как это уже было с конфетами марки Roshen, производимыми "шоколадной империей" самого Порошенко. Не исключено, что Россия может повысить импортные тарифы для украинских товаров.

"Несмотря на то что г-н Путин положительно отозвался о настрое нового украинского лидера и планирует работать с ним, президент России все же дал понять, что возможны неприятности на торговом фронте", — пишет издание.
Для спасения национальной экономики Украина рассчитывает на $17 млрд финансовой помощи от МВФ и $15 млрд от Всемирного банка, ЕС и других западных доноров. Но последнее слово остается за правительством самой Украины.

Нацбанк страны вмешивается в валютный рынок, чтобы поддержать гривну. Правительство пошло на сокращение энергетических субсидий, которые удешевляли газ и тепло для населения, но обременяли бюджет страны.
В итоге гривна с начала года обесценилась примерно на треть. Инфляция подскочила более чем на 10%. Средние цены на газ для украинских домохозяйств с начала мая выросли более чем наполовину. Ожидается, что отопление в домах с июля подорожает в среднем на 40%.

Украине и дальше придется идти по пути жесткой экономии и дополнительных мер по сокращению бюджетного дефицита. Правительство намечает отмену ряда налоговых льгот, увеличение акцизов на алкоголь и табак, планируется заморозить зарплату правительственных чиновников, сократить число государственных служащих. Предполагаются и другие непопулярные меры.

http://ria.ru/world/20140609/1011372957.html



1 - 10.06.2014 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Ivan Urgent Посмотреть сообщение
Москва проявляет готовность запретить ввоз украинской продукции по техническим причинам на фоне напряженности отношений между двумя странами, как это уже было с конфетами марки Roshen, производимыми "шоколадной империей" самого Порошенко. Не исключено, что Россия может повысить импортные тарифы для украинских товаров.
Абсолютно правильное решение. + весь газ по рыночной цене. + въезд укров по загран.паспорту и соответственно, работа укров в России - только при получении соответствующего разрешения, в общем порядке как для всех мигрантов.
Так сказать- за что боролись, так им и надо. Теперь пусть скачут выше.
Гость
2 - 10.06.2014 - 10:09
1-БеллаДонна > Ну, при подписании экономической части соглашения с ЕС, Украина и так сразу лишится всех таможенных льгот, действующих в рамках СНГ. Кроме того, уже сейчас запущена программа "импортозамещения" украинских товаров (давно надо было это сделать). Плюс перекроют возможность реэкспорта (чем так любила заниматься Украина) из ЕС всякой фигни, типа буйволятины под видом "украинской говядины".
Как будет выживать экономика Украины и выживет ли вообще? Да нам всë равно. Теперь это исключительно их проблемы.
3 - 10.06.2014 - 10:12
а то экономика без боев выдержит :)))))
Хунта живет сегодняшним днем. Население скачет под олигархами. Все счастливы, экономика лишняя.
Гость
4 - 10.06.2014 - 10:37
вот и газовые переговоры прошли никак.
Гость
5 - 10.06.2014 - 10:38
Абсолютно правильная тактика Порошенко. В города не зайдешь,это не те правители в Чечне,которые отдавали приказы все зачищать. Население никто выжигать не будет. Европа ни это поощряет. Вопрос в другом: сми так и ждут "бомбежек нацистами" и чуть что - уже готов ввод так называемого миротворческого контингента от "братской страны". Поэтому укры окружили сепаратов по периметру, и то дело.
Касаемо "ответных экономических мер",то снова и снова пускают пыль в глаза для недалеких,которые покупаются на это. Ситуация,когда в Беларусь, например, поступали автомобили из Европы, где они практически не возрастали в цене за счет запретительных пошлин,а затем транзитом направлялись в РФ,где подвергались/тся все тем же мерам экономической политики, прекрасно говорит нам,что любая страна находясь в разных интеграционных союзах может прекрасно состоять в обоих союзах и торговать со всеми не покушаясь на суверенитет обоих. Вопрос лишь в плоскости политики и чисто технический(достаточно переписать таможенные нормы). Уж да,запретили ленивым и толсторогим украм въезд в РФ. Зато казахстанцы и прочие мигранты в рамках "евразес" попрутся в РФ,где будут вкушать ништяки наравне с местными. Более того,преференций будет даже больше. С 2015 подоходный упадет для них на 10%. Россия страна для русских?
6 - 10.06.2014 - 10:40
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Украина и так сразу лишится всех таможенных льгот, действующих в рамках СНГ.
Но она то этого не хочет и называет "экономическим шантажом" России.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Как будет выживать экономика Украины и выживет ли вообще? Да нам всë равно. Теперь это исключительно их проблемы.
Главное, не помогать им в решении этих проблем за счет Российского бюджета. Предлагаю перенять практику помощи Саакашвилли - советами, мы же в прошлом - страна Советов ))) Совет денег не стоит и ответственности не несет.
7 - 10.06.2014 - 10:42
tih_online так что, получается, ссыте без России жить. Т.е. как на голову России гадить- так завсегда пожалуйста, а как за свои поступки отвечать - так маленькие. Так вот и посмотрим, поживите со своей "тактикой Порошенко", чего же вы здесь распинаетесь.
8 - 10.06.2014 - 10:44
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Уж да,запретили ленивым и толсторогим украм въезд в РФ. Зато казахстанцы и прочие мигранты в рамках "евразес" попрутся в РФ,где будут вкушать ништяки наравне с местными. Более того,преференций будет даже больше. С 2015 подоходный упадет для них на 10%. Россия страна для русских?
ничего, мы как нибуди в СВОЕМ таможенном союже сами, без укронациков разберемся. А вы смазывайте лыжи салом- вам в Гейропу туалеты чистить, нам с вами не по пути.
Гость
9 - 10.06.2014 - 10:49
8-БеллаДонна >Достопочтенный господин,а вы можете пейсать не по шаблону? Почему,если вам не нравится чья та писанина вы автоматом причисляете его к укронацикам или какому-то иностранцу,который пишет хз откуда и который абсолютно не в теме? Смотрите ширее (с),ибо граждане этой страны имеют разные мнения на тот или иной счет.
10 - 10.06.2014 - 10:50
Как-то мелко. Афтар, надо же про загнивающие США писать.
11 - 10.06.2014 - 10:54
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Достопочтенный господин,а вы можете пейсать не по шаблону? Почему,если вам не нравится чья та писанина вы автоматом причисляете его к укронацикам или какому-то иностранцу,который пишет хз откуда и который абсолютно не в теме? Смотрите ширее (с),ибо граждане этой страны имеют разные мнения на тот или иной счет.
А зачем? Что вас не устраивает в конкретно моей точке зрения? Что вы предлагаете? И дальше содержать разваливающуюся страну, которая в России видит только врага, мешающего строить светлое европейское будущее Укре, но за счет которого нужно поживиться?
Ну-ка, гражданин страны, имеющий иное мнение, расскажите, как вы хотите за счет бюджета России и граждан России содержать укронацистское государство.
12 - 10.06.2014 - 10:55
И об украинской армии так же говорили - "вот-вот совсем развалится". А теперь стало очевидно - против регулярной армии, какая бы она там слабая не была, "партизаны" не тянут.
"Украинская экономика не выдержит продолжения боев". А донецкая - выдержит?
13 - 10.06.2014 - 10:57
12-питон >сирия три года уже воюет, так что донецкая выдержит
14 - 10.06.2014 - 10:59
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А донецкая - выдержит?
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
сирия три года уже воюет, так что донецкая выдержит
думаю, выдержит. Тем более, когда ее поддерживают столько единомышленников со всего мира, причем не только морально.
Гость
15 - 10.06.2014 - 11:04
11-БеллаДонна >В вашем интереснейшем монологе как минимум два момента,которые требуют уточнений. А именно: а) где доказательство того,что в Киеве укронацики (сми этой страны,заявления лаврова и путина как вы понимаете источником доказательства не являются). б) где доказательства того,что за ваш счет кого-то там содержат?

13-kapysta > т е вы нарочно поставили знак сирийских террористов с донецкими? поздравляю,это уже прогресс.
Гость
16 - 10.06.2014 - 11:05
знак равенства
17 - 10.06.2014 - 11:12
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
думаю, выдержит.
А она есть, донецкая экономика? Прибыли с донецких предприятий до сих пор в Киев идут. И местные банки из Киева управляются.
18 - 10.06.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
А именно: а) где доказательство того,что в Киеве укронацики (сми этой страны,заявления лаврова и путина как вы понимаете источником доказательства не являются).
Да мне пофиг кто там, укронацики или укрофашики или еще кто. Почему меня должно это волновать, почему мне необходимо заморачиваться с определением наименования того, кто живет шантажом и вымогательством за счет бюджета моей России. Пусть там хоть Шерочка с Машерочкой - от определения "этого" суть и мое отношение к нему не меняется.
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
б) где доказательства того,что за ваш счет кого-то там содержат?
Ой, смешно даже - деньги за газ отдайте в полном объеме (в том числе и те долги и штрафные санкции, которые в контракте за 2011,2012,2013 годы). И, кстати, перестаньте выть, когда вас по таможенным расчетам и по товарам приравняют ко "всякому мимопроходящему". Чего сейчас взвыли то, когда предупредили Укру, что все льготы по СНГ будут закрыты? Да и товары теперь укровские не нужны - они с пошлинами станут нам не выгодны и не конкурентноспособны. В России есть и свои специалисты и свои предприятия, которые будут это производить внутри России и Таможенного союза.
И все - финита ля комедия !
19 - 10.06.2014 - 11:14
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А она есть, донецкая экономика? Прибыли с донецких предприятий до сих пор в Киев идут. И местные банки из Киева управляются.
меня не интересуют проблемы экономики ДРУГИХ СТРАН, это их половые трудности
Гость
20 - 10.06.2014 - 11:15
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И об украинской армии так же говорили - "вот-вот совсем развалится". А теперь стало очевидно - против регулярной армии, какая бы она там слабая не была, "партизаны" не тянут.
А там есть армия? Толпа генетических отбросов, собранный в нацгвардию - это армия?
Цитата:
"Украинская экономика не выдержит продолжения боев". А донецкая - выдержит?
Выдерживает. Причем, как показали все последние события, при численном превосходстве т.н. "хохлоармии", весьма даже эффективно.
21 - 10.06.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
А там есть армия?
Увы, но есть. С правосеками давно бы разобрались.
22 - 10.06.2014 - 11:24
"Экономика Украины не выдержит продолжения боев"
Ух ты. Мощно автор задвинул. А тут прям никто не знает, что "экономика не выдержит боев".
Я автору по секрету скажу. Никакая экономика "не выдержит боев" если эти бои будут " если эти бои будут долгими и масштабными.
23 - 10.06.2014 - 11:26
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
13-kapysta > т е вы нарочно поставили знак сирийских террористов с донецкими? поздравляю,это уже прогресс.
опять сравниваете толстое с длинным? в данном контексте к террористам я приравниваю фашистскую хунту
«Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын»
24 - 10.06.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
а) где доказательство того,что в Киеве укронацики (сми этой страны,заявления лаврова и путина как вы понимаете источником доказательства не являются).
Да, и еще- с трепетным отношением к России и россиянам мне регулярно дают знакомиться укроСМИ, укроТВ а также "особоталантливые укры", регулярно расписывающие отношение укровского электората и свое личное здесь на форуме со ссылкой на укрофорумы. Или у вас есть еще вопросы? (гляньте на посты 119,120 в теме про СМИ, весьма показательный пример)
Гость
25 - 10.06.2014 - 11:35
21-питон > Ну, а причем здесь правосеки. В последнее время происходит повальная подмена понятий (отчасти спровоцированная российскими СМИ). Всех нациков на Украине счииают правосеками, при том, что как таковых правосеков, реально, там совсем не много. Но зато кроме них там есть еще куча других не менее йопнутых на всю голову нациков - тризуб, спильновцы, уна-унсо, свобода, белый молот и прочие "ляшковцы". И когда говорят, "смотрите, нациков на Украине меньше одного процента" - это ложь. Оголтелых нациков там процентов 10-15. Плюс "сочувствующие". Понятно, что не все больные на всю голову, не все готовы идти воевать, но благодатное поле для рекрутинга есть. Правда, всë это не бойцы, а тупое пушечное мясо на убой (опять же власть решает проблему с радикалами - чем больше там сдохнет, тем власти спокойней).
Что же касается регулярной армии, то еë, как боеспособной организации, нет. Тому подтверждение масса фактов, когда солдаты отказывались выполнять приказы или устраивали "потешные бои", расстреливая боезапас в воздух. Ну, а последняя инициатива педика Авакова о том, что все менты будут отправлены на восток, вообще показательна - воевать там, реально, некому. А те кто есть, далеко не все хотят и готовы.
Ну, а про техническое оснащение армии и говорить не приходится.
26 - 10.06.2014 - 11:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
С правосеками давно бы разобрались.
Так вот пусть Укра своих взращенных любовно нациков сама и кушает полной ложкой
27 - 10.06.2014 - 11:52
25-FHunt >Все так. Но у Донбасса с армией еще хуже. Реально воюют несколько сот активистов. Народ не поднялся.
Ушли в глухую оборону и не только потому что нет людей и и оружия. Нет ни планов ни специалистов которые могли бы это планы разработать. А теперь еще и склоки начались - Стрелков казаков-добровольцев последними словами кроет, те тоже недовольны как ими команлуют...
28 - 10.06.2014 - 11:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но у Донбасса с армией еще хуже. Реально воюют несколько сот активистов. Народ не поднялся. Ушли в глухую оборону и не только потому что нет людей и и оружия. Нет ни планов ни специалистов которые могли бы это планы разработать. А теперь еще и склоки начались - Стрелков казаков-добровольцев последними словами кроет, те тоже недовольны как ими команлуют...
Вопрос с боеспособностью и состоянием армии Донбаса никак не соотносится с экономикой Укры. Донбас - это отдельная песня.
Гость
29 - 10.06.2014 - 12:02
27-питон > Есть мнение, что Донбасс преследует совсем иные цели, нежели "маленькая победоносная война". Донбасс, при всей своей кажущейся неорганизованности, очень удачно решает вопрос расшатывания ситуации и погружения экономики Украину во всë большую и большую джеппу. Если Потрох не остановит войну, то дефолт (а значит и "прощайте кредиты") неизбежен. А без западной помощи Украина еще лет десять только выкорабкиваться "в ноль" будет, а о росте можно вообще забыть. ЕС эту страну не собирается кормить (и уж точно - принимать). США, максимум, военную базу сделают (но экономике военные базы слабо помогают - не тот порядок цифр). Россия максимально перекроет экономические связи. Всë. Страну можно списывать - это будет даже не Болгария.
30 - 10.06.2014 - 12:02
28-БеллаДонна >Да, не по теме. Но я просто ответил FHunt на его реплику.
31 - 10.06.2014 - 12:07
29-FHunt >Да но
1. Донбасс рискует загнать свою экономику туда же.
2. Если ситуация на Украине совсем расшатается - лучше от этого будет Донбассу или хуже? Вопрос...
32 - 10.06.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
1. Донбасс рискует загнать свою экономику туда же.
Донбасу найдется кому помочь. Раздача Нуланд печенек на майдане подала хороший пример.
Гость
33 - 10.06.2014 - 12:10
Подождать зимы и прикрутить газовую задвижку....
(Ну типа вариант французов под Москвой).
Может этого Пу...ин ждёт?
34 - 10.06.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Подождать зимы и прикрутить газовую задвижку.... (Ну типа вариант французов под Москвой). Может этого Пу...ин ждёт?
тогда они станут сговорчивее и по газу и по южному потоку. И это правильно.
Гость
35 - 10.06.2014 - 12:24
31-питон > Из Донбасса ситуация видится приблизительно следующая - или в составе Украины и тогда все "соки" из региона будут выкачиваться в Киев (именно поэтому Киев боится федерализации - громадные деньги останутся в регионах), или Донбасс будет строить свою экономику, которая, при всех потерях, всë равно будет профицитной (убыточность востока - сказки для дебилов, не понимающих сути налоговых потоков на Украине), ибо, и уголь и промку Украина у Донбасса покупать будет, куда ж денется. Только все средства ранее уходившие в Киев в качестве налогов (только Ахметка налога на прибыль там платит, как полбюджета ДО), останутся на месте.
36 - 10.06.2014 - 12:35
35-FHunt >Спасибо, принял к сведению. Похоже. Но если не будет военной победы Донбасса, собственники предприятий об этом даже разговаривать не захотят. О национализации же как понимаю речи не идет
Гость
37 - 10.06.2014 - 18:57
Интересно, а что делать вот с этим:

В Счетной палате обеспокоены увеличением доли нефтегазовых доходов с 48,1 до 52,5% и ростом ненефтегазового дефицита с утвержденных 9,4% ВВП до 10,1% ВВП, что зафиксировано в поправках. Зависимость бюджета от внешнеэкономической конъюнктуры остается высокой, несмотря на поставленную президентом задачу снижать ее, говорится в заключении.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/06/2014/929231.shtml

путенская модель экономики по сути банкрот и держится на сырье...
38 - 10.06.2014 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
путенская модель экономики по сути банкрот и держится на сырье...
Путинская модель экономики держится хоть на чем-то. Украинская модель отсутствует напрочь, просто экономики нет. Украина-банкрот. И вообще, я в толк взять не могу, почему так укров волнует Российская экономика. Меня, например, укробанкротство не волнует никак- пусть себе разваливается и дальше.
Гость
39 - 10.06.2014 - 19:30
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Путинская модель экономики держится хоть на чем-то. Украинская модель отсутствует напрочь, просто экономики нет. Украина-банкрот.
Ну там же еще наши войнушку замутили...

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
И вообще, я в толк взять не могу, почему так укров волнует Российская экономика. Меня, например, укробанкротство не волнует никак- пусть себе разваливается и дальше.
Возможно, что ответ в неправильном вашем начальном посыле... я так то не "укр" вполне себе россиянин, даже русский...
Вы мне лучше расскажите, как вы "укров" от "неукров" так быстро различаете?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены