К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экономическое НАТО.

Гость
0 - 24.06.2013 - 16:03
В СМИ прошла информация о намерении Евросоюза и США в ближайшее время создать особый закрытый экономический клуб высокоразвитых государств Европы и Америки, так называемое Экономическое НАТО. Это будет в противовес российско-китайско-индийскому,с участием Бразили БРИКС у. Почему-то и Россия и Китай очень обеспокоились и запротестовали. Действительно этот союз может свести на нет все усилия стран БРИКСа или нет? Может и рубль поэтому пошел вниз?
http://gazeta.zn.ua/international/ev...koe-nato_.html



Гость
41 - 27.06.2013 - 19:44
38-saurus >
Блэкаут -
это отключение всего электроснабжения в регионе. Стихийное бедствие, взрыв на электростанции итд. Это не веерное отключение по специальной схеме и графику ради экономии .
Гость
42 - 27.06.2013 - 19:47
41-+ Кстати во время урагана Сэнди такое было в нашем районе у океана. Пару суток были без электричества, потом к каждому дому подогнали мобильные генераторы и стали параллельно устранять неисправности в электроснабжении. А веера никогда не бывает.
banned
43 - 28.06.2013 - 05:28
Эквадор отказался от преференций в торговле с США (около 23 млн. долларов) и предложил провести в США лекции по правам человека за свой счёт)))
banned
44 - 29.06.2013 - 00:00
0) TAFTA - это подарок к 25-летию ВТО, ставящий под сомнение будущее организации и основные принципы международной торговли.
banned
45 - 01.07.2013 - 08:07
Во как! В связи со шпионскими скандалами европейские политики призывают приостановить переговоры по TAFTA
banned
46 - 07.07.2013 - 11:46
Китай и Швейцария подписали соглашение о свободной торговле. Оно предполагает обнуление пошлин для китайских товаров в Швейцарии и для швейцарских в Китае. Швейцария получит льготы в стране с высокими темпами роста продаж товаров класса люкс и фармацевтики, Китай – выход на рынок континентальной Европы.

В субботу в Пекине свои подписи под соглашением о свободной торговле поставили министр коммерции Китая Гао Хучэн и начальник федерального департамента экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амман. Переговоры о соглашении между Швейцарией и Китаем велись с января 2011 года.

Швейцария будет поставлять в Китай, который является крупнейшим в мире потребителем товаров класса люкс, часы и фармацевтику, а также товары химической промышленности и машиностроения. КНР в основном поставляет текстиль и продукцию машиностроения.

Теперь на ввоз этих товаров будет установлена нулевая пошлина. Агентство «Синьхуа» сообщает, что

обнуление тарифов коснется 99,99% китайского экспорта в Швейцарию и 96,5% швейцарского импорта в Китай.
47 - 07.07.2013 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Договорятся например страны Эконом НАТО в связи с экономической войной со странами БРИКС сокращать или вообще постепенно свести на нет зависимость от закупок газа и нефти у блока противников(читай Россия,Гаспром) и одновременно сократить импорттоваров из этого блока(читай Китай).
- и что станет с экономиками этих стран? :)
Штатам придется снова научиться шить трусы, джинсы и собирать производить почти всю бытовую технику, что приведет к всплеску цен.
48 - 07.07.2013 - 12:27
А чтобы хватило сырьевых ресурсов, придется пересесть на велосипеды, угробить остатки промышленности или вернуться на уголь (то-то жители Европы и Штатов возрадуются).
Гость
49 - 07.07.2013 - 12:29
47.Дорогуша,производство уже возвращается в штаты. И никакого всплеска цен. Полным ходом идёт роботизация производства. Так шо не волнуйся,проклятые пиндосы не останутся без трусов. А вот за великодержавненьких рассеянаф подобного не поручусь.
Но так приятно,что ты переживаешь за моих хозяев. Аж слезу умиления прошибло.
Гость
50 - 07.07.2013 - 12:32
48.Дорогой мой,эта вот страшилка про нехватку ресурсов притомила. Ею пугают больше сорока лет,а она всё не приходит и не приходит. Вот когда она настанет,тогда и поговорим,если доживём.
Эти две вечные страшилки для дегенератов притомили. Завтра с утра рухнет доллар и вся экономика США. А после обеда они побегут в пещеры по причине нехватки сырьевых ресурсов. Клоуны.
51 - 07.07.2013 - 17:15
Да запапдло в бользеновских темах че-то там постить. Мальчиш-Плохиш. Променял Родину за кулек конфет и 2 бочки варенья.
Анапа тоже не на исторической родине обитает..:)
banned
52 - 12.07.2013 - 14:01
ОФФ: Они там что, перегрелись?
Американские власти сообщили, что по состоянию на четверг, 11 июля, более 12 тысяч заключенных калифорнийских тюрем участвуют в массовой голодовке. Эта акция стала одной из крупнейших в истории штата, отмечает Reuters.

Голодовка продолжается четвертый день и охватывает 24 тюрьмы в Калифорнии и еще четыре пенитенциарных учреждения за пределами штата. При этом официальные цифры учитывают только тех, кто отказался от девяти приемов пищи. Некоторые заключенные также отказываются выходить на работу и посещать занятия, направленные на их реабилитацию, пишет Los Angeles Times.

Арестанты требуют улучшения условий содержания в одиночных камерах и практики несправедливого, по их мнению, помещения в изоляцию за различные проступки. Также им не нравится тюремная еда, их не устраивают реабилитационные программы и некоторые другие моменты.

Руководство тюрем в специальном обращении назвало голодовку «массовыми беспорядками». По отношению к тем, кто в ней участвует, будут применены штрафные санкции, в частности, зачинщиков посадят в одиночные камеры. Также руководство пообещало лишить заключенных еды, которая хранится в их камерах, и права на посещения.

В первый день голодовки, 8 июля, в ней участвовало более 30 тысяч человек. Всего в Калифорнии насчитывается 132800 заключенных.

Массовые голодовки охватывали калифорнийские тюрьмы и ранее, причем по тем же причинам, однако не достигали такого масштаба. Летом 2011 года на протяжении трех недель на аналогичной акции участвовали 6,5 тысяч заключенных. Тогда руководство тюрем пошло на некоторые уступки, однако условия содержания в одиночных камерах были изменены незначительно.
banned
53 - 19.04.2015 - 22:26
TTIP -соглашения о свободной торговле между США и ЕС – прошли в субботу в европейских странах.
От 6 до 15 тысяч человек вышли на улицы Вены. Они считают, что документ на руку лишь транснациональным компаниям, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Около 23 тысяч манифестантов выступили против соглашения в немецком Мюнхене – это самая многочисленная акция протеста в Германии
“Нет TTIP! Остановите трудовое рабство”, “TTIP поглощает людей и государства,” – написано на плакатах. Демонстранты возмущены снижением стандартов в социальной, правовой и экологической сфераах, предусмотренных в документе для облегчения доступа американских товаров на европейские рынки.

“Мы говорим “нет”, мы не хотим! С нас хватит ! Мы не хотим у себя в Германии генетически модифицированных продуктов,” – говорит эта женщина.

43% граждан ФРГ выступают против подписания документа, и лишь 30 % – за.

Около 2 тысяч человек прошли маршем и по улицам Брюсселя. Они требовали от руководства Евросоюза заморозить соглашение. Акции протеста прошли также в Испании, Великобритании и других странах ЕС.

Торговое соглашение США-ЕС позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе по обе стороны Атлантики.Предварительная дата согласования проектного текста документа назначена на декабрь 2015 года.
Речь идет о самой большой в мире зоне беспошлинной торговли с потребительским рынком в более чем 800 миллионов человек.
http://ru.euronews.com/2015/04/19/st...eu-trade-pact/
55 - 20.04.2015 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Lady Liberty Посмотреть сообщение
Предложение России-это хорошо, а предложение США -плохо? Двойные стандарты что-ли?
Да, и чо?
Гость
57 - 20.04.2015 - 09:33
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
1-Сиджампо > Никто не знаком с темой или не интересна? Что-то откликов нет? А ведь вопрос-то серьезный. Если высокоразвитые страны хотя бы частично замкнутся на своих товарах, поуменьшат китайское деромо, то это отразится положительно на европейских странах и отрицательно на экономике в Китае. Как вы все-таки думаете?
У россиян проблемы важнее - собаку бабе муж разрешит или нет.
Гость
58 - 20.04.2015 - 10:18
Я не понимаю, почему U_S_A_Citizen не забанят навечно за мультиаккаунт? В правилах форума же прописано.
Гость
59 - 20.04.2015 - 10:22
58-Gorky > а кто нас тогда веселить будет
banned
60 - 09.06.2015 - 00:44
0) Антиглобалисты в Гармишпартенкирхене выступили против создания зоны свободной торговли с США и отгребли по полной люлей от полиции)))
banned
61 - 09.06.2015 - 08:51
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Экономическое НАТО
- и эти люди обвиняют нас в развязывании "гибридной войны" )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены