К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экономическая экспансия Китая

banned
0 - 06.09.2016 - 16:58
«С китайской точки зрения правительство рассматривало отношения между Китаем и Латинской Америкой как основанные исключительно на экономической выгоде, а не на попытке спроецировать будущее политическое влияние — идея, которую выдвигают ученые мужи от международной политики. Недавнее сотрудничество Китая с Аргентиной, Перу и Колумбией в контексте соответствующих политических изменений в этих странах подтверждает эту идею. Китай будет и впредь осуществлять свою внешнюю политику в соответствии с этим принципом и работать с правительствами по всему политическому спектру, при условии, что существует экономическая выгода», — пишет Сэм Вонг в исследовании для Council on Hemispheric Affairs.

В 2013 году общий объем китайско-латиноамериканской торговли вырос в 24 раза по сравнению с 2000 годом. В 2014 году Китай стал главным рынком экспорта для Бразилии, Чили, Перу и Уругвая. Китай также значительно увеличил свои кредиты странам Латинской Америки; в 2015 году Банк развития Китая и китайский «Эксимбанк» предложили в общей сложности 29,1 млрд долларов в виде кредитов Латинской Америке (в 2007 г., для сравнения, — 4,8 млрд долларов). С политической точки зрения Китай по-дружески относился к правительствам левых в Никарагуа, Эквадоре, Боливии, Венесуэле и предыдущим правительствам в Аргентине и Бразилии. Кроме того, Поднебесная стала одним из важнейших финансистов Венесуэлы, Эквадора и Боливии, чьи правительства отвергли сотрудничество с западными институтами, такими как Международный валютный фонд.

Китайская внешняя политика немного отошла от принципа дао Гуаняньхуэй (своеобразное «тише едешь — дальше будешь») эпохи Дэн Сяопина. По сравнению с 1980-ми годами (времена реформ, которые подняли Китай из бедности) в последние годы Китай стал гораздо более активен на международной арене. Он занял более агрессивную позицию в территориальных конфликтах со своими соседями, создал «Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» в качестве альтернативы Всемирному банку и Азиатскому банку развития (который контролируется Западом) и запустил проект по строительству «Одного пояса и одного пути» [выдвинутая Китаем инициатива объединённых проектов по созданию «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века»] — сухопутный проект для создания инфраструктуры экономического и финансового сотрудничества, а также разработал ряд культурных и научных программ в Центральной Азии, Южной Азии и Европе.
https://regnum.ru/news/polit/2175521...ors_picks=true



banned
1 - 06.09.2016 - 17:00
Казахстан рассматривается Китаем как поставщик промышленного сырья, продовольствия и транспортный хаб.
2 - 06.09.2016 - 18:08
Россия рассматривается Китаем как донором новых земель...
3 - 06.09.2016 - 18:51
Пока Россия крутит дули западу Китай завязывает на себя экономики среднеазиатских стран , "подбрюшье России" еще недавно считавшиеся зоной российских интересов...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены