К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Египетские хомячки прозрели

0 - 30.12.2011 - 09:35
— 29.12.2011 20:24 —
Власти Египта провели обыски в отделениях американских неправительственных организаций

Египетские полицейские и сотрудники прокуратуры провели обыски в офисах действующих в стране организаций развития гражданского общества в рамках расследования возможного финансирования иностранцами революционных настроений, сообщил источник в правительстве страны. Основными целями обысков стали офисы американских Международного республиканского института и Национального демократического института».

«Они изымают все бумаги и ноутбуки», – сказал Reuters один из работников Национального демократического института.

Также сотрудникам иностранных организаций было запрещено покидать помещения во время обысков.

Военные Египта пообещали исследовать деятельность организаций, занимающимися правами человека, заявляя, что не потерпят иностранного вмешательства в дела страны.


http://www.reuters.com/article/2011/...7BS0PT20111229

шото не очень пиндосская демократия приживается



161 - 04.03.2020 - 15:04
В Египте повешен офицер, сотрудничавший с "Аль-Каидой" на Синае
Скрытый текст
Египетский военный офицер Хишам Ашмави был казнен в своей стране, путем повешения, после того, как он был признан виновным в сотрудничестве с "Аль-Каидой" на Синае. В течение нескольких месяцев он находился в розыске силами безопасности в Ливии и Египте и обвинялся по 14 различным пунктам, в том числе в покушении на убийство бывшего министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима.
162 - 04.03.2020 - 18:17
ТАСС уточняет.
В Египте казнили одного из самых опасных террористов
Скрытый текст
Смертный приговор Хишаму Ашмауи приведен в исполнение 4 марта

КАИР, 4 марта. /ТАСС/. Боевик Хишам Ашмауи, давно числившийся в списке наиболее опасных террористов Египта, казнен в среду в одной из тюрем страны. Об этом говорится заявлении, размещенном в Facebook на странице официального представителя ВС арабской республики полковника Тамера Рифаи.

"Смертный приговор террористу Хишаму Ашмауи приведен в исполнение сегодня утром", - отмечается в нем.

Ашмауи и еще свыше 200 обвиняемых проходили по "делу "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") - египетской экстремистской сети, которая после вождения в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сменила название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"). Им инкриминировалась причастность к 54 преступлениям и терактам, включая расправы над сотрудниками полиции, неудавшееся покушение на экс-главу МВД Египта Мухаммеда Ибрагима и убийство генпрокурора страны Хишама Бараката, а также теракты против объектов правоохранительных органов, в том числе в Каире и Южном Синае, госучреждений, церквей и мечетей. В результате этих акций погибли десятки полицейских, в том числе высокопоставленных офицеров, и гражданских, а более 300 человек получили ранения.

Подсудимых обвинили в создании и участии в террористической структуре с целью подрыва конституционного строя, связях с иностранной организацией, в частности, с радикальным палестинским движением ХАМАС, а также военизированными ячейками запрещенной и признанной террористической в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ), приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, нападениях на инкассаторские машины и разбои.

О казни Ашмауи сообщалось еще 24 февраля, но позднее эти сведения опровергли его адвокаты. Окончательные смертные приговоры террористу и еще 36 его подельникам были вынесены 2 марта. Военный трибунал также приговорил еще 61 фигуранта дела к пожизненному заключению (25 лет в Египте), а остальных - к лишению свободы на сроки от 5 до 15 лет. В отношении 22 обвиняемых уголовное преследование было прекращено в связи с их смертью.
Наиболее опасный террорист

Власти Египта давно рассматривали Ашмауи как одного из наиболее опасных террористов. Бывший боец спецназа египетской армии "Ас-Саика" ("Молния") поступил на службу в 1996 году, однако в 2007 году был отстранен от нее за радикальные взгляды. Позднее попал под влияние одной из такфиристских групп и сформировал в Каире экстремистскую ячейку "Ансар Бейт аль-Макдис", которая затем примкнула к ИГ.

В 2013 году он перебрался в Турцию, а оттуда в Сирию, где воевал на стороне экстремистов против войск Башара Асада, однако с началом народных выступлений летом того же года, приведших к свержению ставленника исламистов президента Египта Мухаммеда Мурси, вернулся на родину и участвовал в протестах "Братьев-мусульман", которые неоднократно приводили к насилию и беспорядкам.

Затем боевик скрывался в районе города Дерна в Ливии, где организовал тренировочный лагерь ИГ, однако позднее откололся от группировки и основал ливийское крыло организации "Аль-Мурабитун" (связана с "Аль-Каидой"). В октябре 2018 года он был взят в плен бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара в Дерне, а 30 мая 2019 года экстрадирован в Египет.

На родине Ашмауи уже заочно был приговорен к смертной казни за атаку в Эль-Фарафре - нападение на армейский опорный пункт, совершенное в середине июля 2014 года в 100 км от города Эль-Фарафра на границе провинции Новая Долина (630 км к юго-западу от Каира), в результате которой погибли 22 солдата. Кроме того, он считается одним из организаторов совершенной в октябре 2017 года к юго-западу от Каира скоординированной атаки, в результате которой были убиты 16 силовиков, в том числе 11 офицеров.

Его также считают причастным и к расстрелу 26 мая 2017 года в провинции Эль-Минья автобусов с коптами, ехавшими на экскурсию в монастырь. Тогда погибли 29 человек, в том числе дети, а ответственность за эту вылазку взяло на себя ИГ.

Египет угрожает задействовать "все средства" для защиты вод Нила
Скрытый текст
Министерство иностранных дел Египта сообщило, что Каир будет готов задействовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы защитить свои интересы в конфликте вокруг возводимой Эфиопией на реке Нил плотины Возрождения.

28 февраля в Нью-Йорке должна была пройти встреча делегаций Египта, Судана и Эфиопии. Ожидалось, что на ней будет подписано окончательное соглашение о разделе вод Нила. Однако эфиопская делегация на конференцию не приехала.

В середине января 2020 года стало известно, что три государства достигли предварительного соглашения, которое положит конфликт вокруг возводящейся в Эфиопии плотины – крупнейшего гидротехнического сооружения на Африканском континенте. Окончательный договор планировалось подписать в конце января, но затем церемония была отложена.

Международные соглашения, заключенные в 1929 и 1959 годах, гарантируют Египту 87% вод Нила. Каир также имеет право запретить государствам, расположенным вверх по течению реки, проводить работы, угрожающие стратегическим интересам в области водных ресурсов.

В 2010 году Эфиопия и другие страны бассейна Нила, дезавуировали это соглашение, что вызвало возмущение Каира. Начало работ над Плотиной Возрождения поставило Египет на грань военного столкновения с Эфиопией и Суданом.

Строительство дамбы, сметная стоимость которой составила около пяти миллиардов долларов, началось в 2011 году. Египет утверждает, что без вод Нила не сможет прокормить население, которое к 2050 году достигнет 150 миллионов человек.

Добавим, что Египет и Эфиопия не раз оказывались на пороге войны. Неоднократно сообщалось, что соглашение уже практически достигнуто.
Будет война?
banned
163 - 04.03.2020 - 20:09
Египет увеличил срок пребывания туристов в стране с 90 дней до 5 лет
banned
164 - 05.03.2020 - 17:58
Разорившаяся после теракта «Когалымавиа» потребовала $200 млн от Египта
Авиакомпания, обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом, и турецкий туроператор Prince Group подали иски против Египта, потребовав компенсацию почти в $200 млн. Родственникам погибших выплатили лишь 32 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/03/202...79479dbcde8f8b
banned
165 - 05.03.2020 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Египет увеличил срок пребывания туристов в стране с 90 дней до 5 лет
но визу надо онлайн делать..
и 90 дней за раз остается..
166 - 28.06.2020 - 21:49
Египет намерен приобрести у России до 500 танков T-90MS
Скрытый текст
Египет намерен закупить для своей армии от 400 до 500 российских танков T-90MS. Об этом в своем Facebook написал министр транспорта Египта генерал-майор Камель аль-Вазир.

Он также сообщил, что договор о намерении, подписанный с Москвой, предусматривает передачу Египту технологий и организацию совместного производства боевых машин на территории Египта.

Камель аль-Вазир пишет, что это позволит Египту списать старые советские танки Т-55 и Т-62.

Министр пишет, что организация производства T-90MS позволит Египту приобрести технологии создания танков и бронетехники, обогатив уже имеющийся опыт по совместному производству танков М1А1 Abrams с американской стороной, которое ведется с 1992.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены