К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эффект Доренко.

Гость
0 - 09.05.2019 - 21:47
В соседней теме настоящий бехолдер который сказал, что Доренко был классным журналистом.

Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
RIP. Один из лучших журналистов того времени.
Тут спорить не буду, во первых дело вкуса, во вторых в те времена его подача и стиль и материалы и мне импонировали,но что случилось щас?
Талант пропил? Почему раньше они были талантами а щас почти никто..Доренко и прочие Шендеровичи ведь блистали. Щас никаких запретов им нет, но и их самих не видать.
Стало больше каналов, появился ютуб и пропали "таланты".
И тогда справедливый вопрос, а таланты ли это были? Или просто людям дали микрофоны и было много кого ругать в то время..чернуха перла как из того горшочка, которому забыли сказать "не вари". Чернуха по иссякла, каналов увеличилось и все.. таланты испарились..
Тогда справедливее их назвать коньктурщиками того времени.

Гость
41 - 10.05.2019 - 18:25
Помер Максим, да и уй с ним. Лет через один, никто о нём не вспомнит.
Гость
42 - 10.05.2019 - 20:34
Цепной пёс у Березовского, а не журналист.
Гость
43 - 11.05.2019 - 09:37
Владимир Познер, журналист

С Доренко мы были хорошо знакомы, хотя ни в коем случае не близки: его стиль журналистики я считал и считаю неприемлемым. Но он, вне всякого сомнения, был одним из самых ярких, самых талантливых, самых эрудированных журналистов России - в этом для меня нет никаких сомнений.

На фоне мелкотравчатой, серой как портянки, лишенной подлинной личности лизоблюдской журналистики сегодняшнего дня Сергей Доренко смотрится исполином. Лично мне ужасно жалко, что он умер, когда еще полон сил. Это гигантская потеря.

Он позволял себе самые неслыханные высказывания, поэтому в данном случае позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания. Думаю, Сергею было бы приятно такое предположение.
Гость
44 - 11.05.2019 - 09:40
Павел Лунгин, режиссер
Я хочу сказать, что все теперь как вороны. У нас есть еще такая часть культуры нашей, российской, в том, что как только человек умирает, все тут же слетаются, вспоминают, и ругают, и любят, кружатся… И мне, конечно, не хотелось бы быть одним из этих воронов, который говорит о себе на смерть друга.

Но тем не менее я хочу сказать несколько слов, потому что, может быть, я знал его с совсем иной стороны, чем другие люди.
Нас с ним познакомила и как-то свела любовь к старой китайской философии, к даосизму, к Чжуан-цзы.

Мало кто знает, что он был большой поклонник даосов. Я тоже. И мы с ним начали говорить.

Это такое очень интересное учение, которое в поэтическом виде говорит о тщетности слов, о пустоте, о принципе бездействия и сохранения энергии. Это интересное очень учение, которое выражается в поэтических словах. Текст, написанный Чжуань-цзы, необыкновенно поэтичен и загадочен.

Интересно, что два человека, которые живут в словах, я и он, мы сошлись на том, что любим то, что эти слова разрушает. И это как бы возврат к смыслу.

Сергей был конечно необыкновенно парадоксален. Парадоксальность - это основа его личности. Он весь был вопреки. Он сын генерала авиации, детство он провел в гарнизонах, на аэродромах.
И он в этой атмосфере военизированной - с отцом-полковником, генералом, с вылетами и всем прочим - он вырос совсем, абсолютно непохожим, как бы отрицающим весь этот военный мир человеком.

Он занимался испанским и португальским языком в Институте дружбы народов, он очень полюбил Европу и западную культуру, он очень любил путешествия, он очень любил море, очень любил все то, чего, наверное, не было в его жизни.

Много читал, и его парадоксальный характер выражался все время в том, что он вскрывал ситуацию изнутри, показывал ее несоразмерность, показывал смехотворность напыщенных слов и какой-то официальной пропаганды, так сказать. Он всегда был на острие ножа и на грани.

И под этой маской, ну, такого, Арлекино, шута в каком-то смысле… Он орал, он кричал, все помнят, как он говорил: "Это станция "Говоррррит Москва!" Здррравствуй, великий город!" - этот голос, его не забудешь.

И во всем этом шутовском подходе, за маской шута часто скрывается очень умное, очень грустное и очень понимающее лицо человека, который глубоко анализировал Россию, глубоко понимал ее, и печалился много о том, куда она идет и как развивается.

У него даже рубрика такая была - "Москва, 21-й век", когда он рассказывал о дикостях, о зверствах, которые там случаются. Он печально говорил.

Он верил в прогресс, в интернет, в свободу, в телеграм-каналы. Он верил в мотоциклы, на котором собственно говоря и умер. И в этом есть что-то глупое, но вместе с тем что-то символическое: конечно, в 59 лет умирать надо в кровати. А может быть, ему надо было и на мотоцикле. Его смерть носит характер символический и героический.
https://www.bbc.com/russian/features-48229227
45 - 11.05.2019 - 09:46
О как ...
Дочери Доренко выступили против кремации из-за подозрений в отравлении.
Дочери обратились в органы внутренних дел с просьбой немедленно произвести все действия, направленные на установление причин смерти, так как они считают, что Сергей Доренко был отравлен. И в результате кремации могут быть скрыты следы убийства.

Коллега-журналист Доренко рассказал агентству, что дочери подозревают жену журналиста Юлию в отравлении мужа.

Комитетчики шифруются, не иначе.
Гость
46 - 11.05.2019 - 10:08
https://drive.google.com/file/d/106e...sNeOqkcVTA2wGw
47 - 11.05.2019 - 16:03
По смерти Доренко версии множатся.
1 - естественная- разрыв аорты ( до сих пор нет подтверждения независимой экспертизы и лечащих врачей, на чем,кстати, настаивают дочери Доренко от первого брака).
2 - семейная - отравлен вдовой (это версия родилась из утверждения первой семьи, которая требует уголовного дела; версия актуализируется на фоне решения супруги журналиста о кремации тела Доренко).
3- белорусская - убит спецслужбами Беларуси (тут не ясно- была ли смерть Доренко целой спецоперацией КГБ Беларуси по приказу Лукашенко или это сделала служба безопасности Гуцериева, у которого Доренко и работал. Версия вроде как родилась в РИА Новости).
4- SSJ- месть оборонного комплекса (не ясно -кто больший заинтересант в смерти- Сухой или сам Ростех).
5 - жертва режима (британские СМИ назвали Доренко жертвой режима, явно забыв тот факт что Доренко регулярно приглашался в резиденцию Путина для вечерних посиделок).
6 - держатель тайн Березовского (якобы Доренко имел доступ к базам данных Березовского; соответственно,все кто имел доступ- Березовский,Малашенко и Доренко-погибли. По этой логике ждем трагических финалов Юмашева, Волошина и Абрамовича).
banned
48 - 11.05.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
Афтырь как ты чмошник можешь давать оценку тому же Шендеровичу, или тебе тролю дали задание тут грязью поливать тех кто открывает рот на власть? Ты по сравнению даже с тем же Доренко, просто прышь на жопе и больше никто, а Шендерович так вообще мастер слова до которого многим еще рости и рости
Шендерович о Доренко...

покойный был негодяем и настаивал на этом. Эпитеты из ряда "сложный и неоднозначный" - неловкая и лишняя в случае с Доренко попытка эвфемизма: сложные и неоднозначные мы тут все.
Но не все выволакивали в федеральный эфир чужие медицинские тайны, не все разжигали национальную рознь и славили войны, не все глумились над мертвыми. Не все превращали журналистику в политические руины и гордились этим.
...
Таких харизматичных повесили в Нюрнберге несколько штук.

бггггг
49 - 11.05.2019 - 17:26
Та не, с Доренкой все просто - он был на 100% продажный. Кто кормил, по указке того и лаял. И если этот лай совпадал с чьим-то мировоззрением, то это случайность, на следующий день он мог лаять совершенно обратное.
banned
50 - 11.05.2019 - 17:29
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
То самое время, когда глисты и всякие паразиты создают непонятные темы... А Доренко - один из лучших. Rip.
Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны.
бгггг
Гость
51 - 11.05.2019 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Шендерович о Доренко...
как весело я открыл тему..
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Доренко и прочие Шендеровичи ведь блистали.
52 - 11.05.2019 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Та не, с Доренкой все просто - он был на 100% продажный. Кто кормил, по указке того и лаял. И если этот лай совпадал с чьим-то мировоззрением, то это случайность, на следующий день он мог лаять совершенно обратное.
Кстате, в этом коренное отличие Доренко от Шендеровича. Шендерович не возьмет денег за то, чтобы выступить вдруг за Россию или за русский народ, он всегда будет гнилым русофобом.
Гость
53 - 11.05.2019 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Шендерович не возьмет денег за то, чтобы выступить вдруг за Россию или за русский народ, он всегда будет гнилым русофобом.
Возможно просто потому, что ему их никто не даст, так как ему просто не поверят если он переобуется после стольких лет русофобства
Гость
54 - 11.05.2019 - 19:37
Московские мотоциклисты организуют пробег в память о Доренко
Гость
55 - 11.05.2019 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Московские мотоциклисты организуют пробег в память о Доренко
Педиковатые команчи Саши Хирурга
Rasstriga
https://www.youtube.com/watch?v=VIC8S0xNrx8
56 - 12.05.2019 - 09:21
Во второй столичный судебный морг в ночь на 12 апреля поступил документ, подписанный замначальника следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел по ЦАО Бахтиным. Согласно ему, тело журналиста Сергея Доренко будет направлено на повторную судебно-медицинскую экспертизу. Об этом говорится на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Прощание с Доренко, уточняется в сообщение, в связи этим сегодня, 12 мая, не состоится. Оно должно было пройти на Троекуровском кладбище, однако выдавать тело журналиста его жене Юлии полиция запретила.

Ранее повторно проверить причины смерти журналиста сотрудников правоохранительных органов попросила дочь Доренко Екатерина. Вдова журналиста, по ее мнению, — «заинтересованное лицо» в смерти Доренко. «Я прошу не сжигать его [тело Сергея Доренко], а провести тест ДНК [чтобы выявить], отчего он умер. Я считаю, что он умер не естественной смертью, у меня есть определенные факты», — уточняла она в беседе с РБК.

Юлия — вторая жена Доренко. От первой супруги у него было трое детей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/201...from=from_main

весело жил, но приключения все не заканчиваются ))
Гость
57 - 12.05.2019 - 09:39
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
но приключения все не заканчиваются
тоже грозил Путина, в клетке, по Москве возить.
58 - 12.05.2019 - 09:51
Вот и посмотрим - будут лепить второго Немцова, или как.
59 - 12.05.2019 - 10:02
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA но приключения все не заканчиваются тоже грозил Путина, в клетке, по Москве возить.
А кто еще грозил?)
Гость
60 - 12.05.2019 - 10:02
он столько наговорил, что хватит слепить двух немцовых, трех путиных, сталина и чикатило )))
Гость
61 - 12.05.2019 - 10:04
Цитата:
KRIHA но приключения все не заканчиваются тоже грозил Путина, в клетке, по Москве возить. А кто еще грозил?)
большевики ))
62 - 12.05.2019 - 10:05
62-_ё_ > ну вроде не Бабченко, так что всё, что говорил, уже в прошлом. А сейчас значение имеет смерть.
63 - 12.05.2019 - 10:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от KRIHA KRIHA но приключения все не заканчиваются тоже грозил Путина, в клетке, по Москве возить. А кто еще грозил?) большевики ))
Бодьшевики? Путина? )))) бгг

Не, ну лоха Колю№2 могли конечно грозить в клетке повозить ))))бгг
Гость
64 - 12.05.2019 - 10:32
Цитата:
Бодьшевики? Путина?
когда он их работать заставил и пенсию дармовую отобрал, они тут на гавно исходили, особенно их главарь ,лысый ананас, и его шестерки. Навернут котлет с макаронами и давай тут -гавгавгав! гавгавгав!
Гость
65 - 12.05.2019 - 10:49
Ранее сегодня стало известно, что запланированное на 12 мая прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище не состоится: полиция запретила выдавать тело вдове журналиста в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы. Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака Ксении и Екатерины, по утверждению которых журналист мог быть отравлен.
66 - 12.05.2019 - 10:54
Цитата:
и пенсию дармовую отобрал
Расскажи это людям, большинство не поддержало пенсионнную реформу и сразу вместе с этим агитируй голосовать за партию единая россия - и посмотри что выйдет.

А люди не лентяи.

Еще один момент - теперь все знают, что монархисты, кроме поклонской - брехло и подлецы - лбди явным образом до 60 ти не доживают, а педерасты навроде тебя брешут про 73 года.
Гость
67 - 12.05.2019 - 11:29
Цитата:
сразу вместе с этим агитируй голосовать за партию единая росс
мне насрать на партию ЕР ))
А Поклонская умничка, теперь все помнят , что Монархисты единственные за народ.
68 - 12.05.2019 - 11:56
Цитата:
мне насрать на партию ЕР )) А Поклонская умничка, теперь все помнят , что Монархисты единственные за народ.
ты монархист - ты поддержал ЕР в воровстве пенсий у людей которых ты назвал лентяями и дармоедами.
Гость
69 - 12.05.2019 - 12:00
Цитата:
ты поддержал ЕР в воровстве пенсий у людей
у тебя ер украла пенсии?
70 - 12.05.2019 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA ты поддержал ЕР в воровстве пенсий у людей у тебя ер украла пенсии?
пока еще нет, кстати потому, что пенсионная реформа будет отменена.
Гость
71 - 12.05.2019 - 12:07
67) Ds: Разрыв аорты
Гость
72 - 12.05.2019 - 12:12
Цитата:
пока еще нет,
тогда зачем врешь?
Цитата:
что пенсионная реформа будет отменена.
а где тогда брать деньги на выплаты?
вот ты взял и отменил а платить чем?.пенсии то платятся с зарплат работающих.
Гость
73 - 12.05.2019 - 12:25
Цитата:
платить чем?.пенсии то платятся с зарплат работающих.
Вась, так заставить таких как ты платить налоги.
И деньги на пенсии появятся.
Гость
74 - 12.05.2019 - 12:26
Я фигею. Васёк рассказывает про налоги. Васёк, у тебя сколько понсионных баллов за прошлый год?
0?
Гость
75 - 12.05.2019 - 12:28
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко знал о своем диагнозе. Об этом сообщил генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов.

«По моим сведениям, Сергей знал, что у него аневризма, знал о своем диагнозе», — цитирует Мамонтова ТАСС. При этом он затруднился ответить, какие меры предпринимал журналист для поддержания здоровья и лечения. Однако, добавил Мамонтов, Доренко продолжал жить полной жизнью.
76 - 12.05.2019 - 13:17
Цитата:
где тогда брать деньги на выплаты? вот ты взял и отменил а платить чем?.пенсии то платятся с зарплат работающих.
Которые и так не доживают до 60, не говоря уже о 65
Гость
77 - 12.05.2019 - 13:19
78-KRIHA >
так у кого пенсии украли ежели не доживают до 60 лет?
чета у тебя с логикой полный швах))
78 - 12.05.2019 - 13:32
Цитата:
78-KRIHA > так у кого пенсии украли ежели не доживают до 60 лет? чета у тебя с логикой полный швах))
Ну а те кто дожил - у них украли годовую сумму пенсионных, у следющих 2х летнюю сумму пенсионных и т.д. до 5ти лет.
Гость
79 - 12.05.2019 - 13:58
Цитата:
78-KRIHA > так у кого пенсии украли ежели не доживают до 60 лет? чета у тебя с логикой полный швах))
Вась, а ты до 70 готов терпеть?
Хотя, в 2028 пересмотрят
Для таких как ты будет пенсия в 75.
Гость
80 - 13.05.2019 - 10:49
Цитата:
Ну а те кто дожил - у них украли годовую сумму пенсионных, у следющих 2х летнюю сумму пенсионных и т.д. до 5ти лет.
Говорят, что без такого количества поддерживающих на выборах - он бы не решился.
Бггг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены