К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эдуард Успенский умер!

Гость
0 - 14.08.2018 - 23:33
Спасибо за детство!!!

41 - 15.08.2018 - 11:23

https://m.youtube.com/watch?v=Uq5lw_zO4e4
Гость
42 - 15.08.2018 - 11:29
36-Су_гробчик >спасибо за здравую мысль.

Цитата:
Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
Ну как бы тема в разделе Политика,
а то что она не политическая а оффтопная, поминальная не заметно? Намедни кучка некроыилов раскапала прощальную тему о Типа Юристе, человек в 38 лет умер, а они устроили срач и пляску на костях.даже если и зависаем в ветке политика это не значит что надо оскотиниватся, в любой ситуации еадо оставатся человеком, даже с врагом надо поступать по человечески, если убивать то быстро а не мучать.
32-Руслан из Киева >Руслан, вот не надо, как ваши соотечественники хабалят это притча воязыцах вы это прекрасно знаете, я не защищаю российских хабалей, мне стыдно за то что они мои соотечественники но давайте будем объективны и беспристрастны, достаточно включить трансляцию с Верховной Рады
Модератор
43 - 15.08.2018 - 11:30
41-Су_гробчик >

"Но как только я взял в руки карандаш и написал слово «конец», ко мне прибежал Чебурашка. — Как так конец? — воскликнул он. — Нельзя писать «конец»! Я ещё не рассчитался с этой зловредной Шапокляк! Сначала мы с ней поквитаемся, а потом уже можно будет писать: «Конец». — Ну что же, квитайтесь, — сказал я. — Интересно, как это у вас получится? — Очень просто, — ответил Чебурашка. — Вот увидите! Всё оказалось действительно очень просто. На другое же утро Гена, Галя и Чебурашка все вместе заявились во двор старухи Шапокляк. В руках они держали большие разноцветные красивые воздушные шары. Шапокляк сидела в это время на лавочке и обдумывала планы очередных каверзных дел. — Подарить вам шарик? — обратился к старухе Чебурашка. — Задаром? — Конечно, задаром! — Давай, — сказала старуха и схватила все Чебурашкины ярко раскрашенные шары. — В руки берётся, назад не отдаётся! — тут же заявила она. — А ещё надо? — спросила Галя. — Давай! Теперь у неё в руках было уже две связки шаров, и они буквально отрывали старуху от земли. — А ещё дать? — вступил в разговор Гена, протягивая свои шарики. — Конечно! — И Генины шары тоже оказались в руках у жадной Шапокляк. Вот уже не две, а три связки шаров поднимали старуху вверх. Медленно-медленно она оторвалась от земли и поплыла к облакам. — Но я не хочу на небо! — кричала старуха. Однако было уже поздно. Ветер подхватил её и уносил дальше и дальше. — Разбойники! — кричала она. — Я ещё вернусь! Я ещё покажу вам! Вам всем житья не будет! — Может, и вправду она вернётся? — спросила Галя у Чебурашки. — Тогда нам действительно житья не будет. — Не беспокойся, — сказал Чебурашка. — Ветер унесёт её далеко-далеко, и без помощи людей ей ни за что не вернуться. А если она останется такой же вредной и злой, как сейчас, ей никто помогать не станет. Значит, она просто не сможет добраться до нашего города. Ну что, хорошо мы её проучили? — Хорошо, — сказал крокодил. — Хорошо, — согласилась Галя. После этого мне ничего не оставалось сделать, как взять в руки карандаш и написать три коротеньких слова:
Гость
44 - 15.08.2018 - 11:34
Рассуждать о политических высказываниях ДЕТСКОГО (ДЕТСКОГО пять раз) автора это признак хохлизма какого то.
Да и писательствовал он последний раз лет семь назад...
45 - 15.08.2018 - 11:41
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
41-Су_гробчик > "
че сказать-то хотел, мерин?
Гость
46 - 15.08.2018 - 11:47
45-Су_гробчик >там ютуб ролик видимо у вас не прогрузилмя шапокляк поет, кто людям помогает...
Гость
47 - 15.08.2018 - 11:48
Памятник советскому и российскому писателю, сценаристу и поэту Эдуарду Николавичу Успенскому, скончавшемуся во вторник вечером на 81-м году жизни от рака, может появиться в Москве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

"Да, конечно памятник Успенскому может появиться в Москве, он достоин этого", - сказал Герасимов

Вот уж действительно заслужил
Гость
48 - 15.08.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
Рассуждать о политических высказываниях ДЕТСКОГО (ДЕТСКОГО пять раз) автора это признак хохлизма какого то.
Аналогично, рассуждать о политических высказываниях пенсионера osv или дизайнера рекслайна.
Как и о их ориентации.
Особенно в разделе "Политика".
49 - 15.08.2018 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
45-Су_гробчик >там ютуб ролик видимо у вас не прогрузилмя шапокляк поет, кто людям помогает...
Да )))))))? А у меня поёт "От улыбки станет день светлей". Надо же )
Это вон тот, в соседней теме, всё напутал со своими расширениями.
Гость
50 - 15.08.2018 - 12:00
49-Су_гробчик >
osv
51 - 15.08.2018 - 19:29
А вот это евойное читали?

https://pbs.twimg.com/media/DkmDMhbW0AAnnxM.jpg
Гость
52 - 15.08.2018 - 19:32
51-osv >ушлепок, в 1992 году было супер модно ругать кгб, кппс и прочее..
banned
53 - 15.08.2018 - 19:42
osv
54 - 15.08.2018 - 19:49
Я Успенского нечетал. Мультики, конечно, смотрел.
И тут наткнулся в Свитере.
Впечатлило!
Теперь есть повод написать: Светлая память, вечный покой!
Модератор
55 - 15.08.2018 - 19:49
Господи, как маленькие.. Комуто новость что чуть более чем все детские поэты, писатели, сценаристы, композиторы и пр. были антисоветчиками и часто русофобами? Да на эту тему триллион работ, эссе и очерков писано.. Ими самими в том числе.. Творчество - сугубо яврейская тема была в союзе, самые беспринципные или какбе дипломатичные прогибались и писали "про завод", "про победу", "про бесконечный оптимизм советского будущего", ну а более резким и склочным, не готовым на такие компромиссы, оставались или переводы импортной классики, или "про животных" или детское творчество. Так оно и к лучшему - качество детского творчества в союзе было на порядки выше того, что скармливали взрослым.. Ну и ничо такого в этом нет. Не беда и не проблема.. По крайней мере, нк большая проблема чем русофобство текущей культурной типа илитки, с которой еще предстоит разбираться.. А с покойниками чаво воевать. Они свое отвоевали еще в 80х..
osv
56 - 15.08.2018 - 20:07
Цитата:
культурной типа илитки, с которой еще предстоит разбираться
Ну вот, хорошая иллюстрация.
Модератор
57 - 15.08.2018 - 20:37
56-osv >а что тебя смущает? Бездарная псевдоэлита русофобов и просто лиц с пониженной социальной ответственгостью узурпировала право называться культурой, снимает сверхдоходы, не платит налогов, ворует бюджет и так далее.. Почему ты думаешь что так должно быть всегда?
58 - 15.08.2018 - 20:44
Цитата:
Почему ты думаешь что так должно быть всегда?
Лишь бы против власти были.:) Это маркер для идиотов.:)
osv
59 - 15.08.2018 - 20:47
Я не думаю, что так должно быть всегда. Наоборот, думаю, что это надо прекращать.
Только кто прекратит-то? Тот, кто обеспечивает им сверхдоходы, позволяет не платить налоги и т.п.?

У меня вопрос - по слову "разбираться".
Если под этим не понимается репрессий, то вопрос снимается.
Гость
60 - 15.08.2018 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это маркер для идиотов.:
Совершенно верно. Вот Говорухин всегда был за Путина. Между тем и режиссер гениальный и человек достойный.
osv
61 - 15.08.2018 - 21:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот Говорухин всегда был за Путина. Между тем и режиссер гениальный и человек достойный
По режиссёру - вопросов нет.
По человеку - есть.
62 - 15.08.2018 - 21:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
По режиссёру - вопросов нет. По человеку - есть.
Он не назвал Путина какашкой?:)))
osv
63 - 15.08.2018 - 21:34
Он, будучи депутатом, голосовал за людоедские законы.
64 - 15.08.2018 - 21:40
Цитата:
Он, будучи депутатом, голосовал за людоедские законы.
А за "хорошие" законы голосовал?:)
osv
65 - 15.08.2018 - 22:06
Может, что-то хорошее и было.
Но по законам, которые он напринимал, сейчас людей осуждают и сажают за лайки и репосты, за оскорбление неких эфемерных чувств, за реализацию конституционного права собираться мирно и без оружия.
Это всё - и на его совести тоже.
Модератор
66 - 15.08.2018 - 22:12
А кто это его судит? О совести говорит? Что на его совести, а что нет - решать не тебе, осв.. Ты за свою совесть отвечай...
67 - 15.08.2018 - 22:13
Цитата:
Может, что-то хорошее и было.
Не юли по привычке, это давно не ново. Скажи конкретно, Говорухин голосовал за "хорошие" законы или нет?
Гость
68 - 15.08.2018 - 22:15
64-Снег >что за странная логика, скажите, снег. Человек который из нищей веймархской республики создал третий рейх, строил автобаны, развил промышленность и накормил нищий нард германии он хороши? Вон сколько блага принес своей стране и этносу, даже аншлюс Судецкой области не побрезговал сделать ради немцев, дастойеый ведь человек, столько хорошего понаделал, наверное по аналогии с вами сказанным 64-Снег > стоит ему простить ту оплошность которую он соаершил 22 июня 1941года, так? Или пресловутые двойные стандарты? Говорухин-Гитлер.
69 - 15.08.2018 - 22:20
Цитата:
что за странная логика,
Цитата:
Или пресловутые двойные стандарты? Говорухин-Гитлер.
Что курил? Отсыпь.:) Чувак обвинил человека в том, что он не назвал власть какашкой. И?:)
Гость
70 - 15.08.2018 - 22:41
Возьмем князя Дмитрия Пожарского. Он достойный человек или нет?
А между тем он всегда служил действующей власти. Кто в Кремле сидел тому и служил и какашками ни в кого не кидался. Служил Годунову. Служил Лжедмитрию 1. Служил Шуйскому. Честно служил и храбро воевал.
И только поляку Владиславу не захотел служить.
Так и Путин вроде не интервент.
Гость
71 - 15.08.2018 - 22:43
и Михаилу Фёдоровичу тож... и без обидок мол не его на царство выбрали
Гость
72 - 15.08.2018 - 23:27
Цитата:
Бездарная псевдоэлита русофобов... снимает сверхдоходы
)
Шедевр, своего рода.
73 - 15.08.2018 - 23:48
Предьявить предьяву мертвому это по-мужски. Прожить всю жизнь, быть почти ровесником и сейчас озадачиться вопросами человеку, за которые при жизни мог от этого человека получить по тыкве. Мерзость какая. Это все равно, что обшарить карманы у трупа.
74 - 15.08.2018 - 23:58
"Количество трупов на дороге зависело от большей или меньшей ее глубины. Около середины, где дорога становилась ровной и где прошла дивизия Делора, слой мертвых тел был тоньше.
Ночной бродяга, виденный нами мельком, шел в этом направлении. Он рылся в этой огромной могиле. Он разглядывал ее. Он делал какой-то отвратительный смотр этим мертвецам. Он шагал по крови.
Вдруг он остановился.
В нескольких шагах от него, на дороге, там, где кончалось нагромождение трупов, из-под груды лошадиных и людских останков выступала рука, освещенная луной.
На одном из пальцев этой руки что-то блестело; то был золотой перстень.
Бродяга нагнулся, присел на мгновение на корточки, а когда встал, то перстня на пальце уже не было.
Собственно, он не встал, а остался на коленях, в неловкой и испуганной позе, спиной к мертвецам, всматриваясь в даль, всей тяжестью тела навалившись на пальцы, которыми упирался в землю, настороженный, с приподнятой над краем рва головой. Повадки шакала вполне уместны при свершении некоторых действий".
(В. Гюго)
75 - 16.08.2018 - 07:21
Цитата:
стоит ему простить ту оплошность которую он соаершил 22 июня 1941года, так?
так ты не просто шумер ты еще и фошизд?
Гость
76 - 16.08.2018 - 09:03
69-Снег >вот именно этим вопромом я и задаюсь, когда читаю антагонизм человеек голосоаавший за звериные законы не такмуж плох, если голосовал за хорошие. Адик яркий тому пример просто, что это полная чушь.
osv
77 - 16.08.2018 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Скажи конкретно, Говорухин голосовал за "хорошие" законы или нет?
Какое это имеет отношение к его голосованию за людоедские законы?
Он голосовал так, как ему приказывало голосовать людоедское едро.
osv
78 - 16.08.2018 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Предьявить предьяву мертвому это по-мужски. Прожить всю жизнь, быть почти ровесником и сейчас озадачиться вопросами человеку, за которые при жизни мог от этого человека получить по тыкве.
Горячечный бред.
Я не задачился вопросами к Говорухину. Озадачился питон, назвав его человеком достойным. Разве человек после смерти автоматически переходит в категорию достойных людей? Мы что, не имеем права оценить человека, если он уже умер?
Гитлера оцениваем, Сталина оцениваем, Черчилля оцениваем, а Говорухина - нельзя?
Гость
79 - 16.08.2018 - 10:32
Цитата:
а Говорухина - нельзя?
Можно и Говорухина. А в чем же он недостойный? В том что поддерживал власть? А если это его убеждения?
Или достойными могут быть лишь те, кто поддерживает оппозицию?
80 - 16.08.2018 - 10:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от Су_гробчик Предьявить предьяву мертвому это по-мужски. Прожить всю жизнь, быть почти ровесником и сейчас озадачиться вопросами человеку, за которые при жизни мог от этого человека получить по тыкве. Горячечный бред. Я не задачился вопросами к Говорухину. Озадачился питон, назвав его человеком достойным. Разве человек после смерти автоматически переходит в категорию достойных людей? Мы что, не имеем права оценить человека, если он уже умер? Гитлера оцениваем, Сталина оцениваем, Черчилля оцениваем, а Говорухина - нельзя?
Гитлеру и Сталину Вы не могли задать имеющиеся у вас к ним вопросы и предъявить претензии лично по причине вашего возраста. А Говорухину и Успенскому могли. Но сказать этим людям в лицо то, что Вы пишите о них сейчас, у вас кишка тонка. Не нужно только забывать, что у них остались дети и любящие друзья и соратники.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены