К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Единый Народ

Гость
0 - 04.11.2017 - 12:20
Этот снимок сделан в 1919 году в кубанской станице Новоминской..
Сюда великую княгиню Ольгу Александровну, ее мужа Куликовского и Марию Федоровну, мать Николая 2 , привез телохранитель Императора, казак Тимофей Ящик. Они жили в крестьянской семье, работали в поле, и по хозяйству. Это в годы гражданской войны. Станичники их не выдали красным. Потом Тимофей Ящик вывез их в Данию.
Жену Тимофея расстреляли большевики...



41 - 04.11.2017 - 17:41
Это его косяк, не более того.
Спроси с него.
42 - 04.11.2017 - 17:51
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
А загонять вдовствующую императрицу в Новоминскую красиво?
К присутствию Великой княгини Ольги Романовны в Новоминской и расстрелу красножопыми жены Тимофея Ящика, претензии есть?
Гость
43 - 04.11.2017 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
К присутствию Великой княгини Ольги Романовны в Новоминской
Нет.

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
расстрелу красножопыми жены Тимофея Ящика
Не в курсе.

(Да и цвет жоп не проверял)
44 - 04.11.2017 - 18:05
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
У тебя.
Не-а. Это кто-то убивается с химер.. )
45 - 04.11.2017 - 18:22
С чего убиваться то, Енгает?
Убиваться надо тем, кто не может смириться с неизбежностью.
46 - 04.11.2017 - 18:28
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Нет.
Ну вот видишь, значит сабж в целом правильный. Поправим топикстартера и на том согласимся, что кубанские казаки не купили себе жизнь смертью Великой княгини.
47 - 04.11.2017 - 18:32
45-_Кошница_ > неизбежностью чего?
48 - 04.11.2017 - 18:37
«Представить себе трудно, ─сказала Ольга Николаевна, что двадцать лет прошло, как в декабре 1991 года я впервые ступила на русскую Землю: Родина, которая грезилась во снах, «земля обетованная», куда мечтали вернуться родители, стала явью. Династия Романовых, Русь, казалось, навсегда ушедшая, Божиим промыслом возвращались. Мы постигали новую Россию, а народ обращался к своим корням и истокам.

И должна признаться, быль оказалась ярче и больнее сказки. Страна погружалась в очередную смуту. А простые люди, как всегда, нуждались в помощи и любви. Когда мы с Тихоном Николаевичем решили увековечить память Великой Княгини Ольги Александровны, то ничего лучшего не могли придумать, как создать благотворительный фонд Ея имени.

При жизни она не только создавала и попечительствовала десяткам богоугодных заведений, но организовала и возглавила собственный госпиталь для раненых в годы Первой мировой войны. Мы поставили своей целью вернуть светлый образ Великой Княгини на родину. Вернуть не просто, рассказывая в кругу новых друзей об этой прекрасной русской женщине, а воплощая в реальные благотворительные дела её жизненный девиз: «Быть, а не казаться!».
Касаясь непосредственно начала работы Фонда в России, О.Н. Куликовская-Романова отметила, что со временем список больниц, детских учреждений, приходов, гимназий и школ, которым оказал помощь или попечительствует фонд, составил сотни наименований и значительно превысил «список Великой Княгини Ольги Александровны». Наиболее крупные, общероссийского значения благотворительные акции фонда — это помощь жителям и монашествующим Валаама, Соловков, пострадавшим от землетрясения на Сахалине.

Говоря о втором «русском десятилетии» Фонда, его председатель сказала: «На рубеже тысячелетий стало ясно, что Россия медленно, но верно восстанавливается после очередной революции. Не прекращая гуманитарной и медицинской помощи нуждающимся, фонд сделал акцент на культурно-просветительской образовательной, книгоиздательской, мемориальной программах своей деятельности. Рубежным событием в этом отношении стало прославление святых Царственных страстотерпцев во главе новомучеников и исповедников Русской Православной Церковью Московского патриархата в 2000-м году. В этот знаменательный день мне посчастливилось молиться в Храме Христа Спасителя и даже освятить на престоле домовую икону Августейшей Семьи. В том, что ко благовремению состоялась канонизация Царственных страстотерпцев всей полнотой
нашей Матери-Церкви, есть и вклад нашего фонда.
Там я выделил, иди посмотри...
Гость
49 - 04.11.2017 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ну вот видишь, значит сабж в целом правильный. Поправим топикстартера и на том согласимся, что кубанские казаки не купили себе жизнь смертью Великой княгини.
Погоди... не так быстро.

Кто кому у кого что купил/не купил?
50 - 04.11.2017 - 19:19
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Кто кому у кого что купил/не купил?
Большевики приговорили Великую княгиню к расстрелу. Кубанские казаки в Новоминской предоставили ей кров. За это коммунисты расстреляли жену Тимофея Ящика у которой она жила. Куда уж медленней.:)
Гость
51 - 04.11.2017 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
За это коммунисты расстреляли жену Тимофея Ящика
А вот вопрос - кто и за что ее расстрелял?
52 - 04.11.2017 - 21:01
Ну так жена врага, потому и расстреляли.
Тем временем в России, в 1921 году, большевики расстреляли жену камер-казака, Марфу Самсоновну Ящик.
Ты не знал, что членов семей врагов Советской Власти уничтожали?
53 - 04.11.2017 - 21:13
Но вернёмся к его жене, Марфе Самсоновне. О последних часах ее жизни рассказал станичник Гордиенко Селиверст Сергеевич:

“Было это 17 мая 1922 года. Помню отчетливо, потому что днем раньше, 16 мая, часть белых казаков из так называемой 6aнды Дубины сдалась на милость советской власти. Сложили оружие и вышли из плавен, чтобы спасти жизнь родственникам, взятым в заложники. Другие же oтказались сдаться, и их родных было велено расстрелять. На месте нынешнего стадиона вырыли одиннадцать могил... Место казни было окружено солдатами Ейского полка, из гражданских было нас человек 30, из местного ревкома и активистов. Заложников, 11 человек, поставили у стены конюшни правления. Знал каждого, это были честные и порядочные люди...
После зачтения приговора заложникам предложили завязать глаза, хотя материей для этого случая никто не запасся. Честно говоря, никто не верил, что заложников расстреляют. Новая, рабоче-крестьянская власть не должна бы стрелять невинных людей. Но поступила команда приготовиться; площадь оцепенела. Все казалось сном... Обреченные стояли, сжав руки и не мигая глядя на застывших в ожидании следующей команды красноармейцев.

Все еще не веря, что вот-вот прозвучат выстрелы, председатель Новоминского ревкома Авксентий Бычихин подошел к командиру и что-то ему сказал. Тот покачал головой. Тогда ревкомовец громко попросил:

- Отпусти женщину!

- Отпустить? - командир вытащил наган. - Сучку белого офицера? Сестру бандита? А ты знаешь, сколько наших бойцов полегло, покуда мы ее родственников выкуривали из плавен?

- Да она мирная женщина, и девять детишек душ у нее, понимаешь? - привел Бычихин последний довод. - Не бери грех на душу!

Командир закурил папироску. Былая решимость исчезла в глазах, он глянул на предревкома, затем на заложников, вздохнул и махнул рукой: делай, мол, как знаешь!

Бычихин подбежал к Марфе Ящик и потянул ее в сторону, туда, где стояли притихшие от ужаса станичники. Но женщина, быстро придя в себя, подошла к командиру:

- Клянусь тебе, солдат, говорю, как перед Всевышним - никто из этих людей не виноват! Hевинных стреляешь - не будет прощения ни тебе, ни детям твоим! Рано или поздно, возмездие настигнет вас. Отпусти их!

Командир опустил голову, провел левой рукой по небритому лицу и срывающимся от гнева голосом потребовал от предревкома:

- Уберите эту бабу, или я сам ее порешу!

Женщина оттолкнула руку подбежавшего спасителя и, показывая рукой на одного из обреченных, глухо сказала:

- Это мой деверь, брат моего мужа, Андрей. Клянусь Богом, своими детьми, он ни в чем не виноват. Каждый это тебе подтвердит. Правда, дядя Арсентий? - призвала она на помощь руководителя новоминских бедняков. - Отпусти его. Муж вернется, спросит за него. Не за брата своего прошу, а за деверя. Отпусти! - уже с мольбой в голосе просила женщина.

- Уходи, баба! - желваки заходили на скулах командира. - Уходи, покуда не раздумал!

Марфа Самсоновна в сердцах опустила руки, покачала головой:

- Тогда стреляй всех, изверг! Отольется тебе наша кровинушка. Попомните, христопродавцы!

И, шатаясь, казачка пошла на место, где ее поставили для расстрела.

- Опомнись, Марфа! - охрипшим голосом крикнул председатель ревкома. - Простили тебя. Иди к деткам. Прошу тебя, вернись!

- Не за что меня судить и прощать не за что! - Марфа Самсоновна расправила скомканный в руке платок и повязала на голову. - Спасибо, дядя Арсентий! Прости, если что не так! Бог знает, что делает! - промолвила она сквозь слезы.

Грянул залп. Солдаты были опытные, добивать никого не пришлось. Командир не позволил ни отпеть убиенных, ни попрощаться...”

Её расстреляли,как заложницу, сестру повстанца.
54 - 04.11.2017 - 22:01
55 - 04.11.2017 - 22:21
К чему это Енгаетий?
Гость
56 - 04.11.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Её расстреляли,как заложницу, сестру повстанца.
Светлая Память...

АлексязЕйска, твои родственнички в расстрелах заложников не отметились случаем? У красных это был основной тактический приём
Гость
57 - 04.11.2017 - 22:27
55-_Кошница_ > это коммунист хочет валенком прикинутся, мол, не виноватые мы, все дескать хороши
58 - 04.11.2017 - 22:56
Ну так для коммунистов расстрел заложников было нормой.
Чего тут стесняться?
59 - 04.11.2017 - 23:00
Александр Васильевич Ящиков.ген.директор Донецкого акционерного общества “Континент” правнук Тимофея Ящика,
принял участие в создание ДНР.
А вот за Украину воюют дети и внуки коммунистов.
Гость
60 - 04.11.2017 - 23:01
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Чего тут стесняться?
правильно.для белых тоже.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
К чему это Енгаетий?
наверное к тому,что с какой стороны смотреть.
Гость
61 - 04.11.2017 - 23:02
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А вот за Украину воюют дети и внуки коммунистов.
а еще они памятники Ленину сносят.бгг :)
62 - 04.11.2017 - 23:05
Белые не расстреливали родственников красных и не брали их в заложники.
Даже брата Членина Дмитрия Ильича в Крыму никто не расстрелял.
Гость
63 - 04.11.2017 - 23:55
Цитата:
Сообщение от willful23 Посмотреть сообщение
А вот за Украину воюют дети и внуки коммунистов. а еще они памятники Ленину сносят.бгг
Троцкого -руководителя Октябрьским мятежом на секундочку (или как вы называете "революцией") -коммунисты вообще молотком забили
64 - 05.11.2017 - 00:14
А Сталена? Взяли вытащили из Мавзолея и где-то там на задах закопали,как собаку.При этом срезали золотые пуговицы и обосрали и так постоянно.
Гость
65 - 05.11.2017 - 00:50
Белые воры
Грабили храмы, церкви.
Шайка бандитов.

https://aloban75.livejournal.com/1441049.html
66 - 05.11.2017 - 00:52
Откуда взялись эти церковные ценности в обозе Мамонтова? Всё просто – он подчистую ограбил около 80 церквей.Бряхня, ценности были изъяты в чрезвычайках.
Вы ведётесь на поводу у известного красного провокатора Алобаныча.
Он заключает, что кавалерия ген. Мамонтова изъяла ценности из десятков воронежских церквей.
Это, конечно же, неправда.
В ходе своего рейда по тылам противника, Мамонтов отбил у красных награбленные ими ценности, среди которых конечно были и предметы церковного обихода из разорённых большевиками церквей. Возвращать их было некому и некуда. Такие ценности впоследствии стали украшением русских храмов в Европе.
Гость
67 - 05.11.2017 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Большевики приговорили Великую княгиню к расстрелу. Кубанские казаки в Новоминской предоставили ей кров. За это коммунисты расстреляли жену Тимофея Ящика у которой она жила.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Её расстреляли,как заложницу, сестру повстанца.
Может, вы сначала между собой договоритесь?
Гость
68 - 05.11.2017 - 01:47
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Белые не расстреливали родственников красных и не брали их в заложники.
Брешешь.

Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.
Гость
69 - 05.11.2017 - 01:57
54-Engaet >
)
E=mc2
Гость
70 - 05.11.2017 - 06:16
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Её расстреляли,как заложницу, сестру повстанца.
Она ж сама попросила об этом. Ее просьбу уважили. Какие претензии могут быть к вежливым людям, красным человечкам?
71 - 05.11.2017 - 07:39
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А вот за Украину воюют дети и внуки коммунистов.
ахренеть тебя плющит.
а как определил?
Гость
72 - 06.11.2017 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А вот за Украину воюют дети и внуки коммунистов.
коммунисты обычно сдают украину немцам. Вряд ли они будут за нее воевать
Гость
73 - 06.11.2017 - 21:17
"Троцкий" по 1...
Гость
74 - 07.11.2017 - 13:23
Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" задержан в Екатеринбурге после атаки на монумент Бориса Ельцина, сообщил представитель партии Александр Аверин.

"В годовщину столетия революции в Екатеринбурге нацболы провели акцию у стен Ельцин-центра", - сказал Аверин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, участники акции облили бензином монумент экс-президенту РФ Борису Ельцину, расположенный у входа в центр, и подожгли его.

Он отметил, что после акции был задержан активист "Другой России" Игорь Щука. "Против него собираются применить 214-ю ст. УК РФ "Вандализм", - добавил Аверин.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" очевидцы, в настоящее время памятник выглядит как обычно, копоти на нем нет.

Получить комментарий "Ельцин Центра" агентства пока не удалось.
http://www.interfax.ru/russia/586392


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены