К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Едим дома

Гость
0 - 30.08.2015 - 22:32
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проверяет деятельность Российского авторского общества (РАО), руководителем которого является Сергей Федотов, давний партнер режиссера и главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова. Это следует из документов, которые прислал в РБК по электронной почте человек, отказавшийся назвать свое настоящее имя.

Документы снабжены разъясняющим комментарием. Вкратце он сводится к следующему: правоохранительные органы проверяют РАО «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости». Предположительный ущерб — около 0,5 млрд руб.

В 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. м.: два расположены на Бутырском Валу, 68/70, стр. 1, 4, 5, одно — во 2-м Самотечном переулке, 4, и одно — на Шелепихинской наб., 8а. Потом эти четыре объекта были внесены в уставный капитал ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (ЗАО СЭК), которое учредило РАО.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_med...ors_picks=true



Гость
1 - 30.08.2015 - 23:18
0-saurus > там давно слухи ходят о нецелевом использовании средств.

об аппетитах РАО может говорить тот факт, что даже если вы ни копейки не зарабатываете, скажем, на интернет радио, но музыку крутите, то всё равно вы должны в квартал около 12-13 тысяч отдать в РАО. О требованиях РАО отчислений за произведения с авторов этих произведений, думаю, многие уже в курсе.
Отсутствие прозрачности - этот как с ЖКХ - порождает вопиющий беспредел и в такой специфической сфере, как распространение объектов творчества...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены