К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Двушечка за "пугачёвщину"

Гость
0 - 12.02.2016 - 19:03
Высокий суд Лондона приговорил бывшего сенатора и экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачева к двум годам лишения свободы за продажу автомобилей Rolls-Royce и Bentley и вывод полученных за них денег
Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев привлечен к ответственности за несколько нарушений судебных приказов Высокого суда Лондона. Как сам Пугачев рассказал РБК, суд счел неправомерной продажу личных автомобилей Rolls-Royce и Bentley и перевод вырученных за них денег во Францию и приговорил его за это к двум годам лишения свободы.

За неполное раскрытие Пугачевым информации о попытке Игоря Алтушкина (владеет 80% акций Русской медной компании. — РБК) приобрести Енисейскую промышленную компанию (ЕПК, входила в Объединенную промышленную корпорацию Пугачева. — РБК), суд назначил бизнесмену 20 месяцев тюрьмы.

Как указал Пугачев в иске к России, поступившем в международный арбитраж в Гааге в сентябре 2015 года, Игорь Алтушкин в начале 2011 года был единственным возможным покупателем для ЕПК. Договор купли-продажи был подписан 9 июня 2011 года. Размер первой оплаты по договору составлял $800 млн. Полная стоимость контракта (около $5 млрд) должна была быть выплачена продавцу несколькими траншами, размер которых зависел от последующих событий, происходивших с ЕПК. «Эта сумма была значительно ниже реальной стоимости ЕПК, но под давлением со стороны президента Путина и правительства Российской Федерации предложение г-на Алтушкина было единственным доступным вариантом», — пишет Пугачев в иске к России. Алтушкин сделал авансовый платеж в размере $150 млн, чтобы снять компанию с рынка. «В результате схемы правительства России с г-ном Алтушкиным и его деловым партнером Русланом Байсаровым правительство России экспроприировало лицензию ЕПК без уплаты каких-либо компенсаций», — указал Пугачев в иске к России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/12/02/201...f4b1?from=main



Гость
1 - 12.02.2016 - 19:04
За то, что Пугачев покинул юрисдикцию Англии и Уэльса, хотя суд ему это запретил, экс-банкир получил 21 день лишения свободы.

Сроки обвинения по разным пунктам в британском праве, как правило, не суммируются, пояснил РБК советник коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Всеволод Миллер. «Это считается негуманным. Как правило, подсудимый отбывает максимальный срок, установленный по одному из пунктов обвинения», — пояснил юрист.

«Вердикт британского суда не имеет для меня никаких правовых последствий. Тем не менее я намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека», — заявил Пугачев РБК.

Он отметил, правда, что процесс имеет для него и позитивное значение. «Судья подтвердила, что я переводил средства, полученные мною в кредит от ВТБ под залог земель на Рублево-Успенском шоссе, а не средства Банка России, выданные Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов, как утверждают АСВ и российские правоохранительные органы (в кризис 2008–2009 годов ЦБ выдал Межпромбанку беззалоговые кредиты на 32 млрд руб. Банк их не вернул. — РБК). «Тем самым данное решение дезавуировало все претензии российских правоохранительных органов, а также решение российского арбитражного суда о привлечении меня к субсидиарной ответственности, которое в ближайшее время будет обжаловано мною в Европейском суде по правам человека [ЕСПЧ]», — заявил Пугачев в интервью РБК.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/12/02/201...f4b1?from=main
Гость
2 - 13.02.2016 - 01:39
Два года тюрьмы и не менее полмиллиона фунтов компенсации судебных издержек — к такому наказанию Высокий суд Англии и Уэльса приговорил бывшего российского сенатора и основателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева. Бизнесмена признали виновным по 12 пунктам. Речь при этом идет не о финансовых преступлениях, а в основном о неуважении к суду. Здесь у экс-сенатора полный комплект: и дача ложных показаний под присягой, и отказ предоставить следствию мобильные устройства и пароли от электронной почты, и несоблюдение требований о раскрытии активов, и выезд за пределы Великобритании, вопреки постановлению суда.
Кстати, именно поэтому никаких реальных последствий для Пугачева этот приговор суда не имеет. Он гражданин Франции, живет в Пятой республике и ехать через Ла-Манш отбывать наказание, похоже, не собирается. Более того, судя по реакции официального представителя бизнесмена, решение суда банкир, которого Москва объявила в международный розыск еще в 2013 году, расценивает как победу.
Ложные показания под присягой, отказ раскрывать полную информацию об активах, незаконный выезд из Англии и далее по списку. Высокий суд Лондона признал: беглый банкир Сергей Пугачев по всем пунктам виновен и приговаривается к двум годам за решеткой.
Гость
3 - 13.02.2016 - 01:40
"Нарушения, которые Сергей Пугачев совершил в Великобритании, никак не отменяют его ответственность за совершенные в России преступления. И если даже он отбудет срок в Великобритании, то он обязан отбыть срок в России", — поясняет юрист-международник Роман Терехин.
"Я не думаю, что Британия пойдет на экстрадицию. Ведь всех остальных олигархов, таких же воров и преступников, мы все же скрываем. И есть еще один момент: чтобы Пугачев оказался за решеткой, Лондону нужно сначала добиться его экстрадиции из Франции, гражданином которой он является. А французы вряд ли на это пойдут сейчас, когда наши отношения натянулись", — считает Маркус Пападопулос, главный редактор журнала Politics First.
Сам Пугачев с выводами британской фемиды не согласен. Считает обвинения несерьезными, а прокуроров — некомпетентными. Ведь он — человек чести, под присягой не врал, а просто выдал не все, что знает. Ну, а Туманный Альбион покинул в нарушение требований суда из-за "угрозы жизни".
"Я боюсь за свою жизнь. Несколько месяцев назад, когда я жил в Лондоне, я находил подозрительные предметы внутри своей машины. С тех пор, как началось расследование в Скотланд-Ярде, приходится быть очень осторожным. В такой ситуации невозможно было оставаться в Лондоне с моей семьей и детьми", — уверяет Сергей Пугачев.
Что примечательно, свое местоположение экс-банкир не скрывает. Экс-сенатор и его супруга — графиня Александра Толстая — с удовольствием общаются с французской прессой у себя в Ницце.
- Можно ли сказать, что вы здесь в изгнании?
- Разумеется, нет. Я у себя дома.
Далее Сергей Пугачев демонстрирует прессе свой замок Шато Гиро: альбомы с фотографиями, чай с печеньем и небольшой музыкальный штрих — сегодня в этих стенах звучит полюбившаяся жителям Пятой Республики "Катюша".
Впрочем, очаровать всех французов не удалось. Повлияла история с сыном. Три года назад Александр Пугачев довел до банкротства газету France Soir, которой владел с 2010 года. Журналисты остались без работы, французы без газеты, ну а сын беглого олигарха просто сменил род деятельности — увлекла недвижимость.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719849&cid=7
Гость
4 - 13.02.2016 - 01:41
...некоторые наши собеседники предположили: фильм о Путине, дело Литвиненко, сериал о третьей мировой, развязанной русскими – все это хороший фон для подготовки куда как более серьезных провокаций.
"Британские власти верят, что от него они смогут получить какую-то важную, достоверную информацию для того, чтобы давить на российских олигархов. И они будут использовать Пугачева для этого сценария", — считает политолог Сергей Марков.
Быть может, в таком случае лучше самому уехать в Россию и сдаться на милость нашего правосудия? Ведь любовь британских властей, как мы знаем, приводит к печальным последствиям. Вспомнить, хотя бы Березовского или Литвиненко. Да и мало ли на берегах Темзы случайных смертей?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены