К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Душелюб и людовед

Гость
0 - 22.04.2016 - 09:14
Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного по правам человека в РФ. Ранее большинство внутрифракционных групп "Единой России" в Госдуме поддержали кандидатуру справоросса, генерал-майора МВД Татьяны Москальковой. Правозащитники опасаются прихода на пост омбудсмена человека без опыта правозащиты, а в возложении на госпожу Москалькову обязанностей по контролю органов правопорядка видят конфликт интересов.
Госдуме предложен "своеобразный экзамен: сможет ли она сама без подсказки назначить уполномоченного по правам человека", сказал "Ъ" глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Он напомнил, что направил спикеру Госдумы письмо с просьбой устроить встречу членов СПЧ с кандидатами от думских фракций, но на приглашение "откликнулся пока только один Олег Смолин". Оценивать решение "Единой России", поддержавшей Татьяну Москалькову, глава СПЧ пока не стал. "Я исхожу из классической формулы: "по делам их узнаете их",— сказал он "Ъ".— Кто бы ни стал уполномоченным по правам человека, нам с этим человеком нужно будет работать".
"В отличие от Михаила Федотова и предыдущих омбудсменов — Владимира Лукина и Эллы Памфиловой, Татьяна Москалькова — не наш человек во власти,— говорит глава движения "За права человека" Лев Пономарев.— Это человек, который предлагал переименовать МВД в ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия во главе с Феликсом Дзержинским была главным органом по борьбе с контрреволюцией и саботажем.— "Ъ"). С таким бэкграундом я не представляю, как с ней общаться". Переименовать МВД в ВЧК госпожа Москалькова предложила в апреле прошлого года после отчета в Госдуме главы ведомства Владимира Колокольцева, призвав в условиях кризиса дать полиции "соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности". Впрочем, Лев Пономарев допускает, что Татьяна Москалькова может измениться, "если поймет, что ей выпала такая честь — быть главным омбудсменом".

Глава фонда "Молодежное правозащитное движение", член СПЧ Андрей Юров отмечает, что, в отличие от своих предшественников, Татьяна Москалькова не имеет ни опыта защиты прав человека, ни опыта взаимодействия с правозащитными организациями. Настораживает его и связь госпожи Москальковой с МВД: "Хотя в аппарате Лукина я сталкивался с бывшими сотрудниками МВД, и, как ни странно, это были очень приличные профессиональные люди с правозащитным сознанием".
Председатель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов полагает, что омбудсменом должен быть человек, "абсолютно независимый от тех, кого ему предстоит контролировать". Генерал-майор МВД на новой службе "должна будет заниматься в том числе вопросами, связанными с применением сотрудниками органов правопорядка недозволенных методов", говорит член совета "Мемориала" Олег Орлов: "Здесь неизбежно будет возникать конфликт интересов". Кроме того, "будучи депутатом, она голосовала за целый ряд законов, которые грубейшим образом нарушают права человека: закон Димы Яковлева, закон об иностранных агентах", напомнил правозащитник. "Как она будет выходить из этой коллизии, я тоже не понимаю",— добавил он.

Татьяна Москалькова рассказала "Ъ", что "просила помощников отслеживать" приглашение господина Федотова, но так его и не получила. "Федотов меня хорошо знает, у меня нет его телефона, но он точно мог бы меня найти",— сообщила депутат. Несмотря на то что это "не предусмотрено процедурой", она готова встретиться с главой СПЧ, поскольку "любой контакт с экспертами высочайшего класса на пользу становлению молодого уполномоченного". Татьяна Москалькова в курсе, что ее поддерживают в "Единой России", но не считает вопрос решенным: "Мои волнения сохраняются".

http://kommersant.ru/doc/2969455?goo...ors_picks=true



100
1 - 22.04.2016 - 09:17
Красавчик! Свой пятак ты заработал.
Гость
2 - 22.04.2016 - 15:12
В Госдуме сегодня выбрали уполномоченного по правам человека. Им стала зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова. За нее проголосовали 323 депутата. Татьяна Москалькова по образованию юрист, генерал-майор МВД. Дважды избиралась в Государственную думу. В 2007 году возглавила региональный список партии "Справедливая Россия" и стала депутатом. В 2011 году вновь была переизбрана. В нижней палате парламента Москалькова занимала пост зампредседателя комитета по делам СНГ, а также работала в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. С сегодняшнего дня Татьяна Москалькова займется защитой и соблюдением прав и свобод российских граждан.
В интервью "России 24" Татьяна Москалькова сообщила, что особое внимание собирается уделять защите социально-экономических прав: огромное количество невыплат заработной платы, проблемы в ЖКХ, медицине и образовании. "Меня выдвигала фракция "Справедливая Россия", и у нас есть большой пакет законопроектов, который мне очень важен сегодня для осмысления новой должности", — сказала новый омбудсмен. "Эти проблемы считаю приоритетными", — добавила она.
Очень важна сейчас сфера миграционной службы, продолжила омбудсмен. На территории России сейчас находятся более миллиона украинских граждан, многие из них хотели бы получить гражданство, но не могут, потому что упрощенная процедура получения гражданства не предусмотрена для людей, родившихся за пределами России.
"Большой пласт проблем, с которыми граждане обращались ко мне и к моим коллегам в Государственной думе, связан с тем, что люди не имеют полного доступа к правосудию", — считает Татьяна Москалькова. Потерпевшие просят возбудить уголовное дело, но следователь отказывает, прокурор отменяет это постановление и вновь направляет следователю, привела пример омбудсмен. "Эта ситуация повторяется годами, — сказала она. — Мне удалось почти 25 процентов с помощью прокуратуры, надзирающих органов разрешить в положительную сторону для граждан и вернуть эти дела в правовое русло". Татьяна Москалькова полагает, что эти же проблемы будут стоят и перед уполномоченным по правам человека.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2746086
banned
3 - 22.04.2016 - 15:18
то, что человек сделал карьеру и пользуется доверием и авторитетом, не будучи при этом единороссом - уже интересный факт сам по себе...а уж то, что этот человек не является "человеком льва пономарева" - и вовсе отрадно...
Гость
4 - 22.04.2016 - 16:39
1-Физрук >Единой реальности не существует. Каждый живет в своей реальности, которая постоянно меняется из-за множества оттенков восприятия.
Гость
5 - 23.04.2016 - 09:47
Назначение омбудсменом Татьяны Москальковой — смачная оплеуха всем наивным, кто в сотый раз взлелеял в своих душе и блоге надежду на «оттепель» после первых шагов Эллы Памфиловой в ЦИК.

Избранная сегодня защищать права граждан — идеальный милиционер со стажем работы в еще советских органах МВД. Одна из немногих женщин, дослужившихся до звания генерал-майора милиции. Ее наиболее заметная инициатива в политике — о введении в УК статьи, предусматривающей реальное лишение свободы за покушение на «религиозные, духовные и нравственные святыни» после акции «Pussy Riot». Этим, видимо, дама и завоевала сердца сильных мира сего.
...
Сегодняшней России нужен омбудсмен, более склонный освобождать людей, а не сажать. Адептов посадок у нас и так в избытке. Но власть продолжает действовать в логике «моя милиция меня бережет». Увы.

Валерий Федотов, председатель движения «Демократическая платформа»
http://www.rosbalt.ru/posts/2016/04/22/1508937.html
6 - 23.04.2016 - 10:21
5-saurus > пусям мало дали и рано выпустили


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены