К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дума под охраной...

0 - 13.04.2012 - 11:10
Депутаты Госдумы высказали возмущение тем, что здание палаты в пятницу утром вновь взяли под усиленную охрану и ужесточили пропускной режим, они потребовали разобраться с этой ситуацией. Спикер ГД Сергей Нарышкин поручил главе профильного думского комитета связаться с управлением внутренних дел по Москве.
Депутат-единоросс Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании, отметил, что усиление охраны сотрудниками полиции не было согласовано с Государственной Думой.
"Эта инициатива собственно МВД. У нас сегодня обычное заседание. Я понимаю, что МВД и лично министру (Рашиду Нургалиеву) уже никаких угроз для репутации не существует... но репутация парламента нас волнует. Необходимо немедленно связаться с МВД и прекратить безобразия, которые творятся на улице Москвы", - сказал Макаров, выступление которого вызвало бурные аплодисменты в зале заседаний.
Спикер Госдумы поручил главе комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровой связаться с УВД Москвы и доложить о результатах разговора.
"Ирина Анатольевна, прошу связаться с управлением внутренних дел по городу Москва, и этот вопрос задать и потом проинформировать", - сказал Нарышкин.
В пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитается перед депутатами в рамках "правительственного часа" о реформе МВД и расскажет о ходе расследования и кадровых перестановках после скандального случая в Казани, когда местные полицейские до смерти замучили задержанного.
Депутат от КПРФ Анатолий Локоть также возмутился тем, что второй день Госдума "окольцована охраной".
"У нас есть своя охрана, которая, на мой взгляд, справляется со своими обязанностями... Если первый раз понятно, это особые мероприятия проводились в связи с тем, что у нас выступал Владимир Владимирович Путин, то сегодня в связи с чем такие меры предосторожности?" - возмутился парламентарий.
Он подчеркнул, что это задевает достоинство депутатов, которые с утра идут на работу и вынуждены проходить несколько кордонов полиции. "Это нас задевает как депутатов. Почему полиция нас проверяет на дальних подступах к Госдуме, при входе нас на работу. Мы идем на работу", - отметил Локоть.
Через несколько минут Яровая сказала, что созвонилась с МВД, и, по ее словам, "вопрос с министерством в рабочем порядке уже снят".
Нарышкин также поручил аппарату Госдумы разобраться, почему в Госдуму не пропускают посетителей по разовым пропускам.
На пленарном заседании Госдумы в пятницу депутат-эсер Геннадий Гудков обратился к председательствующему на заседании спикеру с просьбой разобраться, почему думское бюро пропусков не дает пропуска на вход в здание Госдумы.
"Прошу немедленно вмешаться в работу бюро пропусков. Людей не пропускают в Госдуму - только по удостоверениям. Люди, которые пришли на "круглые столы" и к депутатам, не могут пройти", - сказал Гудков.
Спикер Госдумы отреагировал на просьбу Гудкова.
"В отношении нашей службы безопасности прошу срочно аппарат Госдумы разобраться и принять меры", - сказал Нарышкин.
Здание Госдумы оцеплено усиленными нарядами полиции. В здание пропускают только депутатов, сотрудников и журналистов, которые имеют думские удостоверения. Журналистов, которые приходят по разовым пропускам, не пропускают.
В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал недоумение, почему депутатам не нравится то, что их охраняет полиция.
"Почему вам мешает полиция? Стоит несколько красивых автобусов. Обычно это мешает жуликам", - сказал Жириновский.



Гость
1 - 13.04.2012 - 11:16
усиленная охрана танками, как в 93м - уже было
Гость
2 - 13.04.2012 - 12:02
«Караул устал» — историческая фраза, сказанная матросом Железняком при разгоне Учредительного собрания 6 (19) января 1918 года в 4 часа 20 минут утра, которая, по мнению части историков, обозначила переход от революции к гражданской войне в России. В 4 часа 40 минут утра Учредительное собрание прекратило свою работу. В тот же день ВЦИК принял декрет «О роспуске Учредительного собрания».
Согласно официальной биографии матроса Железняка, дело обстояло так:
В 4 часа 20 минут утра Железняков …твердой поступью вошел в огромный, ярко освещенный зал дворца, прошел мимо рядов, поднялся на трибуну. Он подошел к Чернову, положил ему на плечо свою сильную руку и громко сказал:
— Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…
Произносивший в это время с большим пафосом свою речь левый эсер Фундаминский застыл на полуслове, уставив испуганные глаза на вооруженного матроса.
Придя в себя после минутной растерянности, охватившей его при словах Железнякова, Чернов закричал:
— Да как вы смеете! Кто вам дал на это право?!
Железняков сказал спокойно:
— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!
Из рядов меньшевиков кто-то крикнул:
— Нам не нужен караул!
Перепуганный Чернов что-то начал торопливо говорить секретарю Учредительного собрания Вишнякову.
В зале поднялся шум. С хоров раздались голоса:
— Правильно! Долой буржуев!
— Хватит!
osv
3 - 13.04.2012 - 12:20
2 - увы, Нургалиев на железняка не тянет.
4 - 13.04.2012 - 12:30
Cлушаю Министра МВД по ТВ.Хорошо убаюкивает.А думские вопросы-то какие:оставят-ли правый руль,перестанут-ли воровать? Типа школьное собрание с участием анекдотичного Вовочки.
5 - 13.04.2012 - 12:44
4) По татарски али как?
6 - 13.04.2012 - 12:45
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Нургалиев на железняка не тянет.
Железняк - герой?
7 - 13.04.2012 - 12:54
Жирика вообще не узнать.Ни о чем...Предложил себя в виде лектора в МВД.Для прочтения лекции-какой должен быть полицейский.Знаток,однако.Чи испугался?
8 - 13.04.2012 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Железняк - герой?
ежели считать, что появление Думы - признак тяжкой болезни гос-ва, то ... Герой, получается.
Правда, от сегодняшней Думы вреда - минимум.
Гость
9 - 13.04.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ежели считать, что появление Думы - признак тяжкой болезни гос-ва
это у тя тяжкая болезнь моска
неужто ты думаешь что путин такой гениальный и сам может управлять страной??
за него решают серые кардиналы олигархов
а он тока на истребителях и подлодках в кимоно катается
Гость
10 - 13.04.2012 - 15:08
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
обозначила переход от революции к гражданской войне в России.
вово
в 93м думу разогнали - и чуть не началась гражданская
вини с сальдами опять этого хотят
11 - 13.04.2012 - 20:33
Зачем же разгонять сегодняшную думу??? Нужно все по закону - вор должен сидеть в тюрьме. Так что полным составом на лесоповал...
12 - 23.04.2012 - 12:35
Сегодня в Охотном ряду усилены меры безопасности. Стоят три автобуса полиции. День педофила.
13 - 23.04.2012 - 13:13
12-Звон. Звиняйте. ОБС.
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Усиленные наряды полиции дежурят в понедельник днем возле здания Мосгордумы на улице Петровка в центре столицы.
Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на Петровке припаркованы три автобуса ПАЗ с сотрудниками полиции.
По словам сотрудников городской думы, эти меры вызваны вероятными несанкционированными акциями со стороны противников принятия в столице закона по борьбе с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.
В понедельник днем в столичном парламенте состоится "круглый стол" "Об инициативе родительской общественности по принятию законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве".
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=242290
Гость
14 - 23.04.2012 - 13:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
2 - увы, Нургалиев на железняка не тянет.
А Фекальный на Керенского тоже


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены