К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Дружбан" России - Лукашенко.

Гость
0 - 14.01.2016 - 17:31
В условиях сокращения российского транзита все более очевидной становится тенденция к развороту прибалтов на Белоруссию. Связи между Прибалтийскими государствами и партнером России по ЕАЭС укрепляются, что подтверждается статистикой. Так, именно белорусские нефтеналивные грузы обеспечили значительный рост грузооборота литовского порта Клайпеда. Перевалка в порту за 11 месяцев 2015 года увеличилась на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 35,1 млн тонн. При этом объёмы перевалки жидких грузов выросли на 28,8% до 9,1 млн тонн. Более того, литовская нефтепогрузочная компания Klaipėdos nafta объявила о своих планах инвестировать около 10 млн евро в расширение мощностей нефтяного терминала в Клайпеде специально под белорусские грузы. В Латвии большие надежды возлагают на проект совместного терминала в Рижском порту, через который будет отгружать свою продукцию на экспорт государственное белорусское госпредприятие ЗАО «Белорусская нефтяная компания». Тем утопичнее на этом фоне выглядит проект калининградских властей по созданию в регионе глубоководного порта для обработки грузопотока из Белоруссии. Напомним, что в 2012 году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении белорусской стороны перенаправить грузы с прибалтийских терминалов на порты Ленинградской области и Калининграда. Сейчас ясно, что это был всего лишь политический ход.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/204922...ource=infox.sg

Что-то не первый раз обращаю внимание, как этот сиплый товарищ не по дружески поступает с Россией не только в этой теме.



Гость
1 - 14.01.2016 - 17:35
Александр Лукашенко обеспокоен тем, что потребительский рынок наводнен импортными товарами. Об этом он заявил на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы в 2016 году, сообщает пресс-служба президента.

Во время совещания основной акцент был сделан на экономическую составляющую вопроса. В частности, главе Администрации президента Александру Косинцу поручено создать группу независимых специалистов, которые изучат, как выполнены поручения главы государства по охране экономических интересов на границе, "в том числе в части защиты внутреннего рынка".

"Народ должен понимать, что импортная шмотка — это не только большие деньги из их кармана, но и отсутствие работы у себя", — цитирует Лукашенко агентство БелТА. "Для решения этой проблемы надо активизировать собственную промышленность, чтобы она выходила на соответствующий уровень", — считает глава государства.

В числе внешних факторов, требующих особого внимания, он назвал изменение правил торговли между Украиной, ЕС и Россией. По словам Лукашенко, Беларусь, с одной стороны, выполнит свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Россией и обеспечит прозрачность транзита украинских товаров в третьи страны, с другой — не намерена ограничивать свою торговлю с Украиной.
http://belapan.com/archive/2016/01/14/825486/
Гость
2 - 14.01.2016 - 17:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против присутствия в стране наемников, воевавших на востоке Украины, и потребовал от силовиков немедленно разобраться в ситуации.
"Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", — сказал Лукашенко в четверг на совещании по случаю утверждения решения на охрану госграницы органами пограничной службы. Его слова приводит государственное агентство Белта.
Президент подчеркнул, что "отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно". "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ", — сказал Лукашенко присутствующим на совещании.
В декабре прошлого года глава МВД республики Игорь Шуневич сообщил, что министерство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий в Донбассе. В январе житель Пружанского района (Брестская область) был задержан по подозрению в участии в боевых действиях на востоке Украины. В декабре прошлого года на железнодорожном вокзале в Минске был задержан, а позже арестован другой гражданин Белоруссии, который имел при себе два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, документы, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины.
Правоохранительные органы Белоруссии неоднократно предупреждали, что наемникам, участвующим в боевых действиях в Донбассе, грозит ответственность.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160114/1359600...#ixzz3xEJ4ABXT
3 - 21.04.2016 - 17:28
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «не собирается быть мальчиком на побегушках у России», сообщает агентство БЕЛТА в четверг, 21 апреля, со ссылкой на заявление белорусского лидера.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках», — подчеркнул глава государства. Он отметил, что Белоруссия — самостоятельное, суверенное государство, «живущее с вами (Россией) в одном доме, но имеющее свою квартиру». «Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заключил белорусский президент.

Глава государства добавил, что Белоруссия и Россия совместно развивают Союзное государство, а теперь и ЕАЭС. В то же время он призвал российскую сторону придерживаться выработанных принципов — например, соглашения о том, что на территории двух государств не будут создаваться альтернативные производства.

Лукашенко, однако, заметил, что Минск не собирается никуда «разворачиваться», и заверил, что Москва — его союзница и стратегический партнер, а народы двух стран «были и есть братья».
http://www.forbes.ru/news/318481-luk...hkakh-u-rossii
4 - 21.04.2016 - 17:30
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обменять Минский завод колёсных тягачей на нефтяное месторождение в России. Такое удивительное предложение к российским властям он озвучил в прямом эфире, обращаясь к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Хотите купить — покупайте. Но и у нас есть интерес в России. Например, мы закупаем у России в год 22 миллиона тонн нефти, 25 миллиардов кубов газа. Хорошо, вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать десять миллионов тонн нефти у вас», — сказал Лукашенко.

В последнее время ситуация вокруг Минского завода колёсных тягачей достаточно обострилась. Россия заявила, что не будет больше закупать его продукцию, а под производство переоборудуют заводы КаМАЗ. Насколько экономически оправдано такое действие, неизвестно. В отношениях с Белоруссией большую роль играет политика. После начала работы Минской группы по соглашению с Украиной, Лукашенко, который до этого знали как «последнего диктатора Европы», преобразился в глазах Евросоюза. С него сняли санкции и другие ограничения. Белоруссия начала выстраивать отношения с европейским рынком.

России это не нравится и ситуация с МЗКТ выглядит выказыванием подобного неудовольствия. К чему это может привести, неизвестно, однако если Россия не пойдёт на условия Александра Лукашенко, МЗКТ вполне может найти покупателей в других странах.

Завод, аналогичный МЗКТ находился в Кургане и назывался КЗКТ. Он обслуживал потребности в колёсных тягачах восточную часть страны, а минский — западную. В 90-е годы курганский завод был уничтожен и на его месте в настоящее время стоит торговый центр.
http://imperor.net/ru/poslednie-novo...estorozhdenie/
5 - 21.04.2016 - 17:32
Что-то уж больно на шантаж тянет - или покупайте по нашей цене или дайте нефтяное месторождение, но свое аналогичное производство не создавайте - у нас же соглашение.
Очень похоже на украинский транзит... От того тоже нужно было вовремя избавляться, а теперь нам этого "надежного транзитера" усиленно ес на шею вешает, потому как, потеряв транзитные деньги, укропина сгинет в пучине.
Гость
6 - 21.04.2016 - 17:33
Пора в Белой Руси рехверендум проводить, ака в Крыму. А колхозану Луке чайку хлебнуть, штоп не мешался.
Гость
7 - 21.04.2016 - 17:34
4-БеллаДонна > КЗКТ выпускал укороченную модификацию для работы с полуприцепами
8 - 21.04.2016 - 17:49
7-OLeg Kulikov >А тягачи, которые КАМАЗ делает, разве не такие?
ЭЫ. Интересно если Луке предложить месторождение в Якутии, что он с ним делать будет? Трубу в Китай строить?
Гость
9 - 21.04.2016 - 17:53
8-питон > КамАЗ всю линейку собирается закрыть своей продукцией от коротких 4-х осников до многоосников.
banned
10 - 21.04.2016 - 18:07
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
«не собирается быть мальчиком на побегушках у России»
ОК. Пускай бегает мальчиком у ЕС и США. Порошенко, как пример...
11 - 21.04.2016 - 18:11
12 - 12.05.2016 - 13:18
Батька борзеет как Эрдоган.

В четверг, 12 мая, стало известно, что Белоруссия отказалась признать наличие долга перед российской компаний "Газпром" за поставленный в страну природный газ.

Об этом заявил сегодня глава Минэнерго Александр Новак. Как сообщает в четверг ТАСС, ссылаясь на слова министра, на деле долг Белоруссии перед "Газпромом" за минувшие четыре месяца текущего года достиг более 125 миллионов долларов.

http://argumenti.ru/economics/2016/05/448206
13 - 12.05.2016 - 14:23
День вышиванки праздновать собираются.
А вдруг еще и "русский мир" притесняют.
Витебскнаш и Могилевская республика?
14 - 12.05.2016 - 14:54
почему нет? ежели банкрот, то у тебя забирают имущество...
15 - 12.05.2016 - 15:12
14-куч >То есть ты готов идти на Луку за то, что он якобы газпрому денег не платит.... за "русский мир" ты готов у Луки отобрать?
Гость
16 - 12.05.2016 - 16:24
12) Батька борзеет как Эрдоган.- недавно ручкались)))
http://rusnext.ru/news/1460644095
Ace
17 - 12.05.2016 - 17:38
Вместо МЗКТ есть свой родной БАЗ, вполне заменит в армии минские тягачи


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены