К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДорогА ложка к обеду - С-400 у Китая

0 - 28.03.2014 - 08:38
Первым государством, которому разрешат закупить для своих вооруженных сил новейшие российские комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» станет Китай

по контракту от 2007 года китайские вооруженные силы получили 15 дивизионов С-300ПМУ2 и четыре системы управления СУ 83М6Е2, которые были поставлены для охраны крупнейших городов вроде Пекина и Шанхая. Приобретение же системы С-400 позволит китайцам не только контролировать собственное воздушное пространство, но и пространство над Тайванем и японскими островами Сенкаку, которые Китай считает своей суверенной территорией.

К чему бы это? )))

довыпидосивались - Путин внёс Обаму в "черный список"!



41 - 30.03.2014 - 16:31
Н-дааа. Какая радость, что мы вооружаем наиболее вероятного противника...
42 - 30.03.2014 - 17:01
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
базы и укрепрайоны нужны обороняющейся стороне
анапо ты чистый мольтке...
это даже не вчерашний день военной мысли, а позопозовчерашний...а так Carl Philipp Gottlieb von Clausewitz вылитый
43 - 30.03.2014 - 18:22
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Какая радость, что мы вооружаем наиболее вероятного противника...
Ну это странно только если Россия собирается сопротивляться! А если план лечь под Китай то все логично.
44 - 30.03.2014 - 21:27
41-nicksheff > Чем вооружаем? С-400? Причем абсолютно не в том варианте в котором он стоит на российской земле на БД, а в "экспортном исполнении", которому до полного как плевку до ливня. Тут кто-то выше ляпнул что чайны типа клонами С-300 барыжат, низзя им ничего продавать бо скопипастят. А реально - Турция предпочла китайский аналог С-300 российской поставке и "Патриотам" американцев. С точки зрения военных все логично - у России и Турции есть перекрывающиеся зоны интересов, и военные Турции не исключают того что однажды средства ПВО Турции должны отразить российскую атаку. И при этом только полный дебил не задается вопросом - а будет ли российская система ПВО эффективна против российской атаки. Против атаки любой другой страны - несомненно. А вот на счет атаки страны-производителя средств ПВО... Тут и дураки задумаются, а наши форумские супернахренмегастратеги (по совместительству - пи...болы-задушевники) эту мыслЮ в своей спинномозговой извилине уложить никак не в силах. На пример айваро - ну куды ему такая тяжкая мыслЯ, коль до него не доходит что С-300 (400) это чисто ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ оружие. Китайцы это прекрасно понимают - поэтому для прикрытия Пекина купили российские С-300ПМУ2, самое-самое что вообще на экспорт идет. Ну а поскольку в отличии от тупого айваро так же знают кто их вероятный противник не заморачиваются с тем что в России их купили и по российским наступательным системам эти ПВО могут оказаться малоэффективны. По F-22 отработают так что крылышко влево, крылышко вправо. И по бомберам отработают. А С-400 отработает и по раккетным системам которые скорость под 5 МАХов имеют. Каждый раз расусоливая за Россию дебилы типа айваро не видят того что под носом - С ТАЙВАНЯ НАЧНЕТ КИТАЙ! Это его земля, такой же Крым, только китайский! И рано или поздно Китай с этой язвой разберется. И расширять экспансию к югу Китаю намного проще чем на север - с юга не прилетит ядрен-батон, нет армий вооруженных получше чем китайская, в общем если конечно в Генштабе у китайцев не айваро с его даунизмом главный - Россия в китайских стратегических планах стоит по списку намного позже Монголии. А на монгол вроде китайцы пока не пырхали, да?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены