К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доминикана

Гость
0 - 11.02.2016 - 09:48
Боинг 777 "Уральских..." совершил аварийную посадку. Жертв нет, но искр и пламени было много, впечатления - незабываемые:(


Гость
1 - 11.02.2016 - 10:05
Этой ночью всё внимание было приковано к происходящему в небе над Доминиканской республикой. Нештатная ситуация случилась с самолётом "Оренбургских авиалиний". У "Боинга-777" вскоре после взлёта из аэропорта Пунта-Кана отказал двигатель. На борту - 351 пассажир и 20 членов экипажа.
Пилоты приняли решение немедленно вернуться. Они запросили экстренную аварийную посадку и стали вырабатывать топливо - в баках лайнера, заправленного для перелёта над Атлантикой, было свыше 80 тонн горючего. В итоге самолёт два часа кружил в воздухе.
При приземлении, как передаёт агентство "РИА Новости", у него загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Никто не пострадал. Сейчас людей размещают в гостинице. Как ожидается, их отправят на родину другим рейсом.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/301831
RC
2 - 11.02.2016 - 10:39
Доминикана... Доминикана... придумали себе бренд. Это остров Гаити если что. И людей там до недавнего времени ели..
Гость
3 - 11.02.2016 - 19:20
Пилотов пассажирского самолета Boeing 777-200 «Оренбургских авиалиний», которые успешно посадили неисправный лайнер в Доминикане, премируют. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

В сообщении авиакомпании отмечается, что летчики будет награждены за профессионализм и спасение почти 400 человек. В «Оренбургских авиалиниях» отмечают, что техобслуживание самолета проводилось своевременно, а перед вылетом его предполетной подготовкой занималась доминиканская компания Soltek. Перевозчик сообщил, что по факту ЧП ведется расследование.

Инцидент произошел 10 февраля. Лайнер вылетел из доминиканского Пунта-Кана в Москву, через 15 минут возникли проблемы с двигателем. Как сообщает перевозчик, сначала раздался хлопок, а потом произошло задымление салона.

Летчикам удалось посадить самолет, в результате инцидента никто не пострадал.
https://polit.ru/news/2016/02/11/bonus_pilots/
4 - 11.02.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Доминикана... Доминикана... придумали себе бренд. Это остров Гаити если что. И людей там до недавнего времени ели..
Это и придаёт экзотики и пикантности)
5 - 11.02.2016 - 20:31
Молодцы мужики. Настоящие герои. Сколько людей спасли
6 - 11.02.2016 - 20:52
Откуда такие приглаженные новости? Двигатель загореля,салон зыдымлился.Пилоты выключили горящий двигатель,сбросили тонну горючего/на больше времени не было/ и посадили тяжелый самолет.Поэтому и шасси загорелось.
7 - 11.02.2016 - 21:01
"Пассажиры злосчастного самолета "Оренбургских авиалиний" рассказали, что на высоте ПЯТИ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ услышали странный громкий хлопок."-очень часто корреспонденты путают миллиметры,сантиметры,метры и особенно километры.Аж противно на них.
Гость
8 - 11.02.2016 - 21:07
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719332&cid=8
Гость
9 - 11.02.2016 - 21:32
На острове Гаити
Жил негр Тити-Мити,
Жил негр Тити-Мити,
Был черный, как сапог.
Вставал он утром рано,
Съедал он три банана
И, съевши три банана,
Ложился на песок.(
с)
Все, шо вам надо знать про Доминикану.
10 - 11.02.2016 - 21:44
8-saurus >Ну вот.Я имел ввиду посты выше.К примеру,пост 1 о том,что самолет кружил два часа, вырабатывая топливо.
Гость
11 - 12.02.2016 - 20:19
Пассажиры самолета "Оренбургских авиалиний", совершившего 10 февраля аварийную посадку в аэропорту Пунта-Каны в Доминиканской республике, рассказали о том, что происходило на борту во время ЧП.

РИА Новости http://ria.ru/tv_society/20160212/13...#ixzz3zyWP9skm
Гость
12 - 15.02.2016 - 15:16
На территории Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. В ведомстве уточнили, что установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено.

"Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В пресс-службе также добавили, что в самолете, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.
Гость
13 - 15.02.2016 - 16:15
2-RC > ну грамотеи тоже, блин. "Бренд" Доминикана в 19 веке появился, когда ни о каком туризме никто и не думал. Сейчас там на одном острове две разных страны, два совершенно разных народа. В западной части, Гаити живут негры, говорящие на испорченном французском, которые во время своей борьбы за независимость не только всех белых, но и всех полукровок-мулатов перебили. Живут очень и очень на букву "Х", только не в смысле "хорошо". Испаноязычные мулаты восточной части, собственно Доминиканы, живут в общем неплохо, во многом за счет развитого туризма.
14 - 15.02.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от osoloco Посмотреть сообщение
Живут очень и очень на букву "Х", только не в смысле "хорошо".
Наверное стоит с ними объединится супротив пиндостана.
А то Фидель одумался и по ходу сливает Россию ,
Гость
16 - 15.02.2016 - 18:51
девушка заразилась вирусом на отдыхе в Доминиканской Республике. Она находится в инфекционной больнице и чувствует себя хорошо. В работе с пациенткой была использована отечественная экспериментальная диагностическая тест-система, ее данные совпали с результатами зарубежной системы.
Предупреждение о вирусе Зика в Гондурасе, 6 февраля 2016
© REUTERS/ Jorge Cabrera
Инфекционист: никто из окружения россиянки с вирусом Зика не заболел
Также в понедельник стало известно о втором случае заражения лихорадкой Зика в КНР. Зараженный мужчина прилетел в страну транзитом через Россию.
Эпидемиологи исключают возможность массового заболевания лихорадкой Зика в России, но отмечают, что могут выявляться единичные случаи. Ростуризм просит туроператоров информировать туристов о риске заражения, а россиян — выбирать для отдыха благополучные в эпидемиологическом отношении регионы.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией.
Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. В Колумбии более 5 тысяч беременных женщин заражены вирусом Зика.
По данным Роспотребнадзора, девушка заразилась вирусом Зика на отдыхе в Доминиканской Республике. О первых случаях заражения вирусом Зика в этой стране стало известно 23 января 2016 года. Из десяти случаев восемь имели местное происхождение, а два были завезены из Сальвадора. Cреди заболевших было двое детей младше пяти лет, остальные инфицированные — в возрасте от 15 до 57 лет. Во всех случаях пациенты жаловались на лихорадку и сыпь, у восьмерых был конъюнктивит, шестеро испытывали боль, в том числе головную и суставную, у пятерых отмечалась миалгия (боль в мышцах).
По данным Ростуризма, Доминиканская Республика занимает 50-е место в списке наиболее популярных у российских туристов стран: за девять месяцев 2015 года ее посетило 14,5 тысячи человек.
ВОЗ не рекомендовала вводить какие-либо ограничения на поездки в Доминиканскую Республику или торговлю с этой страной.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160215/13749...#ixzz40FhyzeTl
Гость
17 - 18.02.2016 - 20:55
Руководство «Оренбургских авиалиний» вручило награды пилотам, посадившим Boeing в Доминикане.
Капитан Константин Парикожа отключил неисправный мотор и принял решение вернуться обратно в аэропорт.
Самолет Boeing 777 200 «Оренбургских авиалиний» 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после появления неисправности в одной из турбин лайнера. Русские пилоты, посадившие задымившийся самолет в Доминикане, получили в четверг награды и валютные премии от авиакомпаний «Аэрофлот» и «Оренбургские авиалинии» («дочка» «Аэрофлота»), передала РИА Томск секретарь «Оренэйр».
Авиакомпания «Аэрофлот», в свою очередь, вручила Парикоже и Кравцову наградные знаки «Отличник Аэрофлота». Перед вылетом воздушное судно прошло нужные предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета, подчеркнул уполномоченный авиаперевозчика. Кроме того, все члены экипажа — всего 20 человек — получили в сей день валютные премии. По утверждению мужчины, паники на борту самолета удалось избежать благодаря профессионализму экипажа, которые успокоили пассажиров, а после этого рассказали им, что случилось. Но, к счастью, экипажу все же удалось посадить лайнер, после этого была проведена срочная эвакуация всех пассажиров. Быстро эвакуировались, все попрыгали в иную сторону от этого мотора.
http://tvoygorodpskov.ru/2016/02/676...i-pilotam.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены