К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доколе терпеть будем либеральное законодательство о выборах?)

0 - 11.01.2018 - 23:01
Проблему апатии населения России и недоверия к политическим партиям, общественным институтам и выборам в целом можно решить путем пересмотра возрастного ценза избирателя, штрафов за неучастие в голосовании без уважительной причины, считает член экспертного совета при председателе ЦИК РФ Александр Кобринский.

Избирательная система многих государства мира позволяет наказывать граждан за игнорирование института выборов. Причем в списке стран со строгим законодательством есть и государства с большими демократическими традициями. За неявку на выборы наказывают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Египте, Люксембурге, Турции, Пакистане и других странах.

В некоторых странах выносится публичное порицание, в других — дело может закончиться не только штрафом, но и лишением избирательных прав и тюремным сроком. В Австралии с 1924 года введено обязательное участие в выборах. Штраф за неявку составляет около 13 долларов. При этом, чтобы избежать штрафа, достаточно официально уведомить избирком о своей неявке с указанием ее причин.

Если непроголосовавший избиратель отказывается уплатить штраф, то дело направляется в Суд магистратов, где определением о признании виновности может быть наложен штраф в размере 50 австралийских долларов плюс оплата расходов. При неисполнении судебного определения об оплате штрафа лицо может быть наказано выполнением общественных работ, арестом имущества либо помещено в тюрьму на 1-2 дня.

В Аргентине кроме штрафа за неучастие в выборах в размере от 20 до 200 долларов предусмотрено такое наказание, как лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

В Бельгии обязательное избирательное право (то есть голосование — обязательное) существует с 1893 года. Первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в 50 евро, в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до 125. После четвертого "прогула" гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Бразилии неучастие в выборах грозит не только штрафом, но и необходимостью в письменном виде объяснить причину неявки на участок для голосования.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей.

В Египте сумма штрафа не превышает один доллар, однако не пришедшим на выборы также грозит тюремное заключение.

В Люксембурге, штраф за первую неявку составляет 80 долларов, за вторую — 240. Более суровым наказанием является временное лишение избирательных прав по постановлению суда. Иногда "лишенец" не может быть принят на государственную и муниципальную службу, например учителем в школу, содержащуюся на средства местного бюджета.

В Пакистане за неявку на выборы в лучшем случае грозит штраф 60 долларов, а в худшем — каторжные работы сроком до пяти лет.

В Республике Сербия за неучастие в голосовании предусмотрено наказание в виде денежного штрафа.

В Турции за неявку на выборы предусмотрен штраф в размере около 14 долларов, а злостные нарушители подвергаются уголовному преследованию.

Практика наложения штрафов в размере от 25 до 70 евро существует также в Австрии, Германии, Италии и на Кипре.



1 - 11.01.2018 - 23:12
Еще бы педерастов, которые ездят зимой на летней лысой резине по гололеду, избирательного права лишить...
ray
2 - 11.01.2018 - 23:17
0-масон 62--а в перечисленных вами строгих странах есть графа "против всех" или её тоже там отменили?
3 - 11.01.2018 - 23:21
Лучше лишать права форумных педерастов, которые других называют педерастами.
4 - 11.01.2018 - 23:33
2-ray >Не знаю.Думаю что есть.Но и выносить бюллетени домой разрешается.Всё равно "Принял участие".А как именно проголосовал-Твоё дело.
5 - 11.01.2018 - 23:40
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
или её тоже там отменили?
А ты сделай анализ...
6 - 11.01.2018 - 23:44
"Народ безмолвствует"(с). А всех не оштрафуете ;).
7 - 11.01.2018 - 23:52
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
За неявку на выборы наказывают в Австрии
"против всех" - этой графы нет в избирательной практике большинства стран мира, в том числе США и Западной Европы. Там, если избирателю не за кого голосовать, он просто не приходит на выборы. Такая практика, к примеру, существует в Австрии, Германии, Великобритании и Италии.

Вы там как-то уже определитесь...
8 - 12.01.2018 - 00:35
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Но и выносить бюллетени домой разрешается.Всё равно "Принял участие".А как именно проголосовал-Твоё дело.
Так чо... зря получается Витишко уже на федеральных каналах рожу светит?:)
9 - 12.01.2018 - 06:09
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Но и выносить бюллетени домой разрешается.
Ложь. Не разрешается. Избирательный бюллетень - это атрибут избирательной компании, а не твоя собственность. Унос избирательного бюллетеня - это мелкая кража.
10 - 12.01.2018 - 06:27
0-масон 62 > А кто такой этот Александр Кобринский? Филолог? Ну и пусть занимается филологией. Не знаю значимость Корбинского как филолога, но социолог или политолог из него явно некудышный.

Если уходить уж совсем в высокие дебри философии и социологии, то нужно не наказывать за неучастие в процедуре выборов (неучастие - это такой же выбор, как и все остальные), а наоборот, наделять людей, доказавших свою значимость для социума, дополнительными возможностями и полномочиями. Право выбирать представителей власти должно быть не обязаловкой для всех, а привилегией, которой нужно ещё добиться своим трудом и умом на благо всех.

А вот таких паразитов как масон 62, инагентов, мечтающих отомстить сообществу в котором он сейчас обитает, за унижение в другое время, другом месте, нужно наоборот поражать в социальных правах, например, в праве выступать перед широкой аудиторией, и уж однозначно поражать в праве голоса за неоднократные попытки сорвать или дискредитировать свободное волеизъявление других.
11 - 12.01.2018 - 07:53
Автор, хочешь идти на выборы иди, твое право.
Перепись зомбированных проводится регулярно раз в шесть лет и без талончиков на прием.
12 - 12.01.2018 - 08:21
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от масон 62 Но и выносить бюллетени домой разрешается. Ложь. Не разрешается. Избирательный бюллетень - это атрибут избирательной компании, а не твоя собственность. Унос избирательного бюллетеня - это мелкая кража.
Ваша ложь,или невежество.
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
А вот таких паразитов как масон 62, инагентов
Тоже ложь.
13 - 12.01.2018 - 08:23
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Автор, хочешь идти на выборы иди, твое право. Перепись зомбированных проводится регулярно раз в шесть лет и без талончиков на прием.
Хочешь дома отсидеться-Твоё право.Перечень пассивныхтерпил проводится каждые 6 лет.
14 - 12.01.2018 - 08:38
мася.. так ты не будешь байкотировать выборы?
15 - 12.01.2018 - 09:16
12-масон 62 > бюллетень является собственностью ЦИК, выпущен государством на специальной бумаге со степенями защиты, имеет свою ценность. Выпущенный бюллетень предназначен для того, чтобы гражданин, имеющий правого голоса, мог выразить свой выбор, а не для передачи в безвозмездную собственность гражданину. Формально, вынос бюллетеня за пределы избирательного участка является кражей государственного имущества, предназначенного для проведения голосования, такой же кражей, как если бы ты утащил ручку, стул или другую общественную собственность. Единственное, что стоимость одного бюллетеня незначительна, и за кражу этого государственного имущества не предусмотрено отдельное уголовное или административное наказание.
banned
16 - 12.01.2018 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
мася.. так ты не будешь байкотировать выборы?
Ваше степенство,прежде че задавать подлейшия вопросики,кои входют в УК РФ ст.142,будьте ласка ответить на собствнный провокасьон вопросик,болван..?
banned
17 - 12.01.2018 - 09:19
Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
12-масон 62 > бюллетень является собственностью ЦИК,
Какой же ты дурак,Джузеппи..?

Тьфу!

Отредактировано Kazymoto; 12.01.2018 в 09:20. Причина: .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены