К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Догнать и перегнать

Гость
0 - 09.10.2014 - 10:26
Догнать и перегнать Америку поможет малый и средний бизнес РФ.
На сегодня малый и средний бизнес в РФ обеспечивает 20% ВВП. В денежном выражении это $400 млрд. Для сравнения в США этот показатель составляет 50% или около $8 трлн. В России около 3 млн ИП и 2 млн маленьких компаний. В Америке 22 млн ИП, и 6 млн предприятий малого бизнеса. В нашей стране в сфере НИОКОР работает лишь 5% «младенцев», в то время как в США малые предприятия производят 24% всех патентов в сотне наиболее быстро растущих областей науки и промышленности.Малый бизнес в США создает 34% экспорта, в РФ — только около 5%. И вот еще один интересный факт: у нас только 6% государственных закупок приходится на малые предприятия, в США 22% товаров и услуг правительство страны покупает у малого бизнеса, причем пальма первенства, что интересно, принадлежит Министерству обороны США. В России только 3,4% предприятий малого и среднего бизнеса переживают 3 года после старта, в США — 51% новых компаний работают более 5 лет, а 34% — более 10.
http://www.mk.ru/blogs/posts/ckrytye...oy-rossii.html



Гость
1 - 09.10.2014 - 10:28
По мнению аналитиков, если бы России удалось догнать США по доле малого бизнеса в ВВП, то даже без развития других секторов экономики наш экспорт достиг бы суммы в $700 млрд, что примерно на 40% больше, чем сегодня.
Доля малых предприятий в ВВП развитых и развивающихся экономик составляет:
Россия — 20%, США — 50%, Великобритания — 53%, Германия — 54%, Япония — 55%, Италия — 60% и пальму первенства среди «младенцев» держит Франция — 62% ВВП страны.
Гость
2 - 09.10.2014 - 10:30
0-saurus > в планы правительства на практике входит развитие банковских структур и прочих глобальных прожектов, как то стадионы для попрыгунчиков и прожирателей налогов работяг.
Гость
3 - 09.10.2014 - 10:31
Было бы хорошо. Но вороватые чиновники не дадут - задушат. Поэтому прежде придется менять что-то во власти. Иначе - никак.
Гость
4 - 09.10.2014 - 10:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Поэтому прежде придется менять что-то во власти.
Зачем раскачивать лодку ? Всех все устраивает.
Гость
5 - 09.10.2014 - 10:42
Я открыл свое ООО в 95 году- сейчас его закрываю. Надоело бодаться. Трижды судился с налоговой- все суды выиграл. Бегая по закрытию увидел как много таких же закрывальщиков, как и я. Интересно, сколько ООО к концу года останется.
Гость
6 - 09.10.2014 - 10:47
Есть ли у экономики России резерв, помимо нефти и газа? Можно ли за пару лет увеличить ВВП на 50% без роста цен на энергоносители, без триллионных бюджетных вливаний, без мобилизации и китайских инвестиций? Можно, если дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу.

Сегодня малый и средний бизнес в России обеспечивает 20% ВВП ($400 млрд). Для сравнения: американский показатель составляет 50%, или около $8 трлн.


Фотогалереи

Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов

Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом

25 главных культурных событий осени: выбор Forbes
Все фотогалереи →
США порядка 22 млн (или одно на 15 граждан) предприятий без персонала и почти 6 млн компаний с сотрудниками, а в России около 3 млн ИП (или один на 47 граждан) и 2 млн компаний.

Сложности в России начинаются еще до начала работы компании: до сих пор в Москве отказывают в регистрации компаниям, расположенным в жилых помещениях. Порядка 52% американцев-предпринимателей оперируют «из дома», где и зарегистрированы.

Штаты всячески привлекают предпринимателей из-за рубежа. Не менее 14% владельцев американских компаний родились за рубежом и получили американское гражданство позднее. В малых и средних предприятиях эта доля выше 20%. Определить количество мигрантов — владельцев бизнеса в России сложно, но отношение к ним общества позволяет утверждать, что их доля в бизнесе невелика.

Не меньше об отношении к малому бизнесу говорит и эффективная ставка налога. Полное частное предприятие
в США платит лишь 13,3% чистого дохода (а самый высокий уровень налога для различных форм предприятий — 27%), 90% американских предприятий имеют низшую ставку налога. В России же у малых и средних предприятий налоги составляют до 40% выручки, или более 80% прибыли.

Очевидно, что для развития малого и среднего бизнеса нужны нормальные законы и более низкие налоги и ставки по кредитам, льготы научным и малым предприятиям, ориентированным на экспорт. Стоит создать специальный арбитражный суд, с мнением которого считались бы во всех юридических инстанциях, включая органы уголовного следствия и судопроизводства.

Без развития малых и средних предприятий, чтобы достичь вышеуказанных показателей при нынешнем темпе роста ВВП, России потребуется около 50 лет, если только цены на нефть не взлетят до $200 за баррель. Может, проще развивать малый бизнес?

http://www.forbes.ru/mneniya-column/...z-nefti-i-gaza
Гость
7 - 09.10.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В России же у малых и средних предприятий налоги составляют до 40% выручки, или более 80% прибыли.
Вранье.
И вообще прямое сравнение в процентах у них и у нас не верно в корне. За бугром совсем другая система налогообложения. У нас львиная доля налогов социальные и их платит предприятие, а не "физики". А за бугром платит "физик" сам и ТОЛЬКО после этого надо бы начинать сравнивать доходы. И такая бредятина по всей статье.
Гость
8 - 09.10.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
их платит предприятие, а не "физики"
Это распространенная байка. Вот есть у работодателя 1 миллион на ФОТ в этом месяце, он может распределить его между сотрудниками всерую, заплатив страховые взносы с минималки, или же провести все вбелую и заплатить на руки людям на треть меньше. Так что конечным плательщики таки физики)))
Гость
9 - 09.10.2014 - 11:35
8-Systems >Согласен. Но тогда, по статье, записали бы у них физик получил 1 млн, а у нас только 0.7, хотя сумма одна и та же. Так что в статье лажа.
Гость
10 - 09.10.2014 - 11:44
Минфин внес в правительство законопроект, дающий регионам возможность ограничивать доступ малого бизнеса к льготным режимам налогообложения. Согласно проекту, для мелких компаний и предпринимателей, работающих в сфере торговли, общественного питания и недвижимости, пороговые показатели, необходимые для получения права на «упрощенку» и патент, решением субъекта РФ могут быть снижены в 10 раз. Инициатива ужесточения исходит от губернаторов, жалующихся на дробление бизнеса ради экономии на налогах, и пока с другими ведомствами Минфином не согласована, пишет «Коммерсантъ».

Регионы жаловались, что крупные компании, прежде всего торговые, дробятся ради получения льготных налоговых режимов. Речь идет о критериях малого бизнеса, использующего упрощенную систему налогообложения (УСН: уплата 6% с доходов с освобождением от налога на прибыль или НДФЛ, от налога на имущество и НДС). Сейчас УСН могут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели с доходами до 64 млн рублей в год, с остаточной стоимостью основных средств до 100 млн рублей и средней численностью работников не больше 100 человек. Можно будет снизить показатели до 10 человек и 6 млн рублей уже с 2015 года, сказал Силуанов, мера коснется в первую очередь торговых предприятий и рантье.

Законопроект Минфина предлагает предоставить регионам право уменьшать указанные пороги в 10 раз, для трех групп «упрощенцев»: работающих в сфере оптовой и розничной торговли, оказывающих услуги общественного питания и осуществляющих операции с недвижимым имуществом (включая его сдачу в аренду). Для плательщиков патентов законопроектом предложено аналогичное снижение порога. Торговлей, по оценке «Опоры России», занимаются от 50% до 70% малых предпринимателей, так что законопроект затронет их большую часть. В Минфине надеются, что новация позволит заметно сократить число «необоснованных» льготников, особенно в регионах с низким уровнем цен, позволяющим не выбирать установленный лимит выручки. Данные ФНС свидетельствуют, что ряды «упрощенцев» значительно поредеют, если регионы станут снижать порог по выручке больше чем в шесть раз. По данным проведенного в 2012 году мониторинга деятельности малых предприятий, у 87% из них годовая выручка не превышала 10 млн рублей.

Таким образом новые предложения Минфина существенно сокращают число получателей налоговых льгот, предоставляемых по уже одобренному правительственной комиссией другому законопроекту финансового ведомства впервые зарегистрированным предпринимателям, использующим упрощенную или патентную систему налогообложения. Вводить двухлетние налоговые каникулы для новых предприятий малого бизнеса, занимающихся производством, социальной и научной деятельностью, призвал президент Владимир Путин в 2013 году. Но, опасаясь злоупотреблений, региональные власти даже не рассматривали идею каникул, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, они боялись, что и производственные предприятия будут дробиться. Пришлось дать им право устанавливать отдельные критерии для претендентов на каникулы, объясняет он, права на УСН они не лишатся. По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Натальи Ларионовой, предоставление льгот сопряжено с рядом рисков (например, с риском перерегистрации бизнеса). Чтобы отработать механизмы минимизации таких рисков, решено посмотреть, как данная мера поддержки будет работать. Вся информация о достигнутых экономических и социальных эффектах от введения льготы будет собрана и проанализирована министерством.
Гость
11 - 09.10.2014 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Я открыл свое ООО в 95 году- сейчас его закрываю. Надоело бодаться.
Я открыл своё в 1999 закрыл в 2010 Надоело бодаться и быть дойной коровой для всякой мрази с корочками
Гость
12 - 09.10.2014 - 14:04
Мы открыли в 2002-м и в 2009-м уехали. Проверяющие достали, особенно менты - от "мы дали вам поработать и теперь пришли подружиться с вами" до искателей фэйкового програмного обеспечения, любителя говорить своей корове "целоваю" по мобильному. А так кого тоько не было - от армянских "экологов" до администрации Карасунского округа. Про налоговую и пожарных вообще говорить незачем.
Гость
13 - 09.10.2014 - 14:04
Этой лабуде про мелкий-средний уже лет 25. Ишо что страну фермер накормит. Ага. :))
Есть ещё сказочка про "средний" класс..
Гость
14 - 09.10.2014 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ишо что страну фермер накормит. Ага. :))
Не фермер, а частный предприниматель. И шо прикольно, кормит, причем гораздо лучше, чем в совке за всю его историю.
Гость
15 - 09.10.2014 - 15:26
Очень насмешила - года 3 назад Путина на пресс конференции спросили что он думает по поводу кошмаривания малого и среднего бизнеса в России Вот его ответ * Я абсолютно уверен что в России можно успешно и честно вести бизнес и платит все налоги но просто многие не хотят честно работать * ( Я тогда ещё подумал Ну да можно иметь успешный бизнес если твоя фамилия Путин и ты президент России )
Гость
16 - 09.10.2014 - 16:12
это где ж столько налоговиков и прочих подобных найти, что "обслуживают" этот самый малый бизнес? На каждого ИП по тетке минимум, на ООО минимум по две. Не, у нас столько народа не наберется
Гость
17 - 09.10.2014 - 16:13
14- С начала убери импорт. Потом химию и "пластмассу".. Из "молока"- воду, из "масла"-пальму..
И буит те "..гораздо лучше.."
Гость
18 - 09.10.2014 - 16:25
17. Угу, слышали уже, не надоть тут лепить горбатого про качество савецкой жратвы. Еще при Хруще была изобретена "колбасная масса" из рогов, копыт, шкур, сои и химии, которой и кормили народ, а колбаса из мяса была только в спецприемниках для красных иуд и иностранцев. Авторам сего изобретения даже госпремию дали, чи ленинскую, в общем заслужили. Та же хрень с молоком, маслом и всем остальным. Качественные продукты были только у номенклатурной мрази. Так шо фсе просто, можно сравнить урожайность/удойность поросят при колхозах, и у частников, того же ткачевского агрокомплекса.
Гость
19 - 09.10.2014 - 16:30
18- Из сегодняшней убери. (Я про качество савейской не заикался. Но вкус помню хорошо.)
Судя по твоему мему, что у номенклатуры было особенное- молодо-зелено.. :(
Гость
20 - 09.10.2014 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Я про качество савейской не заикался
Именно шо заикался, когда про пластмассу и воду пургу гнал. Тогда только красные номенклатурщики могли иметь качественную жратву, а теперь за бабки и ты можешь взять. Так шо, бум сравнивать урожайность надоев в колхозах и у частников? Чи сольешься, как обычно перед фактами?
Гость
21 - 09.10.2014 - 16:45
Как-то была тут огроменная тема. И коллективнай форумный разум подытожил, что без химии и прочих технологических замесов народ не прокормить. Будешь спорить?
Разница в том, что совки не применяли(не умели, химия не догоняла), а сейчам- в обе лопатки и в четыре смены.?
Да, Белую книгу полистай. :)
Гость
22 - 09.10.2014 - 16:46
Кстати, откуда начиналась номенклатура? И что это такое?
Гость
23 - 09.10.2014 - 16:51
21. Нихрена се не применяли химию. Ты ваще в курсе, шо в КК усе рисовые чеки потравили, када мильон тонн рису Медунов "давал". А минералка при Брежневе использовалась больше чем в любой развитой стране.
Чисто про колхозы и частников, это с учетом механизации, минеральных удобрений и прочей фигни. Зерновые:
1913 г. - 8,2 центнера с гектара
1925-1926 гг. - 8,5 центнера с гектара
1926-1932 гг. - 7,5 центнера с гектара
1933-1937 гг. - 7,1 центнера с гектара
1949-1953 гг. - 7,7 центнера с гектара
От жеж, развитые Джугашвилькой колхозы с тракторами и удобрениями так и не догнали клятый царизм с сохой и лаптями.
Гость
24 - 09.10.2014 - 16:54
23- Сейчас отними химию. И признай, что жрём пластмассу. Кетайскаю..
Морковка египетская. Чеснок-израильский.
Гость
25 - 09.10.2014 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Кстати, откуда начиналась номенклатура?
С жидо-коммуняцких оккупантов, это даже дети знают.
Есть прикольная книжка, Восленский автор, почитай для общего развития.
Гость
26 - 09.10.2014 - 17:00
24-Дерево >Опято 25. А колхозам химия почему не помогла, ась? Лично я ем местные продукты, хорошо, знаешь ли, растут без коммунистов.
Гость
27 - 09.10.2014 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
Еще при Хруще была изобретена "колбасная масса" из рогов, копыт, шкур, сои и химии, которой и кормили народ, а колбаса из мяса была только в спецприемниках для красных иуд и иностранцев.
Если сам не видел, не ел, не жил в то время- не пудри мозги другим и не давай это делать с тобой другим баламутам. Была такая колбаса, рублевая называлась- это ее цена за кг. Там много чего примешивалось, но даже она спокойно может дать фору какой нибудь нынешней 500 рублевой. Наполнение, не мясное, в колбасе постоянно контролировалось и парторганы (куда ж без них!) постоянно заставляли мясокомбинаты его увеличивать и увеличивать. Но тогда существовал еще ГОСТ, за нарушение которого ты мог получить прописку в местах не столь отдаленных. Были рычаги противодействия даже партократии. А сегодня чисто по Марксу - "нет такого преступления на которое не пойдет капиталист, если ему будет светить прибыль 10%".
Как то спросил местного колбасника:
- Из чего выделаете такую паршивую колбасу, из туалетной бумаги?
- ты шутишь? Если бы ее мы делали по твоему рецепту, то знаешь какая бы она была дорогая?
Гость
28 - 09.10.2014 - 18:19
в параллельной вселеной бензоколонка кого-нибудь догонит.
Гость
29 - 09.10.2014 - 18:23
27 http://gosh100.livejournal.com/60252.html
Я тебе из без Мордехайки скажу, нет такой мерзости, на которуню не пойдут красные иуды, бо по их сатанинской идеологии все позволено.
Гость
30 - 09.10.2014 - 18:29
вместо кого-нибудь подразумевалась америка. некоторые страны конечно обгоним.
banned
31 - 09.10.2014 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Васёк повесил Трубача Посмотреть сообщение
Не фермер, а частный предприниматель. И шо прикольно, кормит, причем гораздо лучше, чем в совке за всю его историю.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 6 октября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 40,3 млн. га или 89,3% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2013 г. – 37,0 млн. га). Намолочено 100,5 млн. тонн зерна (в 2013 г. – 81,9 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,9 ц/га (в 2013 г. – 22,1 ц/га), сообщает пресс-служба МСХ РФ.

В 2014 году в России планируется собрать 104 млн тонн зерна. "Это самый большой успех аграриев после рекордного 2008 года, когда мы собрали 108 млн тонн зерна, это абсолютный рекорд", - заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

В то же время "по производству сои и рапса будет поставлен абсолютный рекорд (их сбора) за всю историю выращивания этих культур", подчеркнул глава кабмина.
Гость
32 - 09.10.2014 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Чеснок-израильский.
кошерный. для бекманов.
Гость
33 - 09.10.2014 - 21:11
32 - Чупакабра чеснок не ест. :)
Отработал, счастливчик?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены