К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

добро пожаловать на курорты Египта

0 - 14.09.2015 - 07:15
В Египте сотрудники спецслужб по ошибке расстреляли туристов, приняв их за террористов. По предварительным данным, погибли 12 человек. Все они граждане Мексики.

Также еще десять человек получили различные ранения, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Трагедия произошла на востоке страны. Силовики преследовали группу боевиков и наткнулись в пустыне на несколько внедорожников. Предположив, что там укрылись бандиты, они открыли огонь.

В МВД страны проведут расследование по данному факту, чтобы выяснить, почему туристы находились в зоне спецоперации. О наказании силовиков речи пока не идет.

Добавим, МИД Мексики пока официально подтвердил гибель только двух человек в результате происшествия.

«О наказании силовиков речи не идет!»



1 - 14.09.2015 - 07:18
— По предварительной информации, группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен, — пояснила аль-Азайзи. — Никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы.

Она также отметила, что автомобили, на которых передвигались туристы, не были зарегистрированы и не имели необходимых лицензий.

По факту случившегося уже начато расследование. Министр туризма пообещал добиться «максимального наказания» для организовавшей поездку компании, а также принес соболезнования семьям погибших.

Египетские полицейские открыли огонь по группе туристов, оказавшейся в запретной зоне в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, приняв их за террористов. В результате обстрела 12 человек скончались на месте, еще 10 получили ранения. Жертвами трагического инцидента стали как мексиканцы, так и местные гиды. Пострадавшие были доставлены в местные больницы для оказания им медицинской помощи.

Президент Мексики Энрике Пеньа Ньето потребовал от Египта всестороннего расследования произошедшего.
Гость
2 - 14.09.2015 - 08:48
наверное в Мексике туристов не предупреждают, что сейчас надо сидеть в курортных зонах.
А не шлындраться по пустыням в поисках приключений...
Ну не силовики расстреляли, могли попасть в плен к боевикам и потом по ТВ просить у родственников и властей своей страны выкуп.
такие времена(с)
3 - 14.09.2015 - 09:16
какой бред..
мекс бандиты поехали дела решать с египетскими террористами - и попали под раздачу - вариант?
было-бы прикольно если терр-ты покрашили мексов - а те бы джихад какой-нить им обьявили.. - мексам походу тесно дома.. и скучно..
а там ещё и картели подключились...
ничего сделать по нормальному не могут..
:)
banned
4 - 14.09.2015 - 09:45
3-SAID >присоединяюсь...
5 - 14.09.2015 - 17:26
Иностранных туристов, которых по ошибке атаковали египетские спецслужбы, обстреливали с военных вертолетов и самолетов. Об этом, как заявила глава МИД Мексики Клаудиа Руис Массиеу, рассказывали выжившие при атаке мексиканские туристы, передает Reuters.

По ее словам, с шестью гражданами Мексики, которые остаются в больницах Египта, пообщался посол.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f6d09a9a7947cb491f18c4


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены