0
- 26.03.2014 - 12:10
|
и ведь нарвется, и жалко их уже никому не будет. Член Совета Федерации Олег Пантелеев обвинил Театр на Таганке в пропаганде гомосексуализма, педофилии и идей Майдана. С соответствующим заявлением он выступил сегодня в верхней палате парламента, сообщает "Интерфакс". Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала коллегу и предложила направить обращение на имя министра культуры Владимира Мединского. По словам Пантелеева, в Театре на Таганке "появились выпускники школы театрального лидера, которые открыли проекты в стиле одиозного "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова". "В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса "Шереметьево-3". Это пародия на органы безопасности Российской Федерации", - негодует сенатор. Пантелеев напомнил, что 23 апреля театр отметит полувековой юбилей. На сцене "Таганки" пройдет бенефис рок-музыканта Юрия Шевчука. "А 9 мая, в День Победы, намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне" с оскорбительным отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою Родину?" - рассказал член Совфеда. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что происходящее в Театре на Таганке, "мягко говоря, удивляет и возмущает". "Это не может не возмущать - то, что происходит в учреждениях культурного федерального уровня. Я предлагаю направить обращение на имя главы Минкультуры, а также обращение артистов театра, которые поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел. Попросим министра культуры проинформировать нас, что происходит в любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре", - сказала Матвиенко. Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер назвал недостоверными заявления Пантелеева о том, что спектакли театра пропагандируют "аморальность и отсутствие патриотизма". "Я сожалею, что на столь высоком собрании озвучена непроверенная информация", - заявил Флейшер "Интерфаксу". Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2014/913631.shtml | | |
81
- 26.03.2014 - 21:22
| - в позиции по Крыму например. | | |
82
- 26.03.2014 - 21:26
| Вы, как всегда, элегантны. Не ленточка показывает отношение страны к ветеранам, не железки на параде, а качество жизни оставшихся в живых. | | |
83
- 26.03.2014 - 21:27
| 82-osv > смотрим на ситуацию с другой стороны - вот навальный был - такой молодец и тут выясняется, что вся его оранжевая болотная компания вышла на митинг против воссоединения Крыма с Россией (ну леша болел, не смог подойти. | | |
84
- 26.03.2014 - 21:29
| Ладно, в этом - достойнее. А в воровстве - недостойнее. Может, вред, который они нанесли стране перевесит пользу от Крыма? | | |
85
- 26.03.2014 - 21:31
| 86 - ну в этом они неправы. А Крым что - пуп земли? | | |
86
- 26.03.2014 - 21:37
|
85-Жуков >и здесь вы попэрэду уганды..у вас ветераны не могут вообще спокойно со своими наградами на улицы выйти..от вашего гитлерюгенда их никто не защищает так шо сидите в своей дупе и грызите кости.. | | |
87
- 26.03.2014 - 21:39
|
87-osv >вы мне таки и не дали кто такие эти персонажи - а фото мне ни о чем не говорит.. а двух других даже не показали((( | | |
88
- 26.03.2014 - 21:39
| Цитата:
А меньшинство разве не имеет права выразить свою позицию? Если они - меньшинство, то разве это повод их шельмовать? | | |
89
- 26.03.2014 - 21:42
| А я разве о двух других вёл речь? Я путинвизор не смотрю, поэтому подробностей про этих типов дать не могу. | | |
90
|
86- криха, а вот если задуматься - то напуркуа России присоединение Крыма в таком формате? и что сможет сделать Кремль теперь, если ну, например, Сочи проголосует за присоединение к Армении, а Тыва - к Монголии? | | |
91
|
91-osv >это вранье причем абсолютно бессовестное..и вы знаете но хотите чтобы вам верили что вы верите.. самообман вам не поможет - надо глядеть фактам в глаза а про шельмование не надо - ворье к тому же и неумное..самые перспективные Гудков папа-сын..тех не за что за жабры брать или просто пока не хотят | | |
92
- 26.03.2014 - 21:46
| Цитата:
| | |
93
- 26.03.2014 - 21:46
| 92-osv >эээ...жаль..я вот тоже не смотрю... | | |
94
- 26.03.2014 - 21:48
| - для того, чтобы истиная нутро некоторых людей вылезла наружу ) | | |
95
- 26.03.2014 - 21:50
|
ну ни куа себе... а как же столь носимая тобой антиимперская идея терцелостности, уже похэрена? - там еще второй вопрос был... чуть посложнее... ;) | | |
96
- 26.03.2014 - 21:53
| - так целостность еще не достигнута ) | | |
97
- 26.03.2014 - 21:56
| - волков бояцца в лес не ходить. | | |
98
- 27.03.2014 - 10:55
| Цитата:
В 2011-м я высказал уважение людям за их гражданскую позицию, а про большинство, не пришедшее на Болотную, я не говорил ничего. И о подневольных людях, свезённых на Поклонную, я тоже ни одного плохого слова не сказал. А по Крыму я вообще причисляю себя к большинству. | | |
99
- 27.03.2014 - 10:59
| Цитата:
| | |
101
- 27.03.2014 - 11:35
| 98-osv > а отмываться гораздо сложнее, правда осв? | | |
102
- 27.03.2014 - 11:40
|
100-osv > хм... как коротка человеческая память. ладно, проехали, воспринимаю это как ... некоторый пересмотр взаимоотношений. | | |
103
- 27.03.2014 - 11:46
| Врать, конечно, гораздо проще, чем оправдываться от напраслины. | | |
104
- 27.03.2014 - 11:53
| http://gazeta.eot.su/article/krym-i-intelligenciya продолжаем тему топика. вышеприведенная ссылка - анализ того, что я тут называю "добром" нации. Статья называется несправедливо "Крым и интеллигенция", потому что никакая это не интеллигенция, это наше бесценное "добро". в общем-то в статье ничего нового, но один очень показательный моментик я зацитирую: Другая участница тех событий Лия Ахеджакова, которая в 1993 году истерически кричала в телеэфире: «Вот смотрят на эти оскаленные, озверевшие морды и разделяют их гнев… А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой проклятой Конституции?», теперь восхищается событиями на киевском Евромайдане. Подписывает письма против политики России, и считает, что в Крыму орудует российский спецназ. В интервью журналистам в декабре 2013 года она рассказала: «Я всей душой болею за Майдан… Пусть учится Россия у Украины, как люди до последнего стоят… Ну как же дорого достается демократия». ну все понятно, правда? ) | | |
105
- 27.03.2014 - 15:46
| Цитата:
Понятно, да. Отмена крепостного права сверху отнюдь не отменяет наличия крепостного сознания снизу, которое использовалось и Романовыми, и КПСС во всех инкарнациях и продолжает использовать группировка. Эволюция - долгий процесс. | | |
106
- 27.03.2014 - 18:04
|
105-Saero > да все нормально на майдане будет ) - лук, укроп посадили, курочек завезут, порося. потом посадят космодром, он взойдет, они будут его пропалвывать, а осенью глядишь и на луну экспедицию замутят! ведь космонавтов по осени считают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |