К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

До ФАС дошло

0 - 01.04.2016 - 08:33

Пресс-конференция с Андреем Тенишевым
Автор: Александр Шансков
31 марта в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция начальника Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрея Тенишева на тему: "Картели при государственных закупках лекарственных средств и медицинского оборудования: первые итоги и перспективы антимонопольных расследований".
Представитель ФАС рассказал, что на днях его ведомство возбудило одно из крупнейших дел о картели по поставкам лекарственных препаратов, в том числе, и препаратов для лечения ВИЧ, гепатита В и С. "Мы подозреваем компании "Фарм-СКД", "Новофарм", "Сибирскфарм" и "Мединторг" - четыре юридических лица - в том, что они договорились о поддержании цены на 484 аукционах. Общая сумма начальной цены этих контрактов по аукционам свыше 700 млн рублей. Пять регионов охвачено деятельностью этих компаний. Достаточно крупное дело, достаточно крупный картель. Поскольку сговор на торгах с целью поддержания цены, а это у нас запрещено законом о защите конкуренции, это одно из самых серьезных нарушений Антимонопольного законодательства".

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы проанализировали ситуацию, связанную с поставками медикаментов, медицинских изделий для нужд государства в целом по стране и обнаружили признаки картелей более чем на 2000 аукционах, которые проводились различными государственными заказчиками в РФ. "Общая сумма контрактов, которые заключены участниками этих картелей, превышает 3 млрд рублей. 69 регионов страны охвачено деятельностью этих картелей. Участники этих картелей - это и поставщики, и производители, есть у нас подозрение, что в некоторых случаях участниками антиконкурентных соглашений являются и сами государственные заказчики, но дел в отношении госзаказчиков у нас еще пока не возбуждалось", - уточнил Андрей Тенишев.

http://rg.ru/2016/03/31/fas-raskryl-...-lekarstv.html

Лучше конечно поздно чем никогда , а то народ еще в в "тучные годы" заметил что в проклятой Гейропе колеса в двое дешевше....



banned
1 - 01.04.2016 - 08:44
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
в том, что они договорились о поддержании цены на 484 аукционах. Общая сумма начальной цены этих контрактов по аукционам свыше 700 млн рублей.
Скока там контрактов у Ротенбергов и на сколько ярдов/триллионов?
2 - 01.04.2016 - 08:46
зачем уважаемых людей беспокоить ?
Правда может и до какого "чумного бунта" дойти или скорее марша прокаженных....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены