К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дмитрий Потапенко о картофане и баксе...

Гость
0 - 16.11.2014 - 09:01
Управляющий партнер Management Development Group Inc.
Работал управляющим Розничных Сетей “Пятерочка” и “Карусель” Центрального Федерального округа; Заместителем управляющего ГК «Логос», Генеральным директор ОАО «МЭЗ ДСП и Д»; Вице-президентом по продажам и маркетингу Grundig GmbH

http://www.youtube.com/watch?v=5vo8Crm7RFU
----------
Даже картофана в России более 90% импортного...Ну а че, нормально так небожители нарулили...



banned
161 - 16.11.2014 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Ты дальше сам себе отвечай...
Че такой нервный? ;)
banned
162 - 16.11.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
что у каждого дачника за сортиром имеется опытное хозяйство по выращиванию семенного картофеля?
В первом приближении именно так и есть. Для крупных хозяйств это естественно не приемлемо. Они и закупают. ЛПХ или свое или наше (см таблицу Снега)
Гость
163 - 16.11.2014 - 22:10
161-Технолог > Ну так где берут дачники семянной картофель? Есть ответ?
И не надо тут про исторический момент трещать...

Другими словами - у нас в стране нет картофелеводства. Тем более своей семенной базы.
banned
164 - 16.11.2014 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
у нас в стране нет картофелеводства.
Откуда тогда 30 млн тонн, покрывающих внутреннее потребление? :)

Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Ну так где берут дачники семянной картофель?
Видимо у российских производителей, которых, по вашим утверждениям, нет или контрабанда. Но я не могу себе представить контрабандный ввоз трех млн тонн семенного картофеля.
Гость
165 - 16.11.2014 - 22:21
162-Технолог > И что я там должен увидеть?

Еще раз по буквам -

В стране лишь 20% серьезных хозяйств занимающихся картоплей включая мелких и средних фермеров. Они закупают до 95% импортный посадочный материал. Остальные 80% ложится на призрачных дачников с мизерными клочками земли, на которых от силы 1\3 посажена картопля.
Картопля забугорная дает по мнению участников картофельного союза в два раза больше урожая нежеле наша.

Так вот вопрос, какую картоплю посадит дачник на 1\3 от своих 6-ти соток?
Гость
166 - 16.11.2014 - 22:33
Особенности отрасли
Особенностью российской картофельной отрасли является доминирование в валовом производстве личных подсобных хозяйств населения. Однако в последние годы все сильнее проявляется тенденция к сокращению данной группы в структуре производства. Площади посадки под картофель сокращаются во всех группах производителей, однако крупные производители демонстрируют лучшую производственную динамику вследствие более высокой урожайности. Личные подсобные хозяйства населения традиционно характеризуются низкой эффективностью производства. Здесь, как правило, высокая доля ручного труда, удобрения применяются не в соответствии с научно-обоснованными нормами, часто используются некондиционные семена, во многих случаях картофель высаживается на одном и том же месте несколько лет подряд.
посадка
Посадка картофеля вручную
На семена, в основном, идет часть картофеля, производимого внутри хозяйства. Складывающаяся ситуация приводит к тому, что изменения, происходящие в структуре посевных площадей, носят противоположный характер по отношению к изменениям в структуре валовых сборов. На фоне общего сокращения посевных площадей под картофелем доля личных подсобных хозяйств населения несколько возрастает. В последние годы урожайность картофеля имела тенденцию к увеличению во всех группах производителей, что позволило полностью компенсировать сокращение посевных площадей и достичь увеличения валовых сборов. Происходящее в последние годы общее сокращение площадей посадки картофеля во всех группах производителей при одновременном увеличении урожайности является объективным процессом. Средняя урожайность картофеля в России в разы ниже (150 ц/га в сельхозпредприятиях), чем в развитых странах, где она составляет 300-400 ц/га. В последние годы на рынках сельскохозяйственного сырья существенно усилилась конкуренция, кроме того, ускоренными темпами растут цены на производственные ресурсы (особенно топливо), традиционно тяжелой остается ситуация с техническим перевооружением отрасли. Все эти факторы ведут к выдавливанию с рынка наиболее слабых производителей и необходимости постоянного повышения экономической эффективности остальных.
продажа
Продажа картофеля
Текущая конъюнктура и перспективы развития российского рынка картофеля в значительной степени определяются рядом факторов, формирующих его национальную специфику в долгосрочном периоде:
На протяжении десятилетий Россия является одним из мировых лидеров по валовому производству картофеля и его потреблению. В настоящее время на долю страны при численности населения 2,5% от населения мира, приходится 17% посевных площадей картофеля и 11% мирового валового сбора.
В структуре производства картофеля значительную долю всегда занимал частный сектор (личные подсобные хозяйства, в т.ч. огороды, дачи и т.д.), отличающийся невысокой эффективностью производства. В частности, в настоящее время урожайность картофеля в частном секторе редко превышает 10 т/га.
Коммерческий оборот картофеля всегда значительно уступал объемам его валового производства. Большая часть производимого населением картофеля (70-80%) шла на личное потребление. Вплоть до настоящего времени собственное производство картофеля на подсобном участке или даче является залогом продовольственной безопасности для многочисленных слоев малоимущего населения, позволяющим переживать трудные времена.
Традиционно большая часть производимого картофеля потреблялась в необработанном виде. Промышленная переработка картофеля в России развита недостаточно.
Переработка
Около четверти всего объема производства картофеля Германии превращается в полуфабрикаты (таблица 2). Еще столько же подвергается глубокой переработке (спирт, крахмал, хлопья). В свежем виде приобретается еще четверть. В нашей стране, даже с учетом развития чипсовых производств, доля полуфабрикатов и переработки не превышает нескольких процентов. Основным аргументом мировых лидеров переработки картофеля против строительства перерабатывающих заводов в России является отсутствие у нас сырьевой базы. Но ведь и сырьевая база обречена без надежного заказчика, – получается замкнутый круг.
-------------
Тоесть другими словами, у нас проста таки даже не вчерашний, а прошлогодний день в этой отрасли. Не говоря уже о своей даже зерновой базе...
Гость
167 - 16.11.2014 - 22:41
+166. А сейчас когда валюта просто нереально прыгнула, так и вообще мрак намечается...Начиная от закупки техники и кончая закупкой семенного материала с удобрениями. Хотя, для дачников напротив - шоб ножки не протянуть, это будет хоть какое подспорье. Короче, здравствуй, феодальный строй!
Гость
168 - 16.11.2014 - 23:32
Мда. ... дачники...три сотки... , булки хлеба созревают на деревьях....
Зеленчукская, Отрадная, да и ближе Тенгинская, земли у людей не по три сотки, гектарами засаживаются кортофелем, и продают его газелями и фурами. И это Частники, даже не фермера. Посадка и копка производится мех способом. Семенной материал свой, с прошлого урожая,. Или обмененный, чтоб не вырождался.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены