К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились

0 - 15.10.2019 - 21:45
Цитата:
«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов, передает «Интерфакс».

По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/10/20...7947cfb127bdfd
Интересно что еще может отключить прогнивший запад в России через спутник ?!



41 - 16.10.2019 - 20:44
Депутат Госдумы Е.Фёдоров:
Американские спецслужбы стали отключать россиян через спутник.

42 - 16.10.2019 - 21:41
43 - 16.10.2019 - 21:47
42-Альфа и Омега >хех, чувак просто вангует будущее Харькова и Харьковской области)))
44 - 16.10.2019 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Баранкин будь человеком Посмотреть сообщение
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, понимаишь! Как они такое печатают?
Что захотят то и напечатают.Тем более РФ.
46 - 16.10.2019 - 22:12
45-сфера Хилла > ;)
47 - 16.10.2019 - 22:12
СМИ РФии сейчас занимаются тотальным оболваниванием зомбированием рассеяшек.
48 - 16.10.2019 - 22:18
45-сфера Хилла >ага. Тоже поискал.
49 - 16.10.2019 - 22:45
нет, я мог, конечно, сразу опубликовать это



даже со ссылками и точками съёмки... но зачем? Я дал шалнс Дефолту задуматься и хоть на немного обрести искорку ума.

Но Лабиринт оказался быстрее. :)
хоть и не умнее :(
50 - 17.10.2019 - 01:35
49-Альфа и Омега > Ничего вы не поняли на самом деле.
Давайте я на русский переведу, а вы картинку восстановите если захотите, там не сложно.
Новость вообще-то была про то что около Газпромовские структуры хотят запустить производство СВОИХ компрессоров. И на недавнем совещании про которое и была речь во всех новостях именно об этом и объявляли, типа «мы молодцы, вот ужо практически готово, а то нам тут отрубили компрессор через спутник, теперь металлолом!». И еще была добавка что «в 2012м уже сталкивались». То есть новостью была не про то что отрубили, а про то что начали ваять свои. При этом даже непонятно когда и сколько раз им отключали через спутник, ну не уточнял этот дядечка. Может один раз в 2012м. Может первый случай был тогда, а потом еще. Неизвестно. А журнализды радостно начали рассказывать про «отрубили через спутник!»
52 - 17.10.2019 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
Новость вообще-то была про то что около Газпромовские структуры хотят запустить производство СВОИХ компрессоров.
Помнится на заре импортозамещения Ростнефть обьясняла пошто они не ставят отечественное оборудование , предпочитая вражеское. Интересно - им враги железяки через спутник до сих пор не отключают ?
Гость
53 - 17.10.2019 - 09:04
52-aivariz >дурачок, у тебя ни одно утро без оплеух не обходится? Ты мазохист?
54 - 17.10.2019 - 11:26
50-Beholder2019 > Давайте я на русский переведу, а вы картинку восстановите если захотите, там не сложно.
ОК, буду восстанавливать прямо по тексту
> Новость вообще-то была про то что около Газпромовские структуры хотят запустить производство СВОИХ компрессоров. //
Не своих, а отечественных, не запустить производство, а увеличить долю отечественного оборудования в своих структурах.
> И на недавнем совещании про которое и была речь во всех новостях именно об этом и объявляли, //
Не видел ни новостей, ни объявлений.
> типа «мы молодцы, вот ужо практически готово, а то нам тут отрубили компрессор через спутник, теперь металлолом!». //
2 мобильных компрессора 7 лет назад.
> И еще была добавка что «в 2012м уже сталкивались». //
Именно в 2012 году и был инцидент, вероятно, связанный с контрактом на эти самые компрессоры, их обслуживание.
> То есть новостью была не про то что отрубили, а про то что начали ваять свои. //
7 лет назад именно про то, что отрубили. Про что свежая новость - не совсем понятно. Зачем в ней упор на инцидент 7-летней давности и практически ничего про внедрение отечественных компрессоров - х.з.
> При этом даже непонятно когда и сколько раз им отключали через спутник, ну не уточнял этот дядечка. Может один раз в 2012м. Может первый случай был тогда, а потом еще. Неизвестно. А журнализды радостно начали рассказывать про «отрубили через спутник!» //
Так в том то и соль, что при полной отсутствии хоть какой-либо информации 2 барышни из редакции РБК (Выродова и Подобедова) попытались сотворить кошмар-новость, про то, что, вот, прямо сейчас Газпрому через спутник отключают [все] компрессора, превращающиеся в груду металла [со всей газотранспортной сетью].
Вся "либеральная общественность", хохлы и тупенькие айваризы, подъедающией самую вонючую аналнытику у "либеральной общественности" с хохлами, среагировали именно так, как и задумывала троица из РБК - возбудились и начали радостно репостить внеочередную перемогу о разваливающейся и никчёмной рашке. Понабирали полные рты, чтобы повонючей плеваться, но, как это чаше всего и случается, просто забесплатно дерьма наелись.

Ради полноты картины стоит добавить, что жертвой провокационно-некорректной вёрстки креативщиков из РБК, поднявших хайп на пустом месте и сильно повысивших на этом посещаемость, цитируемость, стали не только хохлы с айваризами, но и ночной редактор колонки новостей из РГ Ольга Туманова, барышня, своровавшая в урезанном виде новость РБК без какого-либо факт-чекинга, осмысления и ссылок на первоисточник. Те же редакции, где дорожат своим авторитетом, посмотрев на скачки небратьев с ликованием айваризов в интернете, провели факт-чекинг и дали, в общем-то, пустую новость, но в корректном изложении.
Всё, обсуждать тут больше нечего.

Подробностей ни у кого нет, но подозреваю, что инцидент с двумя (акцентирую: не с десятком, не с сотней, не с десятками сотен а с ДВУМЯ) компрессорами LMF в далёком уже 2012 году развивалась следующим образом: их подключили через спутниковый модем, они скачали сервис-код "прекращение обслуживания" и заблокировались, дабы не пойти в разнос, ну либо их наоборот в нужный момент времени не подключили через интернет для сервисного обслуживания, пытаясь сэкономить на этом деньги. Никакого прямого отключения со спутника, скорее всего, не было, так как встраивать спутниковые модемы с соответствующим антенным хозяйством - это увеличивать стоимость тысяч на 100-200 рублей, да к тому же возникает дополнительный геморрой с лицензиями в области радиосвязи, экспортом/импортом радиопередающего оборудования, значительно увеличиваются расходы производителя на сервисную службу с арендой транспондеров на спутниках. Про запуск компанией LMF своих спутников для обслуживания компрессоров по всему миру, даже говорить не приходится - бред нереальный.
55 - 17.10.2019 - 11:35
51-сфера Хилла > да, это европейские реалии. Я не ставил перед собой цели оскорбить хохлов, просто хотел продемонстрировать, что валяющиеся на улице упитые, обдолбленные компании - это не только наша, а всемирная проблема. Даже по большей части заграничная, потому, что в нашем "полицейском государстве" валяющихся на улице скорее всего либо менты заберут, либо люди вызовут скорую и их увезут на скорой. За границей же им предоставляется демократическое право валяться в грязи почти где угодно, да и за вызов скорой кто платить будет? Ну и погода у нас в стране чаще всего не благоволит подобным выкрутасам.
Гость
56 - 17.10.2019 - 11:45


Гость
57 - 17.10.2019 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Beholder2019 Посмотреть сообщение
Давайте я на русский переведу, а вы картинку восстановите если захотите, там не сложно. Новость вообще-то была про то что ...
Ещё один важный момент: что бывает, когда на серьёзные объекты ставят оборудование, сделанное "у них", при том, что время "Ч" толком ещё не наступало ни разу. В начале 90-х "тимурович с борисычем" заявляли: нахрена нам наука, промышленность - есть нефть и газ, остальное купим. В этом плане мало что изменилось.
58 - 17.10.2019 - 15:29
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
. В начале 90-х "тимурович с борисычем" заявляли: нахрена нам наука, промышленность - есть нефть и газ, остальное купим.
Собственно то же заявляли поцреоты на форуме во времена "Энергетической сверхдержавы"....
59 - 17.10.2019 - 15:49
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Интересно что еще может отключить прогнивший запад в России через спутник ?!
календарь могут отключить, за 1812 год
banned
60 - 18.10.2019 - 12:12
В 2018-2019 годах на патрульных катерах погранслужбы на Дальнем Востоке несколько раз останавливались двигатели из-за сбоев электронной системы управления. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Mil.Press FlotProm.
По данным издания, катера были оборудованы аккумуляторной системой топливоподачи Common Rail, у которой есть как ряд преимуществ, так и серьезные недостатки.
Среди преимуществ Common Rail — экономичность, высокий КПД, экологичность, уменьшение массогабаритных характеристик. Однако диагностика и ремонт требуют высокой квалификации специалистов, цены на комплектующие — высокие, CR также привередлива к топливу, пояснил изданию один из профессоров кафедры «Корабельные энергетические установки (не ядерные)» ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».
«Кроме того, система Common Rail уязвима на механическом уровне и в части отказов и неисправностей электронного оборудования», — отметил он.
По данным источника издания, в 2018-2019 годах на патрульных катерах погранслужбы ФСБ было несколько случаев остановки двигателей с Common Rail. Собеседник издания подчеркнул, что подобное во время выполнения спецзадач просто недопустимо. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/weapon/43012...ource=copylink


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены